Estadounidenses en Europa

Giovanni Reyna: El tercer estadounidense en jugar Der Klassiker

El estadounidense fue titular y jugó 69 minutos en el primer Clásico Alemán de su carrera, que terminó con victoria para el Bayern Múnich por marcador de 3 a 2.

Bernd ThissenAP

Giovanni Reyna sigue escribiendo su historia con el Borussia Dortmund, pues este sábado, el volante ofensivo del cuadro alemán se convirtió en el tercer estadounidense en disputar “Der Klassiker” entre el cuadro de Dortmund y el Bayern Múnich, que terminó con marcador favorable para la escuadra bávara de 3 goles por 2.

El estadounidense fue titular en el equipo de Lucien Favre y se mantuvo por 69 minutos en el terreno de juego, antes de cederle su lugar a Thorgan Hazard, en un duelo en el que el hijo del histórico Claudio Reyna se unió a la selecta lista de estadounidenses que han disputado el Clásico de Alemania.

Reyna se unió a Christian Pulisic y Jovan Kirovski como los estadounidenses que han visto actividad en “Der Klassiker”, todos defendiendo la camiseta del Borussia Dortmund. Pulisic disputó 5 clásicos, en los que marcó 2 goles, mientras que Kirovski, único estadounidense en ganar la Champions League, enfrentó al Bayern en una ocasión.

El nuevo seleccionado de USMNT concluyó su primer clásico alemán con el 70% de pases acertados, un pase clave y 3 duelos ganados, en un encuentro que se definió gracias a los tantos de David Alaba, Leroy Sané y Robert Lewandowski, que eclipsaron a Reus y Haaland, que marcaron por el cuadro local.

Reyna se unirá a USMNT

Gio Reyna recibió su primer llamado para la selección de los Estados Unidos, que enfrentará a sus similares de Gales y Panamá en la próxima Fecha FIFA, en la que Reyna podría hacer su debut con el combinado mayor norteamericano y seguir los pasos de su padre.

Hasta el momento, Gio suma 12 apariciones con el cuadro alemán, en los que ha marcado un par de goles y además ha dado 5 asistencias en el cuadro de Lucien Favre, en el que se ha convertido en un habitual durante la presente temporada.