Betis 3-1 Espanyol: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
1
César Montes 47'

¡Gracias por haber seguido este partido con nosotros! Esperamos que hayas disfrutado de este emocionante choque entre el Real Betis y el Espanyol. ¡Hasta la próxima!

El Real Betis consigue tres puntos importantísimos que rompen la mala racha de dos derrotas seguidas y le dejan muy cerca de los puestos nobles. La victoria de hoy, sumada a los tropiezos de Villarreal y Real Sociedad, permite al equipo verdiblanco hacerse con la quinta plaza de la tabla y ponerse a tres puntos de la Champions. El Espanyol, por su parte, sufre su sexta derrota consecutiva y sigue sin levantar cabeza tras la llegada de Luis García, permaneciendo una jornada más en la zona de descenso.

¡¡Final en el Benito Villamarín!! El Real Betis se lleva los tres puntos contra el Espanyol gracias a los goles de Ayoze Pérez, Juan Miranda y William Carvalho. Fue una segunda parte tensa para el equipo verdiblanco, que después de abrir el 2-0 en el primer acto sufrió en los primeros minutos de la reanudación. Los de Luis García salieron dejando una gran imagen, llegando a recortar distancias con una maravillosa chilena de César Montes. Sin embargo, cuando más el Espanyol lo estaba intentando, llegó el tanto de William Carvalho en el 69' para poner el 3-1 definitivo en el marcador y frustrar los planes de empate de los pericos. Gran actuación individual de Ayoze Pérez, que se va como el MVP del partido con un gol y la asistencia al tanto de Juan Miranda.

97' ¡Final de partido en el barrio de Heliópolis!

96' ¡¡Gol anulado al Espanyol!! Hay fuera de juego de Adriá Pedrosa en la jugada del gol de Martin Braithwaite y no sube al marcador el segundo tanto de los pericos.

95' Se está revisando el tanto de Martin Braithwaite desde la sala VOR. El colegiado del VAR, Ricardo de Burgos Bengoetxea, analisa un posible fuera de juego.

93' Lo atrapa Fernando Pacheco!! Golpeo abajo de Luiz Henrique que no supera al portero extremeño. Sale jugando rápidamente con sus compañeros.

92' DATO: Willian José ha marcado ocho goles en 13 encuentros ante el Espanyol en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición, incluidos siete goles en sus últimos ocho partidos ante ellos en la máxima categoría.

91' Y ya estamos en el segundo de los cuatro minutos de alargue señalados por el colegiado Alejandro Hernández Hernández.

90' ¡¡Lo ha sacado Ruil Silva con el pie!! Magnífica intervención del portero luso para evitar el tanto de Keidi Bare, lo que hubiera metido al Espanyol en el encuentro.

90' Cambio Y se marcha muy aplaudido Ayoze Pérez, con un tanto y una asistencia esta tarde. Será Willian José su sustituto.

89' Cambio Doble cambio en las filas del Real Betis. Se retira del campo Andrés Guardado y entra Paul Akouokou.

88' Pide calma y tranquilidad Manuel Pellegrini. El técnico chileno prepara nuevos cambios para gastar los minutos que quedan.

87' ¡¡Fueeeeeeeeeera!! Remate cruzado de Ayoze Pérez tras recibir un pase entre líneas de Rodri. Estaba solo ante Fernando Pacheco, pero no pudo acertar los tres palos.

86' Martín Montoya sube metros para jugar prácticamente como un extremo. No cede espacios el Real Betis en estos últimos instantes.

85' Luiz Henrique recibe de espaldas para combinar con el centro de campo. El Real Betis lleva el balón de banda izquierda al costado derecho.

83' Quiería marcharse Luiz Henrique, pero no acaba de ejecutar bien el regate ante Leandro Cabrera. El Espanyol preciosa con un poco menos de fe.

82' Toca y toca el Espanyol pero no encuentra espacios en los últimos metros. Veremos si con los últimos cambios el equipo blanquiazul consigue imponerse a la defensa de los verdiblancos.

81' Entramos en la recta final del partido en el Benito Villamarín. Qudan menos de 10 minutos para el pitido final.

81' Cambio Tremenda ovación para la salida de William Carvalho y la entrada de Joaquín Sánchez.

79' Cambio Triple cambio en las filas del Espanyol. Entra Ronaël Pierre-Gabriel y se marcha Rubén Sánchez.

78' Cambio También salta al césped Keidi Bare en el lugar de Vini Souza.

78' Cambio Y por último, entra Dani Gómez para reforzar el sistema ofensivo de los pericos. Se va al banquillo Sergi Darder.

77' Y va a salir Joaquín en el Real Betis, mientras Manuel Pellegrini da las últimas instrucciones a sus jugadores.

76' Y se produce la segunda pausa de hidratación del partido. Es muy alta la temperatura que hay en Sevilla.

75' Contemporiza ahora el Real Betis en campo contrario para mantener la posesión en sus botas. No quiere más sustos el equipo de Manuel Pellegrini.

73' ¡¡La que ha tenido Luiz Henrique!! Pase atrás de Juan Miranda que cae en los pies del brasileño, cuyo golpeo de primeras se marcha fuera.

72' Quedan menos de 20 minutos para el término del tiemplo reglamentario. El Real Betis juega en campo contrario.

71' Lo de William Carvalho es un jarro de agua fría para los intereses del Espanyol. Los catalanes estaban en su mejor momento del encuentro, forzando el empate a través de múltiples acercamientos de peligro.

70' Respira el Real Betis tras el tanto de William Carvalho. Vuelve a estar dos goles por encima en el marcador.

69' Se apunta la asistencia Rodri Sánchez.

69' Gol de William Carvalho (3-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE WILLIAM CARVALHO!!!! REAL BETIS 3-1 Espanyol. ¡¡Qué balón de William Carvalho!! Recibe, controla, levanta la cabeza y busca el ángulo inferior para volver a poner la doble ventaja a su equipo. Tiene sangre fría el luso para golpear de una manera espectacular. Escudo Betis Betis 3 Escudo Espanyol Espanyol 1

68' Cambio Nuevo cambio en las filas del Espanyol. Luis García retira a Javi Puado y apuesta por Adrià Pedrosa, que reaparece después de casi un año sin jugar.

66' Está defendiendo bien el Real Betis al Espanyol en estos momentos. Ofrece pocas opciones en campo propia y obliga al equipo catalán a reinventarse para encontrar el tanto del empate.

65' Martín Montoya no quiere líos y manda el balón fuera. Nuevo córner para los pericos.

64' Luis García, listo para realizar nuevos cambios. El técnico ovetense quiere refrescar su equipo para buscar el empate.

64' Tarjeta Amarilla Leandro Cabrera ve la cartulina amarilla por derribar a William Carvalho en la zona central. No se lo ha pensado el colegiado Alejandro Hernández Hernández.

63' El 'Ingeniero' quiere tener algo más de pelota en el centro de campo con la entrada de Rodri. El recién ingresado se pone en banda izquierda, lo que desplaza a Ayoze Pérez a la punta de lanza.

63' Cambio También realiza su primer cambio Manuel Pellegrini, dando entrada a Rodri y retirando del campo a Borja Iglesias.

60' ¡¡Vaya caño de Denis Suárez!! En su primer contacto con la pelota, el jugador gallego entra en el área y mete un centrochut que acaba en los guantes de Rui Silva

59' Mete ánimo a los suyos el Benito Villamarín. El Real Betis está sufriendo con las últimas acometidas del equipo pericio.

59' Cambio Primer movimiento en las filas del Espanyol. Nico Melamed deja su sitio a Denis Suárez.

58' ¡¡A punto de marcar el tanto de empate Joselu!! ¡¡La manda fuera!! Se eleva más que todos el '9' del Espanyol para ejecutar un golpeo muy franco dentro del área.

57' Cuarto saque de esquina del Espanyol en la segunda parte. Sergi Darder, listo para el lanzamiento.

56' Fernando Pacheco busca en corto a Vini Souza. El Espanyol tiene dificultades para salir desde atrás con sus tres centrales.

55' DATO: Manuel Pellegrini solo ha ganado uno de sus últimos cinco encuentros ante el Espanyol en LaLiga (2E 2D), tras haber ganado cada uno de sus anteriores seis ante los catalanes en la competición.

53' Por parte del Real Betis, empiezan a calentar Paul Akouokou y Rodri. Manuel Pellegrini ya piensa en posibles cambios para refrescar a su equipo.

52' ¡¡Cabezazo de Joselu que se marcha fuera!! Nuevo intento del Espanyol dentro del área, ahora con el delantero internacional con España. Está sufriendo el Real Betis.

51' ¡¡Remate de cabeza de César Montes!! Qué gran acción aérea del central mexicano para poner el miedo en el cuerpo al conjunto bético. Hay córner.

50' ¡¡Pide mano el equipo bético!! Disparo de William Carvalho dentro del área que se estrella en César Montes. El colegiado Alejandro Hernández Hernández dice que no hay penalti.

49' César Montes anota su primer tanto en Liga y deja a la grada del Benito Villamarín fría. El gol del mexicano es lo mejor que puede pasar al Espanyol en este inicio de segunda parte.

48' Se apunta la asistencia Vini Souza.

48' Gol de César Montes (2-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CÉSAR MONTES!!!! Real Betis 2-1 ESPANYOL. ¡¡Impresionante el golazo del mexiacano!! Chilena de pura fantasía de César Montes que engaña a Rui Silva y mete al Espanyol en el partido. Esto no se lo esperaba nadie. Escudo Betis Betis 2 Escudo Espanyol Espanyol 1

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL BENITO VILLAMARÍN!

Después de un inicio dubitativo y con un par de acercamientos del Espanyol, el equipo verdiblanco se fue hacia arriba para buscar adelantarse en el marcador. En ese sentido, resultó clave la figura de Ayoze Pérez en el juego ofensivo. Y es en la banda izquierda, sector de claro dominio por parte del futbolista canario, donde se está desarrollando la mayor parte de los movimientos béticos en campo contrario(47,5%). En el otro lado del campo, también es protagonista un Luiz Henrique que con ocho duelos totales, el que más, está siendo una verdadera pesadilla para la defensa blanquiazul.

¡¡Descanso en la capital hispalense!! Victoria momentánea del Real Betis sobre el Espanyol por 2-0 gracias a los goles de Ayoze Pérez y Juan Miranda. Los locales se hicieron con el dominio del partido después de superado el ecuador del primer tiempo, aprovechando una tarde muy inspirada de Ayoze Pérez para ponerse dos goles por delante de su rival antes del paso a los vestuarios. El delantero canario abrió la lata en el 27' al recibir un espectacular pase de Luiz Henrique al segundo palo y asistió a Juan Miranda minutos después en la jugada que supuso el 2-0. El Espanyol, de más a menos, tendrá que cambiar su estrategia de cara a la segunda mitad.

46' ¡Suena el silbato de Alejandro Hernández Hernández! ¡Final del primer tiempo en el Benito Villamarín!

45' ¡¡Lo intenta de picadita Luiz Henrique!! ¡¡Balón fuera!! No era mala la idea del brasileño, aprovechando el pase de Borja Iglesias para plantarse delante de Fernando Pacheco.

44' ¡¡Dos minutos de descuento!! Nos iremos hasta el 47' en Heliópolis.

43' La gente en el Benito Villamarín está entregada y muy metida en el partido. El ambiente es espectacular con el 2-0 favorable en el marcador.

42' Muy buena acción individual de Ayoze Pérez para superar a Rubén Sánchez y entrar en el área. Se ha precipitado en el último pase que buscaba a Borja Iglesias.

41' Pelota en posesión del equipo verdiblanco. Se marcha con facilidad Luiz Henrique.

40' Entramos en la recta final de la primera parte en el Benito Villamarín. Manda el Real Betis con dos goles de ventaja.

39' Nico Melamed está tendido sobre el terreno de juego con la mano en la rodilla derecha. Sale a calentar Denis Suárez por si el jugador de Castelldefels no pueda seguir.

38' DATO: Tras su derrota ante el Athletic Club en la última jornada (1-2), Luis García puede convertirse en el primer entrenador no interino del Espanyol que pierde cada uno de sus dos primeros partidos en LaLiga desde Ernesto Valverde en septiembre de 2006.

38' Tarjeta Amarilla El colegiado Alejandro Hernández Hernández saca tarjeta amarilla a Vini Souza por un agarrón a William Carvalho. Primera amonestación a un jugador perico.

36' ¡¡Chilena de Borja Iglesias!! Lo intenta el 'Panda' con un remate acrobático dentro del área, pero su disparo se marcha desviado.

35' ¡¡Mano abajo de Fernando Pacheco!! ¡¡Lo ha vuelto a intentar el Real Betis!! Ahora es Luiz Henrique quien prueba al portero extremeño, sacándose un zurdazo que iba direccionado al palo izquierdo. Hay saque de esquina.

34' ¡Vuelve la alegría en el Benito Villamarín! La asistencia se gusta tras el 2-0 firmado por Juan Miranda.

34' Se apunta la asistencia Ayoze Pérez.

34' Gol de Juan Miranda (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUAN MIRANDA!!!! REAL BETIS 2-0 Espanyol. Qué jugada en banda izquierda de Ayoze Pérez, encontrando el espacio dentro del área para cedérsela a Juan Miranda. El golpeo de primeras del lateral andaluz se cuela en el primer palo de Fernando Pacheco, sin recursos para desviar el balón. Escudo Betis Betis 2 Escudo Espanyol Espanyol 0

32' ¡¡Tiro con la izquierda de Joselu!! Recibe atrás el delantero internacional con Espãna, pero su ejecución no ha sido del todo acertada. Hay saque de puerta a Rui Silva.

31' Vuelve a rodar el balón en Sevilla. El Espanyol juega entre sus dos centrales.

29' Media hora de juego en el barrio de Heliópolis y llegamos a la pausa de hidratación. Los dos entrenadores aprovechan para ajustar posiciones y estrategias.

28' Y busca inmediamente el Espanyol la réplica. Se instala en campo contrario el equipo de Luis García.

27' ¡Vaya locura en la grada del Benito Villamarín con el tanto de Ayoze Pérez! El canario celebra su primer gol en Liga con el Real Betis.

27' Buena asistencia de Luiz Henrique.

27' Gol de Ayoze Pérez (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AYOZE PÉREZ!!! REAL BETIS 1-0 Espanyol. ¡¡Qué jugadón de Luiz Henrique!! Entra en el área el extremo brasileño para poner un centro raso al segundo palo, donde llega Ayoze Pérez para empujar la pelota a la red de la portería. Escudo Betis Betis 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

26' Muy atento Martín Montoya en defensa para anular la jugada ensayada de los de Luis García. Mete la pierna el lateral catalán en última instancia.

25' El Espanyol fuerza una buena ocasión a balón parado. Nico Melamed, listo para colgar una pelota al área.

24' Joselu empieza a tomar protaonismo y peso en los ataques del Espanyol. El internacional con España se mueve constantemente y genera muchos espacio entre los defensas.

23' Cesár Montes prueba a Rui Silva con un disparo plano desde fuera del área. Su disparo no coge portería y se marcha fuera.

22' ¡¡A punto de llegar Borja Iglesias al remate!! El 'Panda' no concluye un centro raso de Juan Miranda de mucho peligro.

21' El público del Benito Villamarín pide falta sobre Guido Rodríguez, pero el colegiado Alejandro Hernández Hernández no saca la tarjeta.

20' DATO: Sergi Darder ha anotado cinco goles en 28 partidos con el Espanyol en LaLiga 2022/23, estableciendo así su récord de goles en una misma campaña en la máxima categoría.

19' Se enfada el público con una posible falta sobre Luiz Henrique. El brasileño estaba rodeado de cuatro y recibió el impacto de sus rivales, pero no señaló la infracción Alejandro Hernández Hernández.

18' ¡Fuera de juego de Martin Braithwaite! Estaba adelantando el delantero danés a la hora de recibir un toque de Nico Melamed.

17' Puro veneno el centro hacia dentro de Nico Melamed. El Espanyol fuerza un nuevo saque de esquina.

17' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Martín Montoya por una dura entrada sobre Joselu. No se lo ha pensado el colegiado Alejandro Hernández Hernández.

15' Nico Melamed la pone con música al área del Real Betis, pero no puede finalizar la jugada Martin Braithwaite. Ha estado atenta la defensa heliopolitana.

15' No para de dar instrucciones a sus jugadores Luis García. Muy pendiente sobre todo de su capitán Sergi Darder, la brújula del equipo perico en el centro de campo.

15' Tarjeta Amarilla Luiz Felipe ve la tarjeta amarilla por un agarrón sobre Nico Melamed. Importante condicionante para el central del Real Betis.

13' ¡¡Otra vez Guido Rodríguez!! Nuevo disparo para los locales a través del futbolista argentino, cuyo remate desde el pasillo central se marcha rozando el travesaño de Fernando Pacheco.

12' Se repliega bien ahora el Espanyol. Mueve el balón el Real Betis en zona de tres cuartos.

11' El equipo de Luis García empieza a instalarse en campo contrario. Avanza con determinación, despegándose del campo propio.

10' ¡¡Busca el primer palo Nico Melamed!! Participa muy bien el jugador perico y aparece como supresa para sacarse un tiro con la diestra desde lejos. Estaba atento Rui Silva para blocar este balón.

9' ¡¡Arriba la mano de Fernando Pacheco!! ¡¡La segunda que le han exigido los jugadores béticos!! Ahora es Guido Rodríguez quien prueba al portero del Espanyol con un un cabezazo bien dirigido.

8' DATO: El Real Betis es el equipo que ha sufrido más expulsiones de jugadores en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada con 12, convirtiéndose el conjunto bético en el primer equipo que recibe 12 tarjetas rojas tras los primeros 28 encuentros de la temporada desde el Espanyol en la 03/04 (14).

6' Segundo lanzamiento desde la esquina seguido para el Espanyol. Tuvo que meter la mano Rui Silva para mandar a córner un balón que caía del cielo.

5' Interesante apreciar el rol que asume William Carvalho ante la ausencia de Sergio Canales. Más avanzado de lo habitual, el portugués está sacando la mejor faceta de organizador del juego del Real Betis.

4' ¡¡Mano abajo de Fernando Pacheco!! Lanzamiento desde fuera de William Carvalho y buena intervención del portero extremeño. Primer chut entre los tres palos del equipo local para mostrar sus pretensiones.

3' Buena puesta en escena del Espanyol de Luis García. El equipo periquito quiere jugar en campo contrario y ser protagonista a través de la posesión de la pelota.

2' En las filas blanquiazules, Vini Souza sujeta el centro de campo para dar algo más de libertad a Nico Melamed y Sergi Darder por delante. Apuesta muy ofensiva de Luis García, decidido en buscar los tres puntos después de la derrota contra el Athletic Club en su debut como entrenador del Espanyol.

1' La ausencia de Sergio Canales en el once inicial tras ver la tarjeta roja el pasado fin de semana hace que William Carvalho suba metros para jugar en posición de mediapunta, por detrás de un Borja Iglesias que es la referencia ofensiva. Luiz Henrique se adueña del perfil derecho.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN REAL BETIS Y ESPANYOL!

Los jugadores ya pisan el césped del Benito Villamarín. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Alejandro Hernández Hernández, perteneciente al Comité de Árbitros de Las Palmas, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro lanzaroteño, que ha dirigido más de 190 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2012/13, estará asistido en el VAR por Ricardo de Burgos Bengoetxea, adscrito al comité territorial vasco.

5. El Espanyol ha perdido sus últimos cinco encuentros en LaLiga, recibiendo al menos dos goles en cada uno de ellos, - no pierde seis o más seguidos en la competición desde julio de 2020 (8D), temporada en que sufrió su último descenso a Liga SmartBank.

4. El Real Betis ha perdido sus últimos dos partidos en LaLiga, 1-0 ante el Atlético de Madrid y 0-2 ante el Cádiz, y no sufre tres derrotas seguidas en la competición desde noviembre de 2020 (3D).

3. El Espanyol no ha ganado en ninguna de sus últimas 12 visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (6E 6D), tras haber ganado en cuatro de sus cinco anteriores (1E), – es su racha más larga sin triunfos a domicilio ante estos conjuntos en la competición desde enero de 1987 (19P 6E 13D).

2. En casa, el Real Betis ha ganado dos de sus últimos cuatro partidos ante el Espanyol en LaLiga (2E), tantas victorias como en sus anteriores 12 partidos en el Benito Villamarín ante ellos en la competición (2V 7E 3D).

1. El Real Betis solo ha perdido uno de sus últimos ocho encuentros ante el Espanyol en LaLiga (4V 3E), 1-0 en la primera vuelta esta temporada, – solo en una ocasión ha perdido los dos partidos ante los periquitos en una misma campaña en la máxima categoría en el siglo XXI: 0-1 en casa y 2-1 fuera en la 2016/17.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

La directiva del Espanyol no ha tardado en fichar a un nuevo entrenador tras la destitución de Diego Martínez el pasado 3 de abril, confiando en el nombre de Luis García para buscar la salvación en Primera. El asturiano, que militó por seis temporadas en el equipo blanquiazul, afronta su segundo partido desde el banquillo con la esperanza de cosechar su primera victoria y curar las heridas de la decepcionante derrota en su debut contra el Athletic Club (1-2).

Enfrente se encontrará a un Espanyol que llega a la capital andaluza con el agua al cuello. Es evidente la crisis de resultados por la que atraviesa el equipo barcelonés: son cinco derrotas consecutivas en los cinco últimos partidos que le dejan en la zona de descenso con 27 puntos, los mismos que tiene un Valencia que es el primer equipo de la parte baja de la tabla.

La falta de gol es uno de los principales problemas de este Betis en sus recientes compromisos. El “bache momentáneo” de cara a portería, tal y como ha definido Manuel Pellegrini en la rueda de prensa previa al partido contra los pericos, hace que los hispalenses registren solo dos goles en las últimas cinco jornadas – en el 1-0 contra el Mallorca y en el empate a uno con el Villarreal.

Choque fundamental para un equipo verdiblanco que necesita recuperarse rápidamente de unos malos resultados que le han dejado en la sexta plaza de la clasificación. Los de Manuel Pellegrini, que acumulan dos derrotas consecutivas en Liga, saben que tienen una gran oportunidad de asaltar el quinto puesto del Villarreal, que cayó frente al Real Valladolid en el primer partido del día de hoy.

Emocionante duelo el que vamos a vivir en Sevilla entre dos equipos con objetivos muy distintos. El Estadio Benito Villamarín es el escenario donde se pone en juego tres puntos de enorme trascendencia para un Real Betis que no quiere descolgarse de los puestos que dan acceso a la Champions League, mientras que el Espanyol buscará una victoria que le dé oxígeno para salir de la zona de descenso.

En el banquillo del Espanyol: Joan García y Álvaro Fernández como porteros suplentes, Adrià Pedrosa, Denis Suárez, Keidi Bare, José Gragera, José Carlos Lazo, Ronaël Pierre-Gabriel, Dani Gómez, Edu Expósito, Simo y Joan Puig Mateos.

En el banquillo del Real Betis: Claudio Bravo y Dani Martín como porteros suplentes, Paul Akouokou, Juanmi, Willian José, Joaquín, Abner, Rodri, Juan Cruz, Fran Delgado y Félix Galarreta.

Por su parte, Luis García realiza tres cambios con respecto a la alineación de su debut como entrenador perico el pasado sábado contra el Athletic Club. El asturiano recupera para este partido a Sergi Gómez, que sustituye a un Óscar Gil que hoy cumple ciclo de amonestaciones, así como Fernando Calero y Aleix Vidal (vio la tarjeta roja). Vini Souza y Nico Melamed son las otras dos novedades en el once, sentando a Edu Expósito y José Gragera. Hay que destacar la baja de Brian Oliván, pieza clave de la defensa que se pierde su quinto partido consecutivo por lesión.

Manuel Pellegrini aplica cuatro variantes en el once de hoy. El ‘Ingeniero’ no puede contar con su capitán Sergio Canales, por lo que apuesta por el desborde de Luiz Henrique en el extremo. También retoca el costado derecho de la defensa ante las ausencias de Youssouf Sabaly (lesionado) y Aitor Ruibal (sancionado), promoviendo la titularidad de un Martín Montoya que no juega desde el empate a cero contra el Real Valladolid en octubre. Por último, resuelve la baja de Germán Pezzella (lesión) con la entrada de Luiz Felipe en el eje de la zaga y da minutos a Andrés Guardado en detrimento de Rodri.

Por su parte, el Espanyol saltará al campo con (4-2-3-1): Fernando Pacheco – Rubén Sánchez, Sergi Gómez, César Montes, Leandro Cabrera – Edu Expósito, José Gragera – Javi Puado, Sergi Darder, Martin Braithwaite – Joselu.

Manuel Pellegrini pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Rui Silva – Martín Montoya, Luiz Felipe, Edgar González, Juan Miranda – Guido Rodríguez, Andrés Guardado – Luiz Henrique, William Carvalho, Ayoze Pérez – Borja Iglesias.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Real Betis Balompié y el Real Club Deportivo Espanyol de Barcelona, duelo correspondiente a la vigesimonovena jornada de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 18:30 en el Estadio Benito Villamarín.