Mundial U-20 | Polonia 2019

USA enfrentará a Ecuador en cuartos de final del Mundial U20

Luego de sacar a Francia del Mundial Sub-20, Estados Unidos se medirá el próximo sábado 8 de junio a la selección de Ecuador en punto de las 11:30 TE.

FIFA.COM

Estados Unidos logró su pase a Cuartos de Final del Mundial U20 al derrotar al favorito para levantar la Copa, Francia. El equipo galo no pudo con la contundencia norteamericana y durante los últimos minutos del segundo tiempo se vieron superados. El siguiente rival para USA será el campeón de CONMEBOL en esta categoría, Ecuador, que tuvo un difícil paso por la fase de grupos, pero que en los octavos de final se mostró muy fuerte y terminó por golear a Uruguay 3-1.

El duelo para definir al semifinalista se tiene pactado para el próximo sábado 8 de junio en el Stadion GOSiR en punto de las 11:30 TE. Ahí ambos equipos medirán sus poderíos ofensivos, en donde Estados Unidos se nota más fuerte que los ecuatorianos.

En caso de que Estados Unidos pase a fase de semifinales, esta sería la segunda ocasión en que lograrían esto, pues la última vez fue en Arabia Saudita 1989, en ese entonces, el equipo estadounidense logró adjudicarse el cuarto lugar de la justa mundialista.

Enfrentamientos de EE.UU en selecciones menores

U-20

Ambos combinados nacionales sólo se han enfrentado en una ocasión en un Mundial U20, precisamente fue en la justa anterior, en Corea del Sur 2017. El marcador terminó por dictaminar un empate de 3-3. Los anotadores del encuentro fueron Lino y Cabezas por parte del equipo sudamericano y Sarget y De la Torre por USA.

U-17

En cuanto a enfrentamientos en U-17, el primer duelo entre Ecuador y USA se remonta hasta 1987, en esa ocasión, Estados Unidos venció a los ecuatorianos por marcador de 1-0. En 1995 volvieron a medirse, ahí los sudamericanos obtuvieron su revancha, pues vencieron al EE.UU por marcador de dos goles por cero.