Espanyol 1-2 Villarreal: resultado, resumen y goles

Jofre 45'
Villarreal VLL
2
Ayoze Pérez 50', 62'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Centrándonos en lo deportivo, el Villarreal consigue su cuarta victoria y se coloca tercero por el momento. Los groguets no han perdido fuera de casa y rozan el pleno con 3 victorias y un empate. Dejan atrás la goleada contra el Barcelona y recuperan las buenas sensaciones de este inicio liguero.

Para terminar el maratón de partidos de esta semana, el Espanyol visitará el Benito Villamarín el domingo para enfrentarse al Real Betis, mientras que el Villarreal recibirá el lunes a las Las Palmas.

Los de Manolo González, por contra, enlazan su segunda derrota consecutiva y se quedan en la zona medio-baja de la tabla con dos puntos sobre las posiciones de descenso.

Los miembros de seguridad se han activado rápidamente y han salido en busca del autor del lanzamiento, Quintero González no parece tener nada de gravedad, pero mucho ojo con lo que le puede costar al Espanyol esta triste acción.

OJO!!! Al retirarse a los vestuarios el árbitro ha sido alcanzado por un objeto lanzado desde la grada!!!

No hubo milagro de última hora y termina el partido en el RCDE Stadium!!! El Villarreal se lleva la victoria por 1-2.

95' Puede ser la última. Joan García sube a mediocampo para sacar una falta y colgarla al área amarilla....

95' Tarjeta Amarilla Y una más, amarilla para Cheddira por protestar.

94' Tarjeta Roja Ha habido una tarjeta roja al banquillo local, pero no hemos podido apreciar para quien ha sido. Tremenda bronca en las gradas y el ambiente muy caldeado...

92' Tarjeta Amarilla En dicho lío le ha costado otra amarilla a Javi Puado, imaginamos que por enzarzarse con un rival.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ramon Terrats y pequeña tangana que se forma entre los jugadores de ambos equipos. Está que arde el partido!!!

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Álvaro Aguado en el banquillo por protestar.

90' Contraataque conducido por Denis Suárez y su pase de la muerte desde el lateral del área pequeña se queda a milímetros de que lo empuje Barry a las mallas tirándose al suelo.

89' La Tuvo el Villarreal a la contra!!!!

88' De consumarse, ésta sería la segunda derrota como local del Espanyol en 4 partidos, tras la derrota en la jornada inicial frente a la Real Sociedad.

87' Se saca sin peligro y el Villarreal sigue defendiendo su valiosa victoria.

86' Lanza Cardona y tras tocar en la barrera se va a córner. Tercero a favor de los blanquiazules.

85' Falta peligrosa en la frontal del área del Villarreal cometida por Kiko Femenía. Ocasión a balón parado para el Espanyol.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla enseñada a Diego Conde por pérdida de tiempo. Segunda para los groguets.

82' Balón colgado desde la derecha y remate de cabeza de Javi Puado, pero sin mucha fuerza y que detiene sin problemas Diego Conde.

81' Lo intenta con todo el Espanyol, que intenta encerrar al Villarreal en su área. Ojo a los espacios que puede aprovechar el Villarreal a la contra.

80' Cambio En el Espanyol entra Irvin Cardona en el lugar de Jofre Carreras, goleador perico hoy.

80' Cambio Nuevo cambio en el Villarreal; Ramón Terrats sustituye a Ilias.

76' Ahora mismo, gracias a esta nueva victoria, el Villarreal ascendería hasta la 3ª posición, a la espera de lo que haga el At.Madrid en su partido en Balaídos que comienza en pocos minutos.

76' Tarjeta Amarilla Segunda tarjeta amarilla para el Espanyol, la ve el recién ingresado Carlos Romero

74' Cambio Y Pepé sale por el gran protagonista del partido, el bigoleador hoy Ayoze Pérez.

74' Cambio Y la reacción de Marcelino a los cambios locales es hacer un nuevo doble cambio:   Pau Navarro sale por  Logan.

73' Cambio Y Gragera por Pol Lozano.

73' Cambio  Naci Ünüvar por Brian Oliván.

72' Cambio Reacciona Manolo González, triple cambio en los pericos: Cheddira por Veliz.

70' Si se confirmara este resultado, el Villarreal firmaría tres victorias en cuatro partidos lejos de La Ceramica, y seguiría invicto.

67' Carlos Romero, cedido por el Villarreal sale a jugar contra el equipo propietario de sus derechos. En el partido de vuelta, el lateral no podrá jugar en la Cerámica por cláusula del contrato.

66' Cambio Y Denis Suárez entra al campo en lugar de Baena, hoy biasistente en los goles de Ayoze y que se coloca como segundo mejor asistente de la La Liga.

66' Cambio Doble cambio de Marcelino,  Parejo sustituye a Comesaña.

64' Cambio Cambio en el Espanyol, Carlos Romero sustituye a Álvaro Tejero, no se va muy contento el madrileño.

63' Pase de Álex Baena buscando a Ayoze entrelíneas en la frontal del área, y el canario se revuelve y suelta un derechazo muy colocado a la cepa del poste izquierdo que sorprende al Joan García. Doblete de Ayoze para darle la vuelta al marcador.

63' Gol de Ayoze Pérez (1-2) Pues quien iba a ser!!! GOOOOOOOOLLLLLLL DEL VILLARREAL, GOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DE AYOZE PÉREZ Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Villarreal Villarreal 2

59' Vaya cambio de guión en el partido! Mucho más ritmo en esta segunda parte y llegadas constantes de ambos equipos en un bonito toma y daca. ¿Para quién caerá el siguiente gol del partido?

57' UYYYYYYYYY el VILLARREAL!! Falta lateral colgada al área de Joan García y en el rechace el tiro desde fuera del área de Cardona a punto ha estado Barry de empujarlo a gol. Se marchó fuera.

56' Los mejores minutos del Espanyol en el partido. La posesión es suya y su presión alta está provocando varias pérdidas peligrosas para la zaga visitante.

55' Córner que se saca sin peligro para la portería de Diego Conde, pero sin duda, el Espanyol es otro tras la reanudación.

53' Robo de balón de Pol Lozano en zona muy peligrosa y la contra termina con el remate de Puado desde el punto de penalti, que toca en Bailly y se va a córner.

53' UYYYYYYYYYYYY el Espanyol!!! Puado a punto de marcar!!!

51' Y de nuevo Ilias!!! recorte hacia dentro con el balón controlado y su disparo de zurda se le va alto por encima del larguero. Sigue muy activo el extremo groguet.

50' Como arriesgó Diego Conde!!!! Presión alta del Espanyol en la salida de balón del Villrreal y el portero madrileño cede de tacón a su compañero.

48' Parece que el Espanyol ha salido con otras intenciones tras el paso por vestuarios, en apenas estos cuatro minutos ha tenido ya sus dos posesiones más largas del partido.

47' Falta de Barry a El Hilali, que los locales reclaman como amarilla. No opina lo mismo el árbitro.

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Pol Lozano por agarrón por detrás a Ayoze.

46' Cambio Una sustitución en el Espayol en el descanso, S. Gómez entra al campo en sustitución de Cabrera.

45' Comienza la segunda parte en Cornellá- el Prat.

En los catalanes, poco que destacar a nivel ofensivo, apenas han tenido posesión en campo contrario, seguro que intentarán mejorar esa faceta en la segunda mitad.

La principal fuente de peligro visitante ha sido la dupla Ilias- Ayoze. El extremo marroquí ha sido todo un dolor de cabeza para Brian Oliván, al que ha superado en varias ocasiones, creando varias llegadas con mucho peligro. Y el delantero tinerfeño representa la gran pegada amarilla en ataque. En dos remates a portería ha conseguido un gol y un palo.

Mayor posesión (57%) y más remates (6 a 1) para el Villarreal, pero el Espanyol tuvo máxima efectividad (1 tiro, 1 gol).

Debido al parón por la lesión de Albiol nos fuimos hasta los 55 minutos de primera parte, y justo en ese tiempo de alargue, llegaron los goles. El tanto de cabeza de Ayoze igualó el anterior tanto de Jofre tras el lanzamiento de una falta al borde del área.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE! MINUTOS FINALES DE LOCURA Y EMPATE A UNO AL DESCANSO

53' Dos acciones a balón parado han desatascado el partido y han aparecido los goles. Quinto gol de Ayoze en Liga, que sigue con su increíble racha goleadora, cuatro partidos seguidos.

51' Asistencia de lujo de Álex Baena en el saque de una falta, y su centro lo remata de cabeza Ayoze al fondo de las malllas. Le devuelve el golpe al Espanyol rápido y reestablece las tablas en el marcador antes del descanso.

51' Gol de Ayoze Pérez (1-1) GOOOOOOLLLLLLL DEL VILLRREAL!!! GOOOOOLLLL DE AYOZE, DE QUIEN SINO Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

49' Decimocuarto gol encajado por los de Marcelino esta temporada. Tan sólo el Valladolid ha encajado más (15)

46' Jugada ensayada en el saque de la falta, pase a la frontal para Jofre y su disparo toca en un defensa despistando a Diego Conde. Primer disparo a puerta y primer gol del Espanyol en el descuento.

46' Asistencia de Brian Oliván, que le sirvió el balón en la frontal a su compañero.

46' Gol de Jofre (1-0) Goooooooooooooooooooooooooooooool de Jofre!!!! GOOOOOOLLLLLL DEL ESPANYOL!!!!!! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

45' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ayoze Pérez por zancadillear a Jofre.

44' Rápida la contra que monta el Espanyol tras el córner y Jofre fuerza una falta peligrosa al borde del área.

43' Centro al segundo palo y remate flojo que para Joan García.

43' Turno para el Villarreal sacando córner. Baena lo sacará.

40' Nuevo córner españolista que se salda sin lograr rematar a portería. El Villarreal ha encajado 3 goles hasta hoy en saques de esquina.

39' Se quedó en el suelo quejándose Álex Baena pero el Espanyol no tiró el balón fuera y atacó contra diez jugadores. El medio internacional se terminó levantando sin problema y participando en la siguiente acción atacante.

37' Y otra internada de Ilias por la derecha. Está siendo una pesadilla constante para Oliván. Su centro, en esta ocasión, lo remató Barry muy forzado fuera.

36' Cambio Primer cambio del partido: Raúl Albiol se va conmocionado y entra Bailly.

33' Sale la camilla para trasladar a Albiol, que parece un poco mareado. En caso de consumarse el cambio por conmoción cerebral, hay que recordar que se activaría el protocolo existente para estas situaciones y el Espanyol tambien dispondría de un sexto cambio.

31' Cual tiempo muerto, los dos entrenadores aprovechan este parón en el juego para dar instrucciones a sus jugadores, que se acercan a los banquillos. Parece que Albiol está sangrando y le tendrán que coser la herida. Bailly se prepara en la banda, puede haber cambio en Barcelona.

29' Choque de trenes! Disputa aérea entre Albiol y Véliz y ambos acaban en el suelo doloridos por un golpe de cabezas. Salen las asistencias para atenderles.

29' El córner se lanzó sin ningún peligro. Sigue el cero a cero inicial.

27' Primer córner a favor del Espanyol tras la llegada de Jofre, que intentó recortar al defensor para tirar a puerta pero no engañó al defensor.

27' Muy activo el marroquí hasta el momento, todo el peligro amarillo ha salido de sus botas.

25' Nueva internada de Ilias en banda derecha, se planta en línea de fondo con espacio pero su centro de la muerte no encuentra una pierna amiga y acaba en las manos de Joan García.

22' Lo intenta Ilias!!! Tiro lejano desde fuera del área de Ilias, a las manos sin problema del portero españolista.

21' MInuto DANI JARQUE en CORNELLÁ, aplausos como cada minuto 21 en memoria de la leyenda periquita.

20' 24 pérdidas de balón ya del Villarreal, le está costando enlazar jugadas a los de Marcelino.

14' De momento le cuesta a los periquitos mantener posesiones largas y apenas han podido combinar en campo contrario. Muy atentos siempre, eso si, a robar en la presión y salir rápido en transiciones directas.

14' Posesión de balón para los visitantes, mientras el Espanyol espera replegado en campo propiio.

11' Manda el Villarreal en estos minutos iniciales. El último intento de Comesaña de conectar con Barry en el borde del área se le fue largo y terminó en las manos de Joan García.

10' Se reincorpora al partido el marroquí, el Villarreal vuelve a jugar con once jugadores.

8' Se para el partido para atender a Ilias, que se quedó en el suelo tras una caida, parece que tenía un golpe fuerte en el abdomen.

6' Primer centro al área de Ilias y el remate al alimón de Ayoze y de Cabrera en su intento de despeje lo roza Joan García lo suficiente para madarlo al palo izquierdo. La primera del partido para un Ayoze que está de dulce.

5' AL PALO EL VILLARREAL!!!!!

3' Dos faltas pitadas en apenas dos minutos, una para cada equipo, parece que el partido será muy físico y de mucha disputa.

1' Primera posesión larga para el Villarreal, el Espanyol finalmente dibuja un 4-4-2 con Tejero como interior.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN CORNELLÁ – EL PRAT!!! ¡¡BALÓN EN JUEGO!!

¡Todo preparado en el RCDE Stadium! ¡El partido está a punto de comenzar! ¿Quién se resarcirá de su última derrota?

El colegiado Alejandro Quintero González, perteneciente al Comité de Árbitros andaluz, será el encargado de impartir justicia. El onubense se estrena esta temporada en la élite del fútbol español, y este será su cuarto partido en Primera, con mejor historial para los locales, pues dos terminaron en victoria local y otro en empate. Estará asistido en el VAR por Jesús Trujillo Suárez (Comité de Árbitros Canario).

En el duelo de entrenadores, éste será el primer enfrentamiento de Manolo González ante el primer equipo del Villarreal en cualquier competición. Ante Marcelino García Toral, el actual técnico del Espanyol ha perdido sus dos duelos oficiales, con el Ebro en la época del asturiano en el Valencia en dieciseisavos de final de la Copa del Rey en 2018.

Por el contrario, Marcelino cuenta con múltiples bajas: Foyth, Kambwala, Pedraza, Gerard Moreno y la de última hora de Yeremi Pino, y dispondrá de un banquillo compuesto por: Luiz Júnior (Ps), Eric Bailly, Denis Suárez, Dani Parejo, Juan Bernat, Nicolas Pépé, Ramon Terrats, Pau Navarro y Pau Cabanes.

Carlos Romero, cedido por el conjunto amarillo al Espanyol y que no tiene " cláusula del miedo", arrancará el partido desde el banquillo, pero podría jugar contra su club de origen a lo largo del encuentro.

Manolo González, que sólo cuenta con la baja de Edu Expósito, tendrá en el banquillo para posibles sustituciones a: Pacheco (Ps), Fortuño (Ps), S. Gómez, Calero, C. Romero, Aguado, Gragera, Pere Milla, Cheddira, Salvi Sánchez, Cardona y Ünüvar.

Por su parte, Marcelino García Toral comenzará con los siguientes once jugadores (4-2-3-1): Diego Conde; S. Cardona, Logan Costa, Albiol, Kiko Femenía; Baena, Gueye, Comesaña, Ilias; Ayoze y Barry.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Manolo González pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): Joan García; Omar El Hilali, Kumbulla, Leandro Cabrera; Álvaro Tejero, Jofre Carreras, Král, Pol Lozano, Brian Oliván; Javi Puado y Alejo Veliz.

Ayoze Pérez ha anotado un gol en cada uno de los últimos tres encuentros en LaLiga (tres goles en total), y puede convertirse en el quinto jugador del Villarreal que anota en cuatro o más seguidos en al menos una ocasión en la competición en la última década tras Carlos Bacca, Gerard Moreno, Nicolas Jackson y Alexander Sørloth.

El Villarreal ha empatado 12 de sus 22 partidos como visitante ante el Espanyol en LaLiga (6V 4D), cosechando más empates fuera de casa que frente a cualquier otro rival en su trayectoria en la máxima categoría.

El Espanyol ha perdido cada uno de los últimos siete partidos que ha disputado en jueves en LaLiga y, en caso de derrota, igualará su peor racha en un mismo día de la semana en la historia de la competición (ocho derrotas seguidas en domingo entre septiembre y noviembre de 2003).

Los groguets pisan terreno más alto por el momento y ocupan la 6ª plaza, con 11 puntos sumados y 7 de 9 puntos conseguidos como visitantes (victorias contra Sevilla y Mallorca (ambas por 1-2) y empate contra Valencia (1-1).

Los periquitos llegan al partido como 14º clasificados, con 7 puntos sumados, seis de ellos en los dos últimos duelos como local (2-1 VS Rayo V. y 3-2 VS Alavés). No gana el conjunto perico tres seguidos en casa en la competición liguera desde abril de 2022 con Vicente Moreno.

Cornellá-El Prat acogerá un duelo entre dos equipos que vienen de ver cortadas sus buenas trayectorias anteriores con una derrota contundente en la última jornada; 1-5 del Villarreal contra el Barcelona y un 4-1 del Espanyol en el Santiago Bernabéu frente al Real Madrid.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el R.C.D. Espanyol y el Villarreal C.F. correspondiente a la séptima jornada de LaLiga 2024/25. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (19:00h)!