Romell Quioto le da el triunfo a CF Montréal ante NYRB

El delantero hondureño anotó para darle su segunda victoria consecutiva a la franquicia canadiense en su visita a territorio neoyorquino frente a los ‘Toros Rojos’ por la Semana 6.

Diego Ibarra
El atacante hondureño, Romell Quioto, perdió la cabeza y vio la tarjeta roja en la derrota de Montréal CF ante Orlando City, en el debut de su club en MLS.
Getty Images

Como parte de la jornada sabatina de la Semana 6 de la MLS 2022, NYRB recibió desde la Red Bull Arena a CF Montréal, en un partido que enfrentaba a dos equipos en diferentes momentos, pues los locales habían ganado 3 de los primeros 5 encuentros; mientras que la visita solamente había sumado 1 victoria en la misma cantidad de cotejos.

Por lo que era primordial para Montréal hilar dos triunfos luego de este inicio de campaña tan complicado, en el que también estuvieron disputando la Concacaf Liga de Campeones. Tras los 90 minutos frente a los ‘Toros Rojos’, con gol de Romell Quioto sobre el final, la franquicia canadiense se llevó los 3 puntos, 1-2 en el marcador.

El encuentro lo comenzaron perdiendo con un gol del atacante estadounidense Omir Fernández apenas al minuto 14 de la primera parte. La anotación se dio luego de una serie de pases por el centro de la cancha, Luquinhas tocó para Fernández y este se perfiló para sacar un disparo que fue desviado en un defensor para terminar metiéndose al arco.

Después de esto el partido tuvo un dominio alterno ya que ambos equipos trataron muy bien la esférica, aunque los neoyorquinos generaron una mayor cantidad de tiros, realmente los tiros al arco estuvieron parejos a lo largo de todo el cotejo. Tanto los de Gerhard Struber como los de Wilfred Nancy buscaban causarle daño al arco rival.

Para el segundo tiempo y tras varios intentos, CF Montréal se encontró con el empate al minuto 71, gracias a una anotación del francés Rudy Camacho, quien remató de cabeza para vencer el arco del brasileño Carlos Coronel. Levantó el centro de manera fenomenal el canadiense Alistair Johnston para sumar una asistencia.

El tanto de la victoria para el conjunto del país de la ‘Hoja de Maple’ se dio tras un error del guardameta sudamericano de NYRB luego de dejar descubierto su meta cuando vino un trazo bastante largo, intentó controlar y despejar pero el atacante de la Selección de Honduras, Romell Quioto lo interceptó y marcó con la portería vacía el 1-2.