LIGA EL SALVADOR

Alianza pierde racha de victorias ante Atlético Marte

Los paquidermos se han tomado un pequeño descanso de ser los mejores en la liga, pero una victoria de Águila les pide que no desatiendan el juego.

ComunicacionesAlianza Fútbol Club

A veces hasta el mejor tiene que tomarse un descanso, lo hemos visto mucho en tiempos recientes, tanto a nivel individual como colectivo, y lo seguiremos viendo por mucho tiempo más. En este caso, el turno de ser nombrado lo recibe el conjunto de Alianza en la Liga de El Salvador. A diferencia de otras competiciones, esta no se detuvo para la fecha FIFA y la ausencia de algunas figuras le terminó por afectar al once de Milton Meléndez.

En principio, Alianza fue dominador del partido y poco a poco fue cediendo a los embistes del local. Ellos mismos fueron los que tuvieron la primera acción de gol a través de Juan Carlos Portillo y un Duvier Riascos que sigue en plan gran a pesar de no haberse llevado un gol en esta ocasión, pero el empuje terminaría por favorecer a Marte y después de cansarse de fallar y las atajadas de Yimi Cuéllar, José Alberto Guevera se vistió de gala con un golazo que abrió el marcador antes del medio tiempo.

Al regreso de los vestidores, con causa de no perder lo bien cosechado, Henry Reyes de inmediato se encargó de duplicar la ventaja y de ahí en adelante para los azulones se trató de resguardar lo conseguido. Meléndez mandó desde su banco cambio tras cambio que empujara al ataque, pero poco pudo ser suficiente para crear un gran impacto y dar la voltereta. Su salvador por un momento lucía ser Fito Zelaya con su séptimo gol de la campaña, pero este sólo sirvió para espantar al rival.

Tal fue el susto que de inmediato mandaron a la defensa de Marte a colocar el famoso camión en su zona y cerca se quedaron de ser avergonzados cuando en la recta final se presentó una oportunidad de oro para Michel Mercado. El delantero remató un balón dentro del área, pero la incomodidad provocó que mandara el intento por arriba del arco de Derby Carrillo. Por consiguiente, el 2-1 les falló, mas no perderán el liderato por un buen rato.

La distancia de Alianza se puede disminuir tras duelo de FAS

Alianza puede estar un par de jornadas tranquilo en la cima de la Liga Mayor. Más de 40 puntos los tienen como líderes supremos y su rival más cercanos es Águila con 34 puntos después de la victoria de esta tarde ante Municipal Limeño. Ahora, quien también puede seguir siendo una piedra en el zapato es CD FAS, los cuales, en caso de también ganar mañana Once Deportivo, sumarían 33 unidades. El torneo regular tiene tres jornadas más por jugar, por lo que los elefantes aún tienen que ser cautelosos y más cuando vuelvan a enfrentarse con Yan Maciel y compañia.