Campeonato Premundial Femenil

Costa Rica compromete su pase a semifinales al caer ante Jamaica

Luego de que en su primer partido del Premundial las Ticas golearan a Cuba por marcador de 8-0, este lunes 8 de octubre han sido derrotadas sorpresivamente por Jamaica.

Jorge MartinezMEXSPORT

Este lunes por la tarde, Costa Rica y Jamaica se enfrentaron en la segunda fecha del Campeonato Premundial de Concacaf, en el que las jamaiquinas se llevaron el triunfo con la solitaria anotación de Khadija Shaw que cayó al minuto 1 de la segunda mitad.Con este marcador, las Ticas han comprometido su pase a semifinales, pues igualan en puntos a la Selección de Jamaica, quien tendrá como último rival al equipo que en el papel se ha visto como el más débil del pelotón B, Cuba, mientras que las costarricenses se enfrentarán en la última fecha a el líder, Canadá.

En un partido que parecía que Costa Rica se llevaría la victoria, la escuadra dirigida por Amelia Valverde, se confió de más y al minuto 46, Shaw, recibió un pase desde la banda de la izquierda y, de media vuelta, pasó el balón por en medio de las piernas de la defensa, quien tapó el ángulo de visión de la guardameta, Solera, para que ésta no pudiera reaccionar a tiempo y salvar su arco.

También te podría interesar: México gana y se jugará su pase a semifinales contra Panamá

Después del gol que mandó al frente a la escuadra jamaicana, las Ticas adelantaron líneas y tuvieron al menos 3 oportunidades para empatar el encuentro, pero la opción más clara llegó al minuto 80, cuando Raquel Rodríguez recibió un pase filtrado que la perfiló sola contra la portera rival, Schneider, quien salió decidida a atajar el disparo, y con los pies lo logró, esta fue la jugada que significó los tres puntos para Jamaica.

Con este resultado, Costa Rica se jugará su pase ante Canadá el próximo jueves 11 de octubre, duro reto para las centroamericanas, pues las de la Hoja de Maple ganaron por marcador de 2-0 a Jamaica, por lo que no hay margen para el error si es que quieren llegar a las semifinales del torneo.