Barcelona 1-0 Sevilla: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Sergio Ramos 75' (pp)

Muchas gracias por habernos acompañado en esta narración y hasta la próxima.

El Barcelona sufre de lo lindo para llevarse unos tres puntos con los que recupera, de momento, el liderato de LaLiga. Muchísimas ocasiones esta noche en Montjuïc, pero la precisión fallaba en ambas áreas. Los blaugrana han dominado en la segunda mitad, pero el tanto finalmente ha venido de las botas de Ramos, que ha metido el esférico en su propia portería. Desde entonces, el Sevilla ha buscado el empate, pero Koundé ha despejado todo lo que entraba al área.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! El Barça gana por la mínima gracias a un gol en propia portería de Sergio Ramos.

94' Partido completamente roto en Montjuïc. Minutos finales de tensión.

93' Despeja Koundé con muchísima fuerza, después de una posesión larga del Sevilla cercana al área.

93' Tarjeta Amarilla Gündoğan se lleva la amarilla por perder tiempo en el saque del córner.

91' ¡Otro saque de esquina para el Barça!

90' ¡DOBLE OCASIÓN PARA EL BARÇA! Primero, un remate de Ferrán que bloca la defensa del Sevilla y, después, un remate desde la frontal del área de Lewandowski que despeja Ramos. Hay córner para los blaugrana.

89' ¡5 minutos de añadido en Barcelona!

89' Tarjeta Amarilla Loïc Badé se lleva la amarilla por su falta clara sobre Fermín.

88' Falta muy clara de Badé sobre Fermín, que se marchaba en carrera y es atropellado por el  jugador hispalense. Amarilla para el sevillista.

87' El gol ha bajado el ritmo del encuentro en Montjuïc: tiene el balón el conjunto blaugrana, que quiere dormir el partido para llevarse los tres puntos y recuperar el liderazgo.

84' Buena cobertura de Koundé para evitar un remate de Navas en una acción que llevaba mucho peligro.

84' DATO: 3 - Sergio Ramos ha marcado su tercer gol en propia puerta en LaLiga, tras haberlo hecho con el Real Madrid en dos ocasiones, ambas ante el Sevilla. Desafortunado.

82' Cambio También en el conjunto hispalense, Pedrosa por Suso.

82' Cambio En el Sevilla, Juanlu por Navas.

82' Cambio ¡Cambios! En el Barça, Yamal por Oriol Romeu.

79' Entran las asistencias médicas a asistir al portero alemán.

78' Se queja Ter Stegen de un golpe en el empeine de Mariano.

77' Quiere responder el conjunto hispalense, que consigue un córner.

76' Gol de Sergio Ramos (1-0) Gol en contra Sergio Ramos García Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

75' Gol de (0-0) ¡GOL DEL BARCELONA! ¡GOL EN PROPIA DE RAMOS! Lamal quiere prolongar la acción para encontrar a Fermín en boca de gol, pero el central hispalense roza el balón con la rodilla y desatasca el encuentro con un tanto desafortunado para el Sevilla. Escudo Barcelona Barcelona 0 Escudo Sevilla Sevilla 0

75' Cambio El segundo cambio es Lukebakio por Acuña.

75' Cambio ¡Doble cambio en el Sevilla! Se marcha Lamela, entra Mariano.

72' ¡FUERA RAKITIC! Cabezazo del hispalense, tras una fantástica jugada de Lamela en el costado derecho, que se marcha por el costado de la portería.

72' ¡FUERA FERRAN! La jugada quedaba invalidada, pero primera acción del recién incorporado al terreno de juego. Un disparo raso que se marchó rozando el palo izquierdo.

71' Cambio ¡Nuevo cambio en el Barcelona! Se marcha João Félix, entra Ferran Torres!

69' Se vuelve loco el encuentro, ocasiones para el Barcelona, pero ningún gol.

67' ¡Otra vez Juanlu evitando el gol de Lewandowski! Estaba el polaco en boca de gol, pero el central vuelve a estar atento para mantener el 0-0 en el marcador. Hay córner, el décimo del encuentro para el equipo blaugrana.

66' Cambio ¡Y se produce el primer cambio en el Sevilla! Se marcha Djibril Sow, entra Fernando.

65' ¡Disparo de Yamal desde el área que se marcha rozando el palo!

64' Domina el conjunto blaugrana esta segunda mitad. Posesión larga para los de Xavi, que buscan de forma insistinte el primer gol del encuentro.

62' 19 remates totales en el encuentro, ningún gol.

61' ¡Y otro disparo de Lukebakio! No está funcionando la puntería esta noche en Montjuïc.

60' Muy buenos minutos de Fermín tras su entrada por la lesión de Raphinha.

59' Dos saques de esquina consecutivos para el equipo culé, que está apretando en el área del Sevilla, que de momento aguanta el chaparrón.

57' ¡ARRIBA GAVI! Aprietan los de Xavi, ahora con un testarazo de Gavi tras el córner.

55' Evita Juanlu el gol de Lewandowski. Fantástico pase de Fermín para el polaco, que la pica, pero mete la pierna la defensa hispalense para salvar el que hubiese sido el primero del encuentro. Hay córner para el conjunto blaugrana.

54' Buena acción defensiva ahora de Pedrosa, cortando un pase peligroso de Lewandowski en el área.

53' Falta peligrosa del conjunto blaugrana que despejan los sevillistas.

52' Falta favorable al Barça después de una falta clara de Ocampos sobre Joao Félix.

52' Tarjeta Amarilla ¡Qué entrada de Lamela! Llega con la plancha al muslo de Koundé el argentino y se lleva la tercera amarilla.

50' Tarjeta Amarilla Juanlu se lleva la segunda amarilla del encuentro por una falta clara sobre Joao Félix.

49' ¡Arriba Lukebakio! Remate del delantero hispalense que se marcha por encima de la portería.

46' No ha habido cambios en ningún equipo: saltan los mismos 22  jugadores que comenzaron el encuentro.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN BARCELONA!

La única mala noticia para el conjunto dirigido por Xavi ha sido la lesión de Raphinha, con molestias en el isquiotibial después de un remate en el área. ¡Quedan 45 minutos trepidantes en Montjuïc! ¿Quién se llevará la victoria?

Primera entretenida parte en Barcelona. Sin goles, pero no habrá sido por falta de ocasiones. Joao Félix y Lamal han tenido varias conexiones provechosas en el área y el portugués ha tenido, probablemente, la acción más peligrosa del encuentro: un disparo que se ha topado con el larguero. El Sevilla también ha estado activo, sobre todo por la banda izquierda de Lukebakio.

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN MONTJUÏC! Descanso sin goles en Barcelona.

46' Tarjeta Amarilla Cancelo se lleva la primera amarilla del encuentro.

43' ¡2 minutos de añadido a esta segunda mitad!

41' Posesión larga para el club blaugrana.

39' ¡Últimos cinco minutos de esta primera parte en Montjuïc!

38' ¡DISPARÓ FERMÍN! El recién incorporado se anima con un disparo flojo que Nyland frena sin complicaciones. Estaba muy cerca de la línea de gol el joven jugador blaugrana.

37' Cambio ¡Y se produce el cambio obligado en el Barça! Se marcha Raphinha lesionado, entra Fermín.

35' Raphinha se animó con un disparo y en el momento de la acción se acabó haciendo daño en  el isquiotibial. Se prepara el primer cambio del encuentro.

34' ¡Ojo, que se rompe Raphinha! No puede continuar el jugador blaugrana.

32' ¡Qué balón al espacio de Lukebakio! El balón le llega a Ocampos, pero el balón llegaba muy veloz y no consigue controlarlo con precisión.

30' ¡Ter Stegen vuelve a denegarle el tanto a Lukebakio! Disparo escorado desde la izquierda que para el portero blaugrana. Hay córner para el conjunto hispalense.

29' ¡PIDE MANO OCAMPOS! Remate desde el punto de penalti del jugador argentino después de un rechace que despeja Gavi con el cuerpo.

28' Muchas llegadas peligrosas, sobre todo del cuadro blaugrana, pero seguimos sin goles en Montjuïc.

27' DATO: Solo ante Osasuna (5P 4V 1E) y Mallorca (5P 4V 1E), Xavi Hernández ha dirigido más partidos sin cosechar una derrota como entrenador del FC Barcelona que frente el Sevilla (4P 3V 1E) en LaLiga -también cuatro ante el Elche (4V), Espanyol (2V 2E) y Getafe (1V 3E)-.

25' ¡OCASIÓN PARA EL BARÇA! Despiste de la defensa hispalense, sale el conjunto blaugrana en tromba, Joao Félix con la rapidez, asiste a Lamal, que cae en el área con Pedrosa encimándole. Piden penalti, pero el colegiado indica que no hay nada y el VAR lo ratifica.

24' Intentó rematar Ramos el córner de cabeza, primero, y de chilena, después.

24' ¡Y ahora busca dominar el Sevilla, que consigue un saque de esquina!

22' Ocasión clarísima de los jugadores dirigidos por Xavi, pedían gol, pero la repetición muestra claramente que el esférico no entra en la portería de Nyland.

21' ¡AL PALO JOAO FÉLIX! ¡QUÉ JUGADA DEL BARÇA! Qué acción de Cancelo, que recorta en  el área, asiste a Félix con un pase con el exterior y el jugador portugués revienta el balón con un remate que se topa con el palo.

19' ¡Gritos de 'Barça, Barça' en Montjuïc!

19' Se estorban ahora Ramos y Lukebakio en el remate de esa falta.

18' Qué dura entrada de Gavi sobre Ocampos. Llegó tarde y el Sevilla tiene una opción de gol a balón parado.

16' Otra acción de Joao Félix por el costado izquierdo. El portugués cree que es mejor opción un pase al segundo palo para Yamal que el disparo, y la jugada acaba sin peligro.

15' ¡PALMEA TER STEGEN! Buenísima acción rápida del Sevilla, tras una pérdida de balón de Raphinha, que culmina con un disparo de  Rakitic en el balcón del área. Paró el guardameta blaugrana.

14' ¡Arriba el testarazo de Joao Félix, que estaba rodeado por Lamela, quien incomoda al portugués para el remate, que se marcha desviado por encima de la portería de Nyland!

13' Galopada de Balde, que llega a línea de fondo y consigue rascar un córner. Aguantó bien Juanlu, que mandó el esférico al saque de esquina.

12' ¡PARÓ NYLAND! Envío de Lewandowski para Joao Félix, que se anima con un disparo cruzado que frena el portero hispalense. Primer disparo entre los tres palos del conjunto de Xavi.

9' Posesión larga ahora del Barça, que encuentra más problemas para acercarse al área de un Sevilla bien posicionado.

8' Anima la grada de Montjuïc, ahora sí.

7' Minutos de mayor posesión ahora para el conjunto dirigido por Mendilibar.

7' DATO: El técnico del Sevilla, José Luis Mendilibar, solo ha puntuado en uno de sus 11 partidos como visitante ante el Barcelona en LaLiga (10D), 1-1 con el Eibar en diciembre de 2020 en su última visita liguera al Camp Nou, encajando sus equipos un total de 47 goles (4,3 de media por partido) y marcando solo siete (0,6).

4' ¡Arriba Lukebakio! Remate desde el balcón del área después de un recorte a Christensen, pero el disparo con rosca no es preciso y se marcha por encima de la portería de Ter Stegen.

3' Cruce de Joao Felix buscando a Yamal en la banda derecha, pero Pedrosa corta la acción y recupera el esférico para el conjunto hispalense.

2' Buenos primeros minutos de encuentro del conjunto dirigido por Xavi. Muy activo en el área del Sevilla y con mayor porcentaje de posesión.

2' ¡Se le escapa el esférico a Yamal! Qué gran primera jugada del Barça: buena acción de Keita Balde, que llega a la línea de fondo y arma un pase raso al palo largo en el que aparece el joven Yamal, que controla y no dispara, perdiendo el esférico por línea de fondo.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN BARCELONA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Miguel Ángel Ortiz Arias! Todo preparado para que ruede el esférico en Montjuïc.

8. El defensa del Sevilla, Sergio Ramos, ha marcado cinco goles en 33 duelos ante el FC Barcelona en LaLiga, logrando cuatro de ellos de cabeza, su rival preferido para marcar con la testa en la competición -también el conjunto azulgrana es al que más tantos ha anotado en total junto con el Athletic y el Málaga-.

7. El jugador del FC Barcelona, Raphinha Dias, ha marcado nueve goles en 41 partidos en LaLiga, cinco de ellos ante los dos equipos sevillanos: dos goles al Sevilla y tres al Real Betis. A ningún otro conjunto el brasileño ha anotado más goles en la competición que a estos dos conjuntos.

6. El Sevilla no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos como visitante en LaLiga (2E 2D) tras haber ganado cada uno de sus cuatro anteriores a domicilio en la competición, su última victoria fue un 0-3 ante el Real Valladolid el pasado mes de mayo.

5. El Barcelona solo ha perdido uno de sus últimos 22 partidos como local en LaLiga (18V 3E), 1-2 ante la Real Sociedad el pasado mes de mayo, y ha dejado su portería a cero en 18 de esos encuentros.

4. El Sevilla solo ha logrado una victoria en los 11 partidos como visitante que ha disputado en viernes en LaLiga (6E 4D), 0-1 ante el Granada en agosto de 2019 con Julen Lopetegui como entrenador.

3. El Barcelona no ha ganado ninguno de sus últimos dos partidos en viernes en LaLiga, quedándose sin marcar además en los dos (1E 1D), siendo el último ante el Sevilla en junio de 2020 en el Ramón Sánchez-Pizjuán (0-0).

2. El Sevilla suma 20 visitas seguidas sin ganar al Barcelona en LaLiga (3E 17D), la segunda peor racha sin victoria como visitante ante el conjunto azulgrana de toda su historia en la máxima categoría, tras los 43 partidos seguidos sin triunfo que estuvo entre 1940 y 1986 (8E 35D).

1. El Barcelona no ha perdido ninguno de sus últimos 15 partidos contra el Sevilla en LaLiga (11V 4E), desde una derrota por 2-1 en octubre de 2015, dejando su puerta a cero en los últimos tres. La última vez que el conjunto azulgrana sumó cuatro encuentros seguidos sin encajar ante los sevillistas en la competición fue en enero de 1987 (cuatro).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Barcelona!

Antes del inicio de este encuentro, el Sevilla ha emitido un comunicado en el que afirma que "rechaza el comportamiento" del club blaugrana en el 'Caso Negreira', lo que implica que el club hispalense no estará presente en el palco de Montjuïc. Las relaciones entre ambos clubes están completamente rotas.

En el banquillo del Sevilla: Marko Dmitrovic (ps), Gattoni, Gudelj, Suso, Rafa Mir, Mariano, Navas, Acuña, Fernando, Boubakary Soumaré, Januzaj y Kike Salas.

En el banquillo del Barcelona: Iñaki Peña (ps), Ander Astralaga, Ronald Araújo, Íñigo Martínez, Ferran Torres, Marcos Alonso, Oriol Romeu, Sergi Roberto y Fermín López.

SEVILLA. Mendilibar quiere continuar con la buena racha de resultados del conjunto hispalense y, para ello, apuesta por el siguiente once: Ørjan Nyland, Adrià Pedrosa, Sergio Ramos, Loïc Badé, Juanlu Sánchez, Djibril Sow, Joan Jordán, Erik Lamela, Ivan Rakitic, Lucas Ocampos y Dodi Lukebakio.

BARCELONA. Xavi quiere recuperar el liderato y para ello sale con: Marc-André ter Stegen, Alejandro Balde, Andreas Christensen, Jules Koundé, João Cancelo, Ilkay Gündogan, Gavi, Raphinha, João Félix, Robert Lewandowski y Lamine Yamal.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS! Tras cuatro suplencias consecutivas, Lamine Yamal vuelve a la titularidad del Barcelona.

En el caso del Sevilla, situado en mitad de tabla, los hispalenses buscan encontrar la regularidad que les permita sumar de tres. Tras un convulso inicio de temporada, y con Mendilibar muy cuestionado entre la hinchada del Nervión, el conjunto sevillista ha consiguido enderezar este inicio de temporada con dos victorias y un empate en los últimos tres encuentros disputados en la competición.

Resulta extraño ver este tipo de encuentro los viernes, pero la Champions League está a la vuelta de la esquina y hay que descansar. El Barça llega con la necesidad de ganar después de su empate ante el Mallorca, resultado que permitió al Girona dormir como líder de la competición. "En esta casa, un empate es una alarma", dijo Xavi en la previa de este encuentro.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la octava jornada de LaLiga que enfrentará a Barcelona y Sevilla en el Estadi Lluís Companys! Partidazo el que tenemos este viernes en LaLiga EA Sports. ¡Todo preparado, pero antes, la previa del encuentro!