Sevilla 2-3 Alavés: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
3
Nahuel Tenaglia 25',Kike García 39',Rubén Duarte 89'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

El gol de Rubén Duarte y el resultado 2-3 supone un nuevo mazazo para los de Quique Sánchez Flores, que con esta tercera derrota seguida en Liga podría acabar la jornada en zona de descenso en caso de empate del Celta de Vigo y victoria del Cádiz. Por el otro lado, el Deportivo Alavés suma su primera victoria a domicilio después de 10 salidas fallidas (seis derrotas y cuatro empates), y lo hace frente a un rival directo para distanciarse de la zona de peligro de la tabla.

¡¡Final en el Sánchez-Pizjuán!! ¡¡El Deportivo Alavés se lleva los tres puntos con un tanto 'in extremis' de Rubén Duarte!! El jugador almeriense sale del banquillo para poner el 2-3 definitivo en el marcador y dar la victoria a su equipo fuera de casa frente al Sevilla. Enorme resultado para los de Luis García Plaza, que vieron como el triunfo se les escapaba en el tramo final después de los goles de Rafa Mir y Lucas Ocampos (de penalti) que empataron el 0-2 del descanso. Los vitorianos creyeron hasta el final y se llevan un partido muy disputado contra un Sevilla que se va con la frustración de una nueva derrota.

97' ¡¡Final del partido en el barrio de Nervión!!

96' ¡¡Buscaba el ángulo Suso!! El disparo del gaditano se marcha por encima de la portería de Antonio Sivera.

95' ¡¡Testarazo fuera de Mariano Díaz!! No gira bien la cabeza para conectar el centro de Juanlu Sánchez.

94' El Sevilla no consigue inquietar al Deportivo Alavés en estos últimos minutos. Se cierra en su campo el equipo visitante.

93' Pitos por parte del Sánchez-Pizjuán ante la pérdida de tiempo de Antonio Sivera. Le advierte el colegiado Hernández Hernández.

92' Cambio Se va Carlos Vicente para que entre Víctor Parada.

92' Cambio Doble cambio en las filas del Deportivo Alavés. Entra Antonio Blanco y se marcha Ander Guevara.

91' Tarjeta Amarilla Kike García ve la tarjeta amarilla.

90' ¡Ocho minutos de descuento!

90' Se apunta la asistencia Samu Omorodion.

90' Gol de Rubén Duarte (2-3) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RUBÉN DUARTE!!! Sevilla 2-3 DEPORTIVO ALAVÉS. ¡¡El Alavés pone el tercero en el marcador!! En un balón peinado por Samu Omorodion, aparece Duarte en el segundo palo para poner a los vitorianos en ventaja otra vez. ¡¡Celebra el banquillo visitante!!  Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Alavés Alavés 3

87' Córner para el Deportivo Alavés.

86' ¡¡Desviado el lanzamiento de Suso!! El Sevilla sigue buscando portería frente a un Deportivo Alavés que se cierra atrás.

83' ¡¡Empata el Sevilla!! Qué reacción de los hispalenses para equilibrar las cosas en Nervión.

81' Gol de Lucas Ocampos (2-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUCAS OCAMPOS!! SEVILLA 2-2 Deportivo Alavés. ¡¡Qué confianza del argentino!! ¡¡Empate en el Sánchez-Pizjuán!! Ocampos engaña a Antonio Sivera desde los once metros para poner las tablas en el marcador. Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Alavés Alavés 2

81' Tarjeta Amarilla Carlos Benavídez ve la tarjeta amarilla por la acción sobre Mariano.

80' Agarra la pelota Lucas Ocampos para lanzar el penalti. Bajo palos un Sivera que ha encajado los seis que le han tirado.

79' ¡¡Penalti a favor del Sevilla!! ¡¡Ruge el Sánchez-Pizjuán!! Tras revisar el monitor, Hernández Hernández decide señalar la falta de Benavídez sobre Mariano dentro del área.

78' ¡¡Se marcha al monitor del VAR!! Alejandro Hernández Hernández decide revisar el posible penalti favorable al Sevilla.

77' ¡El Sevilla pide penalti!! Dicen que hay un golpeo de Carvlos Benavídez en la pierna de Mariano Díaz. Veremos qué decide el colegiado Hernández Hernández.

77' Cambio Luis García Plaza introduce un doble cambio. Entra Rubén Duarte y se marcha Luis Rioja.

76' Cambio También retira a Jon Guridi para meter en su lugar a Álex Sola.

74' ¡Balón despejado por Javi Lípez y e última instancia por Luis Rioja! Presión del Sevilla en búsqueda del empate.

73' Tarjeta Amarilla Hernández Hernández muestra la cartulina amarilla a Mariano Díaz.

72' Cambio Cambio en las filas del Deportivo Alavés. Minutos para Samu Omorodion. Se va Kike García.

70' Estaba bien colocado Rafa Mir para empujar la pelota a la red de la portería de Antonio Sivera. El murciano celebra su primer tanto liguero de la temporada.

70' Gol de Rafa Mir (1-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RAFA MIR!!! SEVILLA 1-2 Deportivo Alavés. ¡¡Recorta distancias el equipo hispalense!! Ruge el Sánchez-Pizjuán con el tanto de Rafa Mir al aprovechar un centro al segundo palo, dándole esperanza al sevillismo para remontar el partido. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Alavés Alavés 2

69' Cambio Se retira el capitán Jesús Navas y entra Juanlu Sánchez.

67' Y el Sevilla prepara nuevos cambios en su equipo. Juanlu Sánchez, listo para saltar al terreno de juego.

65' ¡Remate de Gorosabel a las manos de Marko Dmitrovic! El Deportivo Alavés está interpretando muy bien las situaciones de ataque.

63' Tarjeta Amarilla Jesús Navas ve la cartulina amarilla por protestar.

61' Ni un solo disparo entre los tres palos del Sevilla en este segundo acto.

59' Dejando muchos detalles Carlos Vicente en su primer partido como titular en el Deportivo Alavés. Participativo y resolutivo en sus acciones individuales.

58' El Deportivo Alavés dispone de una buena ocasión cerca del pico del área.

58' Tarjeta Amarilla Marcão se lleva la amonestación por hacer falta sobre Jon Guridi.

57' ¡¡Fueeeeeeeeeeeera Luis Rioja!! Jugada fenomental del futbolista andaluz, entrando en el área para rozar el 0-3 en el marcador. No acierta en el remate final, que se marcha rozando el poste izquiedo de Dmitrovic.

56' Nahuel Tenaglia pide mano de un jugador del Sevilla dentro del área. Dice Hernández Hernández que no hay nada punible en la acción.

55' Cambio Por último, Quique Sánchez Flores da entrada a Djibril Sow, en detrimento de Ivan Rakitic.

55' Cambio Isaac Romero deja su sitio a Mariano Díaz.

55' Cambio Triple cambio en las filas del Sevilla. Rafa Mir entra por Boubakary Soumaré.

53' Carlos Vicente rasca un córner oportuno para su equipo, mientras Quique Sánchez Flores prepara sus primeros cambios.

51' Se le va muy cerrado el centro a Luis Rioja. El Deportivo Alavés avanza con superiodad numérica en banda pero no consigue llegar al área de forma efectividad.

50' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Boubakary Soumaré. El francés estaba apercibido y se perderá el siguiente partido contra el Getafe.

48' Los jugadores que calientan por parte del Sevilla son Rafa Mir y Mariano Díaz. Quique Sánchez Flores ya piensa en soluciones para buscar el empate.

47' Sevilla monopolizando el balón en este arranque de segundo acto.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Quique Sánchez Flores ni Luis García Plaza mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN NERVIÓN!

Al Sevilla le ha costado un mundo transformar su dominio con el balón (71,1%) en situaciones claras de gol, más allá de un asedio inicial que derivó en buenas oportunidades como un cabezazo de Isaac Romero y un balón al poste de Jesús Navas. Superado el ecuador de la primera mitad, el equipo babazorro aprovechó las imprecisiones defensivas del Sevilla para generar volumen de juego en ataque. Incluso se pudo ir con más de ventaja al descanso, pero voló Dmitrovic para negarle el doblete a Kike García.

¡¡Descanso en el barrio de Nervión!! El Deportivo Alavés pone camino hacia el túnel de vestuarios por delante en el marcador gracias a los goles de Nahuel Tenaglia y Kike García, mostrando contundencia en cada una de sus llegadas a la meta de Marko Dmitrovic. Los locales fueron de más a menos durante esta primera parte, pasando de ser un equipo agresivo en los primeros 15 minutos a acabar padeciendo una fragilidad defensiva que les llevó a encajar dos goles. La grada del Sánchez-Pizjuán, indignada con el resultado momentáneo del partido.

48' ¡¡Final de la primera parte en la capital hispalense!!

47' No llega Suso al disparo. Jesús Navas no puede sacar un centro antes de que la pelota salga de los límites del campo.

45' ¡¡Vaya parada de Marko Dmitrovic!! ¡¡Vuela para negarle el gol a Kike García!! Estirada a mano cambiada del portero serbio que evitar el tercer tanto del Deportivo Alavés.

44' Hernández Hernández señala cuatro minutos de descuento.

43' Entramos en la recta final de la primera parte en el Sánchez-Pizjuán. El Sevilla no encuentra las vías hacia el gol.

42' Cambio Se produce el primer cambio en las filas del Sevilla. Se marcha Kike Salas con molestias y entra en su lugar Adrià Pedrosa.

40' Kike Salas no puede seguir en el encuentros por unas molestias musculares. Adrià Pedrosa se prepara para saltar al césped.

40' Se apunta la asistencia Carlos Vicente.

40' Gol de Kike García (0-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KIKE GARCÍA!!! Sevilla 0-2 DEPORTIVO ALAVÉS. ¡¡Los vitorianos amplían su ventaja!! El delantero manchego aprovecha el toque de Carlos Vicente y se saca un potente disparo desde dentro del área para batir a Dmitrovic. Nuevo mazazo para los hispalenses. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Alavés Alavés 2

38' El centro con zurda de Javi López no llega a Carlos Vicente. Su lanzamiento acaba fuera.

37' DATO: Tras su derrota ante el Athletic en la pasada jornada (0-2), Quique Sánchez Flores puede convertirse en el cuarto entrenador del Sevilla que pierde sus dos primeros partidos en casa en LaLiga, el primero desde José Antonio Camacho en 1996.

36' Incursión peligrosa del Deportivo Alavés, que va cresciendo en el partido. Los de Luis García Plaza ya no están replegados en bloque bajo.

35' Toca lo justo Javi López para desviar el centro de Jesús Navas. Balón fácil para las manos de Antonio Sivera.

34' El centro de Carlos Benavídez se pasea por el área del Sevilla sin encontrar rematadores.

32' Probando por uno y otro lado el equipo rojiblanco. Buscando salidas con diferentes futbolistas.

31' ¡¡La tiene Carlos Vicente!! El cabezazo del futbolista maño lo acaba atajando Marko Dmitrovic con facilidad.

29' Alcanzamos la media hora de partido con la circunstancia favorable al Deportivo Alavés. Se nota que el tanto de Nahuel Tenaglia le ha hecho daño al Sevilla.

28' DATO: Luis García Plaza solo ha ganado dos de sus nueve partidos ante el Sevilla en LaLiga (2E 5D): 5-1 con el Getafe en abril de 2012 y 4-3 con su actual club en agosto de 2023. Esas dos victorias son los únicos partidos en los que su equipo ha anotado cuatro o más goles en la máxima categoría (195 encuentros).

27' Marca un Deportivo Alavés que no tenía el control del partido. Nahuel Tenaglia celebra su primer tanto con la camiseta babazorra en la temporada.

26' Se apunta la asistencia Jon Guridi.

26' Gol de Nahuel Tenaglia (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NAHUEL TENEGLIA!!! Sevilla 0-1 DEPORTIVO ALAVÉS. ¡¡Se adelanta el equipo vitoriano!! Jugada que empieza con el lanzamiento desde el córner izquierdo. Acaba peinando la pelota Jon Guridi para que Nahuel Tenaglia rematase a placer. Jarro de agua congelada en el Sánchez-Pizjuán. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Alavés Alavés 1

24' DATO: Kike García ha marcado cuatro goles en 13 partidos ante el Sevilla en LaLiga; solo ante el Athletic Club (cinco) ha anotado más tantos en la competición (cuatro también ante el Granada, Leganés y Villarreal).

23' El centro de Ivan Rakitic buscaba la cabeza de Sergio Ramos. Será saque de banda para el Deportivo Alavés.

23' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Rafa Marín por un agarrón a Isaac Romero. La falta ha sido cerca del lateral del área.

21' Jesús Navas se coloca en posiciones muy altas para ofrecer soluciones en ataque. El Sevilla juega con mucha profundidad cuando avanza por el costado derecho.

20' ¡¡De nuevo Isaac Romero!! Centro de Ivan Rakitic que encuentra la cabeza del joven del Sevilla, cuyo disparo no llega a buen puerto.

18' Intento sin éxito del equipo de Luis García Plaza. Se atreve Carlos Vicente con un buen recorte dentro del área.

17' Insiste el Sevilla por alto. En su última acción en largo, buscaba a Isaac Romero entre los dos centrales del Deportivo Alavés.

15' ¡¡Despeje de la defensa del Alavés!! Sergio Ramos se impone a sus rivales por alto pero no puede dar fuerza a su cabezazo.

14' Primer cuarto de hora en la capital hispalense. El Sevilla impone su dominio con el balón frente a un Deportivo Alavés que apenas ha tenido presencia en campo contrario.

13' DATO: El Sevilla ha perdido el 60% de sus partidos con Sergio Ramos en LaLiga 23/24 (10P 2V 2E 6D), en comparación con solo el 33% sin el de Camas en el equipo (9P 1V 5E 3D).

12' Sigue el monopolio del Sevilla en cuanto a tenencia del balón. Sergio Ramos y Marcão adelantan sus posiciones para empujar al Deportivo Alavés.

10' ¡¡Lucas Ocampoooooooos!! Nueva oportunidad para los rojiblancos por alto, ahora con el argentino por alto. Estaba atento Antonio Sivera para blocar el balón.

8' No le está durando nada la pelota al Deportivo Alavés. La novedad en el once de Luis García Plaza es, entre otras, la titularidad de Carlos Vicente como extremo derecho.

7' ¡¡Arriba Kike Salaaaaaaaaaaaaas!! El lateral sevillano salta más que sus rivales y mete la cabeza a un centro que venía desde la derecha. Nueva ocasión para los locales.

6' Córner para el equipo de Quique Sánchez Flores.

5' El conjunto hispalense trata de mantener una posesión fluida. De momento, el Deportivo Alavés acepta el rol de equipo espectador con un bloque bajo.

4' Entrada fabulosa en el Sánchez-Pizjuán para apoyar al Sevilla. La afición sevillista empuja a su equipo en estos primeros compases del partido.

3' ¡¡Al largueroooooooooo!! ¡¡Vaya zapatazo de Jesús Navas!! Manda la pelota al poste largo de Antonio Siver por medio de un potente disparo desde la lejanía.

2' ¡¡Balón a saque de esquina!! ¡¡La saca fuera Rafa Marín!! Inicio de mucho empuje del Sevilla, jugando muy cerca de la meta de Antonio Sivera.

1' ¡¡Cabezazo de Isaac Romero!! ¡¡Qué capacidad del jugador del filial del Sevilla!! Ataca por alto para mandar el balón por encima de la portería de Antonio Sivera.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN SEVILLA Y DEPORTIVO ALAVÉS!

Los jugadores ya pisan el césped de Sánchez-Pizjuán. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Alejandro Hernández Hernández, perteneciente al Comité de Árbitros de Las Palmas, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro lanzaroteño, que ha dirigido más de 200 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2012/13, estará asistido en el VAR por Juan Luis Pulido Santana, adscrito al comité territorial canario.

5. El Deportivo Alavés ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1E), las mismas derrotas que en sus anteriores nueve encuentros en la competición (2V 4E 3D).

4. El Sevilla ha perdido sus dos últimos partidos en LaLiga, quedándose sin marcar en los dos. La última vez que el conjunto sevillista sumó tres derrotas seguidas sin encajar en la competición fue en marzo de 2002 con Joaquín Caparrós.

3. Tras su triunfo en Mendizorroza en la primera vuelta, el Deportivo Alavés dispone de la oportunidad de lograr el doblete de victorias ante el Sevilla en una misma temporada de LaLiga por segunda vez en la historia, tras sus dos primeros enfrentamientos en la 54/55 (1-2 en 1954 y 2-1 en 1955).

2. El Deportivo Alavés solo ha ganado uno de sus últimos 10 partidos contra el Sevilla en LaLiga (4E 5D), 4-3 en el duelo de la primera vuelta en Mendizorroza, único partido que ha ganado encajando tres o más tantos en toda su historia en la máxima categoría.

1. El Sevilla solo ha perdido uno de sus 12 partidos en casa ante el Deportivo Alavés en LaLiga (8V 3E), 1-2 en octubre de 1954, marcando en todos esos 12 encuentros (22 goles en total). El conjunto vitoriano es el rival ante el que más veces se ha enfrentado el cuadro hispalense como local marcando en el 100% en la competición.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El Deportivo Alavés, a su vez, llega a la capital hispalense con la intención de apagar el incendio generado por los recientes malos resultados en Liga, pero con la inyección de autoestima que supuso la victoria copera frente al Real Betis, uno de los últimos campeones de la competición. Desde que ganase al Granada en casa el pasado mes de noviembre, el cuadro babazorro no ha vuelto a vencer. Además, todas sus 10 salidas en esta temporada liguera se han saldado con derrotas (6) o empates (4).

Quique Sánchez Flores encara su segundo partido como entrenador sevillista en el Sánchez-Pizjuán, pero esta noche espera que su equipe firme un resultado mejor que contra el Athletic Club (derrota por 0-2 en el primer encuentro del año). El Sevilla marcha un punto por encima del descenso, que lo marca el Cádiz, una situación que le obliga a vencer para no pasar más apuros en esta segunda vuelta de campeonato.

En el primer choque de la vigésima jornada, el Sevilla recibe al Deportivo Alavés en un duelo fundamental para ambos equipos. Andaluces y vascos, que están separados por tan solo un punto en la tabla de clasificación, viven cerca de la zona de descenso y esperan sumar una victoria que les proporcione tranquilidad de cara al objetivo de la permanencia.

En el banquillo del Deportivo Alavés: Adrián Rodríguez como porteros suplentes, Rubén Duarte, Álex Sola, Antonio Blanco, Ianis Hagi, Xeber Alkain, Nikola Maras, Gio Simeone, Abde Rebbach, Tomás Mendes, Samu Omorodion y Víctor Parada.

En el banquillo del Sevilla: Alberto Flores y Matías Árbol como porteros suplentes, Adrià Pedrosa, Joan Jordán, Rafa Mir, Mariano Díaz, Tanguy Nianzou, Djibril Sow, Loïc Badé, Adnan Januzaj, Juanlu Sánchez y Lucien Agoumé.

¡¡Carlos Vicente sale de inicio en el Deportivo Alavés!! Luis García Plaza da la primera titularidad al extremo maño, refuerzo invernal de los babazorros que procede del Racing de Ferrol. No es el único movimiento en ataque, ya que Kike García también salta al campo como titular en lugar de Samu Omorodion. En el pivote, Carlos Benavídez es la opción elegida por delante de Antonio Blanco.

¡¡Quique Sánchez Flores apuesta por Isaac Romero!! La entrada del canterano sevillista en el once inicial es unas de las principales novedades propuestas por el entrenador madrileño, que deja a Rafa Mir en el banquillo. También es noticia el regreso de algunos futbolistas que causaron baja en los últimos encuentros: Boubakary Soumaré e Ivan Rakitic se hacen con un hueco en la medular, con especial mención para la vuelta de Jesús Navas al carril derecho. Óliver Torres y Marcão son otros que recuperan posición de titular.

Por su parte, el Deportivo Alavés sale con los siguientes jugadores (4-2-3-1): Antonio Sivera – Andoni Gorosabel, Nahuel Tenaglia, Rafa Marín, Javi López – Ander Guevara, Carlos Benavídez, Jon Guridi – Carlos Vicente, Kike García y Luis Rioja.

Quique Sánchez Flores pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Marko Dmitrovic – Jesús Navas, Sergio Ramos, Marcão, Kike Salas – Suso, Boubakary Soumaré, Ivan Rakitic, Óliver Torres – Lucas Ocampos e Isaac Romero.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Sevilla Fútbol Club y el Deportivo Alavés, duelo correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán!