2
Taha Habroune 23',David Vazquez 79'

ALEMANIA 3-2 USA | MUNDIAL SUB-17

USA sucumbe ante una eficiente Alemania

El combinado estadounidense cae eliminado del torneo mundialista tras empatar dos veces pero no hacerlo una tercera. El gol de Yalcinkaya acabó con el sueño de los norteamericanos.

Primer partido sin salvavidas de USA en este Mundial Sub-17. Los de Segares, que venían de perder ante Francia por un contundente resultado, no podían fallar más en todo el torneo si querían salir campeones. Alemania por su parte, venía de una fase grupos impecable donde sumó 9 goles a favor en 3 partidos.

El partido comenzó con dos equipos respetuosos y mentalizados del potencial ofensivo de su rival. Sin embargo, los teutones empezaron a encontrar la forma de penetrar en el sistema defensivo de los de Segares y sumaron los 4 primeros tiros a puerta del partido.

En esos derroteros, un Herrmann muy importante en el ejercicio de canalizar el juego ofensivo anotó sin piedad antes del cuarto de hora de juego. Este tanto despertó notablemente a una Selección estadounidense que empezó a dominar y tras varios intentos por llegar a la meta rival consiguieron filtrar un balón para un expeditivo Habroune que empató en el 24 tras una impecable definición.

La igualada devolvió la animosidad conservadora a ambos combinados, y en esas circunstancias se desempeñó mucho mejor el conjunto germano. A diez del descanso, de nuevo un Herrmann decisivo habilitó a Moerstedt, que con un buen remate volvió a adelantar a los suyos en un momento clave.

Pasaron los últimos minutos del primer periodo y en la reanudación, los norteamericanos salieron mentalizados para dominar y empatar el partido. Poco a poco pasaron los minutos y esto se hacía más complicado. La zaga y arquero alemanes desbarataron un par de buenas ocasiones de Medina y Berchimas, los dos jugadores con más iniciativa de USA.

A 10 del final, con USA entrando en un momento preocupante donde empezaba a urgirle el gol del empate, llegó de la forma menos esperada. Un centro-chut raso de Vazquez no encontraba a nadie que lo desviara y gracias a la pasividad de la zaga germana, se acabó colando para que por fin llegase el 2-2.

A veces el fútbol no da tregua y los estadounidenses lo han podido comprobar hoy en el Estadio Jalak Harupat de Bandung. Yalcinkaya, que acababa de entrar al campo, aprovechaba un lapsus en la zaga norteamericana para internarse en el área rival y tras un par de amagos, golpear con fuerza al palo corto y poner el 3-2 que se convirtió en irremontable para una Selección estdounidense que decía adiós al torneo. Alemania por su parte, se verá las caras con España en los cuartos de final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.