PANAMÁ VS USA

Panamá 1 - 1 USA Concacaf: resumen del partido y goles

Panamá sacó un empate merecido. Estados Unidos se adelantó gracias a un gol de Dempsey tras jugada magistral de Pulisic. Panamá empató antes del descanso gracias a Gabriel Gómez.
República Dominicana - El Salvador en vivo y directo, Concacaf Nations League

Panamá vs USA, partido del Hexagonal de Concacaf, que se disputará en el Estadio Rommel Fernández el 28 de marzo a las 10 p.m. ET (7 p.m. PT).

Actualiza el contenido

Gracias por haber seguido este Panamá vs USA con AS.com, partido de Hexagonal Concacaf, camino a Rusia 2018. Panamá y Estados Unidos se repartieron un punto con el que ambos equipos se quedaron satisfechos. Para Estados Unidos, quedará el punto y el jugadón increíble de Christian Pulisic en el gol de Clint Dempsey.

A Panamá le queda la espina clavada de no vengarse del partido de 2013 en el que USA le dejó sin Mundial, pero fue el mejor de los dos equipos esta noche.

CRÓNICA: Lea la crónica del partido, USA sale vivo de Panamá, y Bruce Arena da las gracias.

Panamá 1 - 1 USA | FIN DE PARTIDO, Hexagonal Concacaf

90+2' | El árbitro pita el final del partido. ¡Empate en Panamá!

90+1' | Apenas dos minutos de descuento. El partido, destinado al empate...

90' | Choque cabeza con cabeza. Dempsey cae al suelo pero se levanta...

89' | Armando Cooper se escapa para Panamá, pero pierde el balón cerca del banderín de córner.

87' | USA juega con mucha cautela, buscando el contraataque. Panamá se está mereciendo el gol.

86' | ¡Disparo altísimo de Tejada! Cuarto disparo del partido que manda hasta las nubes.

84' | USA se muestra muy satisfecho con el empate. Altidore tardó mucho en salir del campo, Tim Howard tarda mucho en sacar de puerta...

82' | Cambio muy defensivo de Estados Unidos, mientras que Panamá cambia atacante por atacante.

CAMBIO DE PANAMÁ | Entra Arroyo por Gabriel Torres

CAMBIO DE USA | Entra Paul Arriola por Jozy Altidore

80' | Cambio ofensivo de Panamá. Mientras, Paul Arriola calienta para entrar en Estados Unidos.

CAMBIO DE PANAMÁ | Entra Henriquez por Gabriel Gómez

78' | Jugada precisa de Panamá, creando peligro. ¡Disparo de Gabriel Torres!

76' | Estados Unidos aumenta la intensidad, pero Panamá recupera y juega al pase en corto.

74' | Cambio generacional en USA; Acosta, eléctrico extremo del FC Dallas por Jermaine Jones (35 años). Bárcenas, de Ascenso Mx, espera también darle brillo a Panamá.

CAMBIO DE PANAMÁ | Entra Bárcenas por Tejada

CAMBIO DE USA | Entra Kellyn Acosta por Jermaine Jones

72' | Mano de Panamá. Estados Unidos recupera.

71' | Saque de esquina para Estados Unidos, Panamá recupera e inicia contraataque.

69' | Panamá tiene ligera ventaja de posesión: 55 por ciento frente a 45 de EE UU.

68' | Pulisic se pasa a la banda izquierda con la entrada de Bedoya.

CAMBIO DE USA | Alejandro Bedoya entra por Darlington Nagbe

67' | Estados Unidos tiene

66' | Seguimos sin cambios en este Panamá - USA.

65' | Disparo muy desviado en alto de Tejada. Saque de puerta de USA.

63' | Gabriel Gómez podría haberse lesionado... A priori seguirá sobre el campo.

61' | ¡Panamá reclama falta en el área! El árbitro no concede penalty tras el córner. Posible mano de Bradley.

60' | Muchos cambios de posesión, Machado dispara tras un gran pase de Armando Cooper. Saque de esquina.

59' | ¡Paradón de Tim Howard! El arquero recuperó el balón de entre sus piernas.

58' |  Jermaine Jones dispara en el contraataque, pero no acierta en el disparo.

57' |  ¡Jugadón de Gabriel Torres! El atacante panameño se escapó de la defensa, pero su disparo rebotó en la defensa de USA.

56' | Tim Ream, central del Fulham, se ha mostrado muy activo a lo largo del encuentro. Tim Howard despeja para Estados Unidos.

55' | 10 minutos y seguimos con empate a un gol en el Rommel Fernández de Panamá.

53' |  Tejada dispara alto. Saque de puerta de USA.

52' | Quintero sigue intentándolo por la izquierda. USA despeja.

50' | ¡Uyyyy! Anibal Godoy salva a Panamá e intercepta un disparo de volea de Pulisic.

49' | USA se muestra reservado, esperando el contraataque que no termina de llegar.

48' | TIm Howard, en su partido 113, saca de puerta para Estados Unidos.

46' | Panamá no quiere el empate, quiere la victoria. Los canaleros comienzan agresivos, buscando aperturas en la defensa de Estados Unidos.

Panamá 1 - 1 USA | Segundo Tiempo, Hexagonal Concacaf

Fin del descanso. COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

Estados Unidos no jugó una buena primera parte. Los estadounidenses apenas lograron llegar al área panameña y no ha logrado la seguridad defensiva que demostró a ratos frente a Honduras el viernes pasado. Panamá, muy aguerrido, se mereció la remontada y el 1-1 se presenta como un resultado justo.

Panamá 1 - 1 USA | DESCANSO, Hexagonal Concacaf

45' | ¡Terminó el primer tiempo! Partido muy igualado en el Estadio Rommel Fernández.

44' | ¡El estadio Rommel Fernández ruge! Panamá empató casi de inmediato. Ream no pudo impedirlo.

Panamá 1 - 1 USA | ¡Empata Panamá!

43' | ¡GOOOOOOOL de Panamá! ¡Gol de Gabriel Gómez!

41' | Panamá sale al ataque.

38' | Clint Dempsey ya está a sólo un gol de igualar a Landon Donovan.

37' | Pero qué jugadorazo es Christian Pulisic. El extremo del Borussia Dortmund dibujó un gol sólo a la altura de los grandes.

Panamá 0 - 1 USA | ¡Gol de Estados Unidos!

37' | ¡Goooooooooooooool de USA! ¡Gol de Clint Dempsey!

37' | El partido sigue muy reñido entre Panamá y USA, pero Panamá da más sensación de peligro.

34' | Momentos tensos y de discusión cerca al centro del terreno de juego.

32' | ¡UYYYY! Paradón de Tim Howard a Quintero. ¡La tuvo Panamá!

30' | Estados Unidos sigue algo dormido; da sensación de que tiene resaca del 6-0 a Honduras.

28' | ¡Ocasión de Pulisic, pero Ovalle interviene magistralmente!

27' | ¡Córner para Panamá! Estados Unidos recupera el balón.

26' | Cola de vaca de Quintero a Zusi, pero el balón sale y hay saque de puerta.

25' | El partido sigue igualado entre ambos equipos.

23' | El marcaje de Panamá a Christian Pulisic se hace notar.

22' | Machado y Nagbe, compañeros en Portland Timbers, disputan un balón.

20' | Falta a Pulisic de Panamá.

17' | Panamá lo sigue intentando.

15' |  El público abuchea a Panamá por dejar el balón a Estados Unidos.

14' | La defensa de Panamá se resiste a los ataques de USA.

13' | Torres dispara para Panamá y... se va desviada.

12' | ¡Falta con peligro a favor de Panamá!

11' | Altidore controla con el pecho en el borde del área, pero Panamá recupera el balón.

9' | Armando Cooper pelea por el balón por la banda y casi saca un centro. ¡Panamá sale con ganas!

8' | Pulisic lo intenta, pero Román Torres despeja.

7' | Primer disparo de Panamá desde muy lejos.

6' | Panamá mantiene la compostura, pero no rompe línea defensiva de USA.

4' | USA intenta buscar el contraataque, Panamá procede con precaución.

3' | Estados Unidos presiona

1' | Tim Howard se queja de cuanto tiempo tardan en darle el balón para sacar de puerta.

0' | COMENZÓ EL PARTIDO. Ya se disputa el Panamá vs USA.

0' | Los jugadores se dan la mano, el partido está a punto de comenzar.

0' | Suenan los himnos nacionales de USA y después Panamá en el Rommel Fernández.

Inicia el Panamá vs USA, Hexagonal Final Concacaf

Alineaciones oficiales del Panamá vs USA, Hexagonal Concacaf

Estos son los onces iniciales confirmados del Panamá vs USA.

Panamá

Jaime Penedo; Machado, Baloy, Román Torres, Luis Ovalle; Gabriel Gómez, Aníbal Godoy; Alberto Quintero, Gabriel Torres, Armando Cooper; y Luis Tejada.

DT: Hernán Darío Gómez.

USA

Tim Howard; Zusi, Omar González, Tim Ream, Villafaña; Christian Pulisic, Jermaine Jones, Michael Bradley, Nagbe; Altidore y Clint Dempsey.

DT: Bruce Arena.

Horas previas del Panamá vs USA, Concacaf

Así ve Arthur Guisasola el partido de esta noche. Nuestro corresponsal en Panamá escribió una previa completa sobre el Panamá-Estados Unidos en el Estadio Rommel Fernández.

Ayer, nuestro enviado a Ciudad de Panamá entrevistó a aficionados en el Casco Viejo de Panamá para conocer sus impresiones sobre este Panamá vs USA.

Ayer por la noche, aficionados panameños prendieron tres series de fuegos artificiales en los aledaños del hotel de concentración del Team USA.

Los árbitros del partido son mexicanos, ¿buena decisión de la Concacaf?

Oficial: el jugador estadounidense, Sebastian Lletget, estará fuera de las canchas los próximos cuatro meses, debido a la lesión que sufrió en su pie izquierdo en el partido ante Honduras. Lletget perderá la Copa de Oro y el importante duelo ante México en el Azteca.

La afición panameña podrá ir al Estadio Rommel Fernández a partir de las 2 p.m. (hora local) para retirar o comprar boletos.

Clint Dempsey está dos goles de igualar a Landon Donovan como máximo goleador de la selección de Estados Unidos, ¿lo hará ante Panamá?

El Team USA irá rumbo al Estadio Rommel Fernández a las 5 p.m.. Ahora mismo, están concentrados en su hotel.

Poco a poco se está llenando el Estadio Rommel Fernández. Queda menos de una hora para el arranque del partido entre Panamá y USA.

Estados Unidos salta al terreno de juego. Los hombres de Bruce Arena ya se calientan sobre la grama del estadio panameño. Michael Bradley, capitán de la selección de Estados Unidos, inspeccionó la grama del estadio y dio su visto bueno.

Llama la atención la titularidad de Graham Zusi. Es el jugador que marcó el gol de octubre de 2013 que rompió el corazón a todos los panameños.

Previa del Panamá vs USA, Concacaf

En en este cuarto partido del Hexagonal Concacaf, camino al Mundial de Rusia 2018, se miden dos selecciones que necesitan seguir sumando puntos. Estados Unidos viene de golear a Honduras por 6-0 y suma tres puntos, mientras que Panamá tiene cuatro unidades.

Panamá

Panamá necesita los tres puntos para seguir soñando con ir al Mundial 2018. Suman cuatro puntos, pero la derrota sufrida en la tercera fecha del Hexagonal ante Trinidad y Tobago complica las cosas. No podrán contar con su delantero estrella, Blas Pérez, debido a una lesión que sufre en el muslo de su pierna izquierda. Sin embargo, esperan que Luis Tejada, máximo goleador de Panamá, pueda marcar la diferencia ante el Team USA.

USA

El Team USA está en un estado de euforia, tras haber goleado a la selección de Honduras por 6-0 en el Avaya Stadium. Sin embargo el DT de la selección estadounidense, Bruce Arena, sabe lo complicado que será el partido ante Panamá. Arena confirmó que habrá cambios en el XI titular de USA y que su equipo jugará al contragolpe. También volvió a alabar al joven Christian Pulisic, que seguramente será titular ante la selección panameña.

¿Cuál es tu pronóstico para el Panamá vs USA?