2
Bernardeschi 65' (p),Mark-Anthony Kaye 82'

DC UNITED 3-2 TORONTO FC

D.C. United derrotó al Toronto FC en la jornada 1 de la MLS

El cuadro canadiense parecía quedarse con el triunfo, pero en el tiempo de compensación los dirigidos por Wayne Rooney dieron vuelta para sumar sus primeros tres puntos.

Feb 25, 2023; Washington, District of Columbia, USA; D.C. United forward Theodore Ku-Dipietro (21) reacts after scoring a goal against Toronto FC during the second half at Audi Field. Mandatory Credit: Geoff Burke-USA TODAY SportsGeoff BurkeUSA TODAY Sports

La temporada 2023 de la MLS ya está aquí. En la primera jornada, D.C. United recibió al Toronto FC en el Audi Field, y en un partido lleno de goles, los locales vinieron de atrás en los últimos minutos para remontar y finalizar con una victoria de 3-2 frente a su afición. La derrota para el cuadro canadiense fue más que dolorsa, pues además de los tres puntos, también perdieron por lesión a su estrella Lorenzo Insigne.

*Datos actualizados a fecha 25 de febrero de 2023

La temporada pasada, D.C. United y Toronto FC fueron las peores defensas de la Conferencia Este. Para 2023, parece que los problemas en la zona baja de ambas escuadras no han sido resueltos del todo. Al minuto 13, el cuadro local tejió una jugada desde su propio campo y Mateusz Klich condujo el balón hasta territorio rival sin presión alguna, nadie salió a presionarlo y aprovechó para disparar desde fuera del área y vencer al arquero Sean Johnson y abrir el marcador.

La remontada que parecía, pero no fue

Tras el gol, la escuadra canadiense se asentó mejor en el terreno de juego. Al minuto 16, Federico Bernardeschi sacó un centro a segundo poste, donde encontró solo a Lorenzo Insigne, quien a centímetros del arco no remató como hubiese querido y falló una muy clara de frente al arco. En ese momento, el TFC ya era mejor y llegaba con claridad. Sin embargo, al minuto 33 llegó la peor noticia para los de Bob Bradley, pues Insigne salió lesionado de lo que en prinicipio pareció algo muscular, en las próximas horas sabremos la gravedad de ello.

En la segunda parte llgaría lo mejor del partido. Al 66′, Federico Bernasdeschi puso el 1-1 desde la vía de los once pasos. El italiano cobró tranquilo al centro para engañar al arquero gritar su primer gol de la temporada. Al 83′, el italiano volvió a ser protagonista, pues cobró un tiro libre que pegó en el poste, en el rebote llegó Mark-Anthony Kaye para ganar a los defensas y hacer el segundo gol que daba vuelta al trámite.

La locura en el Audi Field

Cuando parecía que el Toronto FC se llevaría la ventaja, el D.C. United dio señalaes de vida y regresó a lo grande. Al 90′, Christian Benteke cabeceó en el area al poste más lejano del arquero y anotó el 2-2 en el Audi Field. En ese momento, la grada ya vivía una locura, y aún faltaban ocho minutos de reposición. El duelo estaba para cualquier lado.

Como un escenaerio de película, los hombre de Wayne Rooney dieron el golpe final al 98′ por medio de Ku-DiPrieto, quien anotó el gol del triunfo en una diagonal en la que recibió en el área y disparó con el empeine para vencer al arquero. Ahora sí, la casa del D.C. United se volvió un auténtico manicomio, y no era para menos, su equipo hizo lo que impensable y se llevó los primeros tres puntos de la temporada.

DC United
Toronto FC

Ayo Akinola (33', Lorenzo Insigne), Theodore Ku-Dipietro (66', Nigel Robertha), Brandon Servania (76', Adama Diomande), Steven Birnbaum (77', Matai Akinmboni), Kristian Fletcher (85', Chris Durkin), Jackson Hopkins (85', Pedro Santos)

1-0, 12': Klich, 1-1, 65': Bernardeschi, 1-2, 82': Mark-Anthony Kaye, 2-2, 89': Benteke, 3-2, 97': Theodore Ku-Dipietro

Arbitro: Ted Unkel
Arbitro VAR: Kevin Terry Jr., Joshua Patlak
Russell Canouse (55',Amarilla) Benteke (59',Amarilla) Bernardeschi (78',Amarilla) Richie Laryea (84',Amarilla)