Girona 4-0 Osasuna: resultado, resumen y goles

Girona GIR
4
Bryan Gil Salvatierra 33', Tsygankov 52', Abel Ruiz 55', Stuani 89'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Girona celebra a lo grande el sorteo de la UCL con su primera victoria de la temporada. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El equipo de Vicente Moreno no estuvo presente en la tercera jornada. Muy superados en todo momento, el conjunto rojillo no intimidó a la defensa rival en ningún tramo del partido. Sólo a través de algunos envíos laterales, muy tímidos todos ellos, buscó alguna opción que avivara el partido de nuevo. Una misión imposible ya que el Girona no dejó de pisar el acelerador en ningún momento. El único consuelo para los visitantes fue el paso de los minutos, aunque el broche final llegó con un gol de Stuani justo antes desde que llegara el final, redondeando la primera derrota de Osasuna en LaLiga.

Final de los 90' en Montilivi. Victoria del Girona ante Osasuna por un resultado contundente de 4-0. El equipo de Míchel ha volado en una tercera jornada que ha sido una fiesta total para la afición del conjunto catalán. Si el primer tiempo de los locales fue buena, el segundo periodo inició de la mejor manera ampliando la distancia en el marcador con un tanto de Tsygankov que dio mucha tranquilidad al Girona. Un gol que, no muchos minutos más tarde, se vería acompañado por un golazo de Abel Ruiz que hundía completamente a un Osasuna que no supo abordar el enfrentamiento en ningún momento.

96' ¡Final del partido!

93' Salta la afición del Girona en Montilivi. Al sorteo de la UEFA Champions League se ha unido un partido prácticamente perfecto. Una victoria que necesitaba el equipo de Míchel para el inicio de este curso.

91' El partido para Osasuna es muy duro porque no ha podido comparecer sobre el terreno de juego. No ha fluido, y eso ha ido también minando la moral de los rojillos.

90' ¡Seis minutos de añadido!

90' Gol de Stuani (4-0) ¡¡GOOOOLLLLL DE STUANI!! Redondea la goleada el uruguayo con un tanto que le refleja bien, con un gol de esos que ha marcado siempre. Una finalización frente a la portería que era imposible que fallara. Escudo Girona Girona 4 Escudo Osasuna Osasuna 0

90' Asistencias Donny van de Beek

88' El partido del Girona es muy redondo, recordando al equipo del curso pasado. Un subidón anímico después de no haber tenido su mejor inicio con los dos partidos anteriores. Volvió a casa y volvió la victoria.

86' Ya van restándose los minutos para que llegue el final de este enfrentamiento. El Girona repliega un poco más sabiendo que el final está cerca, y Osasuna acepta la tregua tomándose las posesiones con calma.

85' Cambio Cambio de Osasuna. Entra al campo Javi Martínez y se marcha Torró.

81' Día de estrenos en el equipo de Míchel. Tanto Asprilla como van de Beek hacen su primera aparición con el conjunto catalán. Todo en una temporada en la que con toda seguridad tendrán muchos minutos debidod a la cantidad de partidos.

81' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Portu y se marcha Tsygankov.

80' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo van de Beek y se marcha Bryan Gil.

78' Está siendo como un infierno el partido para Osasuna. Defendiéndose constantemente el equipo de Vicente Moreno, que no está teniendo un buen día. Todo lo contrario que el Girona, que se lo pasa bien.

76' Se han dado las últimas indicaciones de los entrenadores antes de que llegue el final del partido. Contacto directo para abordar el último tramo de este enfrentamiento... Que cada vez tiene más color local.

74' Pausa para la hidratación.

74' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Asprilla y se marcha Abel Ruiz.

71' Las pocas situaciones de cierto peligro que se han visto por parte de Osasuna han llegado a través de centros laterales. Envíos que no han encontrado a los delanteros, y que no han inquietado a un tranquilo Gazzaniga.

69' Se sigue divirtiendo el equipo de Míchel, y los de Vicente Moreno todo lo contrario. Muy con los brazos caídos el conjunto rojillo, que tiene pinta que sumará su primera derrota en esta tercera jornada liguera.

68' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Iker Benito y se marcha Bryan Zaragoza.

66' El camino del partido sigue una misma dirección, que es hacia la portería de Sergio Herrera. El Girona sale bien con la pelota, encuentra espacios y borra a Osasuna del mapa. El resultado hace mucho para que esto suceda también.

64' Realiza sus primeras variaciones Míchel, y el centrocampista de la vinotinto ya tenía destinado su futuro. No se marcha lesionado Yangel Herrera pero podrá descansar hasta el final del partido en el banquillo.

64' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Stuani y se marcha Miovski.

64' Cambio Cambio en el Girona. Entra al campo Oriol Romeu y se marcha Yangel Herrera.

62' Entró la asistencia médica para atender a Yangel Herrera tras recibir un golpe en un balón dividido. El futbolista venezolano no parece que se tenga que marchar del terreno de juego.

60' Si quiere obtener algo el equipo rojillo necesita hacer un gol cuanto antes. Aunque parece una opción lejana, porque los visitantes no están tejiendo bien ningún ataque. Gazzaniga continúa como un espectador más.

59' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Pablo Ibáñez y se marcha Aimar Oroz.

58' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Rubén García y se marcha Moncayola.

58' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Raúl García y se marcha Budimir.

57' Zarandeado completamente Osasuna en esta segunda parte. El equipo de Vicente Moreno está cayendo en Montilivi con todas las de la ley ante un Girona que no frena el ritmo del partido.

56' Gol de Abel Ruiz (3-0) ¡¡GOOOLAAAZOOO DE ABEL RUIZ!! Espectacular disparo del delantero en una jugada sensacional del Girona. Le dejó de pecho el balón Yangel Herrera, y Abel Ruiz no falló con un obús sobre la portería de Sergio Herrera. Escudo Girona Girona 3 Escudo Osasuna Osasuna 0

56' Asistencias Yangel Clemente Herrera Ravelo

54' A Osasuna se le va a acumular el trabajo en el partido. Puede que este resultado con dos goles en contra de algo más de alas a los de Vicente Moreno, pero sus acercamientos al área rival están siendo nulos.

53' Gol de Tsygankov (2-0) ¡¡GOOOOOLLLL DE TSYGANKOV!! Perdonó en la primera pero no lo ha hecho en la segunda. El ucraniano se internó en el área en un envío lateral, y tras llevarse un desvío batió a Sergio Herrera con toda tranquilidad para poner el 2-0. Escudo Girona Girona 2 Escudo Osasuna Osasuna 0

49' La segunda parte ha comenzado de la misma forma que acabó el primer acto. El Girona siendo más protagonismo y Osasuna no pudiendo tener claridad en el momento de tener la pelota.

47' ¡La primera del segundo tiempo cae del lado local! La ha tenido Tsygankov después de entrar desde la banda. Tuvo algo de suerte el ucraniano, pero su derechazo final se marchó desviado al cruzarlo demasiado.

46' La segunda mitad en Montilivi comienza sin ninguna variación en los dos equipos. Siguen los mismos futbolistas que protagonizaron el pitido inicial del árbitro. Los dos entrenadores guardan sus cambios.

45' ¡Segundo acto para Girona y Osasuna!

El equipo de Vicente Moreno fue un actor totalmente secundario con el paso de los minutos. Con un Sergio Herrera que mostró mucha seguridad en los envíos aéreos, el portero rojillo también dejó una mano antológica para evitar que otro gol del Girona subiera al marcador. Los visitantes no se asomaron apenas en campo rival, sucumbidos por una presión local que les hizo temblar con el balón. Bryan Zaragoza trató desequilibrar por la banda izquierda, pero como todo Osasuna no consiguió que su equipo llegara a Gazzaniga. El portero fue un espectador más.

Descanso en Montilivi. Victoria parcial del Girona ante Osasuna por un resultado de 1-0. Los primeros 45' sobre el terreno de juego han sido con ritmo, y casi con una dirección en todo momento. El equipo de Míchel ha impuesto lo que sucedía en el partido, planteando un encuentro con mucha presencia de las bandas y envíos laterales que el conjunto rojillo supo mantener a raya hasta que tras la pausa por la hidratación acabó con un centro de Tsygankov que remató Bryan Gil para poner el tanto del enfrentamiento.

49' ¡Final de la primera parte!

47' Necesita Osasuna el descanso. Para que Vicente Moreno pueda reajustar cosas y hacer que su equipo mejore de cara a los segundos 45'. Muy inferiores durante el primer acto del partido.

45' ¡La ha tenido Abel Ruiz! Se lamenta el delantero del Girona, que encontró un envío perfecto de Bryan Gil para rematar de cabeza dentro del área, y su peinada fue demasiado para acabar con el 2-0.

45' ¡Cuatro minutos de añadido!

42' Toca, toca y toca el Girona. Llegando con muchos jugadores a campo rival, y sobre todo ofreciendo muchísima amplitud por las bandas, ya sea con sus extremos o con sus laterales. Le está costando plantear las cosas a Osasuna.

39' Puede que Bryan Zaragoza sea uno de los jugadores que desatasque ofensivamente a Osasuna, aunque de momento Francés está realizando un papel excelente ante uno de los jugadores más desequilibrantes de LaLiga.

37' El Girona sigue insistiendo en los centros laterales... Mientras los rojillos no han conseguido disparar. Osasuna no ha probado en ninguna ocasión a un Gazzaniga que hasta el momento vive un partido plácido.

35' Puede ser el momento para que Osasuna trate de desplegarse un poco más y salir del partido asfixiante que le ha propuesto el Girona. Los de Vicente Moreno tendrán que dar un paso hacia delante de aquí al final del primer tiempo.

34' Gol de Bryan Gil Salvatierra (1-0) ¡¡GOOOOLLLLLLL DE BRYAN GIL!! Hubo parón y el Girona lo ha aprovechado para marcar el primer tanto del partido. Centró desde la derecha Tsygankov y lo remató el otro extremo en el segundo palo para poner el 1-0. Escudo Girona Girona 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

34' Asistencias Viktor Tsyhankov

32' Se juega de nuevo en Montilivi después de que ambos entrenadores hayan dado indicaciones a sus futbolistas. Veremos si estos minutos también rompen con la inercia de lo visto.

29' Pausa para la hidratación.

28' Muchos pero muchos centros laterales por parte del Girona. Eso sí, con muy pocos o prácticamente ningún remate por parte de los atacantes del equipo. De momento la precisión de Osasuna en el despeje es total.

25' Intenta respirar lo que puede con la peltoa el conjunto rojillo. La ocasión a favor ha vuelto a reactivar al equipo de Míchel, que aprieta e nestos instantes las posesiones de Osasuna.

23' Los ataques locales se dan con mucha rapidez. Osasuna se defiende bien dentro de su área pero aún así está habiendo una gran diferencia entre los dos equipos en el momento de pisar el campo rival.

21' ¡Qué mano de Sergio Herrera! La primera clarísima llega por parte de Bryan Gil. Una recuperación que acaba en un zurdazo del extremo que iba directo a la red de la portería. Evitó el gol el portero rojillo.

19' Ha conseguido el equipo de Vicente Moreno mantener algo más la pelota y con esto equilibrar un poco las cosas. El ritmo inicial del Girona ha disminuido a pesar de que siguen tneiendo un mayor protagonismo.

17' Los extremos de Míchel están también muy presentes en las posesiones del conjunto catalán. Interviniendo a distintas alturas pero también ofreciendo una opción llegados los metros finales. Tanto Tsygankov como Bryan Gil.

15' Presiona y presiona el Girona para que sus rivales apenas puedan tener tiempo con la pelota. Aún así los visitantes quieren tratar de crecer y hacer que la recuperación de los locales sea poco efectiva.

13' No sale Osasuna de su propio campo. De momento el equipo de Vicente Moreno se está viendo muy disminuido. La mejor noticia para los rojillos está siendo que Sergio Herrera está muy seguro en los envíos laterales.

11' Siguen las acometidas de lGirona. Con un Abel Ruiz muy presente en los ataques de su equipo. Picando mucho a la espalda de los defensas rivales y tratando de aparecer mucho por los costados para ganar metros.

9' Vamos allá. Los enfrentamientos del Girona en su primera participación en la UCL serán: Liverpool, PSG, Arsenal, Milan, PSV, Feyenoord, Slovan Bratislava y Sturm Graz.

6' Pase en largo de David López que buscaba encontrar a uno de sus compañeros al espacio... El envío fue demasiado fuerte y el esférico acabó marchándose por la línea de fondo. Sigue atacando el equipo de Míchel.

4' Osasuna aguantando este arreón inicial del conjunto local. Ya se han conocido los rivales del Girona en su primera participación de UCL, por lo que en breves instantes se comentarán... Llegada a Europa por todod lo alto.

2' Los primeros instantes del partido con la peltoa caen del lado del Girona. El conjunto de Míchel ha abordado su primer ataque con un centro lateral de Bryan Gil con el que se hizo con mucha seguridad Sergio Herrera.

¡Comienza el partido en Montilivi!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Día soleado en Montilivi para que, en un estadio con muy buena entrada, Girona y Osasuna se disputen los tres puntos de esta jornada de LaLiga.

¡Se va acercando el inicio del partido! Se sigue desarrollando el sorteo de la UEFA Champions League a la espera de que el Girona sepa sus rivales. Nuevo formato, nuevas ilusiones... Pero puede que les pille con el partido ya iniciado.

El entrenador del Girona Míchel Sánchez ha ganado tres de sus últimos cinco enfrentamientos contra Osasuna en todas las competiciones (1E 1D - incluyendo victoria en los últimos dos). Sus equipos han marcado contra los rojillos en siete de los ocho enfrentamientos (11 goles), siendo la última excepción su primer partido, 0-3 en septiembre de 2018 en Segunda División como entrenador del Rayo Vallecano.

El defensa del Girona Daley Blind dha completado 168 pases en LaLiga 2024/25 (183 intentos), el mayor número de un jugador en la competición esta temporada.

Osasuna ha ganado una de sus últimas seis visitas a Girona en todas las competiciones (2E 3D), en la vuelta del play-off de ascenso a Primera División en 2016. El gol de Kenan Kodro para la victoria por 1-0 fue suficiente, con Osasuna ganando la ida por 2-1 en Pamplona.

El Girona ha perdido uno de sus cuatro partidos de LaLiga contra Osasuna (2V, 1E), ganando los últimos dos y marcando en todos, con un promedio de dos goles por partido (ocho en total).

El árbitro del partido será Francisco Hernández Maeso, del Comité de Árbitros de Extremadura.

Vicente Moreno por su parte introduce tres variaciones en el conjunto rojillo respecto al partido contra el Mallorca la segunda jornada. Entran de inicio Vidal, Juan Cruz y Moi Gómez, salen Areso, Bretones y Rubén García.

Osasuna sale con el siguiente equipo: Sergio Herrera - Vidal, Catena, Herrando, Juan Cruz - Moncayola, Torró, Aimar - Bryan Zaragoza, Budimir, Moi Gómez

Hay dos variaciones en el equipo titular de Míchel respecto al que jugó la anterior jornada contra el Atlético de Madrid. Entran de inicio tanto Francés como Miovski, y salen Arnau y Oriol Romeu.

El Girona sale con el siguiente equipo: Gazzaniga - Francés, David López, Blind, Miguel Gutiérrez - Tsygankov, Yangel Herrera, Iván Martín, Bryan Gil - Miovski, Abel Ruiz

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

También cabe mencionar que el camino del Girona en la UEFA Champions League 2024/25 se está dando en estos momentos. Mientras sucede la previa del partido, el conjunto catalán tiene un ojo puesto en el sorteo de la competición para la primera participación de su historia. Día vibrante, más jugando como local.

La última noticia para los rojillos es la llegada de un nuevo fichaje para el centro de la defensa. Boyomo, procedente del Valladolid, vestirá los colores de Osasuna. Un jugador que ha dejado muy buenas impresiones en los dos primeros partidos de liga, joven y con cualidades muy buenas para poder crecer.

Para el Girona este partido será un reencuentro con su afición. Un partido que puede ayudar al equipo después de dos visitas consecutivas en las dos primeras jornadas. En la última, además, cayendo con un resultado abultado de 4-0 ante el Atlético de Madrid en el Metropolitano. Posibilidad de lamerse las heridas.

Osasuna llega al partido después de una gran victoria en casa ante el Mallorca por 1-0. Un partido emotivo en el que se reencontró el equipo rojillo con Jagoba Arrasate. Ahora, le tocará visitar por primera vez a un rival en esta campaña, por lo que medirá su capacidad de pelear con Vicente Moreno lejos de El Sadar.

El equipo de Míchel tiene que afrontar una temporada compleja. La exigencia puesta en el equipo durante el curso pasado hace que en la 2024/25 haya un mayor número de competiciones, por lo que las rotaciones serán importantes en general, y en La Liga, para tratar de sumar tres puntos (sobre todo en casa).

¡Saludos a todos y todas! La tercera jornada de La Liga va cerrando el telón, y en este jueves de fútbol en el campeonato español el Girona se enfrentará a Osasuna en Montilivi para sumar tres puntos que darían aire a este inicio de temporada complicada. Todo lo contrario que lo que están viviendo sus rivales.