Campeones Cup

Columbus Crew enfrentará a Cruz Azul en la Campeones Cup 2021

Luego de que Cruz Azul venciera a León en el Campeón de Campeones de la Liga MX, se definió al rival del cuadro estadounidense en la tercera edición de la Campeones Cup.

El regreso de la Campeones Cup está listo, pues luego de un año en el que no se pudo disputar debido a la pandemia de coronavirus, este domingo se definió a Cruz Azul como rival de Columbus Crew, en la tercera edición de la copa que enfrenta a los monarcas de la Liga MX y la MLS y que se llevará a cabo el próximo 29 de septiembre, en el nuevo Lower.com Field de Columbus.

Luego de que La Máquina se quedara con el título de Campeón de Campeones, tras vencer este domingo a León en el Dignity Health Sports Park, se concretó el encuentro en el que ambos campeones de las últimas campañas tanto de MLS como Liga MX, se enfrentarán para luchar por un nuevo título, en un certamen creado en 2018 y en el que ambas ligas suman un título para cada una.

La Campeones Cup 2019 se llevará a cabo el próximo 29 de septiembre en el Lower.com de Columbus, Ohio, que recibirá su primera final desde que abrió sus puertas el 3 de julio pasado para los actuales campeones de la MLS, que buscarán un nuevo título ante su contraparte mexicana.

Columbus Crew fue el primer equipo confirmado para la Campeones Cup 2021, luego de que alzaran el título de la MLS Cup 2020, en diciembre pasado, tras derrotar a Seattle Sounders en el duelo definitivo, con una gran actuación de Lucas Zelarayán, que tratará de guiar a ‘The Crew’ a la obtención de un nuevo campeonato en la historia de la franquicia, que actualmente se encuentra en la sexta posición de la Conferencia Este con 20 puntos.

Por su parte, la escuadra mexicana obtuvo su boleto luego de terminar con una sequía de más de 20 años sin título en el fútbol mexicano y este domingo confirmó su boleto a la Campeones Cup, luego de vencer a León por 2 goles a 1 en el duelo de Campeón de Campeones disputado en Carson, California.

La MLS y Liga MX se disputan el regreso de la Campeones Cup

La Campeones Cup estará de vuelta, luego de que la edición 2020 quedara cancelada por la pandemia de COVID—19 y ambas ligas buscarán imponer su dominio en este certamen, en el que tanto la Liga MX y la MLS suman un título, luego de que Tigres se llevara la primera edición, en 2018, tras vencer a Toronto y un año más tarde, Atlanta United derrotó a América para quedarse con el campeonato binacional.