Granada 3-2 Mallorca: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
2
Abdón Prats 37',Samuel Costa 86'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro, hasta la próxima!

El Granada consigue su primera victoria de la temporada frente a un Mallorca que aún deberá esperar. Los andaluces se pusieron por delante desde el principio y resolvieron en la segunda parte gracias a Bryan Zaragoza, autor del segundo tanto y responsable de forzar el tercero de penalti transformado por Uzuni. Aunque Samu Costa recortó distancias cerca del final, los de Aguirre no acertaron con los cambios ni supieron darle la vuelta al marcador.

100' FINAL DEL PARTIDO. Granada, 3 - Mallorca, 2.

97' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Javi Llabrés, muy dura sobre Soro pese a tocar balón.

96' ¡Gumbau probó una falta directa desde muy lejos con un remate mordido! No tuvo suerte.

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pablo Maffeo.

93' Cambio Último cambio del partido, se marcha Uzuni y entra Alberto Perea.

91' ¡A PUNTO DE EMPATAR EL MALLORCA! ¡Escapada de Larin, llega al palo corto del guardameta tras romper la espalda de la defensa, pega bien pero Raúl Fernández le ha cerrado cualquier hueco en el mano a mano!

89' ¡El Mallorca está apretando por el empate, pero el Granada ha estado a punto de sentenciar a la contra! ¡Uzuni roba a Valjent y arranca por velocidad, frenándole Copete en el momento decisivo!

87' Gol de Samuel Costa (3-2) ¡GOOOOL DEL MALLORCA, RECORTA DISTANCIAS SAMU COSTA! Granada 3 - 2 MALLORCA. ¡En un saque de esquina hubo dos remates, Raúl logró desviar el testarazo de Muriqi pero el rebote le cae de espaldas y Samu Costa marca al primer toque en el palo opuesto! Escudo Granada Granada 3 Escudo Mallorca Mallorca 2

83' ¡Vuelve a intentarlo el Mallorca con centros, Larin de cabeza no consigue ver puerta!

83' Cambio Además, Callejón sale entre aplausos para que entre Alberto Soro.

83' Cambio Dos cambios más en el Granada: en primer lugar sale Melendo y entra Famara Diédhiou.

78' ¡Casi marca el Mallorca, Raúl saca el guante al remate de Larin!

77' Cambio Último cambio en el Mallorca tras la pausa de hidratación: sale del campo Toni Lato y entra Jaume Costa.

72' Cambio Además, Mascarell deja paso a Javi Llabrés.

71' Cambio Cambio por partida doble también en el Mallorca: sale Dani Rodríguez y entra Amath.

71' Cambio Ovación de Los Cármenes para Bryan Zaragoza, su nuevo ídolo, entra Petrovic. Ha marcado un gol y forzado el penalti del tercero.

71' Cambio Doble cambio del Granada: sale Sergio Ruiz y entra Víctor Díaz.

70' Gol de Myrto Uzuni (3-1) ¡GOOOOL DEL GRANADA, MARCA UZUNI DE PENALTI! GRANADA 3 - 1 Mallorca. ¡Ajustado al poste, imposible para Rajkovic pese a que se lo adivinó! Escudo Granada Granada 3 Escudo Mallorca Mallorca 1

68' Tarjeta Amarilla Larin ha visto amarilla por la mano, fue con el brazo de apoyo.

67' ¡PENALTI A FAVOR DEL GRANADA! ¡Hubo mano de Larin, provocado por Bryan Zaragoza! La toca claramente en el suelo cuando su rival hace el recorte.

66' El Mallorca ha pasado a jugar con defensa de cuatro pero sigue sin tener claras las ideas para construir. El Granada parece más cerca del tercero que de ver como le empatan.

62' El Mallorca protesta al colegiado porque considera que los nazarís llevan varios intentos de simulación o exagerando caídas. Hubo ahora una posible falta de Copete sobre Sergio Ruiz que no ha sido señalada.

57' ¡CALLEJÓN OTRA VEZ! ¡Centrochut a balón parado que tomaba rosca, sobrepasa a Ignasi pero estuvo cerca de colarse!

57' Cambio El segundo esconde un cambio táctico: Gio González deja paso a Samu Costa, con el que el Mallorca tratará de ganar terreno en medio campo.

56' Cambio Doble cambio del Mallorca. El primero es posicional: se marcha Abdón Prats y entra Larin.

56' El plan del Mallorca pasa por servir centros a Muriqi, pero igual que sucedió contra el Villarreal se está viendo anulado por la defensa rival.

54' ¡Falta directa favorable al Granada, Gumbau buscó sorprender desde lejos con un disparo con rosca cerca de la escuadra, pero era difícil meterla desde ahí!

51' Tarjeta Amarilla ¡Y la roja de Gio se convierte en amarilla! Considera que no hubo intencionalidad en la falta a Bryan aunque sí es cierto que llega tarde. No es expulsado.

49' ¡Hubo una falta durísima de Gio González que le ha supuesto la roja directa, pero el árbitro se marcha a revisarla en el VAR!

46' Gol de Bryan Zaragoza (2-1) ¡Y GOOOOL DEL GRANADA, MARCA BRYAN ZARAGOZA! GRANADA 2 - 1 Mallorca. ¡Ha sorprendido a Rajkovic desde fuera del área en un despiste defensivo de toda la zaga bermellona, recibe de Gumbau y arma la jugada por su cuenta! ¡Parece rozar en Mascarell y por eso despista al portero! Escudo Granada Granada 2 Escudo Mallorca Mallorca 1

46' Asistencias Gerard Gumbau Garriga

45' ¡Comienza la segunda parte sin cambios!

Primera parte muy disputada que ha ido de más a menos. Se adelantó el Granada gracias a un gol de cabeza de Rubio, y el Mallorca trató de empatar con un penalti que Muriqi estrelló en el poste. A pesar de que el ataque bermellón parecía atascado, Darder hizo una buena conducción que propició el empate visitante: indecisión en el despeje, recoge Lato y Abdón vuelve a marcar en Primera. Tablas al descanso.

50' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Granada, 1 - Mallorca, 1.

47' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla para el Mallorca, de Dani Rodríguez por una entrada sobre Sergio Ruiz.

45' Habrá cinco minutos de prolongación.

41' Tarjeta Amarilla Y también Sergio Ruiz por discutir con él después.

40' Tarjeta Amarilla Los dos jugadores han visto amarilla. Rajkovic por picarse con el jugador nazarí.

40' Se queja Sergio Ruiz de haber recibido un manotazo de Rajkovic y todos los jugadores se agolpan para presionar al colegiado. El guardameta le pidió que se apartara, quizá no del mejor modo.

38' Gol de Abdón Prats (1-1) ¡GOOOOL DEL MALLORCA, EMPATA ABDÓN PRATS! Granada 1 - 1 MALLORCA. ¡Ha sido un tanto con suspense, Rubio no despeja un balón dentro del área y Lato llega antes para sacar un pase a Abdón, cuyo remate rebota en un jugador pero termina entrando! Escudo Granada Granada 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

38' Asistencias Antonio Latorre Grueso

34' ¡CALLEJÓN! ¡Vuelve a aprovechar un pase filtrado de Gumbau para ponerse mano a mano con Rajkovic, quien le adivina el intento de remate picado!

33' Tarjeta Amarilla Primera amarilla para un jugador del Mallorca, fue a Copete por una falta sobre Uzuni.

30' Llegamos a la pausa de hidratación con un ritmo más pausado y menos oportunidades, a medida que el Granada ha tomado el control frente a un Mallorca quizá cómodo atrás, esperando a la contra, pero que necesitará más que eso si quiere sacar un buen resultado.

24' Está apretando ahora el Granada en busca del segundo.

20' Partido muy abierto en estos primeros veinte minutos donde el Granada mantiene la ventaja. El Mallorca no quiere dejarse hundir y está subiendo un ritmo que a los locales no les conviene seguir.

18' Remate ¡MURIQI AL PALO! ¡El Mallorca falla el penalti! ¡Engañó al portero pero no pudo definir!

16' Tarjeta Amarilla Melendo ha visto amarilla por el penalti cometido.

15' ¡Y PENALTI A FAVOR DEL MALLORCA! ¡Toni Lato ha caído derribado dentro del área por Melendo!

12' Gol de Miguel Rubio (1-0) ¡GOOOOL DEL GRANADA, GOL DE RUBIO! GRANADA 1 - 0 Mallorca. ¡Magnífico centro de Callejón y Rubio se impone en el duelo aéreo con Gio en el punto de penalti! Escudo Granada Granada 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

12' Asistencias José María Callejón Bueno

9' ¡Toni Lato llega hasta línea de fondo, falla el centro! El Mallorca ha vuelto a generar una superioridad en transición.

6' ¡Buena oportunidad de Uzuni, pero hubo fuera de juego del Granada cuando Callejón recibió el pase largo desde medio campo! El delantero albanés también estaba inhabilitado.

3' ¡Rajkovic bloca el centro de Bryan Zaragoza! No llega a atrapar, pero sus compañeros consiguieron sacar el balón del área.

2' ¡Callejón estuvo cerca de aprovechar un pase largo de Gumbau y un tropiezo de Gio para amenazar la portería rival, despejó Valjent a córner!

¡Nada más arrancar el Mallorca ha llegado en cuatro pases al área, Muriqi buscó un remate cruzado a pase de Maffeo que se marchó desviado! ¡Qué forma de empzar!

¡Comienza el partido, saca de centro el Mallorca!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Granada jugará con el rojiblanco habitual, mientras que el Mallorca vestirá la segunda equipación negra. Dirige el encuentro Hernández Maeso, asistido en el VAR por Pizarro Gómez.

El Mallorca ha anotado de cabeza seis de sus últimos 11 goles en LaLiga. Es el equipo que más goles ha anotado de esta forma en la competición en 2023 (diez en total).

El Granada ha perdido los dos encuentros que ha disputado en LaLiga 2023/24. Solo una vez en su historia en la máxima categoría perdió sus primeros tres partidos de una misma temporada, en la 1957/58.

El Mallorca solo ha ganado uno de sus últimos 18 partidos fuera de casa ante el Granada en todas las competiciones, pero esa única victoria visitante sucedió en Primera: 1-2 en marzo de 2013.

El Granada se ha impuesto en sus últimos cuatro partidos con el Mallorca en LaLiga. Solo ante el Elche entre 1961 y 1969 (cinco) ha logrado más triunfos seguidos en la competición (cuatro también ante el Celta de Vigo y el Alavés).

El Mallorca saltará al campo con Rajkovic, Pablo Maffeo, Copete, Valjent, Gio González, Toni Lato, Darder, Mascarell, Dani Rodríguez, Abdón Prats, Muriqi (5-3-2). Con la única baja por lesión de Raíllo, quien estará varios meses de recuperación, Aguirre mantiene su sistema con defensa de cinco. Primera titularidad de Darder este curso.

¡Vamos ya con las alineaciones! El Granada jugará con Raúl Fernández, Neva, Ignasi, Rubio, Ricard, Sergio Ruiz, Gumbau, Melendo, Bryan Zaragoza, José Callejón, Uzuni (4-3-3). Los nazarís no pueden contar con Puertas por sanción ni con Vallejo, Torrente y Gonzalo Villar.

¡Saludos y bienvenidos a LaLiga! Hoy veremos un duelo entre dos equipos en búsqueda de su primera victoria del curso, el Granada recibe al Mallorca.