Chiefs se imponen ante Patriots en debut de campaña de Stidham

Por primera ocasión en la historia de la NFL, un equipo (Chiefs) tiene cuatro arranques de campaña en años consecutivos con récord 4-0.

Jeff RobersonAP

Reprogramado por los casos de covid-19 de Cam Newton y Jordan Ta'amu, en el partido del lunes por la noche en Arrowhead Stadium los Chiefs se llevaron la victoria 26-10 sobre New England Patriots con actuación de 236 yardas y dos pases de anotación de Patrick Mahomes.

La victoria, también, marca la cuarta campaña consecutiva para los Chiefs con inicio de 4-0, algo que no había ocurrido anteriormente en la NFL.

Los Patriots, que llegaron en aviones separados a Kansas City este lunes después de reportarse cero pruebas positivas en la organización, iniciaron con Brian Hoyer detrás del centro, pero para la segunda mitad Bill Belichick se decidió por Jarrett Stidham, que hizo su debut en la temporada 2020. Stidham completó 5 de 13 pases para 60 yardas, un touchdown y dos intercepciones. Hoyer conectó 14 de 24 para 130 unidades y una intercepción.

En el primer drive del encuentro, los Chiefs avanzaron 70 yardas en 11 jugadas y 4:52 minutos para terminar con un gol de campo de 23 yardas de Harrison Butker.

Dos series ofensivas más tarde, Kansas City volvió a poner puntos en el marcador. Harrison Butker conectó desde 39 yardas su segundo gol de campo de la noche.

Un pase de Brian Hoyer en el primer cuarto marcó la primera entrega de balón de cuatro para los Patriots. Juan Thornhill lo interceptó y regresó el ovoide 20 yardas.

Sammy Watkins consiguió una recepción de ocho yardas pero Stephon Gilmore le arrebató el balón con el puño y provocó el balón suelto que recuperó la defensa de New England. Ese fue apenas el segundo balón perdido de los Chiefs en el año.

Después del fumble, los Patriots consiguieron un gol de campo de Nick Folk desde 43 yardas. Una vez en zona roja en los últimos dos minutos, Brian Hoyer se quedó con el balón tras colapsar la bolsa en lugar de soltarlo antes y el tiempo agotó las esperanzas de New England para anotar en la fase final del primer tiempo.

Con el de hoy, van 17 juegos consecutivos en los que los Chiefs no permiten anotación en los últimos dos minutos del primer cuarto.

Segunda mitad

Hoyer entregó el ovoide por segunda vez, con un fumble. La pérdida de balón derivó en una serie de siete jugadas y 85 yardas para los Chiefs. Mahomes finalizó el drive con pase frontal a Tyreek Hill para una recepción de seis yardas.

Jarrett Stidham entró al campo y lideró a los Patriots a un drive de 59 yardas, impulsados por un acarreo de 41 yardas de Damien Harris. que finalizó en un pase de anotación de cuatro yardas a N’Keal Harry para el 10-13.

Mahomes descontó el marcador con otro pase frontal, ahora a manos de Mecole Hardman, que puso a los Chiefs 19-13 arriba.

Las siguientes dos oportunidades para los Patriots, sin embargo, terminaron en intercepción para Stidham. La primera fue por error de Julian Edelman y que rebotó en las manos de Tyrann Mathieu para el pick-6. La segunda llegó en campo de Kansas City, en su 37, cuando Rashad Fenton se quedó con un pase que buscaba a Damiere Byrd en las diagonales. El defensivo devolvió el ovoide 31 yardas.