REAL MADRID

Las claves de la victoria del Real Madrid frente a Sevilla en LaLiga

Real Madrid consiguió la victoria en el Ramón Sánchez-Pizjuán remontándole el partido a Sevilla. Rodrygo fue el héroe al despacharse un doblete.

CRISTINA QUICLERAFP

Si bien, LaLiga ya tiene dueño, Real Madrid se fue a parar en el Estadio el Ramón Sánchez-Pizjuán para cumplir con su compromiso de la penúltima jornada del campeonato español y, ante una soberbia actuación de Rodrygo, le remontaron al Sevilla y se afianzaron en la segunda posición de la tabla.

PODRÍA INTERESARTE - Gio Reyna se queda a la orilla de ser campeón de Bundesliga con el Borussia Dortmund

Tras el pitazo final, el Real Madrid aseguró la segunda posición del campeonato y, aunque ya no se juegan nada, por jerarquía deben estar compitiendo siempre por lo más alto. A falta de una semana más por jugar, el equipo merengue se sitúa por debajo del Barcelona con 77 puntos en 37 partidos disputados; 24 victorias, 5 empates y 8 descalabros.

Por su parte, Valencia se colocó en el puesto 10 de la tabla con 49 partidos; 10 victorias, 10 empates y 14 derrotas.

Paciencia

La paciencia fue clave para que el Madrid pudiera remontar el encuentro, pues apenas al minuto 3′ ya caían 1-0 por medio de una excelente definición del delantero español, Rafa Mir, quien logró abatir a Courtois para adelantar momentáneamente a los suyos.

Rodrygo Goes

Ante la baja de Karim Benzema, el brasileño hoy se encargó de jugar en punta y, como ya es costumbre, Rodrygo apareció una vez más en momentos importante. Consiguió el tanto de la igualada al minuto 29′ mediante un tiro libre y, firmó la remontada del partido con un auténtico golazo al minuto 69′ en donde dejó en claro sus virtudes para regatear. Par de golazos para el extremo brasileño.

Recuperando posición

Si bien, estaban peleando el segundo lugar del campeonato frente al Atlético de Madrid, quienes incluso ya lo habían conseguido hace un par de semanas, hoy el equipo de Ancelotti tomó la ventaja de 4 puntos a la espera de que aún juegue su partido correspondiente a la jornada 37.

Sin Vinícius y Benzema

Real Madrid demostró que no solamente dependen de la dupla que les ha dado tantas alegrías, pues hoy, ante la baja de ambos, Ancelotti encontró el modo y Rodrygo se cargó el equipo a los hombros, además, pese a tener un rol de suplente, el partido que dio Dani Ceballos en el mediocampo fue un recital de buen fútbol, demostrando el poderío que tiene el equipo blanco también en el banquillo.

De tiro libre

Con información de MisterChip, luego de que Rodrygo Goes marcara de tiro libre, sumado a David Alaba que le anotó al Almería y Benzema hizo lo propio en Cornellà-El Prat, el Real Madrid consiguió que 3 de sus futbolistas marcaran de tiro libre, algo que no sucedía desde la temporada 2014/2015, en donde Cristiano Ronaldo, Gareth Bale y James Rodríguez hicieron lo mismo.