Honduras

Olimpia humilla a Marathón y le clava cinco goles en Tegucigalpa

Olimpia reafirmó su superioridad frente a Marathón; Pinto y Bengúche hicieron un partido extraordinario y se despacharon con un par de dobletes.

Getty Images

Olimpia y Marathón se vieron las caras en el Estadio Nacional de Tegucigalpa; el cuadro de los albos salió al terreno de juego para medirse ante un equipo de Marathón que ocupa el segundo lugar de la Liga Nacional de Honduras, y que parecía una dura prueba para lo locales, pero terminó por verse muy débil y recibió cinco anotaciones, cuatro de ellas en el segundo tiempo.

El partido inició con un Olimpia que quería hacer daño desde los primeros minutos del encuentro, el equipo comenzó a generar llegadas con Bengúche y Núñez, pero la puntería aún no estaba lo suficientemente fina y ambos se quedaron cerca de abrir el marcador.

Al minuto 20 Marathón ya lucía mejor, Machuca estaba haciendo un gran juego por la banda de la derecha, pero poco les duró el gusto a los visitantes, ya que al 39' Arboleda tomó el esférico dentro del área y disparó, y aunque el arquero logró rechazar, el balón quedó a disposición de Pinto que se vistió de gloria.

El primer tiempo terminó a favor de Olimpia, y a pesar de que los rivales aún tenían oportunidad, en el terreno de juego el cuadro local fue más.

Al 52' Pinto aprovechó una pelota que se escurrió por toda el área para llegar por la izquierda y prender el balón de pierna zurda y cantar su doblete. Por su parte, Bengúche se contagió del gran momento del cuadro albo y al 56' condujo la redonda desde el medio campo para sacar el disparo desde las afueras del área y hacer una soberbia anotación.

Bengúche estaba en plan grande; pues al 72' volvió a hacer agua a a defensa, se quitó a todo en mundo en el área y de zurda hizo el cuarto tanto del partido. Pineda se encargó de poner los números definitivos del partido al 90'. El marcador dictaminó un 5-0 humillante.

Siguiente partido de Olimpia

Olimpia volverá a verse las caras ante Marathón el próximo domingo 1 de marzo en punto de las 16:00 hrs TE. El juego se llevará a cabo en el Estadio Yankel Rosenthal.