Betis 1-0 Rayo: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Willian José 52'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro, hasta la próxima!

Un golazo de falta directa de Willian José sirve para que el Betis se lleve los tres puntos, en un partido resuelto gracias a los cambios de la segunda parte. El Rayo quiso minimizar riesgos después de la goleada sufrida en la pasada jornada, pero se vio superado cuando los andaluces empezaron a mover el balón con criterio. Los madrileños solo mejoraron con la renovación del ataque.

96' FINAL DEL PARTIDO. Betis, 1 - Rayo Vallecano, 0.

95' ¡Falta en ataque de Lejeune, controló de espaldas para pegarla de chilena pero antes derribó a un rival!

93' ¡Fuera de juego de Borja Iglesias, pero la que acaba de fallar Juan Cruz! ¡Llegada en solitario de los dos tras el desmarque del nueve, se queda frente al portero y pasa a Cruz que la manda a la grada porque tenía encima a Aridane!

92' ¡CASI MARCA EL BETIS EL SEGUNDO! ¡Borja Iglesias llega al área, pasa a Ayoze, el balón se le cuela a Dimitrievski con algunos rebotes pero termina cazándolo antes de que cruce la línea de gol!

92' Cambio Último cambio del partido: ovación para Isco en su salida, entra Altimira.

90' Habrá cinco minutos de prolongación.

88' ¡Desde la frontal Borja Iglesias, despeja Aridane, la jugada continúa y Juan Cruz busca el remate con rosca que se marcha fuera!

86' ¡Luiz Felipe tapa el hueco a De Frutos, magnífico pase raso de Kike Pérez! Fuerza el Rayo un saque de esquina.

86' Tarjeta Amarilla Amarilla para Kike Pérez por soltar el brazo a Isco en la cara.

85' Tarjeta Amarilla Amarilla para Marc Roca.

82' El Rayo afronta el final del partido con más valentía y corriendo riesgos, frente a un Betis pendiente de hacerle daño a la contra. Bebé intentó un disparo casi desde el centro del campo que Rui Silva no tuvo problemas para atrapar.

78' ¡LEJEUNE DE FALTA DIRECTA A PUNTO DE MARCAR! ¡Desde lejísimos, remate centrado que Rui Silva no puede atrapar y el rechace, que cayó delante de él, lo recoge Falcao a quien también se lo cierra!

78' Cambio Además, se marcha Nteka y entra Bebé.

78' Cambio Doble cambio del Rayo: sale Espino y entra Falcao.

76' ¡BORJA IGLESIAS AL PALO! ¡Qué magnífico pase de Ayoze!

76' Cambio Por otro lado, sale Willian José y entra Borja Iglesias.

76' Cambio Sale del campo Rodri y entra Juan Cruz.

74' Hay cambio en el Betis, peor tienen que reordenarlo porque Willian José lo ha pedido él, aun cuando inicialmente no iba a salir.

72' ¡Y atención porque empieza a llegar el Rayo! ¡Álvaro busca a De Frutos y su primer toque no ve puerta! Los cambios le han sentado bien al equipo, está mejor en ataque.

67' ¡Buena llegada del Betis, Rodri golpea ajustado al palo contrario del portero pero Dimitrievski se lo detiene! ¡Y en la siguiente acción generaron un tres para uno que no salió bien!

65' ¡Saque de esquina para el Rayo, Lejeune llega muy bien de cabeza pero Rui Silva pudo atraparla al llegar centrada!

64' Cambio Por otro lado, Pathé Ciss deja paso a Kike Pérez.

64' Cambio Doble cambio y nuevo dibujo en el Rayo: se marcha Isi, entra De Frutos.

61' ¡Aridane obstruye a Willian José en el interior del área y éste cae dentro del área, pero no es penalti para el árbitro! El delantero exageró la caída.

60' ¡Saque de esquina para el Betis, la puso Isco al primer palo y la toca Luiz Felipe casi sin ángulo!

58' ¡Dimitrievski salva otra ocasión de Isco!

58' Cambio Se produce el primer cambio del partido, Raúl de Tomás deja el campo y entra Camello.

58' Tarjeta Amarilla También vio amarilla Raúl de Tomás por desplazamiento de balón.

58' Tarjeta Amarilla Amarilla a Isi por una falta en la que el árbitro había concedido ley de la ventaja.

55' ¡Qué buen centro de Isco para Willian José al que no llega por poco, el Betis quiere más!

55' Tarjeta Amarilla Amarilla para Espino.

53' Gol de Willian José (1-0) ¡GOOOOL DEL BETIS, MARCA WILLIAN JOSÉ! BETIS 1 - 0 Rayo Vallecano. ¡Todo un golazo de falta directa, pasa por encima de la barrera y se cuela por el poste derecho de Dimitrievski! Escudo Betis Betis 1 Escudo Rayo Rayo 0

51' Falta muy clara de Valentín sobre Ayoze en la frontal del área, metiendo la cadera para desequilibrarlo. El Betis puede probar con un lanzamiento directo.

50' ¡Isco se la pone por línea de fondo a Willian José, en el despeje llega Rodri y mete otro remate salvado por la zaga! ¡Cómo está apretando el Betis tras la reanudación!

47' ¡ISCO AL PALO! ¡Y en el córner posterior, volea de Ayoze que se marcha a la grada!

46' Cambio Además, Guido Rodríguez sale y su lugar lo ocupa Guardado.

45' Cambio Pellegrini deja fuera a los dos jugadores que tenían amarilla. Miranda se marcha para que entre Abner.

45' ¡Arranca la segunda parte, hay doble cambio en las filas del Betis!

Muy pocas ocasiones reseñables en una primera parte donde el Betis tardó en llegar, pero que ha terminado dominando frente a un Rayo de más a menos. Esperamos que la segunda parte sea mejor.

47' FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Betis, 0 - Rayo Vallecano, 0.

46' Falta peligrosa a favor del Betis, cometida por Raúl de Tomás sobre Rodri. Intentó sorprender sacándola en corto, pero no picó la defensa.

46' Por un momento parecía que el Betis se encontraba más cómodo con balón, pero el ritmo de juego ha vuelto a travarse. Dos minutos de prolongación.

45' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Álvaro García.

43' Tarjeta Amarilla Amarilla para Guido Rodríguez por desplazar el balón cuando el árbitro pitó falta previa de Rodri.

40' ¡JUGADÓN DEL BETIS! ¡Llegada con desborde de Rodri, juega dentro del área con Guido y la puso casi de espaldas para Ayoze que no llega a pegarla con fuerza, cerca de línea de gol!

37' ¡Disparo cruzado de Ayoze al palo largo, hizo muy bien la jugada con Isco pero le ha fallado la definición!

36' ¡Nteka al palo corto, le rebota a Luiz Felipe y atrapa Rui Silva!

35' A falta de diez minutos para terminar el primer tiempo, apenas hemos visto remates a puerta. Tan solo uno del Rayo, mientras que la de Miranda que se marchó fuera fue la más peligrosa de los locales.

29' ¡Dimitrievski no acierta a atrapar un centro, despeja la defensa, el Rayo intenta marcharse a la contra pero a Nteka se le atasca el pase a RDT! Llueve muchísimo en el Benito Villamarín.

27' El Rayo está atascando al Betis de Pellegrini con una mejor colocación sobre el terreno de juego. No está sucediendo gran cosa por ahora.

22' Muchos problemas del Betis para generar peligro.

17' ¡Ojo al centro de Balliu para Pathe Ciss, el balón lo despeja Bellerín a córner!

15' Tarjeta Amarilla Amarilla para Miranda, la primera del partido la ven los locales.

13' ¡Miranda desde fuera del área buscaba el disparo con rosca, sorprende al portero pero se ha marchado fuera! Es la primera del Betis.

11' Falta de Bellerín sobre Álvaro García, le agarra por detrás para que no pueda jugar con placidez.

8' ¡Centro de Raúl de Tomás con opciones de ser rematado, atrapa Rui Silva! El Rayo ha comenzado con más alegría que su rival.

4' Isi pone una falta al interior del área favorable al Rayo, la defensa bética no tiene problemas en despejar.

¡Comienza el partido, saca de centro el Betis!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego, el Betis jugará del verdiblanco habitual mientras que el Rayo salta al campo con la segunda equipación negra! Dirige el encuentro Muñiz Ruiz, asistido en el VAR por Prieto Iglesias.

El entrenador del Rayo Vallecano, Francisco, ha ganado un 71% de sus partidos ante el Betis en todas las competiciones, su porcentaje más alto ante un mismo rival ante el que haya dirigido al menos cinco encuentros.

El Rayo Vallecano ha ganado en sus dos visitas a equipos de Andalucía en LaLiga 2023/24, ambas por 0-2, y solo una vez en su historia ha ganado tres encuentros a domicilio ante estos conjuntos en una misma campaña en la competición (en la 2014/15).

El Real Betis no ha perdido ninguno de sus últimos ocho partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga (cinco victorias y tres empates).

Este es el once del Rayo Vallecano: Dimitrievski, Espino, Aridane, Lejeune, Balliu, Álvaro García, Valentín, Pathé Ciss, Isi, Nteka, Raúl de Tomás (4-4-2). A pesar de la goleada sufrida frente al Atleti, Francisco da confianza a su once: solo dos cambios y mantiene la misma defensa. Si parece que habrá un dibujo distinto, con Nteka acompañando en punta a RDT.

Ya tenemos alineaciones confirmadas, en el Betis jugarán Rui Silva, Miranda, Luiz Felipe, Pezzella, Bellerín, Marc Roca, Isco, Guido Rodríguez, Ayoze, Rodri, Willian José (4-3-3) Hasta cinco bajas en el conjunto andaluz, entre ellas la de Ruibal, y destaca el hecho de que Pellegrini cambia a sus dos laterales.

¡Saludos y bienvenidos a la emoción de La Liga! Continuamos esta cuarta jornada del campeonato con un interesante duelo entre Real Betis y Rayo Vallecano.