Doblete de Carlos Vela y LAFC vuelve a la senda del triunfo ante Houston Dynamo

El atacante mexicano y capitán de los ‘Black & Gold’ marcó en dos ocasiones desde el manchón penal y sumaron 3 puntos para pelear el Supporters’s Shield en MLS.

LAFC

En el cierre de la Semana 32 de MLS 2022, uno de los equipos que está obligado a retomar el nivel mostrado en la mayor parte de la temporada es LAFC, ya que la franquicia del Banc of California Stadium era la escuadra que mejor fútbol desempeñaba y fue líder de la tabla general a lo largo de la campaña, pero los de Carlos Vela han venido a menos.

Por esto, el cotejo de este domingo en el que recibieron a Houston Dynamo resultaba de suma importancia para intentar recuperar las sensaciones de equipo candidato a ser el protagonista en los Playoffs y uno de los favoritos a llevarse la MLS Cup 2022, en lo que significaría conseguir el primer título de liga para esta institución de la mano de Vela, Gareth Bale, Giorgio Chiellini y Cristian Tello.

El atacante mexicano se encargó de abrir el marcador desde territorio angelino, luego de que apenas a los 7 minutos se señalara un penalti sobre Denis Bouanga y el dorsal ‘10′ de LAFC engañara al guardameta Steve Clark. Con esta anotación, el elemento de 33 años alcanzaba los 10 goles y por primera vez encadenó dos juegos marcando en la actual campaña de la liga norteamericana.

Después llegó el empate de la organización ‘Anaranjada’ de Texas, tras una norme asistencia del panameño Adalberto Carrasquilla para su compañero Corey Baird a la espalda de Eddie Segura y Chiellini; el achique de Maxime Crépeau fue insuficiente para evitar la caída del arco ‘Black & Gold’ y los de Houston tomaron el esférico tras poner el 1-1 en el marcador.

Rumbo al cierre de la primera parte y tras una clara mano en el área, el árbitro central tuvo que ir al VAR para confirmar una nueva pena máxima a favor de los locales y Carlos Vela volvió a tomar la redonda para sellar su doblete en el partido. En esta ocasión el delantero azteca no engañó al arquero visitante, pero la colocación le ayudó a vencer de nueva cuenta la meta texana.

En el segundo tiempo rápidamente llegó el 3-1, cortesía de Ryan Hollingshead; se dieron los ingresos de jugadores como Gareth Bale y Cristian Tello para mantener la peligrosidad en el arco contrario y LAFC se reencontró con la victoria tras una serie de encuentros en los que dejaron seria dudas en su camino a finalizar la campaña en la parte más alta de la MLS.