Alavés 4-3 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
3
Abdel Abqar 14' (pp),Lamela 40',Rafa Mir 96'

¡Muchas gracias por seguir este partido y hasta la próxima!

Primera victoria del curso para un Alavés muy superior a su rival. El Sevilla ha tirado de efectividad para maquillar el resultado, pero ha tenido bastantes errores defensivos por los que ha pasado factura y necesita fichajes antes de cerrar el mercado. Luis Rioja fue el mejor de los locales, al abrir el marcador y asociarse con Kike García que resolvió el choque en la segunda parte. Rafa Mir recortó en tiempo de prolongación.

99' FINAL DEL PARTIDO. Alavés, 4 - Sevilla, 3.

99' Tarjeta Amarilla Falta de Óliver Torres por cortar la llegada de Sylla casi en solitario.

97' La afición del Alavés se desespera después del gol sevillista para recortar distancias, y es que el colegiado había señalado ocho minutos de prolongación. Intenta salir con el balón jugado el Alavés.

97' Gol de Rafa Mir (4-3) ¡GOOOL DEL SEVILLA, PERO QUÉ GOLAZO DE RAFA MIR! Alavés 4 - 3 SEVILLA. ¡Ha recortado a Gorosabel en el lateral y casi sin ángulo ha sacado un disparo con efecto que no puede detener Sivera! Escudo Alavés Alavés 4 Escudo Sevilla Sevilla 3

94' Sedlar despeja de cabeza un centro de Tecatico a Rafa Mir.

91' ¡Dejada de De la Fuente para Guridi que despeja Pedrosa! El Alavés puede hacer un destrozo al Sevilla en las transiciones.

91' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gorosabel por cortar un contragolpe.

89' ¡DE LA FUENTE CASI HACE EL QUINTO! ¡Gran desmarque por la banda de Navas, busca el primer palo y Dmitrovic tiene que despejar a córner!

87' Cambio Por otro lado, ovación para Luis Rioja por su exhibición esta tarde, entra en su lugar De la Fuente.

86' Cambio Doble cambio en el Alavés. Por un lado sale Duarte y entra Rafa Marín.

83' ¡El lanzamiento de Gudelj iba a puerta pero se desvía por la barrera, saque de esquina!

82' Sigue teniendo problemas el Sevilla para trenzar ataques en el último tercio de campo, Rafa Mir termina forzando una oportunidad a balón parado.

79' Cambio Por otro lado, sale Benavídez y su lugar lo ocupa Antonio Blanco.

78' Cambio Doble cambio en el Alavés: ovación de gala para el bigoleador Kike García, entra Sylla.

76' Pausa de hidratación muy protestada por el Sevilla, que consideraba que aún podía trenzar un ataque más. El Alavés sigue dominando el partido y ahora aguanta atrás las acometidas sevillistas. Luis Rioja y Kike García han sido decisivos hasta ahora.

75' Cambio Además, deja el campo Suso y entra Rafa Mir.

74' Cambio Doble cambio en el Sevilla: se marcha Jordán y entra Tecatito.

71' Centro muy pasado hacia En Nesyri que despeja la defensa alavesa.

67' Cambio Primer cambio en el Alavés: se marcha Alkain, entra Javi López.

65' ¡Fernando intentó un remate que superó a Sivera pero se ha paseado cerca de línea de gol, sin otro compañero para engancharlo!

63' El Sevilla parece completamente noqueado después de los dos zarpazos de Kike García, y todavía queda media hora de partido. Ahora el conjunto de Mendilibar trata de mantener la posesión para llegar al área rival.

62' Tarjeta Amarilla Gudelj vio amarilla por una entrada por detrás sobre Kike García.

60' Cambio Nuevo cambio del Sevilla: se marcha Ocampos y entra Óliver Torres.

59' Gol de Kike García (4-2) ¡GOOOOL DEL ALAVÉS, GOLAZO DE KIKE GARCÍA! ALAVÉS 4 - 2 Sevilla ¡Encuentra el espacio al pase de Rioja, llega solo al área con muy poco ángulo tras regatear al portero, y aun así marca tocando el palo largo con un remate ajustado! Escudo Alavés Alavés 4 Escudo Sevilla Sevilla 2

59' Asistencias Luis Jesús Rioja González

57' ¡EL ALAVÉS QUIERE MÁS! ¡Dmitrovic salva el remate de Duarte, el rechace cae en Guridi que la pega fuera! Todo fruto de otro desajuste defensivo más del Sevilla.

54' Gol de Kike García (3-2) ¡GOOOOL DEL ALAVÉS, GOL DE KIKE GARCÍA! ALAVÉS 3 - 2 Sevilla ¡Centro mordido de Rioja que despeja la defensa, rápidamente recupera el balón el Alavés, la puso Rioja cerca del banderín, Guridi prolonga de cabeza y Kike! Escudo Alavés Alavés 3 Escudo Sevilla Sevilla 2

54' Asistencias Jon Guridi Aldalur

49' ¡Asistencia al primer palo para Kike García, no puede pegarle de cabeza! ¡Y el Sevilla tiene tiempo para armar el contragolpe, Sivera despeja de puños el centro de Navas!

46' Cambio También ha salido Rakitic, su lugar lo ocupa Fernando.

45' Cambio En primer lugar, se marcha Acuña y entra Adrià Pedrosa. Mal partido del lateral argentino hoy.

45' ¡Comienza la segunda parte, hay dos cambios en las filas del Sevilla!

Divertidísima primera parte con cuatro goles, dos por cada equipo, que han sido fruto de distintos errores defensivos. Rioja abrió el marcador para los locales a los siete minutos, el Sevilla remontó conforme pasaba el tiempo, y Duarte firmó el empate a punto de cumplirse el tiempo reglamentario.

52' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Alavés, 2 - Sevilla, 2.

51' Kike Salas reclamaba un penalti por empujón en el interior del área al remate de un centro, pero no hubo nada punible.

46' Dos faltas seguidas del Alavés, con Dmitrovic visiblemente molesto por el sol. Duarte probó a la segunda con un disparo directo que se ha marchado muy desviado.

45' Mendizorroza llevaba sin ver más de cuatro goles en un partido oficial desde febrero de 2023 frente al Ibiza (4-2). Todos los goles han llegado en la primera parte, a la que se añaden siete minutos de prolongación.

44' Gol de Rubén Duarte (2-2) ¡GOOOOL DEL ALAVÉS, EMPATA DUARTE! ALAVÉS 2 - 2 Sevilla. ¡Zurdazo lejano del lateral, desde bastante lejos, que Dmitrovic no puede detener pese a su estirada! ¡Iba ajustado al poste, rebota y entra! Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Sevilla Sevilla 2

44' Asistencias Luis Jesús Rioja González

41' Gol de Lamela (1-2) ¡GOOOOL DEL SEVILLA, GOL DE LAMELA! Alavés 1 - 2 SEVILLA ¡Cuando el Sevilla estaba sufriendo, llegada de los andaluces y Ocampos arrastra a los defensas para ceder a Lamela en segunda línea, no perdona desmarcado! Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Sevilla Sevilla 2

41' Asistencias Lucas Ariel Ocampos

39' ¡A PUNTO DE MARCAR EL ALAVÉS! ¡Error defensivo del Sevilla, centro de Duarte para Rioja que Acuña no acierta a despejar, permitiendo un remate a puerta que se marcha fuera!

35' ¡Vuelve a jugarle una mala pasada el sol a Dmitrovic, centro de Benavídez que tuvo problemas para atrapar!

34' ¡AL PALO EL SEVILLA! ¡Gran lanzamiento de Lamela que no entra por poco!

29' ¡Directo a la barrera el lanzamiento de Rakitic! Kike García se ha llevado un balonazo fortísimo y aprovechan su asistencia para hacer la pausa de hidratación.

28' A punto de cumplirse media hora de partido, el Sevilla ha forzado una falta peligrosa en el pico del área.

24' ¡Ahora Guridi a punto de sorprender, córner sacado en corto y centro al segundo palo que Guridi remata libre de marca! No le ha salido bien. El Alavés suma dos avisos serios consecutivos.

23' ¡KIKE GARCÍA! ¡A la media vuelta recibe con el pecho y se gira sobre los centrales para pegarla de diestra, Dmitrovic atrapa en dos tiempos!

21' Navas ha buscado un centrochut que no salió bien, atrapa Sivera. Poco a poco el Sevilla va llegando con más peligro.

18' ¡Buena oportunidad para el Alavés, ley de la ventaja tras una falta sobre Guridi, arranca desmarcado Alkain y no acierta a puerta!

15' Gol de Abdel Abqar (1-1) ¡GOOOOL DEL SEVILLA! ¡EMPATAN A BALÓN PARADO! Alavés 1 - 1 SEVILLA ¡Saque de esquina, a Lamela no le sale bien el remate pero tuvo la suerte de que rebotase en Abqar, pegado al primer palo, así que es en propia meta! Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

14' Centro para En Nesyri que la defensa babazorra despeja a córner.

11' ¡Ocampos al punto de penalti, Gudelj de cabeza no conecta al centro y tampoco llega Lamela al rechace!

10' Saque de esquina favorable al Sevilla, que mantiene su plan inicial de llevar la iniciativa.

7' Gol de Luis Rioja (1-0) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD, GOL DE LUIS RIOJA! ALAVÉS 1 - 0 Sevilla ¡Pérdida de los andaluces en campo propio. Guridi cede a Rioja que desde la frontal mete un zurdazo cruzado imposible para Dmitrovic! Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

7' Asistencias Jon Guridi Aldalur

5' ¡A punto estuvo Kike García de cazar el pase lateral de Alkain, le estorbó Gudelj y no pudo pegarla!

4' Mayor presión del Sevilla en los compasesis iniciales, el Alavés trata de sacudirla con Guridi descolgándose en ataque junto con Kike García.

¡Y comienza el partido!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego, ambos con sus equipaciones habituales! Dirige el encuentro Cuadra Fernández, asistido en el VAR por Pulido Santana.

Luis García Plaza solo ha ganado uno de los ocho encuentros que ha dirigido en LaLiga ante el Sevilla, aunque fue su mayor goleada como técnico en la máxima categoría, 5-1 con el Getafe en abril de 2012.

Luis Rioja, del Alavés, puso 10 centros al área en el encuentro de la primera jornada de LaLiga 23/24 ante el Cádiz, su tercera cifra más alta en sus 101 partidos en la máxima categoría (16 ante el Mallorca en abril de 2022 y 11 ante el Granada en marzo de 2022).

El Alavés solo ha ganado uno de sus últimos seis encuentros jugados como local en lunes en LaLiga, mientras que el Sevilla ha vencido en sus últimos cuatro como visitante disputados ese día en la competición, sin recibir gol en tres de ellos.

El Alavés no ha ganado ninguno de sus últimos nueve partidos ante el Sevilla en LaLiga, su racha más larga sin triunfo ante ellos en la máxima categoría.

Y este será el once del Sevilla: Dmitrovic, Acuña, Kike Salas, Gudelj, Navas, Rakitic, Jordán, Lamela, Suso, Ocampos, En-Nesyri (4-2-3-1). El canterano Salas jugará como central titular en un equipo que ha sufrido la baja del guardameta Bono, suplido por el noruego Örjan Nyland, y que podría perder a Montiel rumbo a la Premier League: hoy no ha ido convocado.

¡Tenemos alineaciones confirmadas! El Alavés jugará con Sivera, Duarte, Sedlar, Abqar, Gorosabel, Benavídez, Luis Rioja, Guridi, Guevara, Alkain, Kike García (4-1-4-1). Muchas novedades por parte de García Plaza que cambia de sistema en casa, con la primera titularidad de Kike García. Además, el equipo ha confirmado el regreso en propiedad de Nahuel Tenaglia.

¡Saludos y bienvenidos a LaLiga! Hoy concluimos la segunda jornada con un Alavés-Sevilla que supone el regreso de Mendilíbar a Vitoria. Los hispalenses buscan olvidar la derrota en la Supercopa europea frente a un equipo vasco que quiere asentarse cuanto antes.