CARABAO CUP

Carabao Cup: Las cinco claves del triunfo del Chelsea ante el AFC Wimbledon

Los dirigidos por Mauricio Pochettino sufrieron de más para conseguir un apretado triunfo ante el Wimbledon en la segunda ronda de la Carabao Cup.

DANIEL LEALAFP

El Chelsea de Mauricio Pochettino continúa sin encontrar su mejor versión, pero se mantiene en la senda de la victoria y es que luego del triunfo del pasado fin de semana ante el Luton Town, los Blues se impusieron este miércoles al modesto AFC Wimbledon en duelo correspondiente a la segunda ronda de la Carabao Cup.

Sin embargo, hay que destacar que un Wimbledon sin miedo salió a hacer un partido inteligente y que incluso puso al equipo de Pochettino cuesta arriba, pues se fueron arriba en el marcador con apenas 19 minutos transcurridos.

Ya con la presión encima, el Chelsea tuvo que remar contra corriente y venir de atrás para rescatar el partido y lograr una remontada que los clasificó en la siguiente instancia del torneo de Copa en el fútbol inglés.

Los goles de Noni Madueke y Enzo Fernández fueron suficientes para que los Blues vencieran al Wimbledon que en los minutos finales puso contra las cuerdas a los Blues, sin embargo, el funcionamiento no terminó por convencer.

Las claves del triunfo del Chelsea ante el AFC Wimbledon en la segunda ronda de Carabao Cup

Rotaciones de Pochettino

Mauricio Pochettino apostó por hacer rotaciones para este encuentro y miró al banquillo de suplentes para darle confianza a jugadores a los que habitualmente no había alineado, dejando así en banca a otros futbolistas de peso como Nico Jackson, Moisés Caicedo, Ben Chiwell, Thiago Silva y Enzo Fernández, decisión que estuvo cerca de costarle caro al técnico argentino por la ya mencionada desventaja en el inicio.

Penal de Robert Sánchez

Un error de salida por parte del guardameta español derivó en el penal con el que el Wimbledon se fue arriba en el marcador a los 20 minutos del partido gracias a la gran ejecución por parte de James Tilley con un disparo complicado de atajar para el ex del Brighton.

Penal de Madueke

Fue sobre el final de la primera mitad cuando el Chelsea tuvo la oportunidad de empatar el partido y desde los once pasos Noni Madueke asumió la responsabilidad para ejecutar de buena manera su penal y poner el 1-1 antes del descanso.

Enzo Fernández

La entrada de Enzo Fernández al campo cambió por completo el partido pues el Chelsea no encontraba por dónde hacerle daño al modesto Wimbledon que apelaba al empate para los penales, sin embargo, la visión y la movilidad del argentino en el terreno de juego le dio al 72 en tanto del respiro y con el que Pochettino tuvo mayor tranquilidad.

Manejo de partido por parte del Chelsea

La anotación de Enzo Fernández le dio toda la calma al Chelsea y el manejo del partido en los últimos 20 minutos del juego, aunque en los instantes finales el Wimbledon se fue con todo al ataque buscando una jugada que mandara el partido a los penales. De no ser por Disasi, el cuadro Blue habría tenido que definir su suerte en el manchón penal.