1
Jonathan Gomez 92'
Ecuador U20 ECU
0

Estados Unidos - Ecuador: resumen, goles y resultado del partido de Jornada 1 del Mundial Sub 20 de Argentina

Bienvenidos a la previa y minuto a minuto del partido Estados Unidos vs Ecuador en la Copa del Mundo Sub-20 de Argentina 2023; actividad del Grupo B.

Final | Estados Unidos 1-0 Ecuador, Mundial Sub-20 Argentina 2023

Con la derrota, Ecuador sabe que debe darlo todo frente a Eslovaquia

Al terminar derrotas, Ecuador sabe que tiene que conseguir los tres puntos frente a Eslovaquia el próximo martes sí o sí.

Así fue el golazo de Gomez para darle el triunfo a Estados Unidos

Con éste golazo, Estados Unidos consigue su primera victoria en la Copa del Mundo Sub 20.

Jonathan Gómez le da sus primeros tres puntos a Estados Unidos

Con una volea impresionante, Gómez le da el triunfo a Estados Unidos sobre la hora.

90+4

TRIUNFO PARA ESTADOS UNIDOS

Se termina el partido y Estados Unidos superó a Ecuador sobre la hora con un auténtico golazo de Jonathan Gómez.

90+2'

GOL DE ESTADOS UNIDOS

¡GOLAAAAAAAZO DE ESTADOS UNIDOS!

JONATHAN GÓMEZ SACÓ UN ZURDAZO LETAL FUERA DEL ÁREA.
El balón le quedó botando fuera del área y el estadounidense no lo pensé dos veces y clavó el balón en el ángulo.

90'

Se jugarán 4 minutos más.

88'

Cambio de Ecuador

ENTRA: Denil Castillo
SALE: González Baquero

86'

Luna no ha dejado de intentar regatear a la línea defensiva ecuatoriana, sin embargo, le ha faltado ese último toque para crear peligro.

84'

¡OTRA VEZ NAPA!
Nadie marcó a Jonathan Gómez, quien se fue acercando al área tras un tiro de esquina cobrado en corto y el arquero de Ecuador evitó un cañonazo de buena manera.

84'

¡YAAAPI!
El delantero estadounidense entró al área a base de un par de bicicletas pero no pudo batir a Napa, quien recostó de buena manera y evitó el gol.

82'

¡CEEERCA!
Slonina soltó un balón de forma extraña que, de haberse dado cuenta algún futbolista de Ecuador, pudo terminar en el primer tanto del encuentro.

81'

Luna regateó a 3 jugadores ecuatorianos con una exquisita técnica individual, sin embargo, no pudo hacer más para crear peligro. Terminó perdiendo el balón a la altura del manchón penal.

80'

¡UUY!
Napa se termina complicando un disparo de media distancia, pero termina resolviendo bien mandando a saque de banda. El balón le hizo un bote extraño.

78'

El portero de Estados Unidos se levanta y probará con más minutos dentro del terreno de juego. De momento, sólo quedó en un susto para Michael Anthony Varas.

76'

Alarmas para Estados Unidos

Gaga Slonina se tira al suelo y tiene que ser atendido por el cuerpo médico.

75'

Chamba, quien recientemente entró, intenta desbordar y crear peligro por la banda izquierda de Ecuador, sin embargo, sólo quedó en eso: peligro.

73'

Cambios de Ecuador

ENTRAN: Rentería y Chamba
SALEN: Páez y Cuero.

71'

El partido ha bajado de ritmo y ninguna de las dos selecciones ha podido superar la línea defensiva rival.

70'

Cambio de Estados Unidos

ENTRA: Daniel Edelman
SALE: Obed Vargas

64'

ENTRA: Darren Yapi
SALE: Quinn Sullivan

59'

¡NO PUEDE SER!
El gol que se acaba de perder Estados Unidos...
Napa le estrella el balón en la cara a su propio defensor y ante el rebote y la portería abierta, Luna falló su remate a portería y se perdió la más clara del encuentro.

55'

Amarilla para Estados Unidos

Joshua Wynder es pintado de amarillo por cortar un avance de Páez de manera brusca.

52'

Tal cual como lo hicieron al inicio de la primera mitad, Estados Unidos empezó el segundo tiempo yéndose con todo al frente.

51'

¡CEERCA!
Jonathan Gómez remata fuera del área y el balón se va apenas por arriba del travesaño de Napa.

49'

La entrada en el Estadio San Juan del Bicentenario mejoró notablemente. Luce mucha más gente apoyando a ambas selecciones.

47'

¡CRAAAAAAAIG!
El defensor estadounidense se encontró un balón botando y metió un auténtico cañonazo que terminó en tiro de esquina. El balón iba con mucho peligro de gol.

45'

Arranca la segunda mitad del encuentro.

Se juegan ya los segundos 45 minutos del partido inaugural de la Copa del Mundo Sub 20.

Un cameo por el vestuario de Ecuador

Así es el vestuario de Ecuador previo al arranque del partido.

Estados Unidos y Ecuador se van al descanso sin anotaciones.

Terminaron ya los primeros 45 minutos del encuentro y ambas selecciones no han podido romper la red.

45+1

Es todo por el primer tiempo y ambos equipos se van empatados sin goles al vestuario.

0-0 en el Estadio San Juan del Bicentenario al primer tiempo.

45'

Se agregó un minuto más a la primera parte.

45'

Pequeño conato de bronca entre Angulo y Gómez debido a que el extremo ecuatoriano disputó un balón por aire con fuerza desmedida. Sin embargo, no pasó a más.

43'

Luna, el camiseta número 10 de Estados Unidos, intentó entrar al área rival a base de regates, sin embargo, no fue suficiente y terminó en saque de meta para Ecuador.

40'

Jonathan Gómez es revisado por un encontronazo. El lateral se duele de la cabeza.

37'

El dominio del partido ahora es por parte de Ecuador. Estados Unidos bajó el ritmo de juego con el que habían empezado el encuentro.

35'

A base de velocidad, Angulo es el que más ha intentado crear peligro por parte de Ecuador, sin embargo, a la hora de atacar se ha visto muy sólo.

31'

¡CEEEEEERCA!
Luego de un par de bicicletas, Alan Mindo tiró potente y el balón se quedó a nada de entrar.
Obed Vargas salvó a Estados Unidos con una barrida casi en la línea.

28'

Angulo se cambió de banda. Empezó por banda derecha y ahora juega en el sector izquierdo, aquí es donde más peligro ha creado el futbolista de Royal Sporting Club Anderlecht.

27'

Al minuto 27' del encuentro vemos un encuentro ya más parejo por parte de ambas selecciones, quienes ya han tocado la puerta rival.

26'

Angulo se vuelve a animar y manda un tiro/centro que solamente quedó en otro aviso por parte del camiseta número 10 de Ecuador.

25'

¡UY! Nilson Angulo recortó dentro del área y su balón terminó desviado por la defensa de Estados Unidos.
Ecuador ya avisa con más claridad.

21'

¡NAAAAAAAAPA!
El portero de Ecuador evita el primer gol de Estados Unidos por obra de Vaargas.

19'

Demasiados pelotazos por parte de Ecuador que intentar llegar con velocidad, aunque de momento, sin éxito.

16'

¡Caaaasi!
Estados Unidos se equivoca en la salida con el esférico y Páez aprovecha para robar el balón y generar la primera ocasión para Ecuador.

13'

Otra falta más de Ecuador para cortar una salida de Estados Unidos, en ésta ocasión, Páez evitó una salida.

12'

Se siente la presión de Estados Unidos al ataque, sin embargo, no han tenido ninguna ocasión clara de gol. De momento el balón es para los dirigidos por Michael Anthony Varas.

9'

¡Uyyy! Brandan Craig entró con violencia desmedida y quedó amenazado en que "la próxima es amarilla".

8'

Joel Ordóñez, defensor ecuatoriano, provoca una falta adelante del medio campo para cortar el ataque de Estados Unidos.

6'

De momento Ecuador intenta reventar en toda la zona defensiva para volver a acomodarse, pues el dominio inicial es de Estados Unidos.

5'

Joshua Wynder pelea duro desde el inicio del partido y se suma al ataque para buscar peligro.

4'

Primer aviso de Estados Unidos por medio de un tiro de esquina, pero no pasó a más.

1'

¡Arranca el partido inaugural de la Copa del Mundo Sub 20 entre Estados Unidos y Ecuador!

Termina el conteo y empieza el duelo entre Estados Unidos y Ecuador en busca de la gloria.

De pie ante el Himno de Ecuador

Turno para entonar el Himno Nacional de Ecuador.

De pie para el Himno de los Estados Unidos

Ya suena el Himno de Estados Unidos.

Pasión. Positivismo. Constancia.

Toda la plantilla de Estados Unidos enfocada en la Copa del Mundo Sub 20

Ecuador termina su calentamiento

Todo listo por parte de Ecuador para arrancar el partido.

Napa con la mira fija en mantener el cero en su arco

Gilmar Napa espera dejar su arco en cero, labor difícil, pero la ilusión de Ecuador está a tope.

¿Estados Unidos y Ecuador se disputarán el liderato del Grupo B?

Estados Unidos y Ecuador, en papel, son los dos equipos más poderosos del Grupo B, por lo que será un auténtico partido lleno de emociones que, quizás, le asegure el liderato del grupo al ganador.

¿Quién es tu favorito para coronarse en ésta edición?

¿Podrán Estados Unidos y Ecuador buscar la gloria absoluta en Argentina?

"Bonito día para jugar al fútbol"

Todo listo en el Estadio San Juan del Bicentenario para la jornada inaugural.

Así arrancará Ecuador

Éste el es once inicial elegido por Miguel Bravo para iniciar su camino en la justa mundialista.

Éste es el once inicial que presenta Estados Unidos

Así saldrá el USYNT para debutar en la Copa del Mundo Sub 20

¡Estamos a tan sólo una hora del arranque de la justa mundialista!

Se viene el inicio de la jornada inaugural entre Estados Unidos y Ecuador. Ambos equipos buscarás sus primeros tres puntos del torneo.

Recuerda que así queda el Grupo B

Estados Unidos, Ecuador, Fiyi y Eslovaquia comparten grupo para el Mundial Sub 20 a disputarse en Argentina.

Con Estados Unidos enfrentando a Ecuador arranca la Copa del Mundo Sub 20

¿Quién es tu favorito para el partido de hoy?

¡Todo listo en el vestuario de Ecuador!

Los ánimos y los nervios se empiezan a hacer presentes. Así luce ya la equipación de Ecuador.

El seleccionado ecuatoriano se encuentra listo para debutar en la Copa del Mundo

Desde horas antes del partido, Ecuador se proclama listo para empezar el certamen.

¡Hoy por fin tenemos de vuelta una Copa del Mundo Sub 20!

Estamos todos listos para el arranque de la justa mundialista en la jornada inaugural con Estados Unidos frente a Ecuador.

Ecuador recuerda victoria sobre Estados Unidos en el Último Mundial Sub 20

Con el deseo de obtener sus primeros tres puntos, así recuerda Ecuador su pasada victoria.

¿Cuántas veces jugó Estados Unidos el Mundial sub 20 y cuándo llegó más lejos?

Estados Unidos vuelve a una Copa del Mundo Sub-20. ¿Cuántas veces ha jugado este torneo?

Estados Unidos debuta ante Ecuador

Brandan Craig y Jonathan Gomez serán unos de los jugadores a seguir en el debut del USYNT ante La Tri.

Seis mexicoamericanos lideran la lista de Estados Unidos para el Mundial Sub 20

Estos son los futbolistas que representarán a la Selección de Estados Unidos en la Copa del Mundo Sub-20 de Argentina 2023.

Mundial Sub 20: Grupo y rivales de Estados Unidos

El conjunto de 'Las Barras y las Estrellas' hace su debut en la Copa del Mundo Sub-20 de Argentina 2023 y aquí te decimos cuáles son las selecciones con las que comparte sector.