REAL MADRID

Noche redonda para Lucas Vázquez en el Bernabéu

El extremo del Real Madrid se lució con gol, asistencia y la provocación de un penalti en el Clásico.

Karina Ponce
Susana VeraREUTERS

El Real Madrid enfrentó a media semana su compromiso en Champions League para amarrar su pase a semifinales contra un poderoso Manchester City que exigió al club merengue hasta el último minuto, alargando la agonía hasta la tanda de penales, donde los blancos consiguieron su boleto a la siguiente ronda.

Como era de esperarse, un partido de esa intensidad demandó al máximo a los protagonistas, por lo que Carlo Ancelotti tuvo que echar mano de los suplentes para refrescar el funcionamiento de su plantel. En ese partido, Lucas Vázquez ingresó por Vinicius ya en tiempo agregado, para disputar los tiempos extra y, posteriormente, tirar el tercer penal que abonara a la cuenta del Madrid.

Para este último Clásico, el estratega confió en Vazquez desde el inicio y lo mandó como lateral en el XI titular, dándole descanso a Carvajal. El eterno Lucas respondió y de qué forma, participando en cada jugada que modificó el marcador a favor de los de casa.

Al minuto 16, el lateral madridista logró colarse al área rival, Pau Cubarsí en la marca cometió un contacto que fue señalado como penal, en una polémica decisión arbitral que fue capitalizada desde los once pasos por Vini Jr. Más tarde, al 73′ el propio Lucas remató la asistencia de Vinicius para colocar el empate 2-2. Ya en tiempo de compensación los blancos completarían la remontada con gol de Bellingham, que la clavaba en la red tras el servicio de nada más y nada menos que de Lucas Vázquez.

Al término del encuentro, el ídolo del madridismo habló del espíritu del equipo para buscar el gol del triunfo: “Faltando 5 minutos, todos estábamos hablando de ir a por el gol, eso es lo que representa este club, este escudo, siempre ganar, siempre luchar y nunca darse por vencido.” Con este resultado los de Valdebebas se acercan al título de LaLiga al superar los 80 puntos.

La temporada de Lucas Vázquez

El futbolista de 32 años ha demostrado estar a punto para cada vez que sea requerido en el césped. Aunque el dorsal 17 no goza de la titularidad en el conjunto merengue, es uno de los mejores relevos con los que cuenta Ancelotti.

El D.T utiliza a Lucas Vázquez en dos posiciones recurrentes, como lateral por derecha en la mayoría de ocasiones o como extremo, ya sea por izquierda o derecha. El jugador suma 32 juegos en esta temporada, 25 en LaLiga, participando con 2 goles y 5 asistencias. Y cinco duelos en Champions con 7 partidos y 1 asistencia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.