Salvadoreños en Europa

Enrico Dueñas juega por primera vez en Vitesse desde mayo del 2021

El atacante salvadoreño vio minutos de juego frente al todopoderoso Ajax, conjunto al cual no pudieron detener en la ronda de Cuartos de Final.

OLAF KRAAKAFP

Este miércoles hubo actividad en el fútbol holandés con la reanudación del torneo de Copa. El delantero salvadoreño Enrico Dueñas tuvo algunos minutos de actividad con Vitesse, conjunto que visitó al Ajax en Ámsterdam Arena por los cuartos de final. El partido no fue sencillo para los visitantes, pues se vieron superados línea por línea durante todo el compromiso y ello se reflejó con el 5-0 como marcador final.

Vitesse cayó por goleada en patio ajeno. Ajax jugó su papel de favorito y plasmaron esa etiqueta en la cancha gracias a las anotaciones de Antony Matheus dos Santos (17’ y 61’), Sébastien Haller (30’ y 46’) y Dusan Tadic (51’).

Poco pudo hacer Vitesse para evitar la goleada esta noche y con sus argumentos buscaron al menos del gol de la honra, pero no llegó. Tuvieron 26% de posesión de balón y remataron a puerta en tres ocasiones. Enrico Dueñas entró de cambio al minuto 74’ y durante los pocos minutos que le otorgaron se le notó muy activo, disputando cada pelota en ataque y colaborando en defensiva cuando así era requerido. Ahora toca dar vuelta a la página para pensar en su siguiente compromiso.

Dueñas volvió a ver actividad con esta escuadra después de largos meses de ausencia debido a su préstamo con FC Eindhoven; su último partido con Vitesse había sido en mayo del año pasado, precisamente ante Ajax.

Vitesse se medirá ante otro grande de Holanda

El próximo partido para Enrico Dueñas y el Vitesse será el sábado 12 de febrero, cuando reciban en Gelredome al PSV, club que actualmente es segundo lugar en la Eredivisie, solo por debajo del Ajax. Vitesse marcha en sexto lugar de la clasificación y tratarán de regresar a la senda del triunfo, ya que suman dos derrotas al hilo en la competencia y se han quedado con 36 unidades.