Sevilla 1-1 Lens: resultado, resumen y goles

Lucas Ocampos 8'
Lens LEN
1
Angelo Fulgini 23'

¡Y esto ha sido todo en el Ramón Sánchez Pizjuán! Reparto de puntos que no complacerá al cuadro de Nervión, poniendo en jaque sus opciones desde el día 1 de la competición al no poder superar al que muchos consideran el rival más débil del Grupo B, llamando de nuevo a los nubarrones sobre el equipo dirigido por José Luis Mendilibar. ¡Hasta pronto!

Aunque el Sevilla corría y manejaba hacia el área rival, cada recuperación del RC Lens aceleraba los corazones en la grada del Ramón Sánchez Pizjuán, pero dentro de una recta final con alternativas los hispalenses también dispusieron de sus opciones para desequilibrar la blanza, con un remate de Sergio Ramos que se marchaba cerca de la cepa del poste, y otro de Mariano Díaz que, en sus primeros minutos con la elástica blanquirroja, tuvo en sus botas el poder para darle los tres puntos en esta jornada Champions.

No fue hasta transcurridos los primeros 20 minutos del segundo tiempo cuando se intensificaría el partido, con un Sevilla que se volcaba al ataque y que encontraba, tras la salida de Dodi Lukebakio, la inspiración e intimidación necesaria para apreptarle las tuercas a un RC Lens que continuó sin someterse, teniendo incluso dos de las ocasiones más claras para ganar el partido de no ser por las intervenciones de un Marko Dmitrovic que tuvo que interceder para evitar el segundo gol de los franceses, con una mano especialmente reseñable a bocajarro en respuesta al remate de Morgan Guilavogui.

Empate con sabor a poco para un Sevilla que enfrentó una segunda parte con una mayor igualdad que la primera. El cuadro hispalense volvió a intentar llevar el peso del partido tras el paso por vestuarios, pero el RC Lens no estaba dispuesto a ceder con la misma facilidad terreno, presionando con mucha más eficacia la salida de balón y complicando la generación de fútbol que si carburó en los primeros minutos del encuentro.

94' ¡Final del partido!

91' Se ha jugado la segunda tarjeta Nemanja Gudelj. El futbolista israelí llegó tarde a la disputa de balón con Morgan Guilavogui, quien le ganó la posición en la lucha, terminando por derribarle tras meterle el brazo alrededor del cuello. El colegiado no consideró que fuera suficiente para castigar con la expulsión del jugador del Sevilla.

90' Tendremos cuatro minutos más de encuentro en Sevilla.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Massadio Haïdara

88' ¡¡LA HA TENIDO MARIANO DÍAZ EN SUS BOTAS!! Centro de Adriá Pedrosa pasado sobre el segundo palo, encontrando a Sergio Ramos que se lanzó con todo para devolver el balón al corazón del área, hallando allí al delantero hispano-dominicano cuyo remate, según le llegaba la pelota, se marchó por el costado de la meta de Brice Samba. Oportunidad muy clara para el Sevilla y para un Mariano que no tenía oposición en su disparo.

86' Está el partido servido de alternativas. Si bien es cierto que es el Sevilla quien trata de proponer con balón, cada recuperación del RC Lens está llena de peligro, saliendo muy rápido hacia campo rival y obligando a los hispalenses a replegar con mucha efusividad si no quieren ceder oportunidades a los franceses. Final abierto en el Ramón Sánchez Pizjuán.

84' Cambio Otra modificación en el once del Lens. Deja el terreno de juego Deiver Machado y salta al césped Massadio Haïdara.

83' ¡¡NO COGE PORTERÍA EL REMATE DE SERGIO RAMOS!! Saque de esquina que bota al área Dodi Lukebakio y que encuentra al veterano central del Sevilla en el corazón del área, ganando la partida a su marca para lograr un remate que se marcha por la línea de fondo pegadito al poste de la meta defendida por Brice Samba.

83' 05. Con su entrada al terreno de juego, Jesús Navas (37a 303d) se ha convertido en el futbolista español de campo con más edad en disputar un partido de la UEFA Champions League desde Donato para el Deportivo de La Coruña en febrero de 2003 (40a 51d v Basilea).

80' Cambio Pone a su máximo representante en juego el Sevilla con la entrada de Jesús Navas en lugar del canterano Juanlu Sánchez (2/2).

80' Cambio Nuevo doble cambio del Sevilla. Se retira del césped el delantero marroquí Youssef En-Nesyri y entra, por primera vez con la camiseta hispalense, Mariano Díaz, realizando su debut con el equipo del Nervión (1/2).

78' ¡¡SALVA DE NUEVO EL GUARDAMETA DEL SEVILLA!! El posterior saque de esquina del RC Lens, tras la meritoria parada del portero serbio, obliga de nuevo a Marko Dmitrovic a intervenir, apareciendo cerca del primer palo en respuesta al gran remate de un Florian Sotoca que cabeceó sin oposición cerca de la esquina del área pequeña. Jugando con fuego el Sevilla.

77' ¡¡VAYA VUELO DE MARKO DMITROVIC!! Ataque del RC Lens que corre a cargo de Przemyslaw Frankowski, corriendo la banda derecha hasta alcanzar una buena posición cerca del costado del área para poner un gran centro a la posición desmarcada de un Morgan Guilavogui que obliga a reaccionar a bocajarro al guardameta serbio para evitar el 1-2.

76' Muy interrumpido el encuentro en estos minutos que han detenido el buen momento de juego del que estaba disfrutando el Sevilla previo al maratón de tarjetas y cambios. El Sevilla está tratando de recuperar la delantera en el marcador, tratando de conseguir los primeros tres puntos ante el que muchos califican del rival más débil del Grupo B.

76' Cambio Cambio en el Lens. Se marcha el autor del gol, Angelo Fulgini, y entra Adrien Thomasson.

74' Cambio Nuevo recambio que salta al verde en las filas del Sevilla. Ivan Rakitić deja el terreno de juego para dar entrada a Suso. Mete José Luis Mendilibar a un hombre más vertical en la zona de ataque.

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Lucas Ocampos por una entrada fuerte abajo sobre Kevin Danso en la que llegó muy tarde, pisando el pie del futbolista austriaco.

70' Cambio Sale del campo, en su partido debut con el Lens, Nampalys Mendy y salta al césped Andy Diouf (2/2).

70' Cambio Doble sustitución en el RC Lens. Se marcha el joven Elye Wahi para dar entrada a Morgan Guilavogui (1/2).

69' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sergio Ramos que corta la contra del RC Lens.

68' ¡Está revolucionando el encuentro Dodi Lukebakio! Dos remates del atacante belga han bastado para levantar a la hinchada sevillista que ve como su equipo vuelve a crecerse en el encuentro de la mano de la intensidad de Lukebakio. Probó fortuna ahora desde muy lejos el futbolista, topándose con la dura mano abajo de Brice Samba.

67' ¡A punto de marcar Dodi Lukebakio! Ha entrado con ganas el atacante belga al encuentro, con ganas de ser protagonista. El centro desde la derecha, despejado por la zaga, le cae en la izquierda al atacante que esperaba a que el balón pierda altura en el bote para intentar el remate de volea, tocando lo justo en Jonathan Gradit para que el esférico salga por encima del larguero.

65' No logra en esta ocasión, Lucas Ocampos, dirigira el golpeo de cabeza entre los palos de la meta defendida por Brice Samba. Falta en el costado derecho del ataque del Sevilla que vuelve a encargarse de botart Iván Rakitic, tratando de repetir la conexión del primer tanto sevillista sin encontrar la misma fortuna, con un remate que se marchó alto por encima de la portería francesa.

65' 04. El defensa del Sevilla, Sergio Ramos, se ha convertido con este partido en el segundo futbolista español que ha participado en más ediciones distintas (18) tras Iker Casillas, quien ostenta el récord actual (20).

63' Cambio Se retira del verde Erik Lamela y salta al campo el autor del gol de la primera victoria del Sevilla en LaLiga 2023-24, Dodi Lukebakio (2/2)

63' Cambio Doble cambio en el Sevilla. Se marcha Djibril Sow y entra en su lugar Boubakary Soumaré (1/2).

61' Se recupera Florian Sotoca después de que Youssef En-Nesyri le arrollara dentro del área del Lens en el intento de buscar el remate. Se duele el jugador francés que, sin embargo, podrá seguir sin mayores contratiempos sobre el terreno de juego. Necesita el Sevilla más del ariete internacional por Marruecos.

58' Está cayendo el partido en favor de un RC Lens que continúa creciendo en el encuentro. Ahora, siendo mucho más notorio en el centro del campo y transmitiendo una sensación de incomodidad al Sevilla. Todavía no ha realizado ni un solo remate a puerta el conjunto hispalense en esta segunda parte, transcurridos ya casi 15 minutos de la misma.

55' No se muestra satisfecha la grada del Ramón Sánchez Pizjuán que esperaba una marcha más de los suyos en esta mitad. Calientan varios hombres en la banda del Sevilla ante la mirada expectante de un José Luis Mendilibar que va a tener que poner a algún agitador para devolver esa frescura que caracterizó a su equipo durante el primer cuarto de hora de encuentro.

54' ¡Bien al suelo Nemanja Gudelj! Tiene mucha más presencia el Lens en este segundo tiempo del partido. Nueva recuperación en esa zona por parte del equipo francés que rápidamente conectó con Elye Wahi. El joven delantero se internó en el área y se generó el espacio yendo hacia el costado para armar la pierna y probar con un disparo que se topó con el bloqueo de Nemanja Gudelj cuya rechace no llegó a aprovechar Kevin Danso.

49' Ha iniciado la segunda parte con el Sevilla volviendo a copar el protagonimo con el esférico y siendo el equipo sobre el que corre la responsabilidad de tomar la inciativa en el encuentro. Sin embargo, el Lens continúa ejerciendo una presión alta tratando de provocar la pérdida para lanzarse a la contra. Así estuvo cerca de llegar el segundo tanto de los franceses al borde del descanso.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Ramón Sánchez Pizjuán! Balón que pone de nuevo en movimiento el RC Lens.

El tanto del mediapunta del Lens modificó la corriente en la que hasta el momento transitaba al partido, dándole al Lens la confianza para crecer en su juego y ser ese equipo que, a la contra tras pérdida, asusta a sus rivales, compareciendo con más regularidad cerca del área de un Sevilla que perdió verticalidad con el paso de los minutos, pero que aún así dispuso de la oportunidad, de nuevo en los pies de Lucas Ocampos, para hacer el segundo en el marcador.

De más a menos en el partido un Sevilla que tuvo el protagonismo con el esférico y la aptitud para buscar el gol desde el incio del encuentro, encontrando la recompensa de forma temprana gracias a ese tanto obra de Lucas Ocampos. A raíz de ahí, y a pesar de unas consiguientes acometidas de los hispaleneses, el Lens tuvo un par de estiradas que se estrellaban contra la zaga local, pero en un acto de brillantez de Elye Wahi, provocando una falta peligrosa en la fronta, era ratificado por Angelo Fulgini para constatar el empate en el feudo a orillas del Nervión.

47' ¡Final del primer tiempo!

46' ¡Se equivoca Elye Wahi en el uno contra uno! Lo tuvo todo el delantero francés para anotar el segundo gol para el Lens. Balón al espacio para la carrera del delantero francés tras pérdida en el centro del Sevilla. La ocasión, que precipitó un duelo entre Nemanja Guldej y el ariete, fracasó cuando el futbolista intentó realizar el regate, desplazando sin querer hacia delante el esférico más de la cuienta, permitiendo el corte del jugador israelí.

45' Tenmdremos dos minutos de añadido en esta primera mitad.

44' Muy pasado el envío de Angelo Fulgini sobre el área del Sevilla. Oportunidad a balón parado para el Lens que, esta vez desde una posición lejana a la portería, optó por buscar el centro, realizando un envío muy potente y pasado sobre el segundo palo que no logró devolver al corazón del área Kevin Danso con su testarazo.

42' No logra Youssef En-Nesyri imponerse a la presencia de dos rivales para conectar el remate. La jugada circuló de derecha a izquierda, con Lucas Ocampos cediendo atrás para que Adriá Pedrosa, quien se incorporaba al ataque, pusiera el centro sobre el segundo palo buscando el cabezazo del ariete marroquí, que no logró cabecear con tanta oposición.

39' ¡Atrapa Brice Samba! Nueva ocasión a balón parado cuyo lanzamiento corre a cargo de Iván Rakitic. El centrocampista croata opta por colgar el balón al corazón del área encontrando el remate de Youssef En-Nesyri, quien trató de impregnar de potencia un remate de cabeza cuya dirección no fue la acertada para batir al guardameta francés, bien posicionado bajo palos para blocar con sus manos un disparo demasiado centrado.

37' Tarjeta Amarilla Primera amonestación para el Sevilla. Tarjeta amarilla para Nemanja Gudelj que cortó la contra embistiendo en un balón dividido a Namapalys Mendy.

33' Se han igualado las tornas en el encuentro en los minutos posteriores al gol del Lens. Aunque el encuentro caía de cara para el Sevilla tras el tanto de Lucas Ocampos, el empate ha devuelto energías y creencia en su fútbol al equipo galo que está midiéndose de tú a tú y con sus armas al conjunto de Nervión. Los hispalenses toman la responsabilidad teniendo la iniciativa, pero el Lens se activa rápido al espacio tras pérdida.

30' ¡¡QUÉ LOCURA DE PARADA DE BRICE SAMBA!! Increíble mano del guardameta francés para evitar el segundo tanto del Sevilla. Centro desde la derecha de Erik Lamela en busca de su compatriota, Lucas Ocampos, que atacaba con todo el segundo palo, llegando al remate lanzándose al suelo y forzando la reacción felina del portero del Lens con una mano atrás abajo que dejó el balón casi muerto sobre la línea de gol, reaccionando y atrapando el balón para abortar todo el peligro.

30' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para el autor del gol, Angelo Fulgini, que en el duelo áereo por el balón con Juanlu Sánchez acaba golpeando al jugador del Sevilla con el codo. Cuarta cartulina para el Lens.

26' Una acción de Elye Wahi ha propiciado la oportunidad a balón parado para un RC Lens que, con muy poco, ha logrado empatar la contienda antes de la media hora de encuentro. Y cuidado que ahora la inercia cae a favor del combinado galo, mucho más activo tras el tanto y buscando hacer daño en un momento de dudas de los locales.

24' Gol de Angelo Fulgini (1-1) ¡Goooooooooooool de Angelo Fulgini! Sevilla 1-1 LENS. ¡Qué golazo de falta directa del Lens! Empata el encuentro el equipo francés a balón parado. El mediapunta galo se encargó de lanzar esa falta peligrosa en la frontal que batió por su palo, gracias a un golpeo muy potente, a Marko Dmitrovic. Sensación de que el guardameta serbio pudo hacer algo más para evitar el tanto. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Lens Lens 1

23' ¡Falta peligrosa para el Lens! Y qué calidad que tiene Elye Wahi, capaz de zafarse con un gesto técnico de su marca y generarse él mismo la ocasión. Recibió el futbolista en la frotal y se intentó colar entre dos futbolistas con un pequeño toque en el que terminó siendo derribado, castigando el colegiado alemán la acción con falta el intento de corte de Sergio Ramos.

21' ¡Qué bien al corte Fernando! Internada de Przemyslaw Frankowski por el carril derecho del ataque del Lens que consigue superar a Adriá Pedrosa y ganar terreno hacia al costado del área grande, sirviendo un centro raso a la frontal que interceptó el centrocampista brasileño ante de que le llegara el esférico a un compañero del futbolista polaco.

18' Ya son tres las cartulinas que ha sacado el colegiado ante un Lens que no consigue atravesar el campo del Sevilla con facilidad y mucho menos acercarse al área del Sevilla, quien hasta ahora se ha defendido bien de la escasa presencia del Lens en su parte del terreno de juego. Los franceses tratan de correr tras pérdida, pero cada intento, sin llegar a finalización, está otorgando el camino a los hispalenses para lanzarse a la réplica con mucho más peligro que los visitantes.

18' Tarjeta Amarilla Neuva tarjeta amarilla para el Lens. En esta ocasión, ve la cartulina Brice Samba por protestar.

16' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Florian Sotoca. El colegiado no duda en castigar el futbolista francés por golpear con el rostro a Adriá Pedrosa. Mucha similitud esta acción con aquella sobre Erik Lamela que no castigó Tobias Stieler.

14' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Facundo Medina que derriba a Juanlu Sánchez con una entrada fuerte abajo cuando el lateral trataba de ganar metros por el carril derecho.

12' Inicio inmejorable para un Sevilla que está llegando y superando a un RC Lens muy a merced de la iniciativa del cuadro hispalense. Escasa propuesta con el balón hasta el momento de los franceses que solo se han limitado a defenderse de las acometidas sevillistas. Con este, el equipo galo suma su sexto partido, todos los de esta temporada entre todas las competiciones, encajando gol.

9' Asistencias Ivan Rakitić

9' Gol de Lucas Ocampos (1-0) ¡Goooooooooooool de Lucas Ocampos! SEVILLA 1-0 Lens. ¡Qué gesto del jugador argentino! Saque de esquina que bota hacia el primero palo Ivan Rakitic, encontrando la cabeza del atacante argentino en la esquina pequeña del área desde donde sacó un remate hacia atrás que produjo la parábola perfecta para sorprender a Brice Mamba y colarse en la red. Se adelanta el Sevilla antes del minuto diez. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Lens Lens 0

7' Buen comienzo de partido para el Sevilla que está acaparando el protagonismo con el balón, intentando sobre todo castigar con balones al espacio y entrando por la banda, a Les Sang et Or. Muy participativos los laterales que están yendo constantemente a ganar la línea de fondo.

5' Protesta Erik Lamela un posible penalti de Facundo Medina, quien golpeó dentro del área con el codo el rostro del extremo argentino del Sevilla. El colegiado alemán, que vio de cerca la imagen, no castigó la misma con el lanzamiento desde los once metros, ni tampoco desde el VAR se consideró que fuera necesaria la rectificación sobre su decisión.

3' Está debutando durante el día de hoy Namapalys Mendy en el centro del campo del cuadro francés. La necesidad de equilibrio en esa posición es uno de los requisitos básicos para el funcionamiento del equipo de Franck Haise, quien tratará de recuperar la mejor versión del ex futbolista del Leicester City que ya mostró en su época pasada en la Ligue 1, cuando formaba parte de las filas del Niza.

Primer acercamiento del RC Lens que quiso carburar en la combinación con Elye Wahi. El joven delantero francés, de tan solo 20 años, quiso deshacerse de su marca con una bicicleta en busca de fabricarse el espacio para servir, posteriomente, un centro a segundo palo que no encontró rematador, saliendo además sin precisión, directo por la línea de fondo.

¡Arranca el encuentro en Sevilla! Primera pelota del partido que pone en juego desde el centro del campo el conjunto local.

¡Saltan los futbolistas al terreno de juego! Encabeza el desfile de jugadores el colegiado alemán Tobias Stieler junto a su equipo de asistentes. ¡Regresa la UEFA Champions League al Ramón Sánchez Pizjuán!

El Sevilla podría hacer sangre en la situación del equipo francés si constata una mejora de prestaciones del equipo liderado desde el banquillo por José Luis Mendilibar, en un encuentro que también podría generar un ligero desconcierto en la afición de no lograr superar, en el Ramón Sánchez Pizjuán, uno de los primeros escollos que puede separarles de superar la fase de grupos de la competición por segunda vez en toda su historia.

Muy condicionado el Racing Club de Lens para afrontar su regreso a la UEFA Champions League, atravesando sin duda uno de los peores momentos del club con Franck Haise en el banquillo. El conjunto galo es tanto el segundo peor ataque de la Ligue 1 (4 goles, igualado con el Clermont y solo uno más que el Lyon) como la peor defensa de toda la competición (11 goles encajados), ocupando actualmente el último puesto de la clasificación.

03. El Lens ha perdido solo uno de sus siete encuentros con equipos españoles en todas las competiciones (4V 2E), cayendo por 3-1 ante el Deportivo de La Coruña en octubre de 2002. Este será el primer partido de este tipo desde una victoria por 3-1 sobre Osasuna en la Copa de la UEFA 2006-07.

02. El Sevilla ha ganado solo dos de sus últimos 14 partidos en la UEFA Champions League (6E 6D), ambas victorias como local.

01. Éste será el primer enfrentamiento en competición entre Sevilla y Lens. El Sevilla ha ganado tres de sus cinco partidos en casa ante rivales franceses en todas las competiciones (2D), aunque perdieron su encuentro más reciente (1-2 v Lille en noviembre de 2021).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán de Sevilla será Tobias Stieler, de Alemania . Le respaldará en la Sala VAR Bastian Dankert (Alemania) y Nejc Kajtazovic (Eslovenia).

Banquillo del Lens: Rubén Aguilar, Andy Diouf, Neil El Aynaoui, Morgan Guilavogui, Massadio Haidara, Abdukodir Khusanov, Jean-Louis Leca, Faitout Maouassa, Yannick Pandor, Wesley Said y Adrien Thomasson.

Wuiker Fariñez, David Costa y Jimmy Cabot conforman el parte completo de la enfermería de un Lens cuya mayor inversión en el mercado veraniego, Elye Wahi (30M€) todavía no ha visto portería en los tres partidos en los que se ha enfundado la camiseta de Les Sang et Or.

Solo tres cambios por parte de Franck Haise para medirse al Sevilla en el Pizjúan respecto al partido ante el Metz el fin de semana (3-4-2-1): Brice Samba - Facundo Medina, Kevin Danso, Jonathan Gradit - Deiver Machado, Nampalys Mendy, Salis Abdul Samed, Przemyslaw Frankowski - Angelo Fulgini, Florian Sotoca - Elye Wahi.

Banquillo del Sevilla: Loïc Badé, Mariano Díaz, Federico Gattoni, Joan Jordán, Dodi Lukebakio, Rafa Mir, Jesús Navas, Orjan Nyland, Kike Salas, Boubakary Soumaré, Suso y Oliver Torres.

Dos bajas presenta el equipo del Nervión para este duelo, con Marcos Acuña y Tanguy Nianzou siendo ausentes por lesión. Por otro lado, Jesús Navas no será de la partida, con el canterano Juanlu Sánchez disfrutando de su primer partido como titular esta temporada en el Sevilla.

Cinco modificaciones con respecto al once que partió de inicio en liga ante la UD Las Palmas, con la llamativa novedad del canterano Juanlu Sánchez en el carril derecho (4-2-3-1): Marko Dmitrovic - Adria Pedrosa, Sergio Ramos, Nemanja Gudelj, Juanlu Sánchez - Djibril Sow, Fernando - Lucas Ocampos, Iván Rakitic, Erik Lamela - Youssef En-Nesyri.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Los numerosos cambios en la plantilla parecen haber desprotegido a Les Sang et Or, quienes no han logrado encontrar la misma fortaleza tras las salidas de piezas clave como Loïs Openda o Seko Fofana. A pesar de que el club ha invertido en el mercado, los resultados no están llegando para un RC Lens que ya ha recibido en el campeonato nacional más de un 37% de los goles que encajó durante la temporada pasada (11 actual, 29 en toda la 2022-23), un dato que, sin duda, el Sevilla querrá explotar.

Por su parte, el Lens no sabe lo que es superar una fase de grupos de la UEFA Champions League en sus dos participaciones anteriores, así como tampoco sabe lo que es ganar durante la temporada 2023-24. A pesar de que durante la campaña pasada llegó a ilusionarse con la posibilidad de ganar el título, la presente ha iniciado muy diferente, con los pupilos de Franck Haise solo sumando un punto tras cinco jornadas de Ligue 1.

Ahora, con el impulso de este triunfo, el Sevilla parte con el objetivo de empezar sumando, buscando la versión que lograron ofrecer los blanquirrojos en la UEFA Europa League, pero aplicándola en esta ocasión a la fase de grupos de la Champions, intentando no repetir la actuación de la temporada pasada en la que no se encontraron, acabando eliminados con tan solo cinco puntos.

El cuadro hispalense llega a la cita europea tras haber logrado en LaLiga su primera victoria de la temporada, sumando así los primeros puntos para un casillero que, tras las cuatro jornadas anteriores, lucía en una situación precaria y sin necesidad. Y no fue fácil para el equipo de José Luis Mendilibar lograrlo, imponiéndose por la mínima gracias a un gol del debutante Dodi Lukebakio, en un encuentro en el que la polémica no faltó.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la primera jornada de la UEFA Champions League 2023/24! Partido inaugural para el Sevilla de una nueva e ilusionante temporada en la máxima competición europea, cuya trayectoria comienza recibiendo a un Lens que no había hecho acto de presencia en la competición desde la campaña 2002-03, siendo esta su tercera participación en toda su historia.