Sevilla 5-1 Almería: resultado, resumen y goles

Almería ALM
1
Luis Suárez 70' (p)

¡Gracias por seguir la retransmisión y el partido! El Sevilla golea al Almería en el inicio de esta jornada intersemanal. El mejor partido en lo que va de curso para los de Mendilibar. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Almería tuvo que reponerse de cada gol rival, pero en ningún momento el equipo rojiblanco dejó sensación de poder reaccionar ante la tormenta sevillista. Tras un penalti de Jesús Navas sobre Ramazani, Luis Suárez hizo el solitario gol visitante desde la pena máxima. En los minutos finales el Almería quiso animarse, pero el Sevilla siguió con su guión del partido para hacer que Nyland tuviera un debut en el Sánchez Pizjuán plácido y sin problemas. De hecho, Salas hizo antes del pitido final un quinto gol que aumentó más aún la fiesta del Sevilla.

Victoria del Sevilla sobre el Almería por 5-1 en el Sánchez Pizjuán. Plácido encuentro para el equipo de Luis Mendilibar, que supo cómo dominar a los visitantes en todo momento y cuándo golpear para que tuvieran su mejor partido en lo que va de temporada. Los hispalenses corrieron, colectivamente estuvieron ordenados y mostraron precisión de cara a portería. El resultado pudo ser mayor, pero Lamela fue el que redondeó la goleada con un contragolpe en el que le asistió Pedrosa. En todo momento con mucha superioridad por parte de los titulares.

95' ¡Final del partido!

93' ¡A punto de caer el sexto gol! Rosca de Suso con pierna izquierda desde la banda derecha, y uno de los defensas desvió la pelota hacia el palo de la portería de Maximiano.

92' Gol de Kike Salas (5-1) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE SALAS!! Aumenta la goleada el canterano sevillista, que controló una pelota dentro del área orientada hacia su pierna izquierda, y con un potente disparo cruzado bate a Maximiano para poner el 5-1. Escudo Sevilla Sevilla 5 Escudo Almería Almería 1

92' Asistencias Juan Luis Sánchez Velasco

91' Se le está haciendo pesado el final del encuentro a ambos equipos. Se nota el cansancio y la imprecisión también se ha apoderado de los desplazamientos que hacen los futbolistas de uno y otro lado.

91' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lamela!

90' ¡Cinco minutos de añadido!

89' Ni por arriba ni por abajo. El Sevilla detiene cualquier tentativa visitante para hacer otro gol que reduzca más aún la distancia en el marcador.

87' Se le van agotando las opciones al Almería, que pese a sus acercamientos en este tramo final del partido no está inquietando a Nyland lo más mínimo. Plácido partido para el noruego.

86' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Baba!

84' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Salas y se marcha Pedrosa.

84' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Rafa Mir y se marcha En-Nesyri.

83' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla a Suso por fingir!

81' ¡Alto el disparo de Luis Suárez! Remate del delantero tras controlar con el pecho, pero la pelota le queda muy arriba y su golpeo se marcha por encima de la portería.

81' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Mendes y se marcha Pozo.

79' No está precisando del todo el Sevilla cuando tiene opción de contragolpe. Ha bajado un punto de intensidad el equipo de Mendilibar y el Almería quiere crecerse.

77' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Kaiky!

76' ¡No hay remate del Almería! Centro lateral de Centelles al que no llegan ni Luis Suárez ni Baptistao al segundo palo.

76' El Almería quiere impulsarse un poco con el gol a favor pero los de Vicente Moreno están en un partido en que el Sevilla cierra bien filas y es muy vertical en el momento de correr hacia la portería rival.

75' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Juanlu y se marcha Jesús Navas.

72' Mal centro de En-Nesyri tras un contragolpe sevillista. El marroquí quiso encontrar a un compañero en el segundo palo pero su pase fue directo hacia Maximiano.

72' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Baptistao y se marcha Arribas.

71' Gol de Luis Suárez (4-1) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE LUIS SUÁREZ!! Le pegó rasa el delantero colombiano. Nyland adivinó el lugar elegido por el delantero pero no llegó a tocar la pelota en su estirada. Escudo Sevilla Sevilla 4 Escudo Almería Almería 1

70' Va Luis Suárez desde los once metros para disminuir la distancia en el marcador.

70' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Jesús Navas!

69' ¡Penalti a favor del Almería! Falta de Jesús Navas sobre Ramazani ante un centro lateral. El árbitro entiende que el futbolista del Sevilla pisa al atacante belga.

67' ¡Fuera el remate de Kaiky! Saque de esquina en el que se impuso por alto el central brasileño pero no pudo mandar su cabezazo a la portería de Nyland.

66' Ramazani puede dar un punto de velocidad a los ataques del Almería. El belga ya ha recibido la pelota en un contragolpe y ha tratado de encarar sin ningún tipo de duda.

65' Primer carrusel de cambios en el Sánchez Pizjuán. No tiene pinta qeu vayan a cambiar mucho las cosas entre ambos equipos, pero Mendilibar quiere mantener a su equipo activado.

65' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Januzaj y se marcha Sow.

65' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Soumaré y se marcha Lukebakio.

64' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Arnau y se marcha Koné.

64' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Kaiky y se marcha Montes.

64' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Ramazani y se marcha Lopy.

61' Vuelve al terreno de juego el delantero del Sevilla mientras Sow tenía una buena ocasión tras otra pelota en profundidad del conjunto hispalense. Detuvo Maximiano.

60' Ha tenido que salir del campo En-Nesyri para ser tratado del tobillo tras un duelo aéreo. Cayó mal el marroquí y habrá que ver si continua el partido.

59' El partido de hoy está siendo muy sufrido por parte de Luis Suárez también. La entrada de Koné en la punta del ataque ha llevado al colombiano a la banda izquierda, y ahí no está apareciendo.

57' No se nota un Almería metido en el partido. Minutos antes Arribas pudo hacer un gol lanzándose en plancha en un centro para rematar de cabeza, pero lejos de eso pocos acercamientos al área.

55' ¡GOL ANULADO A LUKEBAKIO! Marcó el quinto el futbolista belga en una jugada del Sevilla, pero acaba invalidado el tanto por una falta previa del propio Lukebakio sobre Pozo.

54' No está teniendo un partido tranquilo Maximiano. El portero del Almería está muy exigido en cada ataque local, teniendo que medir muchos envíos laterales.

52' El Sevilla está teniendo su mejor partido en lo que va de temporada. No solo por el nivel que está mostrando a nivel individual y colectivo, sino por cómo está materializando de cara a portería.

51' Gol de Lamela (4-0) ¡¡GOOOOLLLLLL DE LAMELA!! De una falta lateral del Almería al cuarto gol del Sevilla. Contragolpe conducido por Lukebakio que acaba en la otra banda para que Pedrosa ponga una gran pelota hacia el argentino y este bata a Maximiano. Escudo Sevilla Sevilla 4 Escudo Almería Almería 0

51' Asistencias Adrià Giner Pedrosa

48' Ha salido el Almería a esta segunda mitad tratando de presionar más arriba e incomodar al Sevilla en los primeros pases. El conjunto blanquirrojo tendrá que arriesgarse más si quiere cambiar las cosas.

46' Sin cambios al inicio de la segunda parte. Mendilibar sigue con los jugadores que han dominado el encuentro, y Vicente Moreno confía en una reacción por parte de los suyos.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Sánchez Pizjuán!

El conjunto visitante quiso volcar hacia su banda derecha para encontrar a Arribas, no obstante la defensa del Sevilla tuvo una imagen solvente para evitar cualquier intento rival de hacer daño. Nyland, en su debut en casa, no tuvo que realizar ninguna parada de mérito, algo totalmente opuesto a Maximiano, que sí tuvo que hacer alguna buena parada para evitar que hubiera más goles. No obstante, el portugués se enfrentó a un vendaval ofensivo del Sevilla, y Suso consiguió hacer un tercer gol que deja un panorama bastante bueno para los de Mendilibar de cara al segundo puesto.

Festival sevillista en el Sánchez Pizjuán. Victoria del Sevilla por 3-0 ante el Almería en un primer tiempo que ha podido tener un resultado mucho más abultado para el conjunto local. Los hispalenses no tardaron en ponerse por delante en el marcador a través de un gol de En-Nesyri. Acto seguido y sin tiempo a que el Almería se repusiera, Lukebakio tiró de una jugada individual para mandar una pelota a la escuadra y poner el 2-0. Los de Vicente Moreno notaron el golpe del segundo tanto, y prácticamente no se repusieron con el paso de los minutos.

48' ¡Final de la primera parte!

47' ¡Arriba el remate de En-Nesyri! Impresionante el marroquí, que se impuso por alto tras un centro de Suso desde la derecha, y su cabezazo de marcha alto por muy poco.

46' Está muy bien la defensa del Sevilla frente a una torre como Koné. Los centrales aguantan para hacer caer al delantero africano en fuera de juego.

45' ¡Tres minutos de añadido!

43' ¡Increíble parada de Maximiano! Disparo de En-Nesyri al primer palo, pero el portero portugués no cayó en un posible disparo cruzado y sacó un gran pie para evitar otro gol rival.

41' ¡Se marcha el disparo de Arriba! Gran llegada del atacante del Almería, que tras un pase de Pozo controló dentro del área pero su derechazo se marchó muy desviado.

39' Si quería ofrecer una respuesta al partido el Almería, Suso se ha cargado cualquier intento de reberlión por parte del equipo de Vicente Moreno. El Sevilla está haciendo un gran partido en casa.

38' Gol de Suso (3-0) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE SUSO!! Nuevo gol sevillista, esta vez a cargo del '7', con un zurdazo impecable desde fuera del área que hizo imposible la estirada de Maximiano. Escudo Sevilla Sevilla 3 Escudo Almería Almería 0

38' Asistencias Mohameth Djibril Ibrahima Sow

36' ¡Arriba Koné! Quiso sorprender el conjunto rojiblanco en una jugada a balón parado. Centro hacia un Koné que se quedó solo en el área, pero su remate de cabeza se marchó muy alto.

35' Puede el Almería tratar de crecer para el tramo final de la primera parte. Los de Vicente Moreno parece que quieren dar un paso hacia delante en el momento de recuperar la pelota.

33' Sigue sin sufrir el Sevilla, con un Nyland que se está estrenando en el Sánchez Pizjuán sin tener que salvar a su equipo. Cómodo el Sevilla, tanto con como sin pelota.

31' El Sevilla cuando no tiene la pelota está priorizando rearmarse y replegar de manera ordenada. Líneas juntas para imposibilitar la fluidez en el juego rival que de momento está siendo efectivo.

29' No está surtiendo mucho efecto el planteamiento de Vicente Moreno. Con un Luis Suárez tirado a banda izquierda, el colombiano está aportando poquito de momento en el apartado ofensivo. No se le ve cómodo.

27' El partido está teniendo un gran número de pelotas directas. Eso sí, no está siendo una cosa muy efectiva para ninguno de los dos equipos. El Sevilla crece sobre todo cuando va por las bandas.

25' No está ganando duelos el Almería, y el Sevilla cada vez está sintiéndose más superior del partido. No cambia la dinámica del partido, con los de Mendilibar siendo superiores.

22' Buscó un golpeo fuerte Luis Suárez desde dentro del área con su pierna izquierda. Una volea que no pudo precisar y acabó siendo muy bombeada. Atrapó Nyland sin problema.

20' ¡Espectacular parada de Maximiano! Remate acrobático de Lukebakio tras un gran centro de Lamela, pero estuvo muy bien el portero del Almería para evitar el tercero.

18' Sigue con más colmillo el Sevilla, que no se ha relajado tras el gol pese a que no está habiendo un ritmo muy alto dentro del partido. El Almería trata de encontrar su hueco para sorprender.

16' ¡No precisa Lamela! Cabezazo en plancha del argentino. Suso puso un centro con música al primer palo, pero el atacante no giró del todo el cuello para rematar mejor.

15' ¡Saque de esquina para el Sevilla! Buena jugada entre Lamela y Sow, que finalizó con un disparo pero la defensa del Almería taponó el intento local por ver portería.

14' El partido se ha tranquilizado un poco tras el momento de éxtasis sevillista. Los de Mendilibar van a tener que saber gestionar esta superioridad en el marcador. De momento, no sufren.

11' Quiere reponerse el equipo de Vicente Moreno tras los dos goles recibidos. El conjunto rojiblanco, que hoy viste de azul, necesitará de nuevo que Arribas gane importancia para crecer ofensivamente.

9' Golpe de autoridad en el partido por parte del Sevilla. Los de Mendilibar marcaron, olieron sangre y no dudaron en castigar de nuevo en su siguiente ataque. Le ha faltado tensión al Almería.

8' Gol de Lukebakio (2-0) ¡¡GOOOOLLLLLAZOOOO DE LUKEBAKIO!! Increíble el arreón sevillista, con el extremo encarando, dejando en el sitio a dos rivales, y pegándole con la derecha a la escuadra de la portería del Almería. Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Almería Almería 0

7' Gol de En-Nesyri (1-0) ¡¡GOOOOLLLLL DE EN-NESYRI!! No fue en el primer remate de Badé, que golpeó el travesaño, pero el marroquí no perdonó en el rechace en el sauqe de esquina del Sevilla. Se adelanta el equipo de Mendilibar. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Almería Almería 0

5' ¡Susto para el Almería! Pase lateral de Lamela que tocó en un futbolista y se fue envenenando hacia la portería de Maximiano. No tuvo que intervenir el portero.

4' Centro con rosca de Arribas desde banda derecha. Se posicionó hacia su izquierda y trató de encontrar a Koné, pero el envío fue demasiado alto para que el delantero pudiera rematar.

2' Inicio lento del partido entre dos equipos que tendrán dudas sobre la propuesta que quieren llevar a cabo. Hoy la afición sevillista puede ser clave ante un Almería que tendrá momentos de empuje.

¡Arranca el partido entre Sevilla y Almería!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

¡Pocos minutos a que inicie el partido! Entra esta nueva jornada de LaLiga con partido en el Sánchez Pizjuán. Los jugadores ya han calentado para este enfrentamiento tan importante.

Tras ganar dos de sus primeros tres encuentros ante el Almería en LaLiga (1D), el entrenador del Sevilla, José Luis Mendilíbar, no ha ganado ninguno de sus últimos tres ante los almerienses en la competición (2E 1D).

Sergio Arribas ha anotado cuatro goles tras seis encuentros en LaLiga 2023/24, incluido un doblete en el último ante el Valencia, igualando el segundo registro más alto de un jugador del Almería tras seis partidos en una campaña en la competición (Rodri, cuatro en la 2013/14) tras los cinco de Álvaro Negredo en la 2008/09.

El Sevilla solo ha ganado tres de sus últimos siete derbis andaluces en LaLiga (3E 1D), tras haber ganado siete de sus ocho anteriores (1D), mientras que el Almería no ha ganado ninguno de sus últimos seis encuentros ante rivales de Andalucía en la competición (3E 3D).

En casa, el Sevilla ha ganado cinco de sus siete partidos ante el Almería en LaLiga (2D) y cuatro de esas victorias fueron por idéntico resultado, 2-1, incluidas las tres últimas.

Tras perder sus primeros dos partidos ante el Almería en LaLiga, en 2007 y 2008, el Sevilla solo ha perdido dos de sus siguientes 12 ante los almerienses en la competición (10V), - es el rival al que más veces se ha enfrentado en la máxima categoría sin empatar nunca (14P 10V 4D).

El árbitro del partido será Guillermo Cuadra Fernández, del Comité de Árbitros de Islas Baleares.

Cuatro cambios en el equipo del Almería respecto al que jugó ante el Valencia en la anterior jornada. Entran en el XI titular Pozo, Centelles, Baba y Koné, salen Chumi, Akieme, Robertone y Embarba.

El Almería sale con el siguiente equipo: Luís Maximiano – Pozo, Montes, Edgar, Centelles – Baba, Lopy – Arribas, Melero, Luis Suárez – Koné

Hay siete cambios por parte del Sevilla de Mendilibar con respecto al partido jugado el fin de semana ante Osasuna. Entran titulares Jesús Navas, Pedrosa, Fernando, Sow, Suso, Lamela y En-Nesyri, se caen Juanlu, Salas, Joan Jordán, Rakitic, Ocampos, Óliver Torres y Rafa Mir.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Nyland – Jesús Navas, Badé, Gudelj, Pedrosa – Fernando, Sow – Suso, Lamela, Lukebakio – En-Nerysi

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

La situación de ambos equipos es delicada ya que tanto en ataque como en defensa no están encontrando su mejor nivel. Con un balance de goles negativo (Sevilla -2, Almería -6), hoy podría ser una gran oportunidad para que cualquiera de los dos se reencuentre. Para sus entrenadores, el tiempo sigue marcando la exigencia.

Son solo dos los puntos que distancian a uno de otro equipo, y en juego se encuentra el estar o no en la zona de descenso. Al inicio de esta jornada, el Almería es el último en la clasificación tras haber sumado dos puntos (ambos por empate), mientras que el Sevilla se encuentra un puesto por encima de los tres que dan lugar a Segunda División, habiendo sumado cuatro puntos (una victoria y un empate).

El Almería por su parte todavía no ha sabido lo que es la victoria este curso, aunque en su último partido de la competición consiguió empatar de nuevo. Esta vez en casa y frente al Valencia, el equipo de Vicente Moreno igualó 2-2 el marcador para sumar su segundo punto. Aún así, la situación es algo crítica pese a llevar pocos partidos.

El Sevilla llega a este partido después de empatar en la última jornada fuera de casa. El equipo de Mendilibar está buscando reponerse a un inicio gris de curso, e igualó el marcador en El Sadar (0-0) para sacar un punto ante un duro rival. Hoy tendrá un enfrentamiento que en lo emocional seguirá midiendo a los hispalenses.

¡Saludos a todos y todas! Jornada intersemanal de LaLiga que viene con las pilas cargadas, y este martes lo hace con un derbi andaluz en el que tanto Sevilla como Almería tienen mucha urgencia por sumar los tres puntos que se disputarán en el Sánchez Pizjuán. Duelo por todo lo alto, aunque sea un enfrentamiento de la zona baja de la tabla.