Estados Unidos-Panamá: resumen, resultado y goles

Orlando City vs LAFC en vivo y en directo online: MLS

MiamiActualizado a
Sigue en vivo online el USA vs Panamá desde Orlando City Soccer Stadium en AS.com.

USA - Panamá | 4-0 | Final

Estados Unidos sigue sin estar matemáticamente clasificada, pero el pésimo momento de Trinidad y Tobago hace difícil imaginar que no gane el próximo martes en su visita a la isla. Panamá, por su lado, tiene que ganar para asegurar al menos la respesca y tanto estadounidenses como canaleros estarán pendientes de lo que suceda mañana en el Costa Rica - Honduras.

Así vivimos el USA vs Panamá: Hexagonal Concacaf

90' | El público canta "USA, USA, USA"... El pitido final se avecina.

88' | Panamá busca el gol de honor...

87' | Penedo manda un balón fuera de banda, no encontró pase alguno.

85' | Clint Dempsey cae al suelo y se queja del dolor, falta para USA.

83' | La asistencia esta noche en Orlando es un lleno de 25.303 personas.

80' | ¡Uyyyyyyyy! Paradón de Penedo a un mano a mano con Paul Arriola.

CAMBIO EN USA: Sale Darlington Nagbe, entra Alejandro Bedoya

70' | El público ovaciona a Altidore, el goleador de la noche. Y entra el hombre récord de Estados Unidos, ¡Clint Dempsey!

CAMBIO EN USA: Sale Jozy Altidore, entra Clint Dempsey

68' | Bruce Arena hace un guiño a su afición, obedeciéndoles... En breve entrará Clint Dempsey.

66' | El público de Orlando canta: "We Want Dempsey" (queremos a Dempsey). Y parece que Bruce Arena les hace caso. Dempsey ya caliente sobre la banda.

64' | El delantero hawaiano del Hamburgo alemán dio una media vuelta en el área de Panamá y marcó con un disparo colocado para colocar el partido fuera del alcance de los canaleros.

GOL DE USA - BOBBY WOOD | 4-0

62' | ¡GOOOOOOOOOOL de Bobby Wood! Gol de Estados Unidos, para el 4-0.

61' | ¡Uyyyy! Jugada individual de Bobby Wood, que se deshizo de tres defensas y disparó desviado.

CAMBIO EN Panamá: Sale Blas Pérez y entra Abdiel Arroyo

58' | ¡Uyyy! Disparo de Arriola, que no aprovechó a un Bobby Wood libre de marca. Saque de puerta para Panamá.

57' | Cambio con lógica de Bruce Arena, que no quiere poner en más peligro a Pulisic y decide cambiarlo aprovechando el 3-0 en el marcador.

CAMBIO EN USA: Sale Christian Pulisic, entra Dax MCarty

53' | Bobby Wood intenta escaparse pero pierde el balón, Panamá vuelve a intentarlo.

50' | ¡Uyy! Disparo de tijera de Román Torres, pero Howard atrapa el balón sin muchas problemas.

47' | El árbitro saca tarjeta amarilla a Michael Murillo por falta sobre Pulisic. El 10 se retiró cojeando aunque volvió poco después al terreno de juego.

AMARILLA para PANAMÁ: Godoy

46' | El balón comienza a rodar de nuevo. Panamá busca recortar las distancias.

Comienza el segundo tiempo en Orlando | 3-0

D - Christian Pulisic ha tenido mano en 11 de los últimos 15 goles de USA. Increíble.

D - Juan Carlos Varela, presidente de Panamá, está en las gradas del Orlando City Stadium.

D - Comienzan las bromas y memes del partido.

D - Altidore suma su undécimo gol en Hexagonales. Está a uno de igualar el récord de Carlos Pavón (Honduras).

DESCANSO en Orlando | 3-0

44' | Blas Pérez lanza una falta para Panamá, pero no termina en

GOL DE USA - ALTIDORE (P) | 3-0

42' | ¡GOOOOOOL de Altidore! Doblete del delantero del Toronto FC, que marca de panenka ante Penedo.

41' | PENALTI Y AMARILLA a favor de USA. Armando Cooper cometió la falta.

40' | ¡PARADÓN DE PENEDO! El arquero panameño se la quitó a Altidore cuando este tenía en sus botas el 3-0.

38' | Villafaña despeja una ocasión de peligro de Panamá.

37' | Los canaleros controlan e intentan encontrar fisuras en la defensa estadounidense.

33' | Panamá ha dejado a un lado los descuidos defensivos y recupera la compostura.

29' | ¡Uyyyy! Remate algo débil de Gaby Torres que Tim Howard logra despejar.

27' | Los hinchas del Orlando City Stadium abuchean al árbitro mexicano, pidiendo falta sobre Jozy Altidore.

26' | Panamá acaba de salvarse de nuevo. Error importante de Penedo, que despeja mal un balón y crea otra contra de Estados Unidos.

CAMBIO EN PANAMÁ: Sale Bárcenas, entra Armando Cooper.

22' | Panamá sufre. Arriola sacó un balón en un 3 contra 2 y lo hizo bien, dejando a Bobby Wood sólo ante el portero panameño. Sin embargo, Penedo acertó en el uno contra uno. Panamá necesita espabilar.

21' - Impresionante lo de Christian Pulisic. Un pase de máxima precisión para Altidore, que remata a placer ante Penedo. El jugador del Borussia Dortmund de la Bundesliga se involucra en casi todos los goles de su selección. Ha nacido una estrella.

GOL DE USA - ALTIDORE | 2-0

20' - ¡GOOOOOL de Jozy Altidore! Gol a pase de Pulisic. Impresionante lo del joven de 19 años.

18' - Internada de Blas Pérez al área, pero el árbitro invalida la jugada.

17' - Panamá busca volver a meterse en el partido.

14' - El ambiente del Orlando City, desde donde traemos esta cobertura, es tremendo. Sin duda el jugador número 12 para los locales.

12' - Saque de esquina para Estados Unidos.

9' - Así celebró Landon Donovan el gol de Pulisic.

9' - Román Torres intentó quitarsela, pero no pegó al balón lo suficientemente fuerte. Pulisic aprovechó su velocidad para definir casi sin ángulo tras engañar a Penedo. Otra obra maestra del chico de Hershey.

GOL DE USA - PULISIC | 1-0

7' - ¡Goooooooooool de Christian Pulisic! Gol del chico maravilla del Borussia Dortmund.

6' - ¡Uyyyy! Vaya jugadón de Panamá. Gran regate de Torres.

5' - ¡Uyyyyy! Bobby Wood envía el balon a la derecha del poste. Saque de esquina para Panamá.

4' - Falta sobre Christian Pulisic, tiro libre para el USMNT.

3' -  ¡Primer aviso de Estados Unidos! Que empieza el partido dominante.

2' - Saque de esquina para USA tras una ocasión fallada de Jozy Altidore.

1' -  ¡El balón ya rueda sobre el terreno de juego! Panamá controla primero.

0' - Minuto de silencio por las víctimas de Las Vegas.

0' -  Suenan los himnos de Estados Unidos y Panamá. El despliegue esta noche es impresionante. El humo de los fuegos artificiales sigue visible sobre el terreno de juego.

0' - Ya tenemos los onces iniciales confirmados para este duelo decisivo de Eliminatorias camino a Rusia 2018. Once titular de US Soccer. El XI de Panamá.

0' - ¡Bienvenidos al USA vs Panamá! El público ya calienta el partido en el Orlando City Stadium.

Narración en vivo del USA vs Panamá: Hexagonal Concacaf

Previa del Estados Unidos vs Panamá

Choque entre dos selecciones que llegan con dos estados de ánimo completamente diferentes. El Team USA viene de empatar a uno con Honduras en San Pedro Sula, encuentro en el que tuvieron muchas oportunidades para llevarse la victoria. Los panameños en la otra esquina llegan con la confianza que les brinda una victoria tres goles por cero como locales ante Trinidad y Tobago el pasado 5 de septiembre.

Si algo ha caracterizado a la selección de las barras y las estrellas durante los últimos años ha sido la falta de consistencia. Desde la llegada de Bruce Arena, los estadounidenses han jugado mucho mejor fútbol, sin embargo, siguen cayendo ocasionalmente en lagunas que parecieran bloquear su juego y capacidad de ganar los partidos.

Las últimas dos jornadas en particular no han sido del todo favorables para el Team USA. Primero, cayeron en el Red Bull Arena 0-2 ante un combinado costarricense que les hizo ver bastante mal. Luego, rescataron un punto en un duelo ante Honduras que pudieron ganar en varias ocasiones.

El encuentro de este viernes significa mucho para Estados Unidos. Con nueve puntos se ubican en la cuarta posición de la tabla eliminatoria, precisamente uno por debajo de Panamá, y perder en casa por segunda vez al hilo no es una opción. Arena y sus muchachos saldrán desde el primer minuto a buscar la victoria.

Panamá

Los aires que se respiran en este vestuario son diferentes. Los panameños se encuentran terceros, sólo por debajo de México y Costa Rica y continúan soñando con la posibilidad de llegar al Mundial de Rusia 2018.

Además del más reciente triunfo 3-0 ante Trinidad y Tobago, Panamá disputó un cerrado partido ante México en la jornada anterior en el que finalmente cayeron derrotados un tanto por cero en el Azteca pero mostraron señales de buen fútbol y gran concentración.

Los dirigidos por Hernán Darío Gómez han demostrado una y otra vez que saben soportar la presión de los rivales. La defensa sabe hacer su trabajo y este viernes deberán mantener el buen trabajo si quieren salir de Orlando con al menos un punto en el bolsillo, que sería muy valioso.

Alineaciones confimadas

Estados Unidos: Howard; Yedlin, González, Besler, Villafaña; Arriola, Bradley, Nagbe, Pulisic; Wood, Altidore.

Panamá: Penedo, Murillo, Baloy, Román Torres, Ovalle, Gomez, Godoy, Quintero, G. Torres, Pérez, Bárcenas.