Toronto FC - Seattle Sounders: resumen, resultado y goles

Real Salt Lake – Tigres en vivo: Leagues Cup

MiamiActualizado a

Actualiza el contenido

Gracias por seguir la final de la MLS Cup con nosotros: Toronto FC 0 (4-5) 0 Seattle Sounders. Los Seattle Sounders, pese a no registrar un solo disparo a puerta, se coronaron campeones de la MLS por primera vez.

FINAL DE LOS PENALTIS -  Toronto FC 0 (4-5) 0 Seattle Sounders

Román Torres 4-5: ¡Gooooool! ¡¡¡EL DEFENSA PANAMEÑO CORONA A LOS SOUNDERS!!!

Justin Morrow 4-4: ¡FALLO! El jugador de Toronto estrella su disparo en el larguero.

Lodeiro 4-4: ¡Gooooooool! El uruguayo no falla por alto.

Drew Moor 4-3: ¡Goooooooool! El central no desperdicia su penalti.

Joevin Jones 3-3: ¡Gooooool! Joevin Jones, la clava por toda la escuadra. Empata Seattle.

Will Johnson: 3-2 ¡Goooooool! Disparo raso de Johnson, que engaña al arquero.

Álvaro Fernández :2-2: ¡FALLO! El uruguayo no convierte su penalti.

Cheyrou: 2-2: ¡Gooooool! Disparazo del francés. Que golpea con fuerza.

Ivanschitz 1-2: ¡Goooooool! El zurdo engaña a Irwin.

Michael Bradley 1-1: ¡FALLO! El capitán falló con un disparo flojo que atajó Frei.

Brad Evans (Seattle) 1-1: ¡Goooool! El recambio de Morris acierta con un toque sutil y engaña a Irwin.

Jozy Altidore (Toronto) 1-0: ¡Goooooool! El internacional de USA bate por bajo a Frei.

TANDA DE PENALTIS: Toronto FC 0 - 0 Seattle Sounders

Resumen de la prórroga: Si antes de la final hubiesen preguntado a los jugadores qué partido de sus carrera no querían que fuera a los penaltis, probablemente hubiese sido este. La terrible sensación térmica de este partido ha pesado mucho en los futbolistas. Toronto tuvo las más claras del partido, pero ahora ambos se reparten las posibilidades en esta final.

Fin del 2T de la prórroga: Toronto FC 0 - 0 Seattle Sounders

120+1': ¡¡NOS VAMOS A LOS PENALTIS!!

120' | El cubano Osvaldo Alonso sufre un calambre.

119' | Añaden un minuto de descuento

118' | Ricketts ha revolucionado completamente el partido para Toronto FC. El veloz atacante se escapó hacia el área rival y casi logró la asistencia del gol.

117' | A tres minutos de los penaltis y seguimos sin goles...

114' | Cristian Roldan se escapa y recorre casi todo el campo, aunque luego es derribado por un defensa de Toronto. El árbitro no pita falta.

113' | El internacional trinitense Joevin Jones casi se escapa para un uno contra uno, pero el balón había salido por banda.

112' | ¡Román Torres la tuvo! El defensa recibió un centro en el área, pero no la controló bien.

111' | Ivanschitz sufre para lanzar el córner. Al jugador no paran de lanzar cosas desde la grada.

109' | Altidore cojea...

108' | CAMBIO: Brad Evans entra por Jordan Morris.

107' | Ricketts la hace de nuevo. El recambio mandó un centro impecable a Altidore, que cabecea y Frei despeja con la punta de los dedos. LA MEJOR OCASIÓN DEL PARTIDO. Paradon de Frei.

107' | ¡UYYYYYYYYY Ricketts! Casi, casi casi... El canadiense mando el disparo ligeramente desviado. Todo el mundo cantó gol.

106' | Jordan Morris obra la más peligrosa para Seattle. La joven estrella demuestra que puede decantar el partido en cualquier momento.

106 | Rueda el balón de nuevo en el BMO Field.

Fin del 1T de la prórroga: Toronto FC 0 - 0 Seattle Sounders

105' | Termina el primer tiempo de la prórroga. Se nota el cansancio y el frío.

104' | Tosaint Ricketts y Joevin Jones luchan por un balón suelto. Jones corta el peligrosos contraataque.

102' | Giovinco se marcha enfadado. Lanza sus guantes al suelo, desconforme con el cambio.

102' | CAMBIO: Sale Sebastian Giovinco, entra Ricketts, uno de los héroes de la final de conferencia frente a Montreal.

100' | Un córner de Seattle es despejado por Toronto. Los canadienses pasan al ataque...

99' | Cheyrou comete falta sobre Lodeiro frente al área. Seattle sigue sin disparar a puerta...

98' | Giovinco se estira para evitar un posible calambre. El italiano, pese a jugar de local, sufre el frío y los minutos adicionales.

96' | Se palpa la tensión en el BMO Field. Toronto busca marcar y evitar un posible contraataque de Jordan Morris.

93' | ¡Cheyrou dispara desde lejos! El balón se marcha cerca del palo izquierdo de Frei.

91' | Toronto y Seattle ya buscan el gol para evitar la tanda de penaltis.

¡Comienza la prórroga! Toronto FC 0 - 0 Seattle Sounders

Resumen del tiempo reglamentario: Seattle terminó la primera parte sin un disparo entre los tres palos. Aún así, llegó con peligro. Los locales tienen la ventaja en este partido, pero da la sensación que los Sounders pueden asomar en cualquier momento.

Fin del tiempo reglamentario: Toronto FC 0 - 0 Seattle Sounders

90+3' | Increíble, sin goles al final del tiempo reglamentario. NOS VAMOS A LA PRÓRROGA

90+2' | Amarilla para Michael Bradley por falta sobre Roldán.

90+1' | ¡Uyyyyyy! Altidore se tira a un metro de gol para cabecear el balón dentro. Frei interviene y salva el que hubiese sido el gol de la victoria.

90' | Joevin Jones arrebata un balón a Beitashour, que se escapaba para un dos contra uno.

87' | Altidore se queja, Cheyrou no vio que estaba totalmente libre de marca en el centro del campo.

85' | Internada de Jordan Morris al área de Toronto, la ocasión más peligrosa de los visitantes en el segundo tiempo.

84' | CAMBIO: Sale Aramando cooper, el único latinoamericano de Toronto, ingresa el ex del Olympique de Marseille, Benoît Cheyrou.

83' | Giovinco empieza a resentire y se teme que pronto sufra calambres.

80' | Ivanschitz lanza falta para Seattle, pero Altidore despeja.

79' | Seguimos sin gol y los grados de temperatura siguen bajando...

76' | CAMBIO: Sale Jonathan Osorio, entra Will Johnson para Toronto.

75' | Cabe destacar que Seattle aún no tiene disparos. Toronto 11, con tres yendo a puerta.

74' | Giovinco y Altidore intentan lanzar un contraataque, pero fallan en la pared.

73' | CAMBIO: Sale Haedo Valdez lesionado. Entra Ivanschitz.

72' | Falta lanzada por Michael Bradley. Toronto sigue atacando...

70' | Tarjeta amarilla para Joevin Jones.

69' | Haedo Valdez está en el piso, dolorido.

66' | Acrobática intervención de Frei. Balón para Seattle Sounders.

65' | ¡Uuuuuy! Jozy Altidore sólo tenía que empujarla, pero el defensa Chad Marshall interfiere e impide que el delantero llegue al balón.

64' | Jordan Morris presiona a Irwin, pero el arquero de Toronto despeja sin problemas.

62' | Michael Bradley se queja airadamente frente al árbitro.

60' | Calienta Herculez Gomez, el internacional estadounidense de raíces mexicanas. El ex de Xolos de Tijuana le tiene ganas a Toronto, equipo que le soltó a la agencia libre a principio de temporada.

58' | Toronto es el equipo más goleador de los 20 años de historia de los playoffs de la MLS, pero hoy no logra ver puerta.

54' | Toronto presiona y lanza su tercer córner de la noche. Giovinco la envia al área y la recibe Altidore, que no logra controlarla.

53' | Mucha ida y vuelta en el último minuto. Toronto y Seattle se reparten los contraataques.

52' | Alonso tumba a Giovinco frente al área. La grada pide falta, pero el árbitro no la concede.

51' | Valdez intenta encontrar a Morris con un pase largo hacia el área rival.

49' | Toronto casi golpeó primero. Los locales han salido motivados tras el descanso.

48' | ¡UYYYYYYYYYY Giovinco! La Hormiga Atómica disparo desde dentro del área. La ocasión más clara del partido.

46' | Seattle y Toronto arrancan el segundo tiempo.

Comienza la segunda parte: Toronto FC 0 - 0 Seattle Sounders

Resumen de la primera parte: Toronto FC y Seattle Sounders han protagonizado un duelo cerrado, sin muchas ocasiones. Del lado de los Sounders, Jordan Morris y Lodeiro, tal y como se esperaba, han sido los más presentes. En Toronto, Armando Cooper está poniendo las ganas, mientras que Giovinco y Altidore han generado las mejores ocasiones.

Descanso: Toronto FC 0 - 0 Seattle Sounders

Final del primer tiempo: Los futbolistas se marchan a los vestuarios. La baja temperatura, la gran protagonista en esta final.

45'+3': Tarjeta amarilla para Chad Marshall tras su entrada a Altidore.

45' | Altidore lanza los brazos al cielo. Clama por la amarilla al contrario y lo consigue.

44' | Joevin Jones manda un centro raso que inquieta a Toronto, pero los canadienses logran despejar.

43' | Román Torres recupera un balón perdido de Giovinco y despeja, pero Toronto vuelve al ataque.

40' | Un contraataque de Toronto termina siendo despejado. Los locales ponen la presión.

38' | El disparo de Giovinco golpea en el muro y termina siendo despejado tras unos instantes de peligro.

37' | Pase milimétrico de Michael Bradley a Giovinco. El italiano provoca falta frente al área.

34' | ¡Uy! El defensa Drew Moor despeja un balón peligroso en el área local.

32' | Lodeiro manda un centro al área, despejado por Toronto. El partido, hasta ahora, muy parejo entre ambos equipos.

31' | Falta para Toronto a cinco metro del área. La lanza Giovinco. Golpea en el muro de Seattle.

30' | Otra ocasión más de Altidore y el Toronto FC, que Frei vuelve a atajar.

28' | El árbitro paró el partido para que Torres pueda ser atendido. Los golpes de balón se hacen notar mucho más en estas temperaturas.

25' | Tremendo disparo de Giovinco, que golpea violentamente en el rostro del panameño Román Torres.

23' | Gran contraataque de Jordan Morris, al que se está viendo mucho en esta final.

22' | El paraguayo se marcha del campo y es atendido por los servicios médicos. La repetición muestra que cayó sobre su codo, lastimándose el hombro.

21' | ¡Haedo Valdez se retuerce en el suelo! Posible lesión del hombro con grandes implicaciones para el equipo de Seattle.

20' | Seattle intenta salir de su área ante la presión de Toronto.

18' | El cubano Osvaldo Alonso y el panameño Armando Cooper se cruzan palabras y leves empujones. Se palpa la tensión.

17' | Toronto manda balones largos hacia el área rival. Seattle recupera el balón.

15' | Jordan Morris se está dejando ver. El mejor novato del año hizo una gran internada al área rival.

13' | ¡OCASIÓN DE OSORIO! Toronto tuvo la segunda más clara del partido, pero Frei detuvo en el suelo el lanzamiento

12' | Toronto y Seattle luchan por la posesión. Hasta ahora, Toronto ha tenido más ocasiones, pero menos balón.

10' | Lodeiro lanza otro córner, pero no encuentra a ningún compañero. El arquero Irwin despeja.

8' | Córner lanzado por Seattle Sounders. Giovinco y Altidore vuelven para defender.

5' | El defensa Drew Moor se retuerce en el suelo, dolorido. El árbitro no amonestó a Haedo Valdez, pero le da una charla.

4' | Michael Bradley lanza un córner al área que Frei tiene que despejar con los puños.

3' | Falta lanzada por Toronto, sin peligro.

2' | ¡Uyyyyyyyy! Altidore la manda rozando al palo. Primera ocasión para Toronto.

1' | Empieza el partido en el BMO Stadium de Toronto.

Arranca la MLS Cup: la gran final entre Toronto FC y Seattle Sounders

¡Sensación térmica de -12 grados centgrados! (10 fahrenheit)

— Los hinchas locales desplegan un espectacular tifo en el estadio BMO.

Suenan los himnos de Estados Unidos y Canadá en el BMO Stadium de Toronto.

— El exinternacional de USA, Kasey Keller, y Dwayne de Rosario, ex de Canadá, sacan al campo la MLS Cup, el trofeo por el que ambos equipos pelearán.

Alineaciones confirmadas del Toronto FC vs. Seattle Sounders

Toronto

Irwin; Zavaleta, Moor, Hagglund; Beitashour, Cooper, Bradley (C), Osorio, Morrow; Altidore, Giovinco

Seattle

Frei; Jones, Marshall, Torres, Mears; Roldan, Alonso (C), Friberg, Lodeiro, Morris; Valdez

Previa MLS Cup: Toronto FC vs. Seattle Sounders

Hay varios factores que entrarán en juego este sábado por la noche en el BMO Field de Toronto, uno de ellos, el frío. A la hora del inicio se espera que la temperatura esté alrededor de los -5 grados (23 Fahrenheit), y aunque la mayoría de los jugadores han declarado no estar preocupados por ello, seguro que algunos no se sentirán 100% cómodos en el terreno.

Bradley, Altidore, Giovinco: este trío ha sido fundamental para Toronto en las últimas semanas. Si bien es cierto que el italiano ha sido consistente desde su llegada al club, tanto Bradley como Altidore han tenido ciertos altibajos durante la temporada y han guardado lo mejor para el final. La defensa de los Sounders tendrá complicada labor si al menos dos de estos tres jugadores salen inspirados al terreno, ya que por ellos pasa la mayor parte del juego ofensivo de Toronto.

Lodeiro, Morris: ''Se fijan en Lodeiro, pero el verdadero héroe es Jordan'' decía Michael Bradley hace algunos días. El joven maravilla de Seattle ha tomado protagonismo rápidamente en el equipo y junto al uruguayo Lodeiro pueden hacerle mucho daño a Toronto FC si dejan espacios a la hora de atacar.