MLS 2024

David Martínez hace historia con LAFC en la MLS

El venezolano de 18 años volvió a anotar con Los Ángeles Fútbol Club en la victoria contra Sporting Kansas City por marcador de 3-0.

Los Ángeles
LAFC

David Martínez volvió aprovechar otra titularidad con Los Ángeles Fútbol Club en el tramo final de la temporada 2024 de la Major League Soccer anotando el primer gol en la victoria contra Sporting Kansas City el sábado por la noche en el Children’s Mercy Park. El venezolano de 18 años anotó su cuarto gol de la campaña en su décimo tercera aparición y su tercer encuentro de titular.

Con la anotación conseguida contra Sporting Kansas City, David Martínez se convirtió en el primer jugador de 18 años o menos en registrar al menos cinco contribuciones de gol en una sola temporada en la historia de Los Ángeles FC. El venezolano dio su primera asistencia contra Nashville SC y anotó un gol contra Colorado Rapids, Austin FC, Cincinnati y Sporting Kansas City.

Steve Cherundolo espera más de la ofensiva

Los Ángeles Fútbol Club se mantiene en el segundo lugar de la Conferencia Oeste con 58 puntos y con dos partidos restantes de la temporada regular. El objetivo del equipo dirigido por Steve Cherundolo es mantenerse en la parte alta para jugar la primera ronda de los Playoffs de la MLS Cup 2024 en casa en sus aspiraciones de luchar por el campeonato.

“No coincidimos mucho. Creo que nuestros ataques fueron orientados para anotar y pudimos meter más goles. Unos ataques en la primera mitad fueron de poca calidad y concentración. Hubo momentos que batallamos mucho con la posesión y la creación del juego, especialmente en la primera mitad”, comenzó diciendo el entrenador de LAFC, Steve Cherundolo.

MLS - Liga USA 2024

*Datos actualizados a fecha 6 de octubre de 2024

“Estamos contentos, porque son puntos importantes para nosotros”, siguió diciendo Steve Cherundolo. “Lo más importante es tener un equipo saludable y contar con jugadores que se están incorporando. Tendremos unos días de descanso antes de enfrentar a Vancouver, así que tendremos que afrontar ese juego sin los jugadores convocados a la Fecha FIFA”.