Los 40 USA
NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

NCAA COLLEGE FOOTBALL PLAYOFFS

Listos los Playoffs de NCAA College Football; Alabama logra entrar

La victoria de Alabama en contra del número 1 Georgia fue clave para que los de Nick Saban lograran el milagro. Michigan, Washington y Texas los otros.

Estados UnidosActualizado a
Listos los Playoffs de NCAA College Football Playoffs; Alabama logra entrar
TODD KIRKLANDAFP

Alabama dio la gran campanada en busca de un milagro que le permitiera estar en los Playoffs en busca del campeonato de la NCAA. El ‘Crimson Tide’ se impuso 27-24 a Georgia, que llegaba como el número 1 de la liga hasta antes de la caída que lo dejó incluso fuera de posibilidades de repetir como campeón.

El Comité tomó su decisión. El campeón del SEC Championship fue incluido en el cuarto lugar, por debajo de Texas (equipo que los venció en la semana 2), así como Washington y Michigan, quienes terminaron invictos.

A pesar de haber terminado invicto en la temporada, Florida State no logró su cupo en los Playoffs, situación que ha causado mucha controversia en medio de los aficionados al fútbol americano colegial de los Estados Unidos.

Otra de las grandes polémicas es que tampoco apareciera Ohio State, cuya derrota en su último partido ante Michigan fue suficiente para que el Comité decidiera dejarlo por debajo de Alabama.

TE PUEDE INTERESAR: Los Patriots 2023 están entre los cinco peores de su historia

Así se jugarán las semifinales de los NCAA College Football Playoffs

De esta manera, Michigan enfrentará a Alabama en busca de llegar a la final del NCAA College Football Playoffs. Ambos equipos chocarán el próximo 1 de enero del 2024 en el tradicional Rose Bowl Game a las 17:00 horas ET (16:00 horas CT y 14:00 horas PT).

El otro duelo de las semifinales será el que enfrente a Texas, único equipo que fue capaz de derrotar a Alabama en la NCAA, midiéndose a su similar de Washington, uno de los equipos que terminó de manera perfecta la temporada. El Sugar Bowl se jugará también el 1 de enero a las 19:45 horas ET (18:45 horas CT y 16:45 horas PT).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Normas