Granada 2-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Djene 69' (pp),Carlos Fernández 78'
Getafe GET
1
Timor 19'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

¡Victoria del Granada! Gran remontada del conjunto nazarí, que comenzó la segunda parte por detrás en el marcador. La fe y creencia de los jugadores de Diego Martínez dieron sus frutos y con tan solo tres remates a portería en los segundos 45 minutos pudieron anotar dos goles, ambos firmados por Carlos Fernández. El Getafe, por su parte, se mantuvo firme en su estilo de juego, propio de Bordalás, pero no pudo puntuar en un partido bronco y con muchas faltas, diciendo adiós a los puestos de Champions en esta jornada. Buscará volver a la senda del triunfo recibiendo al Espanyol en casa, mientras que el Granada viajará hacia Sevilla para enfrentarse al Betis.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Granada 2-1 Getafe!

92' Quedan solo tres minutos para el final del partido y no hay que olvidar que una jugada aislada del Getafe podría suponer el empate y el resultado definitivo. No puede dormirse el Granada con la ventaja en el marcador de tan solo un gol.

90' Tarjeta Amarilla Germán Sánchez no se libra y también ve la amonestación por las protestas y encararse con Damián Suárez.

90' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Damián Suárez! El jugador del Getafe la ve por protestar y encararse con Germán.

89' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Hugo Duro! Entró fuerte a un balón por alto y derribó con un fuerte golpe a Rui Silva.

87' Casi en el minuto 90 se ve a un Getafe totalmente noqueado y falta de moral tras los dos goles completamente inesperados que han llegado tras dos errores en defensa, algo extraño en el equipo de Bordalás. El Granada, aprovechando su ventaja.

85' Cambio ¡Agota cambios Diego Martínez! Retira a Darwin Machís y da entrada a Jesús Vallejo. Cambio muy dedicado a defender este resultado hasta el final.

85' Cambio ¡Cuarto cambio en el Getafe! Se retira David Timor, muy tocado por la cantidad de faltas recibidas, y entra Hugo Duro en su lugar.

84' Cambio ¡Tercer cambio en el Getafe! Nyom abandona el terreno de juego y entra Amath.

81' Estando en la recta final del choque, es turno del Granada de aguantar un resultado más que favorable ante un rival más que incómodo. La segunda parte ha sido poco o nada fructífera para los de Bordalás, que apenas han generado peligro, mientras que los nazarís han aprovechado sus escasas dos ocasiones.

79' Gol de Carlos Fernández (2-1) ¡GOOOOL! ¡GRANADA 2-1 Getafe!¡Doblete de Carlos Fernández! ¡Remató en primera instancia que pudo rechazar Soria por bajo, pero la defensa del Getafe se quedó paraad y pudo recoger su propio rechace para firmar el segundo y remontar el partido! Escudo Granada Granada 2 Escudo Getafe Getafe 1

77' Cambio ¡Se reanuda el partido con un cambio en el Getafe! Marc Cucurella se retira del terreno de juego y ha entrado Kenedy.

74' ¡Nueva pausa para la hidratación! De nuevo aprovechan técnicos y jugadores para refrescarse y apuntar las tácticas para encarar el tramo final de un partido que vuelve a estar empate. Momento crucial.

71' Gol de Djene (1-1) ¡GOOOOL! ¡GRANADA 1-1 Getafe!¡Error en la defensa del Getafe que, esta vez sí, acabó en gol del Granada! ¡Carlos Fernández terminó tocando ligeramente el balón para molestar a Soria, quien no pudo detener un esférico que entró llorando en la portería! Escudo Granada Granada 1 Escudo Getafe Getafe 1

71' Asistencias Darwin Daniel Machís Marcano

70' Cambio El cuarto y penúltimo cambio del Granada fue retirar a Yangel Herrera del terreno de juego e introducir a Gil Dias.

70' Cambio ¡Doble cambio en el Granada! El tercer elegido por Diego Martínez es heredia en el lugar de Roberto Soldado.

68' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Yangel Herrera! El jugador del Granada ve la amonestación por una entrada dura sobre Jorge Molina en banda izquierda.

67' La escasez en ataque es también factor predominante y que determina cómo ha sido el devenir del choque. Carlos Fernández, del Granada, es el jugador que más veces ha rematado, y solo lo ha hecho en tres ocasiones, de las cuales solo una fue a portería. El único del Granada en todo el partido.

63' Las faltas siguen siendo el denominador común para los dos equipos, siendo el Getafe quien más de los dos ha terminado cometiendo. Mientras que los nazarís han realizado ocho, los azulones suman 12 entre sus jugadores.

61' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Etebo! Saltó con el brazo en alto y golpeó la cabeza de Yangel Herrera. Tarjeta clara.

60' Cambio ¡Primer cambio en las filas del Getafe! Se retira Deyverson del terreno de juego y entra Ángel Rodríguez. Cromo por cromo.

59' ¡ARRIBA CARLOS FERNÁNDEZ! ¡Tuvo ocasión de poder empatar de libre directo, pero su remate con la zurda termina marchándose ligeramente desviado por encima del larguero de la portería defendida por Soria! Se acerca el Granada.

59' Cambio ¡Nuevo cambio en el Granada! Se retira Gonalons del terreno de juego y ha entrado Eteki en su lugar.

56' ¡LA HA TENIDO VÍCTOR DÍAZ! ¡Tremendo desbarajuste en defensa del Getafe que acaba con un balón perdido hacia el capitán del Granada, que no habían señalado fuera de juego, y disparó cruzado desviado del palo derecho de Soria!

53' ¡Vuelve a sufrir Timor un golpe en la cabeza! Definitivamente, no es el día del jugador del Getafe, que está sufriendo todas las acciones negativas del partido. Está siendo atendido una vez más.

51' Parece que nada va a cambiar sobre el terreno de juego del Nuevo Los Cármenes. El Granada sí que parece que ha metido una marcha más y trata de cercar algo más a un Getafe muy seguro y poderoso en defensa.

49' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Gonalons! Otra más para un jugador del Granada. Ve la tarjeta por juego peligroso sobre Timor.

45' ¡VUELVE A RODAR EL BALÓN!

45' Cambio ¡Primer cambio del partido! Lo realiza el Granada al descanso. Foulquier abandona el terreno de juego y ha entrado Fede Vico.

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio de la segunda parte en Granada. ¡Queda todavía mucho por delante y los de Diego Martínez tendrán mucho que decir!

¡Descanso en el Nuevo Los Cármenes! El Getafe mantiene la ventaja y la victoria momentánea gracias al tanto de David Timor cercano al minuto 20. El encuentro se desarrolla con mucha intensidad y parón que obligo añadir hasta cinco minutos antes de señalar el final de la primera parte. Las tarjetas y las faltas son protagonistas en un partido muy duro que, por ahora, tiene color azulón.

50' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Granada 0-1 Getafe.

46' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Soldado! Ahora no se escapa el ariete del Granada. Patada por detrás a Nyom que sanciona el colegiado.

45' ¡Cinco minutos de descuento! El colegiado catalán determina que el final del primer tiempo tenga lugar cumplido el minuto 50.

43' ¡Se detiene el partido! Parece que Soldado propinó una patada sobre Etxeita, que está tendido sobre el terreno de juego y entran las asistencias. El VAR solo entraría en caso de expulsar al ariete del Granada.

42' A falta de dos minutos para la llegada al 45, se suman un total de 12 faltas antes del descanso, fruto del encuentro que se está disputando sobre el césped del Nuevo Los Cármenes.

39' ¡Detiene Soria! ¡Remate de cabeza algo forzado de Carlos Fernández en el punto de penalti que detuvo el portero del Getafe con mucha seguridad abajo a su lado derecho!

37' El guion del encuentro sigue siendo el mismo. El Getafe continúa siendo el mismo que antes del parón, muy intenso y que juega con todo lo que tiene para aprovechar las pocas ocasiones de las que dispone y evitar que juegen en su contra. Estilo total de Bordalás.

34' Quedan 10 minutos para que alcancemos el final del tiempo reglamentario de este primer tiempo. El Granada lo ha intentado con varias llegadas por banda que terminaron en un par de saques de esquina despejados por la zaga del Getafe.

32' ¡Se reanuda el partido!

30' ¡Pausa para la hidratación! Los jugadores y técnicos aprovechan para recuperar algo de fuerzas y resolver dudas tácticas para poder encarar el final del primer tiempo en el Nuevo Los Cármenes.

28' ¡SALVA DOMINGOS DUARTE! ¡Sin embargo, estaba en fuera de juego! Adelantado Cucurella, recibió completamente solo dentro del área, recortó a Rui Silva y remató para ver como sacaba bajo palos el defensa nazarí antes de que el colegiado señalara la posición antirreglamentaria.

25' Menos de 20 minutos para el final del primer tiempo. Mucho contacto y protestas. No parece que el encuentro vaya a ser de guante blanco y los encontronazos entre los jugadores siguen siendo habituales.

23' Tarjeta Amarilla ¡Nueva cartulina! Ahora para un jugador del Getafe, la primera para los azulones. La ve Etxeita por juego peligroso.

20' Gol de Timor (0-1) ¡GOLAZO! ¡GOL GOL GOL! ¡Granada 0-1 GETAFE!¡El rechace de la parada anterior de Rui Silva fue a parar a las botas de Cucurella, que dejó el balón en la frontal para que David Timor, con la zurda, mandara el cuero directamente a la escuadra y adelantar al conjunto azulón! Escudo Granada Granada 0 Escudo Getafe Getafe 1

20' Asistencias Marc Cucurella Saseta

18' ¡PARADÓN RUI SILVA! ¡Jugada por la derecha del Getafe que terminó rematando a ras de suelo Deyverson, pero el guardameta del Granada evitó el gol con una gran parada!

16' Tarjeta Amarilla ¡Segunda cartulina del partido! Otra para un jugador del Granada. Ahora la ve por soltar la mano sobre el rostro de Etxeita.

14' Primer cuarto de hora cumplido en el Nuevo Los Cármenes. Seguimos sin goles y sin ocasiones, pero la intensidad y las faltas siguen a flor de piel sobre el terreno de juego.

11' ¡Está detenido el juego! Timor ha tenido que ser atendido por una brecha en la parte de atrás de su cabeza tras un choque con Darwin Machís.

10' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina del partido! Muy temprana. La vio Víctor Díaz, del Granada, por un agarrón claro sobre Cucurella, que se marchaba en carrera por la banda izquierda.

8' Lo intentó el Getafe con una jugada de posesión larga que acabó con un balón colgado hacia el área y que se resolvió con una falta de Deyverson en ataque sobre Germán Sánchez. Es el conjunto azulón, hoy de amarillo, quien trata de llevar ahora la voz cantante.

5' Se pita una falta de Etebo sobre Carlos Fernández, que saltó y cayó sobre la cabeza del jugador del Granada. Eso generó una pequeña trifulca sobre el terreno de juego que ha sabido resolver el árbitro y se reanudará en breve.

3' Primeros minutos de este partido. El tanteo entre ambos conjuntos es muy notable. Toque y pase por detrás con algo de intensidad que no termina de ser excesivamente alta y lo suficiente como para generar errores en la salida del balón.

¡RUEDA EL BALÓN EN GRANADA!

¡Ya saltan los jugadores de ambos equipos al terreno de juego! ¡En breves instantes, después de que todos se coloquen en sus posiciones, tendrá lugar el inicio del encuentro! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 19:30 tendrá lugar un gran partido en el Nuevo Los Cármenes que enfrentará a un Granada que pelea por acercarse a puestos europeos y a un Getafe que lo hace para entrar en la zona Champions League! ¡Les esperamos!

El entrenador del Getafe, José Bordalás, no ha ganado en ninguna de sus tres visitas al Granada en todas las competiciones (2E 1D), empatando 0-0 la última en promoción de ascenso a LaLiga con el Elche.

Jaime Mata, del Getafe ya ha recibido 10 cartulinas amarillas en LaLiga esta temporada y ha visto una en ocho de sus 12 encuentros como visitante en la competición (ocho en total).

El jugador del Granada, Roberto Soldado, solo ha marcado cuatro goles en un mismo encuentro de LaLiga en una ocasión y fue ante el Getafe, en abril de 2011 como jugador del Valencia.

Darwin Machís ha participado en seis goles en sus últimos cinco partidos con el Granada en LaLiga (cuatro goles y dos asistencias), tras haber participado en solo tres (dos goles y una asistencia) en sus anteriores 21 encuentros esta campaña.

Solo el Real Madrid (13) ha dejado más veces su portería a cero en LaLiga esta temporada que el Getafe (12) y no ha encajado ningún gol en seis de los últimos ocho.

El Granada lleva cuatro encuentros sin perder en LaLiga (2V 2E) aunque ha empatado los dos últimos y no enlaza tres empates seguidos en la competición desde abril de 2016 (cuatro).

El Getafe ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos fuera de casa en LaLiga (1D), tantas victorias como en sus anteriores 14 desplazamientos en la competición (3V 6E 5D).

Con José Bordalás, el Getafe solo ha perdido en una de sus siete visitas a equipos andaluces en LaLiga (3V 3E), precisamente en la última, 2-0 ante el Sevilla en octubre de 2019.

En Los Cármenes, el Granada solo ha sufrido una derrota ante el Getafe en LaLiga (3V 1E), 0-2 en octubre de 2013 con Lucas Alcaraz como técnico del conjunto granadino y Luis García del madrileño.

El Granada solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos ante el Getafe (3V 2E) pero fue el último disputado, 3-1 en el Coliseum en la primera vuelta esta temporada.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre los granadinos y los madrileños es David Medié Jiménez, perteneciente al Comité de Árbitros de Cataluña.

Mantiene la formación el técnico del Granada apostando por la veteranía de Roberto Soldado y las llegadas por banda de Foulquier y Machís. Quieren seguir puntuando en una gran temporada ante un rival que no se lo pondrá nada fácil.

Y por parte del conjunto nazarí, Diego Martínez opta por salir con (4-2-3-1): Rui Silva - Víctor Díaz, Germán Sánchez, Domingos Duarte, Carlos Neva - Yangel Herrera, Gonalons - Foulquier, Carlos Fernández, Darwin Machís - Roberto Soldado.

El técnico del conjunto azulón decide salir con toda su artillería. El partido en Granada es una trampa seria. El semifinalista de Copa no le pondrá las cosas fáciles y dispondrá de la pólvora de Jorge Molina unida al desborde de Deyverson y la ayuda de Cucurella en el ataque.

¡Vamos con las alineaciones del choque! José Bordalás decide salir con (4-4-2): Soria - Damián Suárez, Djené, Etxeita, Olivera - Nyom, Etebo, Timor, Cucurella - Jorge Molina y Deyverson.

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a otro encuentro más de esta jornada 28 de LaLiga Santander! ¡Sigue el regreso de la competición tras el parón y hoy es el turno del Granada y el Getafe, que se verán las caras en el Nuevo Los Cármenes!