COPA DEL REY

Copa del Rey: Las cinco claves del triunfo de Barcelona ante Unionistas de Salamanca

El Barcelona tuvo que venir de atrás para llevarse la victoria 3-1 ante Unionistas de Salamanca en los Octavos de Final de la Copa del Rey.

Kiko HuescaEFE

Xavi ganó un poco de oxígeno después de que el Barcelona vino de atrás para llevarse la victoria 1-3 ante Unionistas de Salamanca y con eso el boleto a los Cuartos de Final de la Copa del Rey. Estas son las claves de la victoria de los blaugranas.

1. Unionistas se lanzó al frente

Desde el inicio del encuentro, el cuadro de Unionistas salió lanzado para buscar el primer gol desde los primeros minutos y estuvo cerca de conseguirlo, sin embargo, el remate de Losada se fue por un lado.

2. Álvaro Gómez puso a sufrir al Barcelona

A los 31 minutos del encuentro, Álvaro Gómez prendió el esférico de volea para vencer a Iñaki Peña y de esa manera sorprender al Barcelona ante la cara de Xavi Hernández, que no podía creer lo que estaba pasando.

3. Reacción antes del descanso

Cuando parecía que el cuadro local se iría con la ventaja al descanso, apareció la reacción de los blaugranas. En un contragolpe, Ferrán Torres condujo el esférico para quedar mano a mano con el arquero Iván Martínez y de esa manera empatar el marcador antes del descanso.

4. Koundé se redime

Koundé, quien fuera tan criticado por el duelo de la final de la Supercopa de España ante Real Madrid, se redimió con la afición del Barcelona después de sacar un zapatazo desde fuera del área para darle la vuelta al marcador.

5. Baldé brinda tranquilidad

A los 73 minutos llegó el gol de la tranquilidad para los blaugranas. Alejandro Baldé sacó un potente disparo que terminó por vencer al arquero Martínez, quien solamente levantó las manos intentando detener el tiro que al final se coló a las redes.

De esta manera, el Barcelona espera rival mismo que saldrá del sorteo del próximo viernes 19 de enero, cuando queden revelados los Cuartos de Final del torneo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.