Alavés 1-0 Almería: resultado, resumen y goles

Alavés ALA
1
Sedlar 78'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Alavés rompe su racha negativa de siete partidos sin vencer, a costa de un Almería que no levanta cabeza ni tampoco parece tener claro a qué debe jugar. Sedlar fue el protagonista absoluto, tanto por el gol a diez minutos del final como por una lesión preocupante en los últimos instantes.

98' FINAL DEL PARTIDO. Alavés, 1 - Almería, 0.

97' ¡Última ocasión para el Almería, un córner botado por Embarba al que no llega nadie!

93' ¡Jugadón de Omorodion para escaparse por la banda, pared con Guridi y llegada al área con un centro despejado a córner!

93' Cambio Se marcha del campo lesionado Sedlar y entra Rafa Marín.

90' El partido se ha detenido para que puedan atender a Sedlar, quien parece haberse lesionado y se encuentra muy dolorido, parece la rodilla tras un salto. De hecho, van a llevárselo del campo en camilla.

88' ¡Tiene ahora el Almería un saque de esquina, la defensa babazorra lo consigue despejar!

87' Cambio Último cambio del partido para el Almería: sale Ramazani y entra Marciano.

86' ¡MAXIMIAMO SALVA EL SEGUNDO! ¡En boca de gol la tuvo Omorodion, parecía algo adelantado al recibir el pase de Rebbach, pero estuvo cerca y no dudó!

85' Nuevo saque de esquina para el Alavés, quieren el segundo de la tranquilidad ante un Almería que no está sabiendo reaccionar.

83' Cambio Por otro lado, Luis Rioja deja paso a Álex Sola.

83' Cambio Doble cambio del Alavés: se marcha Gorosabel y entra Tenaglia.

81' Tarjeta Amarilla Amarilla para Luis Rioja por una falta sobre Mendes.

79' Gol de Sedlar (1-0) ¡GOOOOL DEL ALAVÉS, MARCA SEDLAR! ALAVÉS 1 - 0 Almería. ¡Llevaban tiempo buscándolo y al final ha sido un central quien aprovecha tras un córner el balón mal rechazado por la defensa andaluza! ¡Bajó de pecho Omorodion, le pega Guridi, vuelve a rebotar y Sedlar no perdona! Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Almería Almería 0

75' A falta de un cuarto de hora, el Alavés sigue encima de su rival que está algo más dubitativo después de la salida de Robertone.

71' ¡GURIDI! ¡Remate a puerta que choca en un defensor del Almería, al intentar cazar el rebote reclamaban mano de Baba pero no hubo nada! ¡Ocasión del Alavés!

71' Cambio Además, Leo Baptistao sale para que pueda incorporarse Marezi.

71' Cambio Otro doble cambio en el Almería: sale Robertone y entra Iddrisu Baba.

68' Cambio Además, deja el campo Hagi y entra Rebbach.

68' Cambio Cambio en el Alavés: se marcha Kike García y entra Samu Omorodion.

66' ¡Chumi despeja a córner un centro de Gorosabel, y el partido se ha convertido en un ida y vuelta! ¡En el saque de esquina posterior no llegó nadie!

64' ¡Balón peligroso del Almería, centro para Embarba que no consigue ajustar el cabezazo! El conjunto andaluz ha mejorado muchísimo desde la entrada de Arribas, autor del centro.

62' ¡Guridi tenía espacio para cazar un balón dividido de Luis Rioja, estaba solo, pero al pegarla de volea no le ha salido bien y se marcha arriba!

59' Tarjeta Amarilla Hubo amarilla para Robertone por protestar el córner, consideraba que era saque de puerta.

58' ¡Y ahora el Alavés estuvo a punto de marcar, un remate de Hagi despejado por Maximiano!

56' ¡Falta peligrosa favorable al Almería, Embarba quiso ajustarla al palo y aunque superó la barrera no tuvo fortuna con el efecto!

52' ¡Otro chut potentísimo de Embarba, a bote pronto con la izquierda, tiene que salvarlo Sivera!

52' Tarjeta Amarilla Amarilla para Maximiano.

48' ¡LLEGADA DEL ALMERÍA! ¡Latigazo de Arribas, lo bloca Sivera en dos tiempos!

46' Cambio Por otro lado, Sergio Arribas buscará más en ataque en reemplazo de Puigmal.

46' Cambio Antes de reanudarse el choque ha habido dos cambios en las filas del Almería. En primer lugar, Embarba por Melero.

45' ¡Comienza la segunda parte!

El Alavés ha pecado de falta de efectividad, porque ha hecho bastantes más méritos que su rival para ir por delante al descanso. El Almería ha sufrido mucho en jugadas ensayadas y cometió un penalti al filo del descuento, pero Ianis Hagi falló desde los once metros. Tampoco Kike García ha tenido suerte con los balones le iban llegando.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Alavés, 0 - Almería, 0.

46' Remate ¡HAGI HA FALLADO EL PENALTI! ¡Engañó al portero pero le ha pegado fatal, se marcha por encima del larguero!

44' ¡Y ojo porque el Alavés reclama pena máxima! ¡Llega Kike García de espaldas a portería para recibir un pase y Chumi se lo lleva por delante cuando iba a despejarlo! ¡González Fuertes se marcha a revisarlo al monitor... Y ES PENALTI!

41' ¡CASI MARCA EL ALAVÉS! ¡Magnífico remate de Blanco que salva Maximiano con una estirada! Saque de esquina.

39' ¡Luis Maximiano detiene al primer palo un centro raso de Javi López del que había pendiente varios rivales!

35' ¡Peligro aéreo de Guridi a pase de Rioja que Hagi no ha podido cabecear! Está fallando el Almería en casi todas las ocasiones a balón parado, vino esta vez de un saque de banda.

34' Ha intentado llegar Ramazani al interior del área, pero Sedlar le ha cortado el paso.

32' Luis Rioja lleva ya varios centros laterales para Kike García, si el Alavés no va por delante es porque hoy les está fallando la efectividad. Hubo una falta de Edgar sobre Guridi que fue revisada, pero no era penalti porque ocurrió fuera del área.

27' De nuevo el Alavés busca con centros a Kike García, pero Mendes prestó atención para quitarle la oportunidad.

25' ¡Falta directa de Lucas Robertone, buscaba un rematador en área pequeña pero no llegó nadie! La jugada continuó viva con un centro a Ramazani que falla de cabeza.

25' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gorosabel por cortar una triangulación de Melero a punto de escaparse, y ocasión peligrosa para el Almería.

22' Otra ocasión a balón parado del Alavés, una falta cerca del áre donde han tratado de colgarla sin oportunidad entre los tres palos. El Almería no se encuentra sobre el verde.

19' ¡OCASIÓN CLARA DEL ALAVÉS! ¡Magnífico pase raso de Ianis Hagi, no defiende bien la defensa rojiblanca y Blanco tiene espacio para sacar un remate que se le marcha por encima del larguero!

18' ¡A punto de marcar Kike García otro centro lateral de Luis Rioja, le ganó la posición al central pero no tenía ángulo para el remate! Saque de esquina.

14' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gonzalo Melero por varias faltas reiterativas, tras ser cazado en otra sobre Hagi.

7' Mejores minutos iniciales del Alavés, aunque por ahora sin remates directos más allá del inicial de Kike García. Reclamaban una falta de Akieme sobre Hagi, no hubo nada.

2' ¡Primera aproximación del Alavés, un córner botado en corto por Hagi que termina poniendo el centro con rosca a Kike García!

¡Comienza el partido!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el terreno de juego! El Alavés vestirá de blanquiazul, mientras que el Almería jugará con la segunda equipación negra. Dirige Pulido Santana, asistido en el VAR por González Fuertes.

El único equipo que había sumado tres o menos puntos (los que tiene actualmente el Almería) tras sus primeros 11 partidos en una campaña en la máxima categoría en el siglo XXI evitó el descenso a final de temporada: el Getafe en la 2021/22.

El Almería no ha ganado ninguno de sus últimos 14 partidos en LaLiga, incluidos los 11 que ha disputado en la actual campaña (tres empates y ocho derrotas).

No obstante, los babazorros no han ganado ninguno de sus últimos siete partidos en LaLiga, desde su victoria por 1-0 ante el Valencia a principios de septiembre, y han perdido dos de sus últimos tres como local en la competición.

En casa, el Alavés no ha perdido ninguno de sus seis partidos en todas las competiciones ante el Almería (cuatro victorias y dos empates), todo ellos en Segunda División, dejando su portería a cero en tres de ellos.

Este será el primer enfrentamiento entre Alavés y Almería en Primera División. En todas las competiciones, el Almería no ha perdido en ninguno de sus últimos dos partidos ante los vitorianos, tras haber caído en cinco de los seis anteriores.

En el Almería, Garitano contará con Maximiano, Akieme, Chumi, Edgar, Mendes, Ramazani, Dion Lopy, Arnau Puigmal, Robertone, Melero, Baptistão (4-4-2). Los andaluces recuperan a dos piezas clave, Robertone y Akieme, pero siguen teniendo numerosas bajas.

¡Vamos con las alineaciones! El Alavés jugará con Sivera, Javi López, Sedlar, Abqar, Gorosabel, Guevara, Blanco, Guridi, Hagi, Luis Rioja, Kike García (4-2-3-1). Todos los hombres disponibles excepto Benavidez, destaca Hagi acompañando en mediapunta a Kike como único punta, arrebatándole el puesto a Omorodion.

¡Saludos, en breves momentos vamos a narrar el partido entre Deportivo Alavés y UD Almería! Un duelo en la zona baja donde los vascos pretenden huir del descenso ante un equipo andaluz que buscará su primera victoria del curso.