Granada 2-3 Villarreal: resultado, resumen y goles

Ricard Sánchez 28',Myrto Uzuni 33'
Villarreal VLL
3
Gerard Moreno 17', 22' (p),Sörloth 27'

No se movió el marcador en la segunda mitad de un partido completamente loco en el que el Villarreal consigue una victoria balsámica que le permite poner fin a cinco partidos sin ver la victoria. Lo intentó el Granada por activa y por pasiva, pero no pudo. Fantástico partido el que hemos vivido en este cierre de jornada de LaLiga. ¡Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! El Villarreal se lleva la victoria al aguantar el 2-3 de la primera parte.

95' ¡Y AHORA ES FERREIRA! Casi en línea de gol, el portero nazarí salva un disparo muy flojo de Morales.

93' ¡LA HA TENIDO DIÉDHIOU! ¡QUÉ PARADA DE JORGENSEN! Tuvo el empate el jugador nazarí, pero el portero del submarino amarillo salva a su equipo.

90' ¡5 minutos de añadido!

90' Tarjeta Amarilla Amarilla para Parejo por una falta sobre Callejón.

87' Está Bryan Zaragoza generando bastante peligro en estas acciones finales del cuadro nazarí.

87' Muchas pérdidas de balón de Capoue en estos minutos finales.

86' Rascando minutos el Villarreal para conseguir su primera victoria en seis encuentros.

84' Cambio ¡También hay un cambio en el Villarreal! Gerard Moreno por Santiago Comesaña.

83' Cambio Y Sergio Ruiz por Njegoš Petrović.

83' Cambio ¡Más cambios! En el Granada, Ricard Sánchez por Famara Diédhiou.

80' ¡Últimos 10 minutos de partido en Granada! De momento, el Villarreal consigue anestesiar al conjunto nazarí.

76' Cambio El segundo cambio de Pacheta es Ilias Akhomach por Ramón Terrats.

76' Cambio ¡Más cambios! En el Villarreal, se marcha Alberto Moreno, entra Kiko Femenía.

73' Tarjeta Amarilla Carlos Romero se lleva una amarilla por una falta clara sobre Melero.

70' DATO: El entrenador del Villarreal, José Rojo “Pacheta”, solo ha perdido uno de los cuatro partidos que ha dirigido en todas las competiciones ante el Granada (2V 1E), 2-1 fuera de casa al frente del Elche en Segunda División en enero de 2019.

68' Cambio El otro cambio del Granada es Álvaro Fernández por José Callejón.

68' Cambio ¡Cambio en el Granada! Se marcha Puertas, entra Shon Weissman.

67' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Raúl Albiol i Tortajada

66' ¡Otra ocasión de Bryan Zaragoza! Se acerca al empate el Granada, está atento Jorgensen para descartar el tercero del conjunto nazarí.

63' DATO: El entrenador del Granada, Paco López, ha perdido cuatro de sus seis encuentros ante el Villarreal en LaLiga (1V 1E), perdiendo en cada uno de los últimos tres, incluida la última de las tres veces que ha recibido cinco o más goles como técnico local en la máxima categoría, 1-5 en abril de 2021 con el Levante.

60' Cambio ¡Un cambio del Granada! Se marcha Villar, entra Melendo.

59' ¡Otra ocasión del Granada, otra ocasión de Puertas!

58' Cambio ¡Y Pacheta decide cambiar a Baena, que ya lleva una amarilla y que está un poco picado en el terreno de juego! Entra Morales.

56' ¡Qué ocasión del Granada! Buen salto de Sergio Ruiz que se marcha desviado por encima de la portería de Jorgensen.

54' Y ojo, porque preocupa la baja de Sorloth, si es algo grave será una lesión muy delicada para un Villarreal que no puede permitirse prescindir de uno de sus jugadores más creativos.

53' Disparo de Antonio Puertas que se marcha desviado. Ha salido más enchufado el Granada, siguiendo la estela de los minutos finales de la primera mitad.

50' Tarjeta Amarilla Baena se lleva la primera amarilla del encuentro.

47' Cambio ¡Y se produce el primer cambio del encuentro! Se marcha Sørloth, entra Carlos Romero.

46' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN GRANADA!

DATO: 3 - Alexander Sørloth es el primer delantero del Villarreal que marca, asiste y provoca un penalti en un mismo partido de LaLiga desde Ikechukwu Uche ante el Valencia en octubre de 2013. Gigante.

Por dónde empezar a la hora de resumir estos primeros 45 minutos en el Nuevo Los Cármenes. El Villarreal dejó escapar un 0-3 (goles de Gerard, uno de ellos desde los once metros, y de Sorloth, que asistió, provocó el penalti y anotó), permitiendo al Granada recortar  distancias inmediatamente después del tercer tanto. Primero fue Ricard Sánchez y después Uzuni. El conjunto de Paco López se vino arriba después de la "remontada" e intentó anotar el tercero, pero el marcador ya se mantuvo inmóvil por el bien de los espectadores. Lo peor del encuentro han sido las defensas, muy débiles. ¡Muchísimo por jugar todavía!

50' ¡DESCANSO EN EL NUEVO LOS CÁRMENES! Primera parte loca en Granada en la que el Villarreal se marcha al vestuario con una victoria por la mínima.

45' ¡6 minutos de añadido a esta primera mitad!

44' Otro disparo de Gerard, el primero del Villarreal desde el 0-3, que se marcha desviado.

43' DATO: Bryan Zaragoza ha participado en cuatro de los últimos seis goles del Granada en LaLiga (tres goles y una asistencia), marcando los dos últimos, - el último jugador que marcó tres goles seguidos para el conjunto granadino en la competición fue Jorge Molina en diciembre de 2021.

39' ¡Últimos 5 minutos de esta loquísima primera parte!

39' ¡Ha tenido el 3-3 Puertas! Testarazo después de un centro tenso desde la izquierda de Ruiz que le sale muy centrado y que atrapa Jorgensen sin complicaciones.

35' ¡Hay córner para el Granada, que aprieta en el área en sus mejores minutos de esta primera mitad! Se cae la grada, animan los seguidores del equipo local, viviendo una montaña rusa de emociones.

34' Gol de Myrto Uzuni (2-3) ¡GOL DE UZUNI! ¡GOLAZO DEL GRANADA! Madre mía, bájale. Qué encuentro estamos viviendo en el Nuevo Los Cármenes, absoluta locura. Recorta distancias el jugador nazarí después de haber tenido varias ocasiones en los primeros minutos del encuentro. Escudo Granada Granada 2 Escudo Villarreal Villarreal 3

34' Asistencias Bryan Zaragoza Martínez

34' Gol de Myrto Uzuni (2-3) Gol Myrto Uzuni Escudo Granada Granada 2 Escudo Villarreal Villarreal 3

31' ¡CÓMO SE HA PUESTO EL ENCUENTRO EN GRANADA! Cuando parecía que el Villarreal había sacado el rodillo, el Granada recorta distancias un minuto después del tercer tanto de los de Pacheta.

30' Tuvo que revisarse el gol por una posible falta de Villar sobre Capoue, pero el tanto es legal y sube al marcador.

29' Gol de Ricard Sánchez (1-3) ¡GOL DE RICARD SÁNCHEZ! ¡RECORTA DISTANCIAS EL GRANADA! Pase de Villar, que encuentra vía libre para hacer lo que quiera, y asiste a Ricard, que anota su segundo tanto de la competición. Escudo Granada Granada 1 Escudo Villarreal Villarreal 3

29' Asistencias Gonzalo Villar del Fraile

29' Gol de Ricard Sánchez (1-3) Gol Ricard Sánchez Sendra Escudo Granada Granada 1 Escudo Villarreal Villarreal 3

28' Muy débil, de nuevo, la defensa nazarí. Permiten que los jugadores del Villarreal hagan lo que quieran en el último tercio del campo.

28' Asistencias Daniel Parejo Muñoz

28' Gol de Sörloth (0-3) Gol Alexander Sørloth Escudo Granada Granada 0 Escudo Villarreal Villarreal 3

27' Gol de Sörloth (0-3) ¡GOLAZO DE SORLOTH! ¡EL TERCERO DEL VILLARREAL! Tremendo zapatazo del delantero, absoluto protagonista del encuentro en el Nuevo Los Cármenes. que ajusta el disparo cruzado al palo derecho para hacerle la tarea imposible a Ferreira. Escudo Granada Granada 0 Escudo Villarreal Villarreal 3

25' Inicio de partido muy flojo del Granada a nivel defensivo, permitiendo que un Villarreal que ha encontrado numerosas complicaciones para anotar en los encuentros previos lleve ya dos goles en menos de media hora.

23' Gol de Gerard Moreno (0-2) ¡GOL DE GERARD! ¡DOBLETE DEL DELANTERO! Esta vez desde los once metros, el jugador amplía la ventaja del Villarreal. Escudo Granada Granada 0 Escudo Villarreal Villarreal 2

23' Gol de Gerard Moreno (0-2) Gol de penal Gerard Moreno Balagueró Escudo Granada Granada 0 Escudo Villarreal Villarreal 2

23' ¡HAY PENALTI! Se prepara Gerard para el disparo.

22' Tiene que ratificar el colegiado su decisión con el VAR, aunque todo indica que la decisión está bastante clara.

20' ¡HAY PENALTI PARA EL VILLARREAL! Iglesias Villanueva indica que Ferreira barre a Sorloth al intentar que el delantero no llegue al balón. Nueva buena carrera del jugador del Villarreal tras un pase al hueco.

19' ¡Tremenda bombona de oxígeno para un Villarreal que llegaba necesitado a este encuentro!

18' Mala defensa del Granada, que le otorga todo el espacio del mundo a ambos delanteros del submarino amarillo para sorprender en estos casi primeros 20 minutos de partido.

18' Asistencias Alexander Sørloth

18' Gol de Gerard Moreno (0-1) Gol Gerard Moreno Balagueró Escudo Granada Granada 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

17' Gol de (0-0) ¡GOL DE GERARD! ¡SE ADELANTA EL VILLARREAL! Gran pase de Sorloth, que hace una carrera individual por la banda izquierda, encara metros y asiste en el área con un pase atrás a Gerard, que pone la puntilla y el primer tanto dle encuentro en el marcador. Escudo Granada Granada 0 Escudo Villarreal Villarreal 0

14' ¡FUERA UZUNI! Segunda ocasión del jugador nazarí en este ya superado primer cuarto de hora que se marcha desviada. Avisa el conjunto de Paco López.

11' DATO: Gerard Moreno ha marcado seis goles en seis partidos con el Villarreal en LaLiga ante el Granada, su cifra más alta ante un mismo rival con la camiseta del conjunto amarillo en la competición (también seis en nueve encuentros ante el Levante y seis en siete ante el Alavés).

9' Disparo de Bryan Zaragoza que se marcha desviado. De momento, sólo el Granada se anima a disparar a la portería contraria.

5' Comienza con mucha intensidad el encuentro, Iglesias Villanueva deja jugar y no hay demasiadas infracciones hasta ahora. Es el colegiado más permisivo de LaLiga.

5' La polémica está servida: no hay falta de Alberto Moreno sobre Bryan Zaragoza y a la grada nazarí no le gusta nada la decisión del colegiado.

1' Disparo de Uzuni, la primera acción del encuentro, que va demasiado centrado y que atrapa sin complicaciones Jorgensen.

¡ARRANCA EL DUELO EN GRANADA! ¡ARRANCA EL GRANADA-VILLARREAL!

¡Todo preparado para que ruede el esférico en el Nuevo Los Cármenes! Saltan los 22 protagonistas acompañados del trío arbitral. El colegiado de la contienda es Javier Iglesias Villanueva.

6. El Villarreal no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos en LaLiga (3E 2D) y no enlaza más encuentros sin ganar en la competición desde marzo de 2021 con Unai Emery (8P 5E 3D).

5. El Granada solo ha sumado seis puntos tras sus primeros 10 encuentros en LaLiga 2023/24 (1V 3E 6D), igualando su segunda cifra más baja (contando tres puntos por victoria) a estas alturas de una campaña en la máxima categoría (seis, 1V 3E 6D en la 1943/44) tras la 2016/17 (tres puntos, 3E 7D).

4. El Granada no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos disputados en lunes en LaLiga, perdiendo los últimos tres (2E), mientras que el Villarreal ha ganado cuatro de sus últimos seis jugados ese día en la competición (1E 1D).

3. El Villarreal ha perdido en sus últimas dos visitas a equipos de Andalucía en LaLiga y no pierde tres a domicilio ante estos conjuntos en la máxima categoría desde abril de 2014 (3D).

2. El Villarreal ha ganado un 50% de sus partidos como visitante en LaLiga ante el Granada (8P 4V 2E 2D), su segundo porcentaje más alto a domicilio ante un equipo actual de la competición tras el Girona (100% - 3P 3V) – también 50% ante la Real Sociedad (20P 10V 6E 4D).

1. El Granada no ha ganado ninguno de sus últimos 12 partidos ante el Villarreal en LaLiga (5E 7D), tras haber ganado dos de sus primeros cuatro encuentros ante los castellonenses en la máxima categoría (2D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

En el banquillo del Villarreal: Pepe Reina, Comesaña, Cuenca, Ben Brereton, Manu Trigueros, Morales, Kiko Femenía, Ramón Terrats, Aïssa Mandi y Carlos Romero.

En el banquillo del Granada: Wilson Manafá, José Callejón, Víctor Díaz, Shon Weissman, Njegos Petrovic, Famara Diédhiou, Óscar Melendo, Alberto Perea, Adri López y Miki Bosch.

VILLARREAL. El submarino amarillo busca una victoria sanadora con el siguiente once: Filip Jörgensen, Alberto Moreno, Matteo Gabbia, Raúl Albiol, Adrià Alti, Álex Baena, Dani Parejo, Étienne Capoue, Ilias Akhomach, Alexander Sørloth y Gerard Moreno. Pacheta no podrá contar con Foyth, Pedraza, Yeremy Pino, Coquelin y Denis Suárez, todos lesionados.

GRANADA. Paco López sale con: André Ferreira, Carlos Neva, Raúl Torrente, Ignasi Miquel, Ricard Sánchez, Álvaro Fernández, Gonzalo Villar, Sergio Ruiz, Bryan Zaragoza, Myrto Uzuni y Antonio Puertas. El técnico nazarí no podrá contar con Vallejo, Rubio y Raúl Fernández por llesión, y con Gumbau y Boyé por sanción.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

Ante nosotros, dos equipos con muchas necesidades de puntuar y de ganar los tres puntos, algo que, en este inicio de campaña, se les resiste. Los nazaríes únicamente han ganado un encuentro de los 10 que han disputado hasta la fecha y el submarino amarillo, por su parte, es una de las grandes decepciones de la temporada. La llegada de Pacheta no ha conseguido solventar los problemas de Quique Setién, con tres empates y dos derrotas en los últimos cinco encuentros disputados.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro que cierra la undécima jornada de LaLiga EA Sports y que enfrentará al Granada y al Villarreal en el Estadio Nuevo Los Cármenes!