Carlos Vela en duda para el duelo contra Sporting Kansas City

El entrenador de Los Ángeles Fútbol Club asegura que el mexicano está bien, pero no sabe si jugará el miércoles en el BMO Stadium.

Philadelphia Union vs LAFC en vivo: Vela en MLS 2023 en directo
Kyle RossUSA TODAY Sports via Reuters Con

Los Ángeles Fútbol Club ha tenido una agenda muy saturada este año porque está compitiendo en la temporada regular de la Major League Soccer y la Concacaf Champions League. El entrenador de LAFC, Steve Cherundolo, está tratando de manejar los minutos de cada uno de los jugadores y hasta ahora lo a logrado con éxito.

Los ‘Black & Gold’ se encuentran en el segundo lugar de la Conferencia Oeste con 21 puntos, dos menos que el primer lugar Seattle Sounders, con un récord de seis victorias, tres empates y tan solo una derrota. Además, por segunda ocasión en la historia del club angelino lograron su pase a la final de la Concachampions en la que esta vez se enfrentarán al Club León de la Liga MX a finales de mes.

Carlos Vela podría descansar frente a Sporting KC

Es por eso que Steve Cherundolo está pensando darle descanso a varios jugadores, incluyendo a Carlos Vela, para el encuentro de liga frente a Sporting Kansas City el miércoles en el BMO Stadium, ya que tienen dos partidos esta semana y jugaron el sábado de visitante frente a Real Salt Lake. En ese encuentro Vela jugó 80 minutos y LAFC consiguió la victoria por marcador de 3 a 0, con el mexicano dando una asistencia.

Por esa razón, el entrenador de LAFC confirmó que Carlos Vela se encuentra bien, pero no sabe si verá minutos contra el equipo que está en el fondo de la tabla de la Conferencia Oeste. Lo más seguro es que el ex jugador del Arsenal y de la Real Sociedad comience el partido de suplente y solo jugaría si es requerido.

John [McCarthy] está bien, Carlos está bien y si veremos si juegan o no mañana. Pero el resto del equipo está disponible”, confirmó Steve Cherundolo. “Tenemos un juego el sábado y otro el martes, así que están pasando muchas cosas”.

El atacante de 34 años ha disputado 10 encuentros de liga y seis de Concachampions esta temporada. Carlos Vela suma un total de 1.088 minutos entre ambas competiciones. Además, el capitán de LAFC ha anotado seis goles y ha dado la misma cantidad de asistencias en todas las competiciones este año.

Cherundolo habla sobre la cantidad de partidos

El entrenador de Los Ángeles Fútbol Club también comentó sobre el calendario tan saturado que tendrán en los próximo meses con el arranque de la Leagues Cup en el verano a nivel clubes y por la Copa Oro que jugarán las selecciones de Concacaf.

El calendario se está saturando cuando arranque la Leagues Cup. Creo que se podría mejorar el calendario para que jugar los torneos en periodos más cortos. Además, el reto para pocos equipos de la MLS será administrar los partidos cuando comience la Copa Oro y las fechas FIFA porque la liga seguirá en marcha. No tengo problemas con más torneos y más partidos, pero tenemos que pensar más en cómo organizarlos mejor y en la construcción de las plantillas”.