Rayo 1-2 Sevilla: resultado, resumen y goles

Isi 28'
Sevilla SEV
2
En-Nesyri 18', 44'

49' ¡El disparo de Isi se topa en la espalda de Loic Badé! Se ha llevado un pelotazo el jugador del gol del Rayo.

47' Se lleva un golpe Soumaré y entran las asistencias médicas.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN VALLECAS!

Nos espera una segunda parte muy entretenida en el Estadio de Vallecas, con un Rayo que busca remontar.

Primeros 45 minutos muy entretenidos en los que el partido ha estado muy igualado. Dos goles de En-Nesyri han llevado a los de Quique Sánchez Floresa tener la ventaja en el marcador. Comenzó marcando el equipo hispalense, recortó distancias el Rayo con un tanto de Isi, y volvió a ponerse por delante en el marcador de la mano del ariete marroquí.

50' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Marcos Javier Acuña

49' ¡Descanso en el Estadio de Vallecas! El Sevilla se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al doblete de En-Nesyri.

45' ¡4 minutos de añadido en esta primera parte!

45' Asistencias Isaac Romero Bernal

45' Gol de En-Nesyri (1-2) Gol Youssef En-Nesyri Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Sevilla Sevilla 2

44' Gol de En-Nesyri (1-2) ¡GOL DE EN-NESYRI! ¡GOL DEL SEVILLA! Saque rápido de Nyland, control exquisito de Isaac Romero, que se la pone directamente al delantero marroquí para que anote su segundo gol de la noche. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Sevilla Sevilla 2

43' DATO: El entrenador del Rayo Vallecano, Francisco Rodríguez, solo ha ganado uno de sus seis partidos en LaLiga ante el Sevilla (1E 4D), 2-1 en el último dirigido como local ante los sevillanos en la competición, con el Huesca en marzo de 2019.

40' ¡Últimos cinco minutos de la primera parte!

38' ¡La ha tenido En-Nesyri después de una fantástica acción con Isaac Romero que ha frenado Dimitrievski! El portero macedonio se ha hecho daño.

36' Tarjeta Amarilla Primera cartulina del encuentro para Isaac Romero.

33' Minutos más pausados en Vallecas tras el tanto de Isi.

32' ¡Buen partido el que estamos viendo en Vallecas! Dos goles, ocasiones para ambos y un encuentro bastante igualado en tierras madrileñas.

30' Gol de Isi (1-1) ¡GOL DEL RAYO! ¡GOL ISI! Asistencia del Pacha Espino que remacha Isi en el área pequeña para poner el empate en el marcador. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

29' Gol de Isi (1-1) Gol Isaac Palazón Camacho Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

29' Asistencias Luis Alfonso Espino García

28' DATO: El entrenador del Sevilla, Quique Sánchez Flores, ha empatado los tres partidos que ha dirigido ante el Rayo Vallecano en LaLiga, el único rival ante el que ha empatado el 100% de los encuentros que ha dirigido en la máxima categoría.

23' No vale la jugada del Sevilla por la posición adelantada de En-Nesyri. La repetición no deja muy claro si Lejeune rompía esa posición antirreglamentaria del ariete, pero su centro no iba a ninguna parte.

21' ¡ARRIBA PEP CHAVARRÍA! Remate en el área pequeña después del saque de esquina que se marcha por encima de la portería de Nyland.

20' Centro peligroso ahora del Pacha Espino, buscando a Balliu en la frontald el área, pero despeja la zaga hispalense. Habrá un nuevo córner para los locales.

19' Gol de En-Nesyri (0-1) ¡GOL DE EN-NESYRI! ¡GOL DEL SEVILLA! Primera ocasión del delantero, primer gol del encuentro. Pérdida de Aridane que aprovecha el marroquí para adelantarse a Dimitrievski y para estrenar el marcador en Vallecas. Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

19' Gol de En-Nesyri (0-1) Gol Youssef En-Nesyri Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

17' La réplica del Rayo: una ocasión clara que, esta vez sí, bloca bien Marcao.

16' ¡LA HA TENIDO ISAAC! Buena ocasión del Sevilla, centro desde la izquierda de Acuña que quiere finalizar Isaac, que supera a Dimitrievski, pero se queda corto de ángulo a la hora de disparar.

13' DATO: El jugador del Rayo Vallecano, Álvaro García, ha marcado en dos de sus últimos tres encuentros ante el Sevilla en LaLiga (dos goles en total), incluido un tanto en el partido de la primera vuelta esta temporada.

10' No era mano finalmente por ser un rebote pese a que ha tocado en la mano de Marcao, pero los locales han tenido una ocasión clarísima de Camello, que no estuvo rápido en esa pérdida de Marcao.

9' ¡Piden mano los jugadores del Rayo! ¡Qué ocasión ha tenido Camello, una de las más claras de estos primeros compases del encuentro!

6' Indecisión ahora entre Lejeune y Dimitrievski en la cesión del balón que casi compromete al Rayo Vallecano en su área. Corrigieron ambos, evitando que el Sevilla se encontrase con un regalo.

6' Protestan Ocampos y Acuña una falta, mientras que el Rayo tendrá el primer córner del partido.

3' Primeros compases del encuentro, que domina el Rayo Vallecano.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN VALLECAS!

¡Y antes de que comience el encuentro habrá un minuto de silencio en homenaje al seguidor del Rayo fallecido por un accidente de tráfico!

¡Saltan los 22 protagonistas acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Francisco José Hernández Maeso.

6. El Sevilla ha dejado su portería a cero en solo tres de sus 22 encuentros en LaLiga 2023/24, igualando su cifra más baja a estas alturas en una campaña en la máxima categoría en el siglo XXI (tres en la 2013/14).

5. Tras cuatro triunfos seguidos a domicilio entre abril y mayo de 2023, el Sevilla solo ha ganado en uno de sus últimos 12 desplazamientos en LaLiga (4E 7D), perdiendo en los dos últimos, - no pierde tres partidos seguidos fuera de casa en la competición desde marzo de 2019 con Pablo Machín como entrenador (5D).

4. El Rayo Vallecano solo ha marcado 19 goles tras sus 22 primeros partidos esta temporada en LaLiga, igualando su registro goleador más bajo a estas alturas de la competición junto a la campaña 1989/90 cuando descendió de categoría.

3. El Sevilla no ha ganado en ninguna de sus últimas ocho visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (3E 5D), perdiendo cada una de las últimas tres, - no pierde cuatro encuentros seguidos a domicilio ante estos conjuntos en la competición desde diciembre de 2010 (4D).

2. El Sevilla ha puntuado en sus últimos siete visitas al Rayo Vallecano en LaLiga (3V 4E), tras haberlo hecho en solo cuatro de sus primeros 12 encuentros a domicilio ante los vallecanos en la máxima categoría (2V 2E 8D).

1. El Rayo Vallecano no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos ante el Sevilla en LaLiga (1V 3E), tras haber perdido nueve de sus anteriores 10 ante los de Nervión en la competición (1E), - es su racha más larga sin derrota ante ellos en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Estadio de Vallecas!

En el banquillo del Sevilla: Marko Dmitrovic, Pedrosa, Joan Jordán, Rafa Mir, Óliver Torres, Adnan Januzaj, Juanlu Sánchez, Benavides, Flores, Diego Hormigo, Muzambo y Hannibal Mejbri.

En el banquillo del Rayo: Ratiu, Martín Pascual, Trejo, Falcao, Nteka, Dani Cárdenas, Kike Pérez, Crespo, Mumin, Jorge de Frutos, Pathé Ciss y Raúl de Tomás.

SEVILLA. Quique sale con: Ørjan Nyland, Marcos Acuña, Marcão, Loïc Badé, Jesús Navas, Lucas Ocampos, Boubakary Soumaré, Lucien Agoumé, Djibril Sow, Isaac Romero y Youssef En-Nesyri.

RAYO VALLECANO. Jaime Sastre sale en el Estadio de Vallecas con: Stole Dimitrievski, Alfonso Espino, Florian Lejeune, Aridane Hernández, Iván Balliu, Pep Chavarría, Óscar Valentín, Unai López, Isi Palazón, Álvaro García y Sergio Camello.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Los de Quique Sánchez Flores sólo han ganado tres encuentros en toda la competición, unos números a los que no nos tiene acostumbrados el equipo del Nervión. Ante ellos, un Rayo que parece un equipo más de media tabla que en otras temporadas y que, pese a que necesita la victoria, presenta un colchón de puntos importante que les permite tener más oxígeno.

El Rayo Vallecano llega a este encuentro después de perder fuelle en 2024, pues actualmente ocupa la decimotercera plaza de la tabla con 24 puntos, siete por encima del Sevilla, que ha salido de los puestos de descenso. Eso sí, el conjunto hispalense no se puede confiar, pues tiene los mismos puntos que el Cádiz, que marca las posiciones de descenso, por lo que una victoria resulta fundamental para sus intereses y para porder dormir más tranquilos de cara al próximo compromiso liguero.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 23ª. jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará al Rayo Vallecano con el Sevilla! Partidazo el que tenemos para cerrar esta jornada entre dos equipos en posiciones opuestas de la tabla clasificatoria.