Corea del Sur 1-3 Estados Unidos: resumen, goles y resultas | Mundial Sub-17

Última hora: Corea del Sur vs Estados Unidos, en vivo | Mundial Sub-17

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Cargando...

Estados Unidos encuentra una joya

Finaliza este partido del Mundial Sub-17 con una victoria sorpresiva de Estados Unidos. La USYNT logró abrir la lata a los 7' de partido gracias a un golazo de Berchimas, pero poco a poco fue perdiendo terreno ante Corea.  Los Guerreros Taeguk sacaron lo mejor de su equipo, mostrando una solidez defensiva envidiable para salir a la contra haciendo mucho daño. Beaudry tuvo que aparecer en múltiples ocasiones. El juego a balón parado fue clave para Corea, haciendo daño en cada córner. Kim Myeong-Jun empató el partido luego de un mal despeje del arquero estadounidense a diez del final.

En la segunda parte, el guion cambió. Estados Unidos volvió a ponerse por delante luego de un disparo de Berchimas que terminó en el cuerpo del arquero. En el rechace, Medina aprovechó para poner el segundo en el marcador. Corea volvía a ponerse por detrás en otro mal arranque, mostrando una cara desconocida, débil y con muchos errores. Berchimas se llevaría todos los focos al colocar el tercero definitiva, el segundo en su cuenta, tras un zapatazo imparable que terminó en un pase a las redes.

90+11

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ESTADOS UNIDOS SE LLEVA TRES PUNTOS AL DEBUT!

90+9

Tarjeta amarilla para Banks (Estados Unidos).

90+8

Corea sale jugando desde su área con balones en largo en busca de sorprende a Estados Unidos. Los Guerreros Taeguk quieren agotar todas sus opciones antes del pitido final.

90+6

Cambio en Corea

Sale: Tae-Ho Jin y Baek In-woo.

Entra: Eun-Chong Hwang y Chang-Woo Lee.

90+4

Corea asedia el área estadounidense en busca de recortar distancias. Estados Unidos se encierra para evitar centros laterales. De momento Corea no encuentra espacios para su cometido.

90+2

Tarjeta amarilla para Burton (Estados Unidos).

90

Se añadirán 10 minutos de descuento.

88

El partido pierde todo el sabor. Corea parece estar dándose por vencida, a pesar de meter las líneas a presionar casi desde el área de Beaudry. Estados Unidos intenta controlar el partido.

86

Cambio en Estados Unidos

Sale: Hall.

Entra: Hawkings.

84

Estados Unidos intenta dormir el partido con un juego de toque que hace salir a Corea a la desesperada. Se escuchan varios abucheos a la grada por el intento del USYNT de rascarle minutos al reloj.

83

¡Qué oportunidad de Corea! Falta pegada al borde del área pegada al córner que bota Baek In-woo en un libre directo que se va rozando la escuadra derecha de Beaudry

82

Se produce un tuya - mía en Jakarta donde ninguna selección se hace con el protagonismo. Corea intenta salir jugando, pero no logra pasa del medio campo. Estados Unidos intenta salir a la contra, pero no pasa del tercio del verde.

80

Descalabro coreano en estos minutos finales. Los asiáticos buscan recomponerse para ir a la contra, pero la zaga hace aguas ahora. El bloque defensivo parece estar mostrando grietas.

75

¡Qué oportunidad de Corea! Disparo cruzado al segundo palo de Ga-On Baek que termina por blocar en casi dos tiempos Beaudry. Corea quiere morir de pie en Jakarta.

USA tiene una estrella, Berchimas

Golazo de Estados Unidos para cerrar la victoria. Carrera de Berchimas para soltar la diagonal. Pisando el área y rodeado de dos zagueros, el extremo saca un disparo casi cayéndose que termina en las redes coreanas.

73

¡GOOOOOOOOOOLAAAAAZO DE USA! ¡BERCHIMAS LOGRA EL DOBLETE!

65

¡Se la pierde Estados Unidos! Pase filtrado de Berchimas en busca de la carrera de Figueroa a la que no llega el delantero por escasos centímetros. Era un mano a mano claro para USA.

63

¡Corea pierde su oportunidad! Saque de esquina al segundo palo al que Min-Jun Yoo no logra conectar de manera acertada. Se lamenta el banquillo surcoreano desde la banda.

61

Centro a balón parado desde 30 metros que Baek In-woo coloca al primer palo para el despeje de la zaga americana a córner.

59

Tiki-taka de Estados Unidos para volver a la carga al área de Corea. Los locales intentan presionar sin suerte la salida de balón norteamericana. De momento no se ven ocasiones claras en ningún lado.

57

¡Triple ocasión para Corea! Tres córners de los Guerreros Taeguk que no terminan por encontrar puerta. En la última, Min-Jun Yoo logra rematar sin puntería para el saque de puerta de USA.

55

¡Medina se pierde el tercero! Carrera de Vázquez para mandar el pase de la muerte a un Medina que intenta meter la pelota entre las piernas del arquero surcoreano sin suerte.

53

Corea lo intenta ahora con centros laterales para aprovechar su fuerza aérea. Estados Unidos se defiende con uñas y dientes encerrada en su campo para intentar salir a la contra.

51

Tarjeta amarilla para Harangi (Estados Unidos).

Medina da aire a USA

Gol de Estados Unidos en este arranque de la segunda parte. Disparo de Berchimas que choca contra el cuerpo del arquero surcoreano. En el rechace, Medina saca un disparo al segundo palo imparable.

49

¡GOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS! ¡GOOOOOL DE MEDINA!

47

No se realizan cambios en este arranque del segundo tiempo. Ambos equipos salen con los 22 jugadores que terminaron el primer tiempo.

45

¡ARRANCA EL SEGUNDO ACTO!

Cargando...

Corea deja viva a la USYNT

Finalizan los primeros 45' de este partidazo del Mundial Sub-17. Tablas en el marcador luego de un primer acto trepidante con claro dominio surcoreano. Estados Unidos logró abrir la lata a los 7' de partido gracias a un golazo de Berchimas, pero poco a poco fue perdiendo terreno ante Corea.

Los Guerreros Taeguk sacaron lo mejor de su equipo, mostrando una solidez defensiva envidiable para salir a la contra haciendo mucho daño. Beaudry tuvo que aparecer en múltiples ocasiones. El juego a balón parado fue clave para Corea, haciendo daño en cada córner. Kim Myeong-Jun empató el partido luego de un mal despeje del arquero estadounidense a diez del final.

45+7

¡FINAL DEL PRIMER ACTO!

45+4

Estados Unidos intenta dormir la pelota en estos minutos finales. Corea del Sur sigue en su afán por presionar y sorprender.

45+2

Tarjeta amarilla para Baek In-woo (Corea del Sur).

45+1

Tarjeta amarilla para Vázquez (Estados Unidos).

45

Se añadirán seis minutos de descuento.

45

¡Se reanuda el partido!

43

41

¡Qué parada de Beaudry! Se pasea como quiere Min-Hyeok Yang por el área para soltar el pase de la muerte atrás. Baek In-woosaca el disparo al segundo palo, pero el arquero logra evitar la remontada.

39

Sigue intentándolo Estados Unidos. Intentan abrir campo los norteamericano intentando jugar por el centro. Corea se encierra en un 4-5-1 para no permitir el paso de los americanos.

37

Estados Unidos parece tocada tras el gol del empate. Los americanos tocan la pelota de lado a lado, pero no logran romper la línea del centro del campo surcoreana. Poca efectividad de las 'barras y estrellas'.

El capitán sale al rescate

Golazo de Corea para empatar el partido. Disparo desde la media distancia de Je-Hoon Cha al que no logra blocar Beaudry para dejar la pelota muerta en el corazón del área. Kim Myeong-Jun logra llegar rápido para batir a placer al arquero.

35

¡GOOOOOOOOOL DE COREA! ¡EMPATA EL PARTIDO KIM MYEONG-JUN!

33

¡Qué jugada de Min-Hyeok Yang! Vestido de Maradona, el extremo surcoreano se pasea por la banda para tirar la diagonal hasta el área. Pisando la medialuna, saca un disparo cruzado que se estrella contra la madera. Se salva Estados Unidos.

31

Mueve la pelota de lado a lado Corea del Sur en busca de abrir el campo. Estados Unidos presiona de manera muy tímida, dejando salir a la zaga Taeguk.

29

¡Qué daño hace Corea a balón parado! Do-Yong Yoon pone el centro al segundo palo para el remate a bocajarro de Min-Jun Yoo que se va rozando el travesaño. Estados Unidos tiene un gran problema por arriba.

28

¡Córner favorable para Corea del Sur! Mal despeje de Hall cuando Beaudry pedía la pelota.

27

Qué juego de Corea del Sur. Presión alta de los Taeguk para recuperar y salir a la contra en superioridad. Los asiáticos demuestran tener una solidez táctica envidable.

25

¡La tuvo Vázquez! Disparo desde la frontal del área del extremo que termina por blocar en dos tiempos Seong-Min Hong. Primera llegada con peligro de Estados Unidos desde el gol.

23

¡Qué ocasión de Corea! Do-Yong Yoon bota el córner al segundo palo para el testarazo de Je-Hoon Cha que se va rozando el segundo palo de Beaudry. Estados Unidos se ve contra las cuerdas.

21

Sale jugando desde atrás Estados Unidos ante una Corea encerrada en un bloque medio. Los surcoreanos salen rápido a presionar en busca de un error que encuentran. Centro raso lateral para que Kim Myung-jun la pegue en un zaguero.

19

¡Corea se impone ante la USYNT! El partido toma un ritmo electrizante, con los surcoreanos llegando a tocar área de Beaudry, pero no logrando acabar jugadas. Sufren ahora los norteamericanos.

17

¡Paradón de Beaudry! Mano a mano de Kim Myung-jun que termina por parar el arquero con el cuerpo para mandarla a córner. En el saque de esquina, la pelota se pasea por el área en busca de rematador hasta que la zaga americana termina por sacarla a banda.

15

Corea del Sur sufre en defensa. Estados Unidos encuentra un coladero con los pases a la espalda de la zaga Taeguk. Buenos minutos de Berchimas y Habroune buscando carreras al espacio.

13

¡La tuvo Estados Unidos! Centro al segundo palo de Medina al que no llega Soma a rematar por escasos centímetros. Malos minutos de Corea en esta primera mitad.

11

Tarjeta amarilla para Min-Jun Yoo (Corea del Sur).

9

Corea intenta sorprender a la contra. El juego de los Guerreros Taeguk se basa en carreras laterales en busca de centros para el remate de Kim Myung-jun. De momento Estados Unidos sabe mantener la calma.

Berchimas abre el marcador

Golazo de Estados Unidos para abrir el marcador. Centro de Harangi desde la frontal para el mal despeje de la zaga surcoreana. Berchimas muerde el balón en el corazón del área para mandar la pelota por la escuadra.

7

¡GOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS! ¡GOLAZO DE BERCHIMAS!

5

¡Al palo! Do-Yong Yoon manda el remate al palo largo de Beaudry. Buena contra de Corea para mandar el primer aviso a los norteamericanos.

3

Buen arranque de Estados Unidos en estos primeros compases. Los norteamericanos intentan imponer su juego ante una fuerte Corea del Sur, que mantiene un bloque bajo para salir jugando por las bandas.

1

¡ARRANCA EL PARTIDO!

¡Suenan los himnos en Jakarta! Comienza primero el de Corea del Sur, hoy locales. Estados Unidos aguarda su turo.

¡Saltan los jugadores al campo! En una exhibición previa al duelo, la FIFA realiza un espectacular juego de luces en el Jakarta International Stadium mientras suena el mítico Thunderstruck, de la banda australiana AC/DC

¡Termina el calentamiento en el Jakarta International Stadium! Las selecciones se van a los vestuarios para las charlas previas al duelo.

Así va el Grupo E

1.- Francia (3 pts/1 v.).

2.- Corea del Sur (0 pts./0 part.).

3.- Estados Unidos (0 pts./0 part.).

4.- Burkina Faso (0 pts./1d.).

Fixture de la USYNT en el Mundial Sub-17

-Estados Unidos vs Burkina Faso (miércoles 15 de noviembre en punto de las 4:00 horas ET (3:00 CT y 1:00 PT) en Estados Unidos).

-Estados Unidos vs Francia (sábado 18 de noviembre a las 7:00 horas ET (6:00 CT y 4:00 PT) en Estados Unidos).

El Mundial Sub-17, prueba de fuego para la USMNT

Estados Unidos ha tenido a grandes figuras e incluso algunas de la actual plantilla mayor del USMNT quienes pasaron por esta experiencia del Mundial Sub 17. De los jugadores que habitualmente han sido convocados por el USMNT ya sea por Gregg Berhalter, Anthony Hudson o BJ Callaghan, estos son los que han disputado un Mundial Sub 17: Sergiño Dest (2017), Christian Pulisic (2015), Gio Reyna (2019), Josh Sargent (2017), Joe Scally (2019), Tim Weah (2017), Ricardo Pepi (2019), Alejandro Zendejas (2015), Gianluca Busio (2019), Luca de la Torre (2015).

¡Así formará el USYNT!

Cargando...

El conjunto de Gonzalo Segares intentará hacer historia y llevar a la USMNT a su mejor clasificación. En las tres últimas ediciones, los americanos cayeron en los cuartos de final, la actuación más histórica para el conjunto de las Barras y las Estrellas se dio en el Mundial de Nueva Zelanda 1999, en donde el equipo quedo en cuarto lugar. Jugadores como Keyrol Figueroa, Noahkai Banks o Aiden Harangi están llamados a ser importantes.

¡Buenos días! ¡Bienvenidos al relato del Corea del Sur vs Estados Unidos aquí, en AS.com! Partido correspondiente al debut de la USMNT en el Mundial Sub-17 de Indonesia. El partido arrancará a las 06:00 am E.T.