1

Alianza FC (3-4) CD FAS: resumen y goles del partido

Penaltis | Alianza FC 1-1 (3-4) CD FAS, El Salvador

CD FAS ROMPE 12 AÑOS DE SEQUÍA EN CUANTO A TÍTULOS DE LIGA

Jorge Humberto "Zarco" Rodríguez salió campeón como jugador y ahora como estratega de CD FAS.

Alianza 3-2 CD FAS

¡TAMBIÉN LO FALLA KEVIN REYES DE CD FAS!

Alianza 1-0 CD FAS

¡LO FALLÓ LANDAVERDE, ATAJADÓN DE MARIO GONZÁLEZ!

Alianza 0-0 CD FAS

CD FAS comenzará pateando en la tanda de penaltis

120

¡Se terminan los tiempos extra! Es momento para que esta final se defina desde los penaltis

118

Cambio de Alianza: Monterroza sale entre aplausos y quien entre es Rodríguez

114

Las piernas ya no dan en gran parte de los jugadores, quienes consumen los últimos instantes antes del inicio de los penaltis

111

CD FAS espera de medio campo hacia atrás a un Alianza que todavía pelea por tratar de conseguir el gol del triunfo antes de los penaltis

108

No hay margen de error en estos minutos finales; cualquier descuido podría costar caro y es por ello que se vive con mucha tensión el desenlace del encuentro

¡Comienza el segundo tiempo extra!

Se termina el primer tiempo extra y ambos equipos tienen un breve receso

105

¡Perdona Cerén! El atacante de Alianza estaba dentro del área tras un rebote, pero Carabantes una vez más tapó su disparo

103

¡Descomunal atajada de Carabantes! El arquero de CD FAS tapó un mano a mano que pudo haber sido el gol del triunfo para Alianza

101

A estas alturas del encuentro la táctica ha quedado de lado, pues se juega más con el corazón que con ideas

98

Algunos jugadores comienzan a tener calambres producto del esfuerzo descomunal en más de 90 minutos, por lo que los cambios no se hacen esperar

95

Dustin Corea desaprovechó un tiro libre a favor de CD FAS tras mandar la pelota hasta las gradas

92

Gol anulado a Fito Zelaya por fuera de juego; el goleador había rematado de cabeza a la perfección, pero estaba adelantado

¡Comienza la primera parte de los tiempos extra!

¡Se termina el periodo regular! Habrá tiempos extra en la cancha del Estadio Cuscatlán

90+2

Elvin Alvarado se salvó de la roja; el juez central le mostró apenas la tarjeta amarilla después de una plancha con los tachones arriba sobre Peralta

90

Se han cumplido los 90 reglamentarios y el cuarto árbitro señala que se agregarán dos minutos

89

Uuuuy, Zelaya se quedó a centímetros de marcar, el experimentado atacante estaba de espaldas al marco, dio media vuelta y disparó de derecha, pero la pelota pasó muy cerca del palo

86

Rudy Clavel cobró un tiro libre de manera peligrosa, pero Kevin Carabantes se quedó con la pelota y se mantiene el empate

83

Los ánimos se encienden en medio campo por la euforia con la que se vive el partido y podrían comenzar a aparecer más tarjetas

80

Ceeeeerca Zelaya de la remontada. El goleador disparó un tiro libre y la esférica pasó rozando la red por la parte de afuera

76

Físicamente ambos conjuntos lucen bien, pero deberán dosificar sus fuerzas pues es probable que se jueguen tiempos extra

73

El momento anímico es para Alianza, que tras empatar se han lanzado con todo en el ataque, pero les falta mayor contundencia

69

Se viven momentos clave en el partido, con mucha garra y euforia. Nadie quiere cometer más errores y la afición también vive con nervios este cotejo

66

Fue todo para Gullit Peña; el mexicano no estuvo en su mejor versión y en su lugar entra Dustin Corea

Doble cambio por parte del Club Deportivo FAS

Así fue el gol de Zelaya que le da vida a Alianza en esta final

56

GOOOOOOOL DE ALIANZA, el de siempre apareció, el hombre gol, el estandarte del equipo, golazo de Rodolfo Zelaya

53

¡Al palooooo! Monterroza sacó un zurdazo en los linderos del área y la pelota pegó en el poste. Alianza, cada vez más cerca del empate

51

Tiro libre a favor de Alianza cobrado por Rodolfo Zelaya que pasa por encima del arco de CD FAS

RODOLFO ZELAYA YA ESTÁ EN LA CANCHA

¡Se mueve la pelota y da inicio la parte complementaria!

45+1

¡Se termina la primera parte! CD FAS lo gana de manera parcial con un golazo de Kevin Reyes

45

Se han cumplido los 45 reglamentarios y el cuerpo arbitral señala que se agregará un minuto

43

¡CD FAS se pierde el segundo gol! Peralta estaba en un mano a mano, pero su disparo fue tapado por el arquero Mario González

42

Justo cuando mejor jugaba Alianza llegó el gol de CD FAS y ahora se viene un tremendo cierre de la primera parte

39

GOOOOOOOL DE CD FAS, Kevin Reyes marca un golazo de tiro libre y ya pone adelante a su equipo

36

¡Alianza vuelve a perdonar! Henry Romero cerró la pinza tras un centro peligroso, pero se quedó a solo unos centímetros de conectar el balón y mandarla al fondo de las redes

35

Amonestación para Andrés Flores por un codazo en los linderos del área; hay jugada de peligro a favor de Alianza FC

32

Poco a poco disminuye la intensidad en el partido tras poco más de media hora con mucho desgaste

29

Tarjeta amarilla para Ivan Mancía por una dura falta en medio campo sobre Gullit Peña; el defensa de Alianza ya está en desventaja

25

¡Increíble lo que se pierde Portillo! El delantero de Alianza recibió un centro preciso en el corazón del área y no logró rematar correctamente pese a que la defensa y el arquero rival ya estaban vencidos

23

Desde el banquillo se vive también con mucha intensidad y nervios esta final; los dos estrategas analizan a detalle el accionar de sus jugadores y no paran de dar indicaciones

20

Rudy Clavel sacó un potente disparo de larga distancia; Carabantes voló y observó cómo la pelota se fue apenas rozando el poste

16

CD FAS poco a poco adelanta líneas y busca equilibrar el partido, aunque hasta ahora Alianza es quien domina con jugadas a la ofensiva generadas desde las bandas

12

Portillo disparó con un zurdazo cruzado y la pelota pasó apenas por un costado del poste izquierdo. Alianza luce mejor y más peligroso en este arranque de partido

11

La humedad es intensa a nivel de cancha, pero ambos conjuntos juegan al límite y no se están guardando nada

8

Marvin Monterrosa se pierde el primer gol del partido; el atacante de Alianza se había quitado a dos jugadores en el área, pero se tardó en disparar y ya no pudo tirar al arco

6

El ambiente en las gradas del Estadio Cuscatlán es inmejorable, la afición no deja de alentar un solo segundo y aunque no se vendieron todas las entradas, hay gran cantidad de personas esta tarde

3

Alianza comienza el partido con una propuesta ofensiva interesante, presionando desde la salida al rival. Por su parte, FAS se muestra con más mesura, pero también buscan el juego ofensivo de inmediato

¡Rueda la pelota y comienza la final del fútbol salvadoreño!

Se mira y no se toca: así luce la copa por la que pelearán esta tarde Alianza y CD FAS

Ambos equipos ya reconocieron la cancha en el calentamiento y restan solo detalles para que dé inicio este compromiso

El 'Gullit' Peña va de titular con FAS. Este es el 11 con el que buscarán el campeonato

Este es el 11 con el que Alianza buscará la victoria en contra de FAS

Así luce el vestuario de Alianza previo a la Gran Final de El Salvador ante FAS

Gullit Peña aún no se siente listo para jugar la final con CD FAS

EL SALVADOR

Problemas vuelven a pasar en las filas del CD FAS cuando se hablan de bajas. La final está a la vuelta de la esquina para visitar la casa de Alianza, pero aún están a la espera de saber si podrán contar con alguna de sus figuras debido a que Carlos "Gullit" Peña ha dicho a los medios que aún no se siente en condiciones óptimas para pisar el césped de Cuscatlán este domingo por la tarde.

Aficionados de Alianza hieren a dos seguidores de CD FAS

EL SALVADOR

La fecha más importante del semestre en el fútbol de El Salvador ha arrancado de la peor manera posible. Sabiendo de lo que implica un evento como la final de liga y el arribo al Cuscatlán, distintos aficionados de CD FAS desde tempranas horas realizaron una caravana hacia el recinto, pero estos fueron interceptados por el grupo fanático de Alianza, los cuales incurrieron en actos delictivos al encontrarse con ellos.

CD FAS

Por su parte, el CD FAS también tuvo que recurrir a serie de penales para poder lograr su boleto a la final. Los tigres vencieron desde los 11 pasos a Municipal Limeño en los Cuartos de Final después de igualar 3-3 en el global, y luego en semifinales se impusieron a Santa Tecla 4-2 en penales después de igualar 1-1 en el global.

Alianza FC

El camino no fue sencillo para los 'paquidermos'. Vencieron en los Cuartos de Final al Águila por un contundente marcador global de 3-1, mientras que en las semifinales dieron cuenta de Firpo, al que tuvieron que derrotar desde la vía de los penales después de empatar en el global 2-2.

Previa de Alianza FC vs CD FAS, El Salvador

Este domingo se definirá al nuevo campeón de la Primera División de El Salvador. Alianza buscará el bicampeonato cuando tenga que medirse desde el Cuscatlán al FAS, en lo que no será cualquier final en el país centroamericano, pues es el Clásico Nacional en el duelo por el título.

Bienvenidos a la previa y al minuto a minuto de Alianza FC vs CD FAS, la Gran Final de la Primera División de El Salvador que se va a disputar este domingo 30 de mayo. Los paquidermos buscan el bicampeonato, el FAS su primer título desde el 2009.