Granada 0-3 Sevilla: resultado, resumen y goles

3
Adrià Pedrosa 22',Lucas Ocampos 31',Sergio Ramos 48'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro, hasta la próxima y feliz año!

El Sevilla logra despegarse un poco de la zona de peligro con 16 puntos, a tres del descenso marcado ahora por el Celta de Vigo, mientras que el Granada sigue a seis puntos de la salvación y sin reacción a la vista: no vencen un partido desde la tercera jornada.

Quique Sánchez Flores se ha estrenado en el banquillo del Sevilla con un triunfo contundente. Más que para probar cosas, servirá para darles moral. Porque los hispalenses han sido muy superiores ante un Granada que llegaba en una situación aún peor, por momentos desubicado en el partido, y que vio como sus contadas ocasiones eran salvadas por Dmitrovic. Sergio Ramos firmó la sentencia nada más comenzar la segunda parte.

94' FINAL DEL PARTIDO. Granada, 0 - Sevilla, 3.

91' Cuatro minutos de prolongación.

87' El Sevilla tiene completamente controlado el ritmo de juego, mientras los aficionados del Granada comienzan a marcharse del Nuevo Los Cármenes. Aun así, los locales siguen apretando.

87' Cambio Cambio en el Sevilla: sale Soumaré y entra Marcao, quien no jugaba partido oficial desde abril.

85' ¡Centro de Carreras para Ignasi Miquel, le cae delante al portero!

81' Cambio Se marcha En Nesyri, entra Januzaj. Es el tercer sustituido del Sevilla.

78' ¡Buena jugada de Gumbau, avanza hasta el balcón del área y mete un zurdazo ajustado al palo que sale fuera por poco!

78' Cambio Cuarto cambio del Granada: sale Puertas y entra Callejón.

77' ¡Disparo muy lejano de Gudelj, se marcha fuera!

74' Tarjeta Amarilla Todo se queda en una amarilla para Manu Bueno. Fue juego peligroso, pero no merecedor de expulsión. Acierta el VAR.

73' ¡OJO PORQUE HAY ACCIÓN DE VAR! El árbitro había expulsado a Manu Bueno por una acción dividida sobre Boyé donde se le lleva por delante, interpretó agresión pero se ha marchado a ver la jugada al monitor... y anula la expulsión. No hubo voluntariedad.

71' Cambio Además, sale Ocampos y entra Rafa Mir.

71' Cambio Doble cambio en el Sevilla: se marcha Suso y entra Manu Bueno.

69' Sigue apretando el Granada, ahora con un remate de Carreras y el posterior centro de Gumbau a Puertas que atrapa Dmitrovic.

67' Juanlu despeja a córner un centro de Carreras, dentro de una sucesión de ataques del Granada al que el tiempo se le agota.

64' ¡Ahora En Nesyri consigue escapar a Ignasi, le corta Raúl Torrente, pero no le dura mucho el balón a los locales y todo termina con un remate mordido del internacional marroquí!

64' Cambio Además, Sergio Ruiz sale y su lugar lo ocupa Petrovic.

64' Cambio Doble cambio posicional en el Granada. En primer lugar, Neva deja paso a Carreras.

62' ¡LA TUVO EL GRANADA! ¡Apertura de Bryan para Uzuni, espera la llegada de Puertas y su remate lo salva a la perfección Dmitrovic!

60' Buena combinación de Uzuni, Puertas y Boyé que es despejada por la defensa sevillista a córner. No logra el Granada aprovechar la ocasión posterior.

57' Tarjeta Amarilla Amarilla para Torrente por golpear con los tacos a Juanlu, llegó tarde con la entrada.

53' Al Granada no le ha sentado nada bien el tercer gol de Sergio Ramos: el cambio ofensivo que habían planteado para revertir el marcador ha sido respondido en solo cuatro minutos, y ahora parecen algo descolocados.

49' Aunque Sergio Ramos ya había marcado dos goles en la Champions, hoy ha logrado su primer tanto con la elástica del Sevilla en LaLiga.

49' Gol de Sergio Ramos (0-3) ¡GOOOOL DEL SEVILLA, GOL DE SERGIO RAMOS! Granada 0 - 3 SEVILLA. ¡El capitán puede haber firmado la sentencia con un cabezazo a la falta botada poor Suso al interior del área! Escudo Granada Granada 0 Escudo Sevilla Sevilla 3

49' Asistencias Jesús Joaquín Fernández Sáenz de la Torre

46' Cambio Se marcha Gonzalo Villar y entra un delantero más en las filas rojiblancas: Uzuni.

45' ¡Reanuda el juego el Granada, que ha hecho un cambio!

Victoria clara de un Sevilla muy superior, frente a un Granada que ni puede hacer valer su condición de local ni el hecho de que el técnico rival apenas ha tenido un día para asentarse. El equipo visitante ha hecho valer su peso con dos goles de Pedrosa y Ocampos que ponen las cosas muy difíciles al conjunto nazarí.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Granada, 0 - Sevilla, 2.

46' ¡Y RESPONDE EL SEVILLA A LA CONTRA, AL LARGUERO PEDROSA!

45' ¡JUGADÓN DE PUERTAS QUE SALVA RAMOS! ¡No se decidió la defensa sevillista a despejar, Puertas se deshace de dos hombres en línea de fondo y el veterano central tiene que sacarla a córner!

41' ¡LA MÁS CLARA DEL GRANADA! ¡Centro lateral de Puertas para que Boyé gire de cabeza y saque una ocasión complicada! Lo detiene Dmitrovic en dos tiempos.

38' ¡Falta del Sevilla botada al corazón del área y remata Sergio Ramos, cerca de sorprender a Ferreira!

38' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gumbau.

34' Se escuchan gritos de "Directiva, dimisión" en el Nuevo Los Cármenes. El público parece muy enfadado con el papel de su equipo.

32' Gol de Lucas Ocampos (0-2) ¡GOOOOL DEL SEVILLA, PERO QUÉ SEÑOR GOLAZO DE OCAMPOS! Granada 0 - 2 SEVILLA. ¡Pérdida de la defensa nazarí en campo propio gracias a la presión de En Nesyri, la toma Ocampos y no duda en pegarla desde muy lejos para vencer a Ferreira! Escudo Granada Granada 0 Escudo Sevilla Sevilla 2

32' Asistencias Youssef En-Nesyri

29' Cumplida media hora de partido, el Sevilla domina claramente ante un Granada que necesita desplegarse mejor de lo que está haciendo.

25' Aunque hay dudas sobre la autoría del gol, no parece que En Nesyri llegue a peinarla lo bastante como para atribuirle el gol a él.

23' Gol de Adrià Pedrosa (0-1) ¡GOOOOL DEL SEVILLA, GOL DE PEDROSA! Granada 0 - 1 SEVILLA. ¡Apertura de Suso y ataca Pedrosa con un remate que rebota en Ricard para colarse dentro sorprendiendo al portero! ¡A punto estuvo de peinar En Nesyri, ha entrado igual! Escudo Granada Granada 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

23' Asistencias Jesús Joaquín Fernández Sáenz de la Torre

21' Está jugando ahora el Sevilla con líneas adelantadas para tratar de frenar al Granada desde su propio campo.

16' Tuvo el Granada ahora un saque de esquina que no supo aprovechar, pero tampoco anduvo fino el Sevilla al contragolpe por el rápido repliegue del conjunto de Medina.

15' Hubo fuera de juego de Bryan en su primera aparición por la banda, mientras los sevillistas quedaban a la expectativa porque la jugada ha continuado hasta pasar el peligro.

12' Bryan Zaragoza intenta tirar del ataque nazarí, aunque la defensa rival por ahora está sabiendo medirle.

7' Otro saque de esquina favorable al Sevilla, que cada vez se acerca con mayor peligro.

2' ¡Primera llegada del Sevilla por mediación de Pedrosa, su pase es despejado por Ignasi a córner!

¡Arranca el partido!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el terreno de juego! El Granada vestirá con el rojiblanco habitual, mientras que el Sevilla jugará con una equipación alternativa negra. Dirige el encuentro Busquets Ferrer, asistido en el VAR por Muñiz Ruiz.

Además, el Sevilla tiene un porcentaje de acierto a gol del 7,8% en LaLiga 2023/24, el más bajo de los de Nervión en una temporada en la máxima categoría desde, al menos, la 2003/04.

El Sevilla solo ha sumado 13 puntos tras sus primeros 16 encuentros en LaLiga 2023/24, su cifra más baja a estas alturas en una campaña en la competición en el siglo XXI

Tampoco lo está pasando bien el Granada, penúltimo clasificado con solo una victoria que además sucedió en agosto de 2023, en la tercera jornada. Solo han sumado ocho puntos tras sus primeros 17 partidos, su cifra más baja a estas alturas en la máxima categoría.

Ninguno de los dos equipos pasa por su mejor momento. El Sevilla está al borde del descenso, empatado a puntos con el Celta, y quiere dejar atrás cuanto antes la desastrosa etapa de Diego Alonso: en trece partidos solo ganó dos, ambos de Copa del Rey ante clubes de menor entidad. El resto, seis derrotas y cinco empates.

¡Tenemos también alineación del Sevilla! Quique Sánchez Flores se pone en marcha con Dmitrovic, Kike Salas, Sergio Ramos, Gudelj, Pedrosa, Suso, Soumaré, Óliver Torres, Juanlu, Ocampos, En-Nesyri (3-5-2). Con hasta diez bajas por lesión, a la que debe sumarse la de Rakitic por sanción, van convocados otros diez jugadores del filial.

¡Vamos con las alineaciones! El Granada de Alexander Medina sale de inicio con Ferreira, Neva, Torrente, Ignasi, Ricard Sánchez, Puertas, Sergio Ruiz, Gumbau, Villar, Lucas Boyé, Bryan Zaragoza (4-4-2). Con las bajas de Vallejo y Raúl Fernández, el técnico deja a Uzuni en el banquillo en favor de Puertas.

¡Saludos y bienvenidos a la jornada 18 de LaLiga, la última de 2023! Hoy viviremos un derbi andaluz entre dos equipos que lo están pasando bastante mal: el Sevilla estrena su tercer técnico ante un Granada en puestos de descenso.