MUNDIAL DE FÚTBOL SALA 2024

Guatemala cae en su debut ante Francia en el Mundial de Fútbol Sala

A pesar de tener dos veces la ventaja, Guatemala tuvo un desastroso segundo tiempo que consumó su derrota ante Francia en el Mundial de Futsal 2024.

Guatemala pasó de la ilusión al desastre en su debut ante Francia en el Mundial de Fútbol Sala 2024. Los centroamericanos no lograron mantener la ventaja que llegaron a tener y al final cayeron 6-3 ante los europeos en Uzbekistán.

Los chapines desaprovecharon una enorme oportunidad de poder dar un golpe sobre la mesa en un sector que tiene a dos países importantes como son Irán y Venezuela. Apenas iniciando el encuentro, Marvin Sandoval sorprendió a los europeos para poner adelante a Guatemala.

Minutos más tarde, Guatemala aprovechó que Francia se volcó al ataque para conseguir en un contragolpe el segundo tanto de los pies de Román Alvarado, quien definió por encima del guardameta francés.

Francia no se quedó de brazos cruzados y encontró el empate gracias a dos goles de Arthur Tchaptchet. El atacante empujó un balón a las redes y después utilizó el cuerpo para ganarle el esférico a la defensa y definir con un potente disparo.

A pesar de la igualada, Guatemala no cayó en ánimos y volvería a conseguir tomar la ventaja. Patrick Ruíz sacó un disparo que no pudo contener el guardameta de los galos y de esa manera, los centroamericanos se iban con la ventaja en el primer periodo.

Desastre en la segunda mitad

Al inicio de la segunda mitad, Guatemala tuvo la oportunidad de encontrar nuevamente el gol, sin embargo, Alvarado no pudo empujar el esférico a las redes y se perdió una oportunidad inmejorable.

A diferencia de los ‘chapines’, los ‘Bleus’ no perdonaron a sus rivales. Souheil Mouhoudine empataría nuevamente las acciones, y de ahí Francia se fue con todo al frente, consiguiendo los goles por conducto de Kevin Ramírez, el capitan de los franceses, Abdessamad Mohammed y Nelson Lutin para sellar el 6-3 final.

Los centroamericanos tuvieron varias oportunidades para descontar en el marcador, sin embargo, no estuvieron finos de cara a la portería y al final cargaron con un descalabro que complica sus aspiraciones.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.