NASL

El día que los Strikers enfrentaron a las estrellas ATP

En 2011, Los ATP All Stars, liderados por Novak Djokovic, Andy Murray y más, perdieron 4-2. El amistoso recaudó 10.000 $ para las victimas del tsunami que devastó a Japón.

Miami

El 24 de marzo de 2011, los Fort Lauderdale Strikers jugaron un amistoso contra el ATP All Stars en beneficio de las víctimas del tsunami que había devastado a Japón.

El partido, que duró 40 minutos, fue organizado por Novak Djokovic y tuvo lugar en el Ransom Everglades School en Miami, Florida. Sirvió para recadar fondos para las actividades de socorro de la Cruz Roja estadounidense. En total, ingresaron alrededor de 10.000 dólares.

“Todos querían jugar de delantero”, dijo el serbio. “Así que fue complicado crear el equipo y elegir a las defensas”.

Djokovic fue capitán de la escuadra ATP, pero las estrellas del conjunto tenista eran Andy Murray y Marcos Baghdatis, los goleadores del equipo.

En la primera mitad, los Strikers salieron con ganas y Abe Thompson marcó el 1-0. Pocos minutos después, llegó el segundo gol del conjunto de la NASL gracias al disparo de Martín Núñez.

En el segundo tramo del encuentro, los jugadores de tenis demostraron su calidad. El árbitro señaló penalti y Baghdatis marcó el 2-1.

Los ATP All Stars siguieron presionado a la portería defendida por los Strikers y Djokovic tuvo una buena ocasión para empatar. Sin embargo, en la siguiente jugada, Rubén Díaz marcó el 3-1.

La alegría de los jugadores del conjunto de Fort Lauderdale no duró tanto debido al golazo de Murray.

En la última jugada del amistoso, los Strikers marcaron el cuarto de la tarde.

Nadie esperaba que el evento iba a ser tan exitoso”, dijo Djokovic. “Fue increíble”.

Ficha del partido

Fort Lauderdale Strikers: Arguez, Hohlbein, Santamaria, Laing, Núñez, Díaz, Celestino, Thompson, West, Shriver, Kerr, Lancaster, Platter, Palacio, LePetit ATP All Stars: Nadal, Ouattara, Otte, Lamarre, Murray, Ferrer, Verdasco, Melzer, Baghdatis, Djokovic, Peguero, Mosquera, López, Nishikori, Gasquet, Troicki