Celta 2-1 Betis: resultado, resumen y goles

Aspas 15' (p),Iván Villar 87',Williot Swedberg 95'
Betis BET
1
Aitor Ruibal 5'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Celta comienza este 2024 saliendo de los puestos de descenso con otra victoria ante su público. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Betis no encontró su mejor versión en Balaídos, y aunque buscó con insistencia a un Isco que participó para hacer el camino más llano para su equipo, no hubo grandes ocasiones para inquietar a Guaita. Los verdiblancos tuvieron minutos en los que mejoraron sus prestaciones, pero fue en el final del encuentro cuuando se desequilibró todo con una jugada del Celta en la que Swedberg pudo correr hacia Rui Silva, romperle, y marcar a puerta vacía. El Betis tuvo la última palabra, pero Guaita apareció para salvar a su equipo y conseguir los tres primeros puntos de 2023.

Victoria del Celta ante el Betis en Balaídos por 2-1. Partido de empuje por parte del equipo de Rafa Benítez, que tuvo una segunda parte en la que consiguió volcar el juego sobre la portería de Rui Silva, pero mostrando de nuevo poca pegada para marcar un segundo gol. El conjunto gallego tuvo ocasiones, y durante gran parte de los segundos 45' encontró vías para atacar con claridad a la defensa rival. Incluso, Strand Larsen marcó un gol que fue anulado posteriormente por una falta previa de Iago Aspas.

101' ¡Final del partido!

98' ¡La tuvo el Betis! Paró primero Guaita achicando espacio en el segundo palo, y posteriormente Pezzella definió por encima de la portería cuando se encontró con el rechace.

97' No quiere el Betis que esto se acabe aquí. No quiere el equipo de Manuel Pellegrini empezar el 2024 con una derrota. Dispondrá de un saque de esquina el conjunto andaluz para generar peligro.

96' Golpe duro para el Betis, que defendió muy mal la jugada rival y dejó muchos metros a la espalda de la defensa para que el Celta pudiera resolver de la mejor forma. Se viene un final de partido trepidante.

96' Gol de Williot Swedberg (2-1) ¡¡GOOOOOOLLLLLLL DE SWEDBERG!! Lo marca corriendo al espacio, galopando y superando a Rui Silva. El sueco tuvo clara su idea, tuvo claro lo que hacer, y marcó a puerta vacía para sacar al Celta del descenso. Escudo Celta Celta 2 Escudo Betis Betis 1

93' Se protestan todas las jugadas, y el público aprieta en cada ocasión en la que su equipo se puede ver damnificado por alguna situación del partido. El árbitro va a tener que medir bien todo a estas alturas del enfrentamiento.

91' Largo añadido en Balaídos, que alargará la disputa de partido durante muchos minutos después de que el gol anulado haya tenido una demora amplia. Va a haber tiempo para que pasen muchas cosas.

91' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Sokratis!

90' ¡10 minutos de añadido!

89' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Douvikas y se marcha Carles Pérez.

89' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Álvarez y se marcha Strand Larsen.

89' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Rodri y se marcha Isco.

88' Tarjeta Roja Tarjeta roja Iván Villar Martínez

87' ¡GOL ANULADO FINALMENTE! Falta de Iago Aspas sobre Pezzella que acaba con el desenlace de la jugada. No sube el tanto al marcador.

86' ¡Acude el árbitro a ver la jugada! Será el propio árbitro el que interprete la jugada de cara al fuera de juego de Strand Larsen. Si la pelota llega de un rival, si hay falta de Aspas o si es el capitán del Celta el que le hace llegar la pelota a su compañero.

84' Se impacienta el público en Balaídos. La pelota que llega a Strand Larsen parece tocada por Pezzella previamente, y la línea se tendría que tirar justo antes, en la disputa de Iago Aspas con el argentino.

82' Se está revisando la jugada porque la acción es muy justa y hay que trazar líneas para ver si el gol es en fuera de juego. Se demora la decisión del gol de Strand Larsen.

81' ¡GOL EN FUERA DE JUEGO DE STRAND LARSEN! Saque de esquina que acaba con una pelota muerta dentro del área, y el esférico acaba en los pies del noruego, que estaba en posición adelantada.

80' Recapitulemos. De momento se han visto tres cambios por parte del Betis por dos cambios por parte del Celta. No sería raro ver algún movimiento más en estos minutos de cara al final del partido.

77' Le entra cierto nerviosismo al Celta, que está sufriendo en estos instantes del partido. Ahora Guaita tuvo una mala salida tras un saque de esquina, y la acción casi acaba en susto para los gallegos.

75' ¡Providencial tapada de Unai Núñez! Disparo de Altimira que se encontró con el central vasco, que estaba de por medio. El futbolista del Celta tiene que ser atendido por el pelotazo recibido en la cara.

74' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo De la Torre y se marcha Beltrán.

73' El mayor punto en común entre ambos equipos está siendo en el poco colmillo que están mostrando en la finalización. Hay llegadas, pero pocas ocasiones que lleven verdadero peligro.

71' Trato de disparar Luiz Henrique para sorprender a Guaita, pero el golpeo se marchó desviado. El Betis va creciendo poco a poco sobre el tereno de juego, encontrando más espacios.

69' Isco está siendo la nota más positiva del Betis. Interviniendo, buscando espacios para aparecer y desiquilibrar... No obstante hoy no están acompañándole sus compañeros de la mejor manera.

67' Se siguen viendo movimientos en el banquillo. El Celta está teniendo una mejor imagen pero no consigue materializar todo lo que consigue generar a la hora de atacar.

67' Cambio Cambio en el Celta. Entra al campo Swedberg y se marcha Cervi.

66' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Altimira y se marcha William Carvalho.

65' Se echa al suelo Franco Cervi, que parece haberse lesionado en la última jugada ofensiva del Celta. El argentino tiene pinta de que no podrá continuar sobre el terreno de juego.

63' ¡Intento de Carles Pérez! Tuvo espacio el extremo para pegarle a la pelota con su pierna zurda, pero el golpeo fue demasiado centrado y no puso en dificultades a Rui Silva.

61' Los defensas del Celta no se separan de los jugadores rivales cuando llegan cerca de la frontal. Ahí el equipo de Rafa Benítez se muestra muy bien para defender cualquier tipo de acción individual, dificultando mucho cualquier movimiento.

59' Es Manuel Pellegrini el primero que mueve su banquillo en busca de agitar las cosas. El conjunto verdiblanco está más necesitado que sus rivales, que están jugando muy intensos.

58' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Willian José y se marcha Borja Iglesias.

58' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Luiz Henrique y se marcha Diao.

56' Complicadas las cosas para el Betis, que busca encomendarse a Isco de nuevo pero el equipo de Manuel Pellegrini tiene dificultades para encontrar a uno de sus jugadores más talentosos.

54' Está apretando el conjunto celeste, y con los jugadores también está animando todo Balaídos porque ve a su equipo enchufado y con ganas de castigar al Betis en alguna jugada.

52' ¡Detiene Rui Silva!  Nueva ocasión para el Celta, que a través de Strand Larsen pudo hacer otro gol, pero el disparo del noruego fue centrado y Rui Silva atrapó la pelota en dos tiempos.

50' El Celta está enfocándose más a la hora de llegar a los metros finales. El equipo de Rafa Benítez quiere aprovechar el inicio de esta segunda parte para adelantarse en el marcador.

48' Ha comenzado movida esta segunda mitad por parte de ambos equipos. Ahora fue Borja Iglesias el que se acercó a una situación de peligro, pero Guaita se anticipó al delantero del Betis.

46' ¡Atrapa en dos tiempos Rui Silva! Primera ocasión de la segunda parte con un disparo escorado y con poco ángulo de Cervi. No pudo blocar Pezzela ante su compatriota.

46' Sin cambios tras el paso por vestuarios. Siguen los mismos futbolistas que iniciaron el partido por parte del Celta y Betis para esta segunda parte.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Celta y Betis!

El equipo de Manuel Pellegrini se vería superado durante varios instantes del primer tiempo. Con un juego en el que ambos equipos querían llegar arriba por la vía más rápida, el conjunto verdiblanco se mostraba mucho menos preciso y el Celta les hacía sufrir en algunas situaciones ofensivas en las que conseguían encontrar espacios. No obstante, pese a las pocas finalizaciones, tanto Guaita como Rui Silva se mostraron muy seguros en el momento de mantener a sus rivales a raya, algo importante para que el empate luciera en la marcha a vestuarios.

Empate al descanso entre Celta y Betis con resultado de 1-1 en Balaídos. Primer tiempo sin muchas ocasiones pero con alternativas en el juego por ambos lados. El enfrentamiento entre los dos equipos  comenzó con un gol tempranero de Ruibal, que en el primer disparo del Betis conseguía batir a Guaita para dar el primer golpe del partido. Los de Rafa Benítez no se vinieron abajo y rápidamente consiguieron volcar el juego hacia el campo rival. De esta forma, Strand Larsen forzaría un penalti que marcaría Iago Aspas para poner la igualdad en el marcador.

47' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Dos minutos de añadido!

43' Si Guaita ha mostrado seguridad durante los primeros 45', el caso de Rui Silva no ha sido menor. Abordando bien los acercamientos rivales, y preciso en el desplazamiento hacia sus compañeros.

41' Quiere aprovechar el Betis estos instantes del partido, llegando más al campo rival y consiguiendo que Isco intervenga más para que las posesiones tomen una mayor dimensión.

38' A pocos minutos de que acabe la primera parse, si se percibe una mayor actividad en los jugadores del Celta con respecto a los jugadores del Betis. Sobre todo a los atacantes, donde las intervenciones están siendo muy distintas.

36' De momento Guaita está mostrando seguridad en los envíos a su área. Ahora el portero local detuvo una falta lejana de Isco. La acción acabó en fuera de juego pero suscitaba peligro.

34' ¡Alto el disparo de Aspas! No le pegó bien a la pelota el capitán del Celta, que echó el cuerpo muy hacia delante y la pelota superó la barrera pero no bajó hacia la portería rival.

33' La falta a favor del Celta es peligrosa. Algo alejada de la frontal del área y escorada, pero casi perfecta para un zurdo. Y no parece que Iago Aspas vaya a dudar en pegarle al esférico.

33' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para William Carvalho!

31' Está haciendo una defensa férrea Manu Sánchez sobre Diao. El lateral izquierdo del Celta siendo la sombra del extremo del Betis en todo momento. No le deja darse la vuelta en ningún momento al recibir de espaldas.

29' Los ataques locales toman una mayor magnitud que los visitantes hasta el momento. No hay muchas finalizaciones, pero la sensación de peligro es mayor cuando ataca el equipo de Rafa Benítez.

27' Ruibal se está destapando como el jugador más impredecible del Betis. Abordando acciones individuales con precisión, y rompiendo con conducciones para ganar metros.

25' ¡Atrapa Rui Silva! Disparo de Mingueza desde la frontal del área después de que Cervi le pegara al aire dentro del área. Detuvo con seguridad Rui Silva para evitar sustos.

24' Por momentos los ataques adquieren una buena velocidad, pero les está faltando a ambos equipos mejorar en los toques finales. No obstante, el Celta está creciendo por encima del Betis en estos momentos.

22' Atento Guaita en un ataque rápido del Betis. Pase largo hacia Abner, y este quiso encontrar al primer toque a Borja Iglesias. Salió rápido el portero del Celta para blocar la pelota.

20' Quiso sorprender Iago Aspas a Rui Silva con un disparo muy pero que muy lejano, al estar Rui Silva lago descolocado, pero su golpeo no fue preciso y no inquietó al portero portugués.

19' Pese a los dos goles, el ritmo del partido no está siendo muy alto y la precisión en ambos bandos no está siendo la más alta. No obstante, Celta y Betis ya han conseguido estrenarse en este año nuevo.

17' Se repone el Celta tras el gol recibido en los primeros minutos, y además lo hace con un tanto de su capitán, que solo había marcado un gol en los últimos nueve meses. Se desata Balaídos.

16' Gol de Aspas (1-1) ¡¡GOOOOOOLLLLLLLL DE IAGO ASPAS!! Lo empata el capitán del Celta con un disparo ajustado. Le adivinó las intenciones Rui Silva pero no fue suficiente para tapar el penalti del futbolista de Moaña. Escudo Celta Celta 1 Escudo Betis Betis 1

15' Va Iago Aspas para pegarle a la pelota desde la pena máxima. Rui Silva, el único que se antepone al empate.

13' ¡Penalti a favor del Celta! Lo fuerza Strand Larsen después de un centro raso de Aspas en el que el noruego se anticipa y Borja Iglesias mete el pie para pisar a su rival.

11' Pidió el Celta y todo Balaídos una mano de Abner cuando Carles Pérez ponía un centro desde la banda derecha. No parecía una acción en la que el brasileño tuviera la mano despegada del cuerpo.

9' Intentó Carles Pérez combinar con Aspas, realizando un buen pase, pero la jugada requería de mucha precisión para poder encontrar a su compañero dentro del área. Rui Silva se acabó haciendo con la pelota.

7' El Celta viene de no perder en sus últimos tres partidos en casa. El equipo de Rafa Benítez se lleva el primer jarro de agua fría en el partido, y tendrá que remar en este primer partido de 2024.

6' Gol de Aitor Ruibal (0-1) ¡¡GOOOOOOOLLLLLL DE RUIBAL!! El Betis golpea primero sin que hubiera grandes alardes en lo que iba de partido. El lateral derecho a través de una combinación se pudo introducir dentro del área y batir a Guaita con un disparo cruzado. Escudo Celta Celta 0 Escudo Betis Betis 1

6' Asistencias Francisco Román Alarcón Suárez

4' Hoy en el Betis debuta Sokratis en el centro de la defensa. El griego, con amplia experiencia en grandes clubes europeos, fue un fichaje de urgencia del Betis y tendrá un buen examen.

2' Tanteo entre ambos equipos en los primeros instantes del partido. Mucho descontrol y poca precisión con la pelota de cara a armar algún ataque. No juntan pases claros en ambos lados del campo.

¡Arranca el partido en Balaídos!

¡Saltan los protagonistas al campo! Suena con fuerza 'Oliveira Dos Cen Anos' en Balaídos, con el público ondeando sus bufandas para ver el primer equipo del Celta en este 2024.

A pocos minutos para que los jugadores se preparen y salgan al terreno de juego. Celta y Betis se disputan los tres primeros puntos de este año, y lo harán con la Copa del Rey en el horizonte, en lo que será el próximo partido de ambos equipos.

El técnico del Real Betis, Manuel Pellegrini, no ha perdido ninguno de sus tres enfrentamientos en los banquillos de un equipo de las cinco grandes ligas de Europa ante Rafa Benítez en todas las competiciones, los tres disputados en la Premier League (2V 1E).

El entrenador del Celta de Vigo, Rafael Benítez, ha ganado seis de sus 10 partidos en los banquillos ante el Real Betis en LaLiga (2E 2D), incluyendo los tres últimos sin encajar ningún gol. Se trata de su registro de victorias más alto ante un mismo rival en la competición junto con el Espanyol (10P 6V 2E 2D).

El delantero del RC Celta de Vigo, Iago Aspas, ha marcado ocho goles en 15 enfrentamientos ante el Real Betis en LaLiga, solo ante el Athletic Club, FC Barcelona, Real Sociedad y Sevilla ha anotado más en la competición (10 goles).

El Celta de Vigo ha dejado su portería a cero en sus dos últimos partidos en Balaídos ante el Real Betis en LaLiga (1V 1E), nunca en toda la historia de la competición, ha logrado tres porterías a cero seguidas como local ante el conjunto verdiblanco.

El Real Betis ha logrado tres victorias en sus últimas siete visitas ante el Celta de Vigo en LaLiga (2E 2D), logrando un triunfo más que en sus anteriores 11 partidos como visitante ante el conjunto gallego en la competición (2V 1E 8D).

El Celta de Vigo no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos ante el Real Betis en LaLiga (3V 1E), ganando los últimos dos. Solo una vez en toda la historia de la competición, el conjunto gallego ha ganado tres encuentros seguidos ante los verdiblancos y fue entre 1998 y 1999 (tres).

El árbitro será Miguel Ortiz Arias, del Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid.

Manuel Pellegrini realiza también un total de seis cambios con respecto al último equipo que cerró el año pasado en LaLiga. Entran en el XI titular Ruibal, Sokratis, Abner, Isco, William Carvalho y Borja Iglesias, salen Bellerín, Riad, Miranda, Guardado, Rodri y Willian José.

El Betis sale con el siguiente equipo: Rui Silva – Ruibal, Pezzella, Sokratis, Abner – Isco, Marc Roca, William Carvalho – Assane Diao, Borja Iglesias, Ayoze

Hasta seis cambios hace Rafa Benítez para el partido de hoy con respecto al último con el que cerró 2023 ante el Villarreal. Entran como titulares Mingueza, Domínguez, Manu Sánchez, Carles Pérez, Beltrán y Iago Aspas, salen Kevin Vázquuez, Starfelt (lesión), Ristic (lesión), De la Torre, Dotor y Douvikas.

El Celta sale con el siguiente equipo: Guaita – Mingueza, Domínguez, Unai, Manu Sánchez – Carles Pérez, Beltrán, Tapia, Cervi – Iago Aspas, Strand Larsen

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El cambio de año ha sido intenso en ambas entidades. Mientras que Rafa Benítez quiere mirar de manera positiva lo que queda por venir, el conjunto gallego está dos puntos alejado para salir de los puestos de descenso. El Betis, que recientemente vio cómo su entrenador rechazaba ofertas de Arabia Saudí, no quiere despegarse de los puestos europeos.

El Betis por su parte llega a este partido después de repartir puntos en su último enfrentamiento de 2023. El conjunto de Manuel Pellegrini empató 1-1 con el Girona en casa, hilando dos empates consecutivos después de su eliminación de la UEFA Europa League.

El Celta viene de perder su último partido de 2023 ante el Villarreal. En la última jornada del año y fuera de casa, los de Rafa Benítez cayeron por 3-2 tras varios partidos en los que no conocieron la derrota.

Ambos equipos se enfrentarán en Balaídos antes de disputar una nueva ronda de la Copa del Rey en los próximos días. El Celta se verá las caras fuera de casa ante el Amorebieta de segunda división, mientras que el Betis tendrá un duelo de primera al cruzar su camino con el Alavés en Mendizorroza.

¡Saludos a todos y todas! Bienvenido todo el mundo a LaLiga de nuevo. La competición se reaunda en este 2024 y entre otros partidos, en esta jornada 19 el Celta y el Betis se verán las caras por los tres primeros puntos del año. Momento de cambiar dinámicas o elevar la exigencia anterior.