Sevilla 3-2 Espanyol: resultado, resumen y goles

Bryan Gil Salvatierra 21',Lucas Ocampos 68' (p),Pape Alassane Gueye 87'
Espanyol ESP
2
Rekik 28' (pp),Javi Puado 42'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán! Tres puntos para el Sevilla que salta hasta los 44 puntos y ratifica su posición en mitad de tabla, con la posibilidad, aunque todavía lejana, de sumarse a la batalla por la sexta plaza del campeonato. No obstante, lo importante para ellos se juega la próxima semana, en esas semifinales ante la Juventus. Por su parte, el Espanyol cae y queda estancado en esa penúltima posición, a tres del Valencia, equipo actualmente colocado en el 16º lugar ¡Hasta pronto!

La nota discordante en el encuentro la puso al VAR que sirvió la polémica en la primera mitad en los dos primeros goles del encuentro y del que también se queja el conjunto perico al no intervenir ante un posible falta de Oliver Torres en el inicio de la jugada del definitivo 3-2 en el marcador.

Certifica la remontada un Sevilla que creyó y creció en la segunda mitad para terminar imponiéndose a un Espanyol que fue deshaciéndose tras los cambios y cayendo a merced de un equipo hispalense que, al contrario, fue a más a través de sus hombres desde el banquillo. Especialmente importante fue la entrada de Marcos Acuña, quien no solo generaba peligro con cada balón que ponía al área, sino que despertó a un Lucas Ocampos mucho más activo con la presencia de su compatriota al lado.

93' ¡Final del encuentro!

92' Cuatro minutos de añadido en esta segunda mitad.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Vinicius de Souza.

90' Cambio Sustitución en el Sevilla. Se marcha Óliver Torres y entra Loïc Badé. Fortifica su defensa José Luis Mendilibar.

89' Recuperó Oliver Torres la jugada en una acción que podría venir de falta por parte del futbolista extremeño, pero que el colegiado dejó seguir, para enlazar con la aparición de Marcos Acuña, quien está siendo el protagonista por ese carril izquierdo del Sevilla, generando ocasiones en cada balón y, en esta, viendo el desmarque de Gueyé para servir el tanto de la remontada.

88' Asistencias Marcos Javier Acuña

88' Gol de Pape Alassane Gueye (3-2) ¡Goooooooooooool de Pape Gueyé! SEVILLA 3-2 Espanyol. ¡Estalla el Ramón Sánchez Pizjuán! Centro raso de Marcos Acuña que ve desde el costado izquierda del área cómo se introducía el senegalés entre la defensa, tirando la diagonal sobre el primer palo, donde solo tuvo que colocar con acierto el pie para sacar el remate entre el portero y el poste. ¡Remonta el Sevilla! Escudo Sevilla Sevilla 3 Escudo Espanyol Espanyol 2

85' ¡¡SALVA EL LARGUERO AL ESPANYOL!! ¡Pudo anotar Lucas Ocampos! Centro de Marcos Acuña desde el carril izquierdo que encuentra en el primer palo el remate de cabeza de un Lucas Ocampos que giraba la testa para enviar al travesaño el esférico. ¡Lo persigue el Sevilla!

84' ¡Disparo desviado de Lucas Ocampos! Recibía el atacante argentino en el costado izquierdo y tiraba de zancada para introducirse en el área rival antes de sacar un disparo fuerte, pero escaso de precisión, que enviaba al lateral de la red ante la presión de Óscar Gil.

81' Cambio Nico Melamed se marcha y entra Keidi Bare (2/2).

81' Cambio Doble cambio en el Espanyol. Denis Suárez deja su sitio a Edu Expósito (1/2).

80' Ha puesto algo de pausa el Espanyol al juego ofensivo que estaba atemorizando el área perica en los últimos minutos. Intentando adueñarse de la pelota para impedir que el Sevilla vuelve a encasillarles en su área con su ataque.

76' Cambio Cambio en el Sevilla. Se retira Bryan Gil, aquejado por un dolor en la pierna izquierda, y entra Gonzalo Montiel.

73' Ha caído la posición sólida del Espanyol tras los cambios y el Sevilla lo ha aprovechado para crecer en el partido. De momento, un empate y el aumento considerable de decibelios en la grada y de presencia en campo rival. Lo quiere el equipo hispalense que no se conforma con el reparto de puntos en su feudo.

70' ¡¡CASI LLEGA EL TERCERO DE EN-NESYRI! Centro con mucha rosca de Marcos Acuña que buscaba la posición en el palo lejano del ariete marroquí, quien se lograba imponer en el duelo aéreo a su marca pero no lograba golpear de forma acertada el esférico, mandándolo por encima de la portería perica.

69' Gol de Lucas Ocampos (2-2) ¡Goooooooooooool de Lucas Ocampos! SEVILLA 2-2 Espanyol. ¡Engaña el argentino a Fernando Pacheco! Disparo centrado del atacante que consigue superar al guardameta del Espanyol que ya se había vencido hacia su lado derecho. Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Espanyol Espanyol 2

67' ¡PENALTI A FAVOR DEL SEVILLA! Tardó en señalarlo Alberola Rojas pero finalmente señaló los once metros. Sacó el recorta Pape Gueyé dentro del área y Vinicius Souza terminó pisando al futbolista senegalés.

66' Cambio Nuevo cambio en el Espanyol. Se marcha del campo Brían Oliván y entra en su sitio Rubén Sánchez.

64' Ha regalado otro balón Marko Dmitrovic ante la presión de Joselu Mato que no se ha librado de la sonora pitada de la grada. El guardameta hizo malo el control de primeras y esto permitió que le encimara el ariete del Espanyol, forzándole a enviar el balón directo a la banda.

62' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Denis Suárez. Dejó seguir el árbitro la jugada tras la falta del '6' sobre Bryan Gil y el colegiado no dudó en amonestarlo cuando el balón salió del campo.

60' Cambio Primera sustitución en el Espanyol. Sergi Darder se retira del campo y entra Vinicius de Souza.

59' ¡A PUNTO DE EMPATAR EL SEVILLA! Centro desde la izquierda de Pape Gueyé al que se lanzó de cabeza Lucas Ocampos, sacando un remate picado que terminaba marchándose por muy poco por encima del larguero de Fernando Pacheco.

56' ¡Remate a las manos de Dmitrovic! Qué bien trabajó la jugada el Espanyol. El balón la tenía Darder quien esperó hasta que tuviera el espacio en la izquierda Oliván, a quien entregó la pelota para que pudiera colgar el centro liberado en busca de la presencia en el área de un Joselu Mato que, sin oposición, se tiraba en plancha al remate con la testa, en un disparo que fue directo a las manos del meta serbio. No consiguió dirigirla a un lado el '9' perico.

53' ¡No encuentra rematador el centro de Joselu! Peligro para el área del Sevilla que, de nuevo, vuelve a sufrir atrás. Se introdujo el ariete perico en el área pequeña y desde un costado quiso meter la pelota fuerte y rasa en busca del remate de uno de sus compañeros, no pudiendo alcanzarlo un Nico Melamed que aparecía por el medio.

52' Enfado de Youssef En-Nesyri con Sergi Gómez y con el colegiado del encuentro, Alberola Rojas, ya que el delanteroi apreciaba que el central perico le había estado agarrando, imposibilitando su remate en el centro que servía al área Jesús Navas desde la banda derecha del ataque sevillano.

49' Le cuesta al Sevilla sacar la pelota desde atrás ante la presión que ejerce el Espanyol y que acaba en la crispación de la grada en la última jugada del equipo, donde Dmitrovic tuvo que rifar la pelota en largo con su golpeo, enviándola directamente por fuera de banda.

47' Busca un salto de calidad el técnico vasco del Sevilla con la entrada particular de Youssef En-Nesyri en la punta. El ariete marroquí, máximo goleador del equipo de Nervión con 8 tantos en liga, es uno de los jugadores más en forma de la plantilla. De hecho, ha sido el autor de 3 goles en los últimos seis partidos en LaLiga de los hispalenses.

45' Cambio Se retira Alex Telles y entra Marcos Acuña (2/2).

45' Cambio Introduce un doble cambio José Luis Mendilibar. Rafael Mir deja su lugar en la delantera a Youssef En-Nesyri (1/2).

45' ¡Comienza la segunda mitad en Sevilla! Balón que pone en juego el cuadro hispalense.

A partir de ahí, y sumido en un impuslo de creatividad, los pericos dispusieron de una ocasión muy clara, en un mano a mano que el '9' blanquiazul no consiguió mandar entre los tres palos. Sin embargo, a los pocos minutos, Javi Puedo iba a coger la varita en esta mitad para inventarse un golazo ante el que no podía hacer nada Dmitrovic y que certificaba la remontada de los visitantes.

Victoria al descanso de un Espanyol que supó envalentonarse tras encajar ese tanto servido de polémica de Bryan Gil. Rápidamente supo rehacerse y encontrar el camino, consiguien el empate a través de otra jugada que requirió del VAR para poner la igualada en el marcador, en un tanto que terminaba por ser en propia de la defensa del Sevilla, sin intervención de Joselu Mato.

49' ¡Final de la primera parte!

47' ¡Probó fortuna Nico Melamed! Disparo muy potente por parte del '21' del Espanyol que terminó tocando Javi Puado sin oportunidad de darle dirección ante la fuerza con la que le llegaba la pelota. Buscaba el contacto el centrocampista perico pero se excedió en las formas.

47' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla de Bryan Gil por derribar a Óscar Gil cuando el lateral había superado la marca del jugador del Sevilla.

46' Cuatro minutos de añadido en esta primera mitad.

44' Consigue remontar el Espanyol, quien ya había avisado previamente con esa ocasión que tuvo en sus pies Joselu Mato y que ahora, gracias al zapatazo magnífico de Javi Puedo, se encuentra mandando en el marcador. Superado el Sevilla en estos últimos coletazos de primera parte ante el estirón blanquiazul.

43' Asistencias Brian Oliván Herrero

43' Gol de Javi Puado (1-2) ¡Pero qué hiciste Javi Puado! ¡Goooooooooooool del Espanyoll! Sevilla 1-2 ESPANYOL. ¡Vaya golazo se ha inventado el atacante blanquiazul! Recibió el delantero cerca de la esquina izquierda de la frontal, con tiempo para darse la vuelta y colocársela para su golpeo, enviándola al palo lejano de Dmitrovic, quien no pudo hacer nada para evitar el tanto. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Espanyol Espanyol 2

39' ¡¡QUÉ OPORTUNIDAD HA TENIDO JOSELU!! Qué pelota servida en dulce por Nico Melamed para el desmarque entre centrales de Joselu Mato, quien se quedaba solo ante Marko Dmitrovic y ante quien erraba, disparando directamente fuera cuando tenía todo a su favor para superar al guardameta serbio. Era una ocasión clara para el 1-2.

38' ¡Disparo aaaalto de Danis Suárez! Apareció Óscar Gil por el carril derecho para irse hasta la línea de fondo y desde allí poner un centro en el área para la entrada desde atrás del centrocampista del Espanyol, quien remaba de primeros enviando la pelota por encima de la meta que defiende Marko Dmitrovic.

36' ¡Otro gol en fuera de juego! ¡Repitió el Sevilla! Esta vez sin ninguna duda para el equipo arbitral de Alberola Rojas que apreció muy claramente la posición ilegal de Pape Gueyé, a quien le cayó el balón tras el remate en el área de Rafa Mir tras saque de esquina.

35' ¡Reclama mano la grada! Brían Oliván fuerza el despeje con su cuerpo y eso genera la confusión en la afición hispalense, quien creyó que el lateral izquierdo había golpeado con el brazo el balón en lugar de su pecho. No se equivocó Alberola Rojas en no señalar nada.

33' Cambio No puede continuar sobre el campo Suso que se había roto en la jugada previa al gol del Espanyol. Entra en su lugar Lucas Ocampos.

29' Gol de Rekik (1-1) ¡Goooooooooooool del Espanyol! Sevilla 1-1 ESPANYOL. ¡Vale el tanto que, finalmente, es de Karim Rekik en propia puerta! Parece que es primero Alex Telles quien desvía el balón de Darder para que posteriormente sea el otro defensor del Sevilla, Karim Rekik, el que toca la pelota y desvía el esférico hacia su portería, dando validez a un tanto que iba a tener el sello de Joselu Mato. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Espanyol Espanyol 1

28' ¡Goooooooool... anulado al Espanyol! Levantó el banderín el asistente de Alberola Rojas. Centro desde la derecha de Sergi Dader, que dio profundidad a su equipo por el costado derecho, para poner un centro raso en el corazón del área a un Joselu que ya esperaba el remate, en una pisición que el árbitro indico como ligeramente adelantada. ¡Y ojo que entra de nuevo el VAR!

26' Acción que seguramente volverá a caer en polémica. Si bien no existe el fuera de juego posicional de Bryan Gil, aficionados, jugador y equipo técnico del Espanyol reclaman una posible falta, en juego peligroso, de Rafa Mir en su debate. Alberola Rojas decidió que no lo había.

23' Gol de Bryan Gil Salvatierra (1-0) ¡Goooooooooooool de Bryan Gil! SEVILLA 1-0 Espanyol. ¡Sube al marcador el tanto del Sevilla! Concede Alberola Rojas el tanto al equipo hispalense quien, tras revisión, no apreció ni fuera de juego de Bryan Gil ni juego peligroso de Rafa Mir. Se adelanta el Sevilla en su feudo. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

22' ¡Goooooooool... anulado al Sevilla! Centro al área que intenta rematar de volea en el aire Rafa Mir, topándose en su intento con la oposición de un defensa que desvía la pelota, cayéndola esta a Bryan Gil que, solo dentro del área, empuja el balón a la red. ¡Y ojo que entra el VAR para su revisión!

20' ¡Corta el peligro Óscar Gil! Nuevo error de la defensa del Espanyol. No se entiende Pacheco con su defensa que concede un segundo balón para Bryan Gil que, sobre la línea de fondo, puso el centro al segundo palo que logró alcanzar el lateral izquierdo de los blanquiazules para abortar el peligro.

18' No está preciso el Espanyol en este último tramo a la hora de conectar con sus jugadores de ataque. La pedía ahora Joselu al pie pero Denis Suárez le buscó abierto, esperando la carrera del '9' blanquiazul que no pudo reaccionar a tiempo para intentar buscar el pase de su compañero. Pelota que regala el equipo visitante.

15' ¡Fueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeera Rafa Mir! Aunque la anulada finalmente fue anulada por Alberola Rojas, vaya remate se había sacado el espigado delantero del Sevilla. Centro que buscaba las cosquillas a la espalda de la zaga del Espanyol y que recibía en posición ilegal el '12' hispalense quien, en una posición incómoda para recepcionar la pelota, se inventa un disparo acrobático en el aire que envió la pelota muy cerca del palo izquierdo de Fernando Pacheco.

13' Continúa la batalla en el centro del campo que mantiene dividida la posición en el campo. Ligera ansiedad de ambos por tener algo que decir con la pelota, lo que está provocando decisiones precipitadas que no terminan en acciones positivas en ataque. La última, un centro de Jesús Navas que optaba por probar fortuna con un centro que se acabó quedando muy corto y fácil para que despejara la zaga del Espanyol.

10' Se recupera sin problemas Sergi Darder. El centrocampista y capitán del RCDE Espanyol requería de las asistencias mientras se dolía en el suelo del Ramón Sánchez Pizjuán. Finalmente, daban el 'ok' para la continuidad del futbolistas que salía ligeramente renqueante, pero que parece que podrá seguir en el encuentro.

7' Intercambio de golpes en estos primeros minutos en los que han pecado primero de excesiva confianza, en esa oportunidad que casi brindaba la defensa del Sevilla, y después con ese error la zaga del Espanyol que permitía a Oliver Torres tener la más clara de lo que llevamos de partido. Una para cada uno en un encuentro en el que, hasta el momento, esta muy divido aunque con un ligero mayor protagonismo por parte de los locales.

5' ¡¡QUÉ PARADA DE FERNANDO PACHECO!! Qué centro de Alex Telles que no aciertan a despejar entre Sergi Gómez y Leandro Cabrero, permitiendo que el balón le llegue a un Oliver Torres que tenía abocajarro a un Fernando que rápidamente se hizo grande para impedir que el remate del jugador del Sevilla acabara en la red.

3' ¡Se paseó el balón delante de Marko Dmitrovic! Pudo anotar el Espanyol en los pies de un Javi Puado que no creyó que el centro desde la derecha de Nico Melamed no fuera tocado por Fernando ni por el portero serbio, quienes se atrevieron a dejar pasar el esférico sin desviarlo.

1' ¡Qué buena aparición de Álex Telles en el carril izquierdo! Aunque no estuvo del todo acertado a la hora de colgar el centro. Gran carrera del lateral izquierda que ganó la espalda a César Montes en ese balón que le ponía al espacio Pape Gueyé. Sin embargo, a la hora de poner el balón en el área, el brasiileño pecó en su intento del uso de demasiada fuerza, mandándola directamente por la línea de fondo.

¡Arranca el encuentro en el Ramón Sánchez Pizjuán! Primera pelota del partido para el Espanyol.

Hay un cambio de última hora en la alineación del Sevilla. Erik Lamela no será de la partida por unas molestias y entrar en su lugar Bryan Gil, que ocupará el extremo izquierdo en detrimiento de un Oliver Torres que desplazará su ubicación a la punta.

¡Saltan ya los futbolistas al terreno de juego! Encabeza el desfile el equipo arbitral de Javier Alberola Rojas.

Por su lado, el Espanyol conoce ya los resultados de sus dos rivales inmediatos en la tabla, Valencia y Getafe, quienes han logrado sumar ya en esta jornada. Eso sí, una victoria de los blanquiazules les haría igualar a ambos contendientes en la tabla con 34 puntos, certificando un triple empate que apretaría aún más la situación en esa zona.

Un triunfo del Sevilla implicaría asegurar prácticamente la permanencia, alcanzando unos 44 puntos que estarían enfocados a otorgar la tranquilidad que no se tuvo en la primera mitad de temporada, cuando el equipo coqueteaba con los puestos de descenso en la clasificación. Además, ante la inminante semifinal de UEFA Europa League, esto haría relajarse a la plantilla de cara a final de temporada, pudiendo centrar sus esfuerzos en la competición europea, asfixiando a demás a uno de los equipos que está en el fondo de la tabla.

01. El Sevilla no ha perdido ninguno de sus últimos nueve partidos en LaLiga ante el Espanyol (6V 3E) y acumula 11 seguidos marcando ante el conjunto periquito (24 goles) – es su mayor racha anotadora ante este rival en la competición desde una racha de 19 entre 1934 y 1946.

02. El Espanyol ganó su más reciente partido en LaLiga (1-0 ante el Getafe), cortando una racha de ocho encuentros sin victoria en la competición (1E 7D). Sin embargo, ha perdido cada uno de sus cinco duelos ligueros más recientes como visitante y no enlaza más derrotas seguidas a domicilio en LaLiga desde febrero de 2016 (9).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán será Javier Alberola Rojas, del Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha. José Luis González González (Castilla y León) será el encargado en la sala VAR.

Banquillo del Espanyol: Keidi Bare, Fernando Calero, Edu Expósito, Álvaro Fernández, Joan García, Dani Gómez, José Carlos Lazo, Adriá Pedrosa, Ronael Pierre-Gabriel, Rubén Sánchez, Aleix Vidal y Vinicius Souza.

El conjunto visitante presenta las bajas de Gori y José Gragera, mientras que Martin Braithwate no estará disponible al cumplir período de sanción tras ver la quinta cartulina amarilla frente al Getafe.

Introduce dos cambios en la defensa Luis García, con el regreso del sancionado César Montes y la novedad de Oliván en el carril izquierdo (5-3-2): Dani Pacheco - Brían Oliván, Leandro Cabrera, Sergi Gómez, César Montes, Óscar Gil - Sergi Darder, Denis Suárez, Nico Melamed - Javi Puado y Joselu.

Banquillo del Sevilla: Marcos Acuña, Matias Arbol, Loïc Badé, Bono, Youssef En-Nesyri, Bryan Gil, Gonzalo Montiel, Lucas Ocampos, Papu Gómez y Xavi Sintes.

El equipo hispalense mantiene las ausencias por lesión de Marcao, Tanguy Nianzou y Joan Jordán, quien sí parece que podría estar para el partido de semifinales de UEFA Europa League. Además, el 'Tecatito' Corona se ha unido al parte de bajas por enfermedad.

Siete cambios respecto a los once integrantes que perdieron el pasado fin de semana frente al Girona y con la mirada puesta en la Juve (4-2-3-1): Marko Dmitrovic - Álex Telles, Karim Rekik, Nemanja Gudelj, Jesús Navas - Pape Gueyé, Ivan Rakitic - Oliver Torres, Erik Lamela, Suso - Rafa Mir.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Ahora, su viaje a Sevilla pone a prueba la confianza que ha obtenido el equipo con su reciente triunfo, donde tendrá que probar si es capaz de conseguir sumar los tres fuera de casa, algo que no logra desde el pasado 19 de febrero (0-1 frente al Elche). Una de las buenas noticias que tuvo el equipo blanquiazul es la racha continuada de Joselu marcando, en el que ya es su segundo partico consecutivo viendo puerta tras no haberlo hecho en sus cinco encuentros anteriores.

Mientras tanto, el Espanyol viene espoleado tras conseguir su primera victoria en nueve jornadas (1E 7D), batiendo al Getafe en una auténtica batalla de rivales por la permanencia en la que los de Cornellá salieron victoriosos (1-0), dando un pequeño salto hacia la posible salvación del equipo.

La actitud con la que el técnico ha llenado el vestuario es palpable sobre el terreno de juego, y no quieren dejar que un tropiezo traiga de nuevo los fantasmas que zarandearon al equipo antes de la llegada de Mendilibar. Aunque eso sí, a tan solo siete días de la disputa del choque europeo, el entrenador vasco podría introducir ciertas modificaciones el once.

Última parada para el Sevilla antes de su semifinal de UEFA Europa League en Turín. Tras encadenar siete partidos seguidos sin perder entre todas las competiciones (5V 2E), los de José Luis Mendilibar cayeron en su reciente encuentro frente al Girona en casa y empañaron esa sensación de equipo milagro en este final de temporada de la que rápidamente se quieren volver a impregnar de cara a la eliminatoria europea, donde el cuadro hispalense buscará hacer valer su posición de equipo que más veces se ha hecho con el título de la competición.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de LaLiga! Choque de rachas encontradas el que se disputará en el Ramón Sánchez Pizjuán donde el Sevilla querrá volver al sendero de la victoria, quitándole a la afición el mal sabor de reciente derrota en casa frente al Girona (0-2), en un acto que el Espanyol se quiere encargar de evitar, sumando la que sería su segunda victoria consecutiva, algo que solo ha logrado en una ocasión esta temporada.