Aris Limassol 0-1 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
1
Ayoze Pérez 74'

Muchas gracias por seguir este partido con nosotros. Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión. ¡Un saludo y hasta la próxima!

La victoria 0-1 deja al Real Betis como líder solitario del Grupo C de la Europa League a cierre de la primera vuelta de esta fase de grupos, beneficiándose del empate sin goles en el otro choque entre el Sparta Praga y el Rangers. El Aris Limassol, poco acertado de cara a portería, suma su segunda derrota y se queda como colista. El equipo andaluz vuelve a la competición dentro de dos semanas para medirse nuevamente ante los chipriotas, pero esta vez en el Benito Villamarín.

¡¡¡Final en Chipre!! ¡¡¡El Real Betis se lleva los tres puntos!!! Los de Pellegrini suman una valiosa victoria ante el Aris Limassol gracias al tanto de Ayoze Pérez después de una espectacular jugada de Abde por banda izquierda. El equipo heliopolitano buscó con insistencia en la primera mitad, pero fue en el segundo tiempo cuando le salieron las cosas: la mejor fluidez del balón le permitió llegar con más facilidad a la portería rival para construir un triunfo que también contó con un importante ejercicio defensivo de sus centrales. Justo antes de marcar con el canario, Rui Silva se llevó un susto con un disparo de Mihlali Mayambela que se estrelló en el poste.

93' ¡¡Final de partido en el Alphamega Stadium!!

93' Tarjeta Amarilla Andrés Guardado se lleva la tarjeta amarilla por derribar a Shavy Babicka.

91' Centro desde la derecha de Mariusz Stepinski. Aparece Rui Silva para blocar la pelota.

90' Golpeando en largo el Aris Limassol para intentar trasladar al juego al campo del Real Betis.

89' ¡¡Cuatro minutos de añadido!!

89' Cambio Se marcha Abde Ezzalzouli para que entre Rodri Sánchez.

87' ¡¡Peligrosísima la acción de estrategia de los chipriotas!! Se pega en el palo el último remate de Matija Spoljaric. Vaya susto para los de Pellegrini en los últimos minutos de partido.

87' Córner para el conjunto chipriota.

86' Mucha actividad en ataque esta tarde por parte de Abde, iniciando la jugada que culmina en el tanto de Ayoze Pérez.

85' Cambio Por último, Jaden Montnor entra por Leo Bengtsson.

85' Cambio También entra Matija Špoljarić para que salga Mihlali Mayambela.

85' Cambio Cambios ofensivos por parte del Aris Limassol. Entra Mariusz Stępiński y se marcha Yannick Gomis.

83' Quedan más de cinco minutos del tiempo reglamentario y el Real Betis está cerca de cosechar una importantísima victoria. De momento se coloca como líder del Grupo C de la Europa League.

82' Gira rápido Yannick Gomis para generar volumen en ataque. Se defiende el Real Betis en su última línea.

80' Entramos en la recta final del partido en el Alphamega Stadium. El Real Betis no quiere que el equipo chipriota se reactive en ataque.

79' Cambio También mete a Borja Iglesias en el lugar de Ayoze Pérez.

79' Cambio Nuevos cambios en el Real Betis. Pellegrini da descanso a William Carvalho para meter a Andrés Guardado.

77' ¡¡Buenísima oportunidad para Germán Pezzella!! Finaliza una situación por alto tras el envío al área de Isco.

75' Y llega el tanto del Real Betis minutos después de casi encajar el 1-0 de los chipriotas. ¡Qué capacidad de finalización de los béticos!

75' Gol de Ayoze Pérez (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AYOZE PÉREZ!!! Aris Limassol 0-1 REAL BETIS. ¡¡Se adelanta el equipo heliopolitano!! Abde desborda por izquierda y mete un balón al interior del área que acaba en doble remate. Primeramente aparece Assane Diao para mandar un cabezazo al poste y luego se incorpora Ayoze Pérez para impulsar la pelota hacia el fondo de las mallas. Escudo Aris Limassol Aris Limassol 0 Escudo Betis Betis 1

73' ¡¡Remate al palo!! ¡¡El Aris Limasso se pone a punto de marcar!! Tiro de Mihlali Mayambela que se estrella en el poste de Rui Silva.

72' ¡¡Oportunidad para el Aris Limassol!! Remate de Leo Begtsson que se marcha por encima de la portería de Rui Silva.

72' Cambio Manuel Pellegrini también apuesta por Isco en detrimento de Luiz Henrique.

72' Cambio Doble cambio en las filas del Real Betis. Willian José deja su sitio a Assane Diao.

70' ¡¡Potente remate de Luiz Henrique!! Otra jugada que culmina el Real Betis por alto, esta vez con el jugador brasileño. Interviene Vaná para blocar la pelota.

69' Isco se quita la sudadera para ser uno de los primeros cambios de Manuel Pellegrini. Buscará soluciones el 'Ingeniero' con la entrada del futbolista malagueño.

67' Bien colocado el equipo heliopolitano con sus dos pivotes bien avanzados. Ya firman una posesión de pelota de 62%.

66' El Real Betis se instala en campo contrario, pero sin materializar su dominio en ocasiones. Manuel Pellegrini sigue sin mover ficha.

64' Se proyecta en ataque Aitor Ruibal para generar superioridad por banda derecha. El lateral fuerza un nuevo córner para los suyos.

63' Superamos la hora de partido en Chipre con el marcador sin goles. Le está costado al Real Betis superar el bloque defensivo de los chipriotas.

62' ¡¡Gran aviso del Real Betis!! Circulación de los verdiblancos de un lado hacia el otro que termina con el disparo a bocajarro de Ayoze Pérez. Tiene que invervenir Vaná.

62' Cambio Primer cambio en las filas del Aris Limassol. Entra Morgan Brown y se marcha Karol Struski.

60' ¡¡Cabezazo fuera de Willian José!! No acierta el delantero hispano-brasileño en su intento por alto tras el lanzamiento desde el córner.

60' Tarjeta Amarilla Filip Glova amonesta con amarilla a Ayoze Pérez por una protesta.

57' Esá incisivo Abde por banda izquierda, buscando línea de fondo con mucho desborde.

56' Articulando bien el juego de ataque de los chipriotas Yannick Gomis. El senegalés circula la pelota de un lado hacia el otro con velocidad y desparpajo.

55' Ha crecido en el partido el Aris Limassol después de sus últimos acercamientos al área de Rui Silva. Sale rápido al ataque con optimismo.

55' Tarjeta Amarilla Protesta enfadada de Yannick Gomis que le cuesta la tarjeta amarilla.

53' Se impone por alto Germán Pezzela para despejar la pelota lejos de su área. Ningún jugador del equipo chipriota llega para conectar el centro.

52' El Real Betis suma 14 centros al área en el encuentro. Sin embargo, no consgiue finalizar ninguno de sus lanzamientos desde los costados.

50' Línea de tres futbolistas en la defensa del Aris Limassol. Cambia el dibujo de su equipo entrenado por Aleksey Shpilevskiy.

48' Hace muchos minutos que el Aris Limassol no inquieta la portería de Rui Silva. Está siendo un partido plácido para el meta portugués.

47' ¡¡Qué gran parada de Vaná!! Situación clarísima para el Real Betis con Abner Vinícius, que entra en el área con mucha velocidad y se inventa un tiro con la zurda que acaba a córner. El cuadro heliopolitano arranca la segunda parte con agresividad.

46' Ninguno de los dos entrenadores cambian sus equipos durannte el descanso. Son los mismos jugadores que terminaron la primera parte.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN CHIPRE!

Este empate no es el mejor resultado para el Real Betis, que busca vencer para ponerse en una de las dos primeras plazas de su grupo. En el otro encuentro de la tarde, el Sparta Praga y el Rangers también empatan sin goles en el Generali Arena, lo que deja a los cuatro equipos momentáneamente empatados a cuatro puntos.

¡¡Descanso en Chipre!! El Aris Limassol y el Real Betis toman el camino hacia los vestuarios con el empate sin goles tras 45 minutos de poco acierto en las dos áreas. Empezó mal el equipo verdiblanco, pero poco a poco fue cogiendo el mando del partido y terminó haciéndose el dueño de la pelota y de las ocasiones a partir del minuto 20. Pese a sus múltiples intentos desde las botas de Ayoze Pérez y Abde Ezzalzouli, el equipo español finaliza esta primera parte sin rematar entre los tres palos de la portería de los chipriotas.

47' ¡¡Final de la primera parte en el Alphamega Stadium!!

46' El Aris Limassol se protege ante el gran asedio de los béticos en estos últimos minutos.

45' ¡¡Buena oportunidad para el Real Betis!! Abde consigue romper la línea defensiva, pero no se entiende con Willian José en el último toque. El delantero hispano-brasileño esperaba el pase en la altura del punto de penalti.

44' Se añaden tres minutos.

42' Cada vez sintiéndose más cómodo con la pelota en los pies. En su última incorporación en ataque, Luiz Henrique casi deja a Ayoze Pérez en buena posición para marcar.

41' Baja unos metros Willian José para ayudar en la creación de jugadas.

40' Empuja con decisión el Real Betis. Intenta embotellar al Aris Limassol con múltiples acciones en campo contrario.

39' ¡¡Qué buena jugada profunda de Abde!! Pone la pelota atrás con el exterior para encontrar a Ayoze Pérez, cuyo remate de primeras se marcha fuera.

38' ¡¡Qué gran oportunidad para el Real Betis!! Buena triangulación entre Ayoze Pérez y Willian José que permite la primera incorporación de Guido Rodríguez. El tiro del argentino se marcha fuera.

37' Acción ensayada que no puede culminar el Real Betis.

36' Obstaculizado de forma antirreglamentaria Abde. La acción de Alex Moucketou-Moussounda deja al futbolista del Real Betis en el suelo.

35' Nuevo centro de Abde que no encuentra rematador. Pelota fácil para Slobodan Urosevic, que controla la situación en su área.

34' Se queda sin metros Abde Ezzalzouli tras superar a Caju. El futbolista bético no puede sacar un centro antes de que la pelota salga de los límites del terreno de juego.

32' No se entienden Ayoze Pérez y Abde Ezzalzouli ante el lanzamiento de Luiz Henrique y el balón se marcha fuera.

31' Balón picado de Abde Ezzalzouli para buscar a Luiz Henrique en profundidad, pero le faltó un poco más de precisión al futbolista marroquí.

29' ¡¡Peligrosísima la jugada del Aris Limassol!! Cambio de ritmo asombroso de Shavy Babicka para conseguir sacar un centro al interior del área. Germán Pezzella se cruza a tiempo a Yannick Gomis para negarle el primer tanto del partido.

28' Los problemas del Real Betis pasan por las dificuldades de trenzar jugadas y encontrar sus jugadores dentro del área. Poca participación de Willian José como delantero centro.

28' Tarjeta Amarilla Llega la primera tarjeta amarilla del partido por la falta de Leo Bengtsson sobre Luiz Henrique.

26' Nuevo córner para el Real Betis tras el desvío final de Alex Moucketou-Moussounda.

26' Cambio El Aris Limassol realiza su primer cambio obligado. Se marcha con molestias Eric Boakye y entra en su lugar Caju.

24' Siguen las asistencias al lateral ghanés, con serios problemas musculares. Los futbolistas aprovechan para corregir posiciones en el terreno de juego.

23' Problemas físicos para Eric Boakye, que se queda en el suelo. Detenido el desarrollo del partido en el Alphamega Stadium.

22' Falta de Slobodan Urosevic sobre Luiz Henrique. Quiere avanzar por la banda izquierda el equipo verdiblanco.

21' El Real Betis tiene que encontrar la solución entre Guido Rodríguez y William Carvalho para mejorar su salida de balón. No está siendo un juego fluido.

20' Buscaba el lanzamiento en largo el lateral Eric Boakye, pero la pelota acaba finalmente en poder del conjunto español.

17' Movimiento hacia dentro de Abde Ezzalzouli, uno de los que más buscan romper líneas con jugadas individuales. El equipo chipriota levanta un muro defensivo.

15' Con el primer cuarto de hora ya consumido, ninguno de los dos equipos imponen su juego sobre el campo. Ni el Aris Limassol ni el Real Betis consiguen materializar sus oportunidades.

14' Está empezando a tener algo más de campo el Real Betis. Parece que ha terminado el arreón inicial del equipo local y los béticos aprovechan para asentarse en territorio rival.

13' Buen corte de Aber Vinícius para anular la jugada de Leo Bengtsson por izquierda. Bastante precisa la acción defensiva del brasileño.

12' ¡¡Se le va el tiro a Ayoze Pérez!! Aviso importante del Real Betis con un lanzamiento del futbolista canarioque se marcha por encima de la portería rival. Buena acción de los béticos para soltarse en ataque.

10' De momento no consigue el Real Betis construir jugadas de ataque, encontrando dificultades para plantarse en campo rival. El Aris Limassol circula la pelota con velocidad y defiende bien su área.

9' Intento de control orientado de Yannick Gomis pero no le termina de salir bien la acción.

8' Necesita calma y tranquilidad el Real Betis para poder hacerse con la pelota. Sigue sin acercarse a los dominios de Vaná, portero brasileño del Aris Limassol.

7' Amenaza Leo Bengtsson con un envío al interior del área, donde está atenta la defensa del Real Betis. Verticaliza bastante el equipo chipriota.

5' El cuadro heliopolitano se lleva su primer gran susto con este nuevo intento de Shavy Babicka. Necesita más el balón el Real Betis para equilibrar las sensaciones en este arranque de partido.

4' ¡¡Germán Pezzella salvando los muebles!! Nueva llegada de Shavy Babicka, que sale rápido a la espalda de la defensa, supera a Rui Silva con un gran regate y casi marca a puerta vacía. Llega en última instancia el central del Real Betis para mandar la pelota a córner.

3' Por su parte, Manuel Pellegrini no presenta ninguna sorpresa en su dibujo táctico. William Carvalho y Guido Rodríguez forman el doble pivote por detrás de Ayoze Pérez, que hoy se coloca en el pasillo central para hacer de enganche.

2' ¡¡Prueba fortuna Shavy Babicka!! Zurdazo del futbolista gabonés que se marcha a la derecha de la portería de Rui Silva. Primer aviso del cuadro local.

1' Vemos la primera muestra de lo que puede ofrecer el Aris Limassol. Se trata de un equipo rápido capaz de jugar con bastante profundidad por las bandas, donde están el sueco Leo Bengtsson y el sudafricano Mihlali Mayambela.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ARIS LIMASSOL Y REAL BETIS!

Los jugadores ya pisan el césped del Alphamega Stadium. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el encuentro entre el Aris Limassol y el Real Betis. El colegiado eslovaco Filip Glova, que es árbitro internacional de la UEFA y de la FIFA desde 2016, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. Le asistirá desde la sala del VAR su compatriota Michal Očenáš.

5. El delantero gabonés, Shavy Babicka, ha marcado en sus dos primeros partidos de la UEFA Europa League para el Aris Limassol – podría convertirse en el primer jugador africano que anota en sus primeros tres partidos en la competición desde su renombramiento en 2009.

4. El Real Betis ha ganado seis de sus últimos ocho partidos de la fase de grupos de la Europa League (1E 1D), aunque esa derrota llegó en su único partido como visitante esta temporada (1-0 v Rangers).

3. Incluyendo clasificatorios, el Aris Limassol está promediando 2.5 goles por partido en competición europea (25 goles en 10 partidos), incluyendo un 3.2 en sus partidos en casa (16 en 5).

2. Los clubes españoles han ganado siete de sus ocho enfrentamientos previos en la fase de grupos de la UEFA Europa League ante equipos de Chipre, con la única excepción de la derrota del Sevilla por 1-0 ante el APOEL Nicosia en la 2019-20 en su camino hacia el título de la competición esa campaña.

1. Este será el primer enfrentamiento del Aris Limassol ante un equipo español en una competición de clubes de la UEFA, siendo también el primero del Real Betis ante un equipo chipriota.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Del otro lado está un Real Betis que lleva seis partidos sin perder, aunque viene de empatar sus dos últimos compromisos en Liga (1-1 contra el Getafe y 1-1 contra el Deportivo Alavés). Los de Manuel Pellegrini quieren volver con los tres puntos para disputar la segunda vuelta de la fase de grupos de la Europa League con algo más de tranquilidad, ya que el triunfo también le daría la cabeza de tabla.

El conjunto dirigido por el técnico Aleksey Shpilevskiy confía en su fuerza como local para llevarse la victoria contra el Real Betis, un resultado que le daría una buena ventaja en la lucha por la clasificación a la próxima fase. Los vigentes campeones de la Liga chipriota están en racha: han ganado los tres últimos partidos disputados, con un balance de seis goles a favor y tres en contra. Su principal argumento ofensivo es el senegalés Yannick Gomis, máximo goleador de los chipriotas en la temporada con ocho tantos.

El Real Betis se desplaza hasta la ciudad de Limassol, en Chipre, en búsqueda de una nueva victoria en esta Europa League. El equipo verdiblanco llega después de una derrota frente al Rangers y una victoria contra el Sparta Praga en las dos primeras jornadas de la competición. El Aris Limassol, su rival de esta noche, también viene de sumar un triunfo y un empate.

Las opciones en el banquillo del Real Betis son: Claudio Bravo y Fran Vieites como porteros suplentes, Héctor Bellerín, Juan Miranda, Borja Iglesias, Rodri, Andrés Guardado, Isco, Assane Diao, Ginés Sorroche y Quique Fernández.

Las opciones en el banquillo del Aris Limassol son: Konstantinos Chrysostomou y Ellinas Sofroniou como porteros suplentes, Caju, Morgan Brown, Matija Spoljaric, Mariusz Stepinski, Andreas Dimitriou, Franz Brorsson y Jaden Montnor.

Manuel Pellegrini, por su parte, realiza cuatro cambios con respecto al último encuentro frente al Sparta Praga. Las rotaciones planteadas por el entrenador chileno hacen que Abner Vinícius, Ayoze Pérez, Luiz Henrique y Willian José sean las novedades en el once bético, dejando a Juan Miranda, Isco, Assane Diao y Borja Iglesias en el banquillo. Se repite la pareja de centrales formada por Germán Pezzella y Marc Roca ante las ausencias de Marc Bartra (lesión) y Chadi Riad (no inscrito en la competición).

El Aris Limassol sale con su once de gala para este tercer compromiso de la Europa League, confiando en los mismos once jugadores que comenzaron el choque contra el Rangers. El Real Betis tendrá que vigilar de cerca al senegalés Yannick Gomis (máximo goleador en la temporada con ocho tantos) y el gabonés Shavy Babicka (ha visto puerta en las dos primeras jornadas), los más letales del equipo chipriota.

Por su parte, Manuel Pellegrini pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Rui Silva – Aitor Ruibal, Germán Pezzella, Marc Roca, Abner Vinícius – Guido Rodríguez, William Carvalho – Luiz Henrique, Ayoze Pérez, Abde Ezzalzouli – Willian José.

El Aris Limassol saltará al campo con (4-2-3-1): Vaná – Eric Boakye, Alex Moucketou-Moussounda, Steeve Yago, Slobodan Urosevic – Július Szöke, Karol Struski – Mihlali Mayambela, Yannick Gomis, Leo Bengtsson – Shavy Babicka.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Aris Limassol y el Real Betis Balompié, correspondiente a la tercera jornada del Grupo C de la UEFA Europa League 2023-24. ¡Comenzamos con la previa de este partido!