Cristian Arango 78'

LA Galaxy (2-1) LAFC, MLS 2022, resumen y goles

Chicharito Hernández llegará a los Playoffs después de superar su récord goleador en MLS

Final | LA Galaxy 2-1 LAFC, MLS 2022

Noche de VAR en Los Angeles, California. Los fanáticos celebran con mucha euforia la anulación del gol de último minuto de LAFC y el Galaxy se queda con los tres puntos con el marcador final de 2-1. LAFC nunca bajó los brazos y Cristian Arango tuvo que entrar en el primer tiempo cuando se lesionó Brian Rodríguez. Los cambios del Galaxy no funcionaron y el equipo se vino abajo en la parte final del encuentro.

Rodrigo Serrano, Corresponsal de AS en Los Angeles
90+10

¡SE ACABA EL PARTIDO! LA Galaxy se lleva el triunfo con mucho dramatismo, pero logran dar un golpe de autoridad ante su afición.

90+9

¡El gol se anula y hay polémica! Los jugadores de LAFC se van contra el árbitro y no pueden creer la decisión. LA Galaxy está a unos segundos de la victoria

90+8

La jugada es revisada en el VAR y el gol podría anularse

90+7

LLEGÓ EL MILAGROOOO, GOL DE LAFC, Latif Blessing vino desde el banquillo también para anotar y darle el empate a su equipo en la última jugada del partido

90+6

LA Galaxy está cerca de los tres puntos y solo una genialidad podría hacer que LAFC empate el duelo

90+3

Chicharito es amonestado por reclamar al árbitro desde el banquillo; el mexicano vive con intensidad a pesar de haber salido desde hace varios minutos

90

De manera increíble se agregan ocho minutos a este compromiso; LAFC está ante una oportunidad de oro en busca del empate

Se van agregar ocho minutos más por todo el tiempo que se perdió por las lesiones y por los cambios realizados.

87

Efraín Álvarez y Kévin Cabral no quisieron liquidar el partido; estaban en superioridad numérica tras un contragolpe y no supieron definir de manera correcta de cara al arco

Así fue la ovación que recibió Chicharito hace unos minutos al salir de cambio

El Galaxy está nervioso y muy impreciso en el tramo final del partido. El equipo Galáctico no está teniendo control de la posesión del balón y ha perdido intensidad con los cambios.

Rodrigo Serrrano, Corresponsal de AS en Los Angeles

Lo de Douglas Costa ya empieza a preocupar para el Galaxy porque no a marcado la diferencia desde que ingresó en el segundo tiempo. El brasileño está mostrando muy poco en sus cuatro apariciones en la temporada.

82

LAFC se lanza con todo en ataque y luce cercana la posibilidad de lograr el empate

79

GOOOOOOL DE LAFC, Chicho Arango le da vida a su equipo en esta recta final del partido

76

Chicharito se va entre aplausos por parte de la afición; el mexicano va a la banca para darle minutos de juego a su compañero Dejan Joveljic

Ovación de todo el estadio por la gran actuación de Javier Hernández que abrió el marcador en 'El Tráfico.' El mexicano se ve muy agotado por todo lo que corrió y el esfuerzo durante 77 minutos.

71

Doble cambio en LAFC: es todo o nada y deben arriesgar... entran Latif Blessing y Chicho Arango; quienes salen son Opoku y Cifuentes

Se viene Nick DePuy al campo porque Derrick Williams ya no puede continuar por una lesión. Me hubiera gustado que Eriq Zavaleta entrará, pero el salvadoreño tendrá que esperar para su debut.

67

Nueva sustitución en LA Galaxy: sale Víctor Vázquez para darle entrada a Kévin Cabral

65

¡Otro atajadón de Bond! El arquero de LA Galaxy ya es factor y mantiene su arco imbatible hasta este momento

Se viene 'Chicho' Arango, un jugador que le puede cambiar la cara del partido en ataque. También se viene Latif Blessing que le puede dar más velocidad al medio campo de LAFC.

63

Los minutos avanzan y LA Galaxy encuentra en el tiempo a su mejor aliado; cada vez están más cerca del triunfo y procuran no cometer errores en defensiva

No sé cuánto tiempo más puede el Galaxy aguantar este ritmo de correr y presionar todos los balones. Víctor Vázquez, Efráin Álvarez y Chicharito no han parado de correr desde que inició el partido.

60

Doble sustitución en LA Galaxy: se fueron Grandsir y Araujo; en sus lugares entraron Douglas Costa y Sacha Kljestan

58

¡Espectacular atajada de Bond! Opoku disparó desde fuera del área y el guardameta tapó a una mano para mandar a tiro de esquina

La corrida que se hizo Javier Hernández de portería a portería. El mexicano intentó hacerle un recorte a Murillo pero no pudo evadirlo. Chicharito está corriendo como si tuviera 20 años.

54

LA Galaxy se muestra cómodo con el resultado parcial, pero no se confían ni bajan la intensidad en el partido, pues saben que nada está definido todavía

50

LAFC muestra un rostro y una actitud distinta en este segundo tiempo. Todavía están a tiempo de rescatar algo, pero su reacción debe ser pronto

46

Apenas comenzó el segundo tiempo y le anulan un gol más a Carlos Vela, nuevamente por fuera de juego

No le gusto nada a Jonathan Bond que Carlos Vela haya continuado con la jugada cuando el abanderado ya había marcado el fuera de lugar. El portero del Galaxy le salió a recriminar al árbitro central.

Comienza la parte complementaria en Dignity Health Sports Park

45+4

¡Se termina el primer tiempo! LA Galaxy tiene ventaja parcial en el marcador gracias a las anotaciones de Chicharito y Coulibaly.

45+2

Tiro centro de Carlos Vela que logra ser interceptado por Jonathan Bond; el arquero de LA Galaxy ha salido en una de sus mejores tardes

Javier Hernández exageró por la supuesta patada que le propinó Jesús Murillo. Parece ser que el VAR le comunicó al árbitro central que no hubo contacto y el mexicano se levantó de inmediato sin dolor alguno.

45

Se agregan cuatro minutos a este primer tiempo

41

Entramos en la recta final del primer tiempo y todo indica que LA Galaxy se irá al descanso con una cómoda ventaja en el marcador

37

Amonestación para Julián Araujo por una dura falta en los linderos del área; el lateral de LA Galaxy está en desventaja

Así fue como se vivió el dos a cero de LA Galaxy, que al momento está firmando un partido perfecto en casa y con su gente

Greg Vanney le está dando indicaciones específicas a Sega Coulibaly y le pide juntarse más con Derrick Williams y ser más agresivos. El defensor también está hablando con Chicharito y Victor Vázquez.

31

GOOOOOOL DE LA GALAXY, Coulibaly amplía la ventaja con un derechazo y los locales se acercan al triunfo; LAFC está pagando caro sus errores en defensa

Que momento y muy bien anulado el gol de Carlos Vela, que estaba en posición adelantada. Todo el estadio lo celebró como si fuera un gol.

29

El gol se anula pues el VAR dictaminó que había fuera de juego en la jugada del gol de Vela

28

GOOOOOOL DE LAFC, GOL DE CARLOS VELA, el partido se empata tras un cabezazo del mexicano en el área

23

¡Al palooooo! Carlos Vela perdona un mano a mano con el arquero Bond y estrella su disparo en el poste; LA Galaxy se salva

21

Hasta el momento no se ha podido ver algo de Carlos Vela en ofensiva; el 10 de LAFC no se nota cómodo en el campo

Con un cabezazo de CH14, LA Galaxy se ha ido al frente en el marcador. Revive la anotación del ariete mexicano...

Salen a calentar Latif Blessing in Francisco Ginella por la lesión sufrida de José Cifuentes. Parece que tiene un dolor en su rodilla derecha y aún no se sabe si podrá continuar.

Se vino abajo el estadio cuando Javier 'Chicharito' Hernández anotó el primer gol del encuentro y el quinto de la temporada. Ya despertó la afición de Los Angeles Galaxy.

14

GOOOOOOOL DE LA GALAXY, Chicharito abre el marcador en casa y explota todo el Dignity Health Sports Park

Por ahora el entrenador del Galaxy, Greg Vanney, está muy tranquilo viendo el juego sentado, mientras que el entrenador de LAFC se mueve por toda su área técnica dando indicaciones desde que comenzó el partido.

Siempre no. Rodríguez no continuará y Ismael Tajouri-Shradi tomará su lugar. Con el ingreso del número 19 de LAFC, Carlos Vela seguirá jugando de falso nuevo y Cherundolo no tendrá que modificar su alineación.

10

Finalmente Rodríguez no puede continuar y se va del campo entre lágrimas; su lugar fue ocupado por Ismael Tajouri-Shradi

Brian Rodríguez continuará, pero el entrenador de LAFC, Steve Cherundolo, ya mandó a calentar a Cristian Arango por si el uruguayo no puede seguir jugando.

7

¡Se encienden las alarmas temprano! Brian Rodríguez de LAFC se queja de un dolor en la pierna derecha y en estos momentos es atendido por el cuerpo médico del club

5

Chicharito deja ir la primera de peligro, el mexicano cobró un tiro libre en los linderos del área pero la esférica se fue por encima del arco

3

Ambos equipos salen a proponer desde el inicio y se espera un partido de ida y vuelta, con mucha verticalidad

Increíble como la porra de LAFC se escucha más fuerte que la del Galaxy, y eso que son alrededor de 2 mil los que se hicieron cita el Dignity Health Sports Park.

¡Se mueve la esférica y comienza el partido!

Como siempre una gran ovación de todo el estadio cuando anuncian el nombre de Javier Hernández como capitán del equipo en el 11 titular. El mexicano se ha ganado a goles el cariño de la afición de Los Ángeles.

Le acaban de hacer un pequeño tributo a uno de los jugadores más emblemáticos de Los Angeles Galaxy, el 'Pescadito' Ruíz. El Guatemalteco recibió un fuerte aplauso de los fanático presentes antes del arranque del partido.

Hay un auténtica marea blanca atrás de la portería donde calienta el portero de LAFC, Maxime Crépeau, y no han parado de estar alentando al Galaxy.

El esperado encuentro

Chicharito y Carlos Vela por fin coinciden como rivales en Major League Soccer y así se saludan

Alineaciones confirmadas

Carlos Vela saltará como titular y capitán de LAFC esta tarde

Chicharito va de inicio con LA Galaxy al igual que sus compatriotas Julián Araujo y Efraín Álvarez

Hay un gran ambiente en las gradas y tanto la porra de LA Galaxy, como la de LAFC no paran de alentar a sus respectivos equipos.

LA Galaxy tampoco se olvida de otro jugador emblemático que paso por sus filas... hablamos del exportero mexicano Jorge Campos

Carlos 'Pescadito' Ruiz, histórico exfutbolista guatemalteco de LA Galaxy, estará presente en el partido, pero antes se dio el tiempo para firmar algunos autógrafos

El Barrio Angelino no deja de alentar y cada vez está más cerca el esperado inicio de este cotejo

¡Chicharito llega a casa! El delantero mexicano acapara miradas en su llegada a Dignity Health Sports Park.

Posibles alineaciones de LA Galaxy y LAFC para El Tráfico

Éstas son las posibles alineaciones para el encuentro de El Trafico que dará inicio dentro de unas horas. Chicharito y Vela serán los jugadores que robarán reflectores.

Estos son los antecedentes entre LA Galaxy y LAFC, una rivalidad que nació en 2018 pero que se ha consolidado quizá como la más fuerte en toda la liga

Poco a poco el ambiente de fútbol se va apoderando de la ciudad de Los Ángeles. La porra "3252" se declara lista para alentar esta tarde a LAFC.

LA GALAXY

Chicharito se encuentra en estado de gracia frente a la portería y es la principal amenaza para LAFC esta tarde. En caso de ganar, LA Galaxy podría ascender al subliderato y a solo un punto menos de diferencia con LAFC. Este sábado se juegan más que tres puntos.

LAFC

Comandados por su capitán Carlos Vela, Los Ángeles FC llegan en calidad de invictos a este compromiso ante su acérrimo rival y siendo líderes en la Conferencia Oeste, por lo que buscarán extender su buen momento en la presente temporada.

Bienvenidos a la narración minuto a minuto del LA Galaxy vs LAFC, encuentro correspondiente a la Semana 6 de la temporada 2022 de Major League Soccer y que se llevará a cabo desde Dignity Health Sports Park.