Betis 1-2 Mallorca: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
2
Dani 7', Valery Fernández 92'

¡Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Qué partidazo en el Benito Villamarín. Cuando parecía que el Mallorca se quedaba satisfecho con el empate, Valery ha revolucionado el encuentro con un disparo que nace de un córner generado en el minuto 93 de partido. En la primera mitad, dos goles en 10 minutos (anotó primero Lo Celso y empató un minuto después Dani Rodríguez). En la segunda, un dominio total del Betis que fue evaporándose entre faltas, cambios y un buen Mallorca que supo adormecer a su rival. La ocasión más clara la tuvo Abde, un remate que se topó con los dos palos. La última palabra la tuvo el equipo bermellón con una jugada a balón parado que le otorga tres puntos importantes que les sitúan en posiciones europeas.

96' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN SEVILLA! El Mallorca se lleva una importante victoria in extremis con el tanto de Valery Fernández en el minuto 93 de partido.

95' Tarjeta Amarilla Mateu Morey se lleva la amarilla para protestar al colegiado.

94' Gol de Valery Fernández (1-2) ¡GOOOOOL DEL MALLORCA! ¡GOL DE VALERY FERNÁNDEZ! Saca el córner el equipo bermellón, prolonga Samu Costa y Valery engancha el esférico para superar a Rui Silva. Escudo Betis Betis 1 Escudo Mallorca Mallorca 2

93' ¡Córner para el Mallorca! ¡Nervios en Sevilla!

93' Gol de Valery Fernández (1-2) Gol Valery Fernández Estrada Escudo Betis Betis 1 Escudo Mallorca Mallorca 2

93' Asistencias Samuel de Almeida Costa

91' Está apretando el Betis en estos minutos finales: no le vale el empate a los de Pellegrini.

90' ¡4 minutos de añadido en el Villamarín!

88' ¡PARADÓN DE GREIF! Rechace de Marc Roca desde el costado derecho que bloca el portero bermellón.

87' Cambio ¡Nuevo cambio en el Mallorca! Sergi Darder por Toni Lato.

85' Disparo de Lo Celso desde fuera del área que atrapa Greif sin complicaciones.

83' ¡Entramos en los últimos minutos del partido en Sevilla!

81' Cambio Y Sergi Altimira por Aitor Ruibal.

81' Cambio ¡También hay doble cambio en el Betis! Abde por Juami Jiménez.

81' Tarjeta Amarilla Copete se lleva la amarilla por darle un codazo a Lo Celso en una jugada aérea.

78' Muy lánguido ahora el encuentro en el Villamarín. Pugnas, faltas, duelos, pero escasa presencia en las áreas.

76' Cambio Y Dani Rodríguez por Chiquinho.

76' Cambio Y Roberto Navarro por Valery Fernández.

76' Cambio ¡Más cambios en el Mallorca! Cyle Larin por Abdón Prats.

75' Tienen que entrar las asistencias médicas para cortar la brecha que le ha salido a Bellerín después de un lance con Darder.

73' Casi la lía Mojica, que intenta controlar un centro de un rival y casi le regala el esférico a Fornals en una zona peligrosa. Le salvó los muebles Copete.

72' ¡La lía Dani Rodríguez! Dispara tras una asistencia de Mojica y frena Rui Silva su intentona.

71' Cambio ¡También hay cambio en el Mallorca! Martin Valjent por Copete.

69' Cambio Y Ricardo Rodríguez por Romain Perraud.

69' Cambio El Chimy Ávila por Pablo Fornals.

69' Cambio ¡Triple cambio en el Betis! Vitor Roque por Cédric Bakambu.

68' ¡Y empiezan a moverse los banquillos!

67' DATO: El entrenador del Mallorca, Jagoba Arrasate, ha sufrido siete derrotas en ocho duelos ante Manuel Pellegrini en LaLiga (1V), solo contra Diego Pablo Simeone (11) ha perdido más partidos en su carrera en la competición.

65' Tarjeta Amarilla Dani Rodríguez se lleva la amarilla por protestar al árbitro.

63' ¡LA HA TENIDO ROBERT NAVARRO! Centro al área de Cyle Larin que remata completamente solo en el punto de penalti con un cabezazo que atrapa Greif.

59' Respira un poco el Mallorca después del arreón del Betis en los primeros quince minutos de segunda mitad.

58' ¡Hay córner para el Betis, que sigue dominando esta segunda parte!

55' ¡Se equivoca Robert Navarro! Se internó en el área, hace varios recortes para perfilar el disparo, pero erró en el momento decisivo de la acción.

52' ¡Qué bien ha salido el equipo de Pellegrini en esta segunda mitad!

50' ¡PARADÓN DE GREIF! ¡OTRA PARA EL BETIS! Vitor Roque recibe del Chimy Ávila en el punto de penalti, arma un disparo raso, pero el portero bermellón bloca desde el suelo el que hubiese sido el segundo gol de los béticos.

48' ¡Qué mala fortuna para los de Pellegrini! El remate cruzado de Abde se topa primero con un palo y luego con el otro.

47' ¡AL PALO Y AL PALO! ¡QUÉ OCASIÓN DE ABDE! Control maravilloso y disparo potentísimo del marroquí que se topa con ambos palos y que salva al Mallorca.

47' Y no hay cambios en ningún once. Saltan los mismos 22 protagonistas al terreno de juego.

46' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL VILLAMARÍN!

Partido muy entretenido que ha comenzado muy fuerte, con dos goles, y que ha terminado en un punto en el que el Mallorca parecía estar mucho más cómodo que el Betis. Anotó Lo Celso a los seis minutos, confirmando su buen momento de forma con la elástica heliopolitana. Un minuto después, sin embargo, Dani Rodríguez aprovecharía una buena contra bermellona para volver a poner tablas en el marcador. Desde entonces, el encuentro ha ido amoldándose a la barrera del Mallorca. Lo Celso vio como le revertían una tarjeta roja (tuvo que mirar García Verdura el VAR para cambiar el color de la amonestación) y Darder vio como el 1-2 no subía al marcador por una posición adelantada.

48' ¡DESCANSO EN SEVILLA! Tablas en el marcador en un encuentro muy entretenido en el Benito Villamarín.

44' ¡4 minutos de añadido en el Villamarín!

41' Disparo de Abde que bloca Mascarell. No cae la barrera bermellona.

41' ¡Últimos minutos de esta primera mitad en el Benito Villamarín!

40' ¡FUERA DE JUEGO DE DARDER! ¡ANOTÓ EL MALLORCA! Pérdida del Betis en una zona comprometida, Robert Navarro se hace con el rechace y cuelga un cento al área que querían disputarse Larin y Darder, pero ambos estaban claramente en fuera de juego.

36' Dos remates a portería para cada equipo, aunque el encuentro está en un punto en el que ha desaparecido el peligro inicial. Llevamos varios minutos sin ver una ocasión clara. La tensión es alta, eso sí.

35' Tarjeta Amarilla Rectifica su decisión el colegiado, Lo Celso ve la amarilla finalmente.

34' Tarjeta Amarilla Y el Chimy Ávila también es amonestado por protestarle al árbitro cuando sacó la roja a Lo Celso.

33' Se acerca García Verdura al VAR para revisar si la jugada de Lo Celso es roja o no. Parece que el impacto no es tan grave como resultó.

32' Tarjeta Roja ¡ROJA PARA LO CELSO! ¡OJO QUE CAMBIA EL ENCUENTRO! Entra con los tacos y con la plancha el argentino y los jugadores béticos se meriendan al coleagiado. Se cae el Villamarín.

29' Falta peligrosa favorable al Mallorca. Se prepara Darder para botarla al área.

27' Más faltas, interrupciones y parones en el encuentro después de los primeros, y eclécticos, minutos.

26' Se calienta el Chimy Ávila y manda un pelotazo al aire.

22' ¡Otra de Roque! Está empezando a calibrar el brasileño, aunque le está fallando la definición. Cabezazo en el área pequeña que termina golpeando con el hombro. Atrapó Greif sin complicaciones.

21' Disparo de Vitor Roque desde la frontal del área que bloca Mascarell para evitar el segundo de los heliopolitanos. Hay córner.

21' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro para Héctor Bellerín, que corta una contra de Darder.

18' Robert Navarro intenta armar un disparo que termina blocando un pie bético.

17' Disparo de Vítor Roque que se marcha desviado.

16' ¡Córner para el Betis!

14' Mantiene la posesión el Betis, que quiere más de este encuentro.

13' DATO: El técnico del Real Betis, Manuel Pellegrini, ha logrado 18 victorias en 24 duelos ante el Mallorca en LaLiga (5E 1D), el registro más alto de triunfos ante un mismo rival de toda su carrera en la competición.

10' ¡Cómo ha empezado el encuentro en el Villamarín! Dos goles en diez minutos.

8' Asistencias Cyle Christopher Larin

8' Gol de Dani (1-1) Gol Daniel José Rodríguez Vázquez Escudo Betis Betis 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

7' Gol de Giovani Lo Celso (1-0) ¡Y LO EMPATA EL MALLORCA! ¡GOL DE DANI RODRÍGUEZ! Qué buena contra del equipo bermellón, que reacciona a las mil maravillas tras el gol de Lo Celso. Fantástico pase de Larin que Rodríguez coge en el punto de penalti para poner tablas en el marcador.  Escudo Betis Betis 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

7' Asistencias Sergi Altimira Clavell

7' Gol de Giovani Lo Celso (1-0) Gol Giovani Lo Celso Escudo Betis Betis 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

5' Gol de (0-0) ¡GOL DE LO CELSO! ¡GOL DEL BETIS! Empieza ecléctico el partido, el argentino anota tres goles para el equipo bético en los últimos dos partidos. Buen disparo que coloca por la escuadra para abrir el marcador. Escudo Betis Betis 0 Escudo Mallorca Mallorca 0

1' ¡ARRANCA EL PARTIDO EN  EL BENITO VILLAMARÍN!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Víctor García Verdura.

Va a ser interesante ver cómo se las gasta hoy Lo Celso, pues fue el claro protagonista del encuentro ante el Getafe.

En el banquillo del Mallorca: Mateu Morey, Toni Lato, Copete, Morlanes, Prats, Leo Román, Valery Fernández, Chiquinho, Pablo Maffeo, Iván Cuéllar, Marc Domenech y Daniel Luna.

En el banquillo del Betis: Juanmi, Bakambu, Adrián, Perraud, Fornals, Losada, Ruibal, Fran Vieites, Mendy, Assane Diao y Mateo Flores.

MALLORCA. Jagoba Arrasate sale con: Dominik Greif, Johan Mojica, Antonio Raíllo, Martin Valjent, Antonio Sánchez, Samú Costa, Omar Mascarell, Sergi Darder, Dani Rodríguez, Robert Navarro y Cyle Larin. Además de Muriqi, también está lesionado Asano, pero la buena noticia para el conjunto bermellón es la vuelta de Maffeo, que comenzará desde el banquillo.

BETIS. Pellegrini sale con: Rui Silva, Ricardo Rodríguez, Natan, Diego Llorente, Héctor Bellerín, Marc Roca, Sergi Altimira, Abde Ezzalzouli, Giovani Lo Celso, Chimy Ávila y Vitor Roque. William Carvalho, Bartra e Isco no están disponibles. Tampoco Sabaly, con molestias y ni siquiera presente en el banquillo esta noche.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Ricardo Rodríguez y Chimy Ávila son la principales novedades de un once bético en el que repiten titularidad Lo Celso y Vítor Roque. En el Mallorca está lesionado Muriqi, su gran aliciente ofensivo, así que Cyle Larin es el encargado de sustituirle.

7. Giovani Lo Celso ha marcado dos goles en dos partidos con el Real Betis esta temporada en LaLiga, los mismos que los conseguidos en 22 partidos con el Villarreal en la 2022/23, en la que fue su última campaña en Primera División.

6. El Real Betis es el único equipo que ha encajado el 100% de los goles esta temporada en LaLiga en el segundo tiempo (cuatro). Por su parte, es el tercero con mayor proporción de goles anotados en los segundos cuarenta y cinco minutos (80%, 4 de 5 en total), solo por detrás del Getafe (100%, 2 de 2) y Real Madrid (89%, 8 de 9).

5. El Mallorca viene de ganar contra la Real Sociedad en su último partido en LaLiga. No logra dos triunfos consecutivos en la competición desde abril de 2023 (dos).

4. El Real Betis ha ganado ocho y empatado uno de sus últimos nueve partidos en lunes en LaLiga, mientras que el Mallorca solo ha ganado en uno de sus 14 partidos como visitante ese día en la competición (3E 10D), 0-1 ante el Celta de Vigo en abril de 2023.

3. El Mallorca no gana en territorio andaluz en un partido de LaLiga desde marzo de 2013 (1-2 vs Granada). Desde entonces, el conjunto balear ha cosechado solo cinco empates en sus 16 partidos como visitante ante rivales andaluces en la competición (11D).

2. El Mallorca no ha ganado ninguno de sus últimos ocho partidos ante el Real Betis en LaLiga (2E 6D), la peor racha sin victoria ante el combinado bético de toda su historia en la máxima categoría.

1. El Real Betis Balompié se ha impuesto en cada uno de sus últimos cinco partidos ante el Mallorca en LaLiga. Solo ante cuatro equipos ha logrado el conjunto bético seis victorias seguidas en la historia de la competición: Espanyol en 1983, Real Valladolid en 1999, Real Zaragoza en 2013 y Osasuna en 2022.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Benito Villamarín!

El Betis quiere su tercera victoria consecutiva en la competición y el Mallorca vencer, por primera vez desde 2013, a los heliopolitanos en su estadio. El equipo de Jagoba Arrasate se enfrenta a la primera de las tres salidas consecutivas que tiene en las próximas jornadas de la competición en Sevilla, habiendo jugado un encuentro más que el conjunto de Manuel Pellegrini.

Con los mismos puntos, 8, y en la décima (heliopolitanos) y undécima (bermellones) posición de la tabla clasificatoria, ambos equipos buscan una victoria que les permita cerrar la jornada en las posiciones europeas. Además, ambos conjuntos vienen de ganar sus respectivos encuentros de la pasada jornada intersemanal ante el Getafe y la Real Sociedad.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro que cierra la sexta jornada de LaLiga y que enfrentará a Betis y Mallorca en el Benito Villamarín!