Sevilla 2-1 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
2
David Torres 44' (pp), Chidera Ejuke 84', Marcao 89'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Sevilla se lleva tres puntos importantes en casa, consumando una más que necesitada segunda victoria en la temporada. El encuentro estuvo dominado, en mayor medida, por los hispalenses, que se pusieron por delante en el marcador con un gol en propia portería de David Torres. Ya en la segunda parte, Kike Pérez empató, pero Ejuke tuvo la última palabra para darle oxígeno a un Sevilla que se acercaba peligrosamente a los puestos de descenso.

97' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL PIZJUÁN! El Sevilla se lleva su segunda victoria de la temporada gracias al tanto de Ejuke en los minutos finales de partido.

95' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla David Torres Ortiz

91' ¡7 minutos de añadido en el Pizjuán!

91' Cambio Y Valentín Barco por Kike Salas.

91' Cambio ¡Doble cambio en el Sevilla! Peque por Gonzalo Montiel.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Gerard Fernández Castellano

90' Tarjeta Roja Segunda tarjeta amarilla/Tarjeta roja Marcos do Nascimento Teixeira

89' Tarjeta Roja ¡SEGUNDA AMARILLA PARA MARCAO Y EL SEVILLA SE QUEDA CON 10!

86' ¡Zurdazo de Barco desde fuera del área que se marcha por encima de la portería!

86' Cambio ¡Cambio en el Valladolid! Stanko Jurić por Mamadou Sylla.

85' Gol de Chidera Ejuke (2-1) ¡GOL DE EJUKE! ¡GOL DEL SEVILLA! Se cuela entre las piernas de Karl Hein un remate que, de momento, le otorga los tres puntos al conjunto hispalense. Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

85' Gol de Chidera Ejuke (2-1) Gol Chidera Ejuke Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

82' ¡KARL HEIN SALVA AL VALLADOLID! Fantástico remate de Peque que bloca el portero pucelano en un mano a mano.

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Stanko Jurić

79' ¡Entramos en los últimos 10 minutos del encuentro!

78' Tarjeta Amarilla Amarilla para Marcao por cortar un contragolpe que lideraba Latasa.

75' DATO: En el último encuentro en LaLiga ante la Real Sociedad, Juanmi Latasa, protagonizó 31 duelos (17 de ellos ganados), récord de un jugador del Real Valladolid en un partido de la máxima categoría desde Enes Ünal ante Osasuna en enero de 2020 (34).

73' Cambio ¡Cambio en el Valladolid! Marcos André por Víctor Meseguer.

72' No hubo remates entre los tres palos en la primera mitad, pero en esta ya van cinco entre ambos equipos. Se mantiene el 1-1.

71' Disparo de Suso con rosca que atrapa el portero del Valladolid.

67' ¡Lo intenta Ejuke! Qué buena conducción y posterior disparo del nigeriano, que ve cómo Karl Hein bloca su más que prolífica intentona en el área.

66' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Dodi Lukébakio Ngandoli

62' Cambio ¡Y también hay doble cambio en el Sevilla! Jesús Navas por Chidera Ejuke.

61' Cambio Y Kelechi Ịheanachọ por Suso.

58' Buenísmo disparo de Ivan Sánchez desde la falta de fuera del área que se marcha por encima de la portería de Nyland. Buena mano del portero hispalense.

57' Cambio ¡Y Kike Pérez por Juanmi Latasa! Parece que el goleador se ha hecho daño.

57' Cambio ¡Doble cambio en el Valladolid! Darwin Machís por Raúl Moro.

56' Gol de Kike (1-1) ¡GOL DE KIKE PÉREZ! ¡EMPATA EL VALLADOLID! Buen pase atrás de Mario Martín que remata el delantero pucelano para poner el empate en el marcador. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

56' Asistencias Mario Martín Rielves

56' Gol de Kike (1-1) Gol Enrique Pérez Muñoz Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

54' ¡Fuera Barco! Disparo del jugador hispalense que se marcha desviado.

53' Cambio ¡Y se produce el cambio! Se marcha Saúl Ñíguez, entra Lucien Agoumé.

52' Duras imágenes ahora en el Pizjuán: está Saúl roto de dolor y se marcha en camilla. Estaba cuajando un buen encuentro el ilicitano, mala suerte.

48' ¡Se rompe Saúl! Entran las asistencias médicas porque el jugador se ha roto.

46' Cambio Pezzolano no espera y efectúa un cambio en la reanudación: Ndiaye por Iván Sánchez.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN SEVILLA!

Primera parte en el Pizjuán que ha dominado el Sevilla, pero que tampoco ha contado con excesivas ocasiones. El equipo hispalense ha conseguido ponerse por delante en el marcador gracias a un tanto en el que intervienen Peque y David Torres, pero que parece que acabará siendo contabilizado como un tanto en propia portería del defensa pucelano. Poco más para destacar en una primera mitad con muy poca actividad en las áreas.

50' ¡DESCANSO EN EL PIZJUÁN! El Sevilla se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Peque.

47' ¡Y hay 4 minutos de añadido!

46' Estaba revisando el VAR la jugada, pero el tanto sube al marcador. Hay dudas de si ha sido gol de Peque o tanto en propia de David Torres.

45' Gol de David Torres (1-0) Gol en contra David Torres Ortiz Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

44' Gol de (0-0) ¡GOL DEL SEVILLA! ¡GOL DE PEQUE! Qué jugada tan rocambolesca del conjunto hispalense, que tras varios remates y un juego de pinball, consigue anotar por medio de Peque. La insistencia le valió a los de García Pimienta. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

38' ¡LA HA TENIDO IHEANACHO! ¡LA MÁS CLARA DEL SEVILLA! Buen golpeo desde el balcón del área que quiso ajustar a la escuadra, pero que se marcha ligeramente desviado.

37' Tarjeta Amarilla Amarilla de Lucas Rosa, la segunda para un pucelano, por una falta peligrosa sobre Navas.

35' ¡SALVA BADÉ! Había posición antirreglamentaria de Marcos André, pero éste se anima a armar un disparo que bloca el jugador hispalense.

34' Tarjeta Amarilla Marcos André se lleva la primera amarilla del Valladolid por protestar al colegiado.

30' Se duele muchísimo Darwin Machís de un pisotón en el talón de Gudelj, que toca balón, pero hace daño.

30' Ningún remate entre los tres palos en esta primera media hora de encuentro.

28' Buena acción del Sevilla: Peque y Saúl intentan hacer peligro en el área, pero el Valladolid está bien posicionado.

27' Controla el balón el Sevilla, pero no termina de generar peligro el equipo de García Pimienta.

25' Muy poquito ritmo en el Pizjuán cuando nos aceramos al ecuador de la primera parte.

23' DATO: El técnico del Real Valladolid, Paulo Pezzolano, ha perdido en su único enfrentamiento con el Sevilla en LaLiga, 0-3 en mayo de 2023, siendo una de las dos únicas derrotas que ha sufrido como local en la competición (8P 3V 3E), junto con un 2-5 ante el Atlético de Madrid.

21' Tarjeta Amarilla Nemanja Gudelj se lleva la primera amarilla del encuentro (para un jugador) por protestar al colegiado.

20' Decreta córner finalmente el colegiado. No hay penalti.

20' Y ojo, porque se está revisando un posible penalti sobre Peque, que se lleva un golpe en la cara en esa acción de remate a ras de suelo. Lo está mirando el VAR.

19' ¡ARRIBA PEQUE! Remate en plancha del jugador hispalense después de una recuperación de Saúl en el interior del área.

15' Está presionando bien el Valladolid. Pierde ahora el Sevilla la posesión.

15' Libre directo de Kike Pérez desde el costado que va con demasiada potencia y que se pasea por el área sin encontrar rematador.

12' Minutos pausados en el Pizjuán, domina el equipo de García Pimienta.

8' ¡ARRIBA SAÚL! Disparo del ilicitano buscando la escuadra que se marcha por encima de la portería, después de una triple ocasión de remate en la que intervino Lukébakio y Peque. Primer acercamiento serio de los hispalenses.

6' Tarjeta Amarilla Pezzolano se lleva la amarilla por protestar al colegiado.

4' Ojo, porque piden penalti del Valladolid, pero el balón parece que roza el hombro y muslo de dos defensas vallisoletanos.

3' Primer infortunio en el encuentro, Mario Martín se lleva un golpe en la nariz y tiene que salir del  terreno de juego para recibir asistencia médica.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN SEVILLA!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Juan Luis Pulido Santana. ¡Ambientazo en el Pizjuán!

6. El Real Valladolid ha perdido sus tres partidos fuera de casa en LaLiga 24/25, encajando un total de 13 goles y marcado solo uno. Solo en una temporada en los últimos 60 años el conjunto blanquivioleta ha perdido en sus cuatro primeros partidos como visitante en la competición y fue en la 2008/09 (5 derrotas).

5. El Sevilla ha perdido cuatro de sus últimos cinco partidos en casa en LaLiga (1V), mismas derrotas que en sus anteriores 15 encuentros como local en la competición (6V 5E 4D).

4. El Sevilla no ha perdido ninguno de los 11 partidos en casa que ha disputado en martes en LaLiga (7V 4E), marcando en los 11 (25 goles) mientras que el Real Valladolid no ha ganado ninguno de sus cinco partidos fuera de casa ese día en la máxima categoría (2E 3D).

3. El Sevilla ha marcado en cada uno de sus últimos 17 partidos ante el Real Valladolid en LaLiga (29 goles) y puede igualar su mejor racha anotando ante el cuadro blanquivioleta en la competición (18 partidos entre 1958 y 1984, 50 goles).

2. El Real Valladolid ha empatado sus últimos tres partidos como visitante ante el Sevilla en LaLiga, nunca ha puntuado en cuatro visitas seguidas en terreno sevillista en la historia de la competición.

1. El Sevilla no ha perdido ninguno de sus últimos 11 partidos ante el Real Valladolid en LaLiga (5V 6E), desde un 1-2 en diciembre de 2012, su mejor racha invicto ante el conjunto pucelano en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Sánchez Pizjuán!

En el banquillo del Valladolid: André Ferreira, Meseguer, Mamadou Sylla, Iván Sánchez, Raúl Moro, Latasa, Kenedy, Chuki, Raúl Chasco, Mario Maroto y Juma Bah.

En el banquillo del Sevilla: Álvaro Fernández, Pedrosa, Kike Salas, Pedro Ortiz, Suso, Montiel, Lucien Agoumé, Chidera Ejuke, Tanguy Nianzou, Juanlu, Muzambo y Alberto Collado.

VALLADOLID. El conjunto vallisoletano sale con: Karl Hein, Lucas Rosa, David Torres, Eray Cömert, Luis Pérez, Mario Martín, Stanko Juric, Kike Pérez, Amath Ndiaye, Marcos André y Darwin Machís.

SEVILLA. El equipo hispalense sale con: Ørjan Nyland, Valentín Barco, Marcão, Loïc Badé, José Ángel Carmona, Peque, Nemanja Gudelj, Saúl Ñíguez, Dodi Lukébakio, Kelechi Iheanacho y Jesús Navas. El equipo hispalense no podrá contar con Sow, Lokonga y tampoco con Isaac Romero, el delantero titular del equipo que se lesionó ante el Alavés.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

El equipo hispalense regresa a su afición después de perder ante el Alavés en Mendizorroza, mientras que el Valladolid pisa Sevilla tras un empate a cero ante la Real Sociedad en el José Zorrilla. Con cinco puntos ambos, sólo uno por encima del descenso, la victoria de esta tarde en el Pizjuán se antoja como una necesidad para bombear oxígeno en los banquillos de García Pimienta y Pezzolano.

Ambos equipos se encuentran acariciando el descenso después de un inicio de temporada un tanto turbulento, habiendo ganado un único partido de los seis que han disputado hasta la fecha.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la séptima jornada de LaLiga que enfrentará a Sevilla y Valladolid en el Sánchez Pizjuán!