NFL Power Rankings

NFL Power Rankings: Semana 10; Eagles inicia la segunda parte de la temporada como el mejor equipo

La primera mitad de la campaña 2022 ya forma parte de los libros de historia, en estos momentos Filadelfia y Buffalo son los mejores equipos de sus respectivas conferencias

Ariel Velázquez
La NFL está en su punto medio con 136 partidos consumados
Icon SportswireGetty

Es difícil explicar lo que sucede en la temporada 2022.

Poco se parece a alguna otra. Los equipos cambian de rostro semana a semana; de contendientes a simples pretendientes de la National Football League y viceversa.

La única constante es que no existe coherencia.

Los Bills han sido favoritos al Super Bowl durante todo el calendario y aún no ganan un juego dentro de su división.

Aaron Rodgers y los Packers continúan en una dramática caída libre al sumar su quinta derrota consecutiva. El MVP de la Liga está teniendo una campaña casi idéntica a la de Jared Goff, un quarterback que históricamente ha sido considerado de la media hacia abajo.

Ambos tienen el mismo número de touchdowns (14), intercepciones (7) y un rating similar.

Los Raiders han desperdiciado tres ventajas de 17 puntos esta temporada. Eso es la mayor cantidad en la historia de la NFL y lo peor es que aún les restan tres encuentros.

Cuando pensábamos que Tom Brady ya había conseguido todo en su carrera, otra vez sorprende al liderar una serie ganadora. Llegó a 55 para establecer un récord en la NFL. De paso eclipsó las 100,000 yardas por pase, una cifra que hasta hace unos año se veía tan lejana para cualquier jugador como el fin de las guerras en el mundo.

Junto con los Raiders, otros tres  equipos (Atlanta, Washington y Buffalo) perdieron ventajas de al menos 10 puntos para perder el encuentro. Ha habido 27 partidos en los que un equipo ha superado un déficit de al menos 10 puntos para ganar o empatar, la tercera mayor cantidad de juegos de este tipo durante las primeras nueve semanas de una temporada de todos los tiempos , sólo detrás de 1987 (31 juegos) y 2020 (29 juegos).

Tal vez te puede interesar: Josh Allen sufre lesión en ligamento del codo

En la primera mitad de la campaña  79 juegos, un récord en este punto del calendario, se decidieron por un marcador de ocho puntos o menos.

La NFL es un tsunami de intercambio en las clasificiones, aunque un par de equipos si han mantenido su posición por un tiempo prolongado:

Los Philadelphia Eagles en la cima del Power Ranking de AS USA, gracias a su paso invicto y los Houston Texans, sumando derrotas semana a semana. En una increíble sincronía, estos equipos se enfrentaron en el punto medio de la temporada 2022.

1- Philadelphia Eagles (8-0)

La semana anterior: 1

Por primera ocasión en la historia de la franquicia, los Eagles presumen marca de 8-0. A pesar de sufrir durante la primera mitad del encuentro ante los Texans, lograron establecer su ritmo para terminar con el triunfo. Jalen Hurts lanzó 243 yardas y dos touchdowns.

2.- Minnesota Vikings (7-1)

La semana anterior: 3

Los Vikings consiguieron  su mejor comienzo desde 2009 después de remontar para vencer a los Commanders 20-17. Jugando su primer juego en Washington como visitante, Kirk Cousins lanzó 265 yardas y un pase de anotación.

3.- Buffalo Bills (6-2)

La semana anterior: 2

Los Bills sufrieron su segunda derrota de la campaña contra otro rival de división. Josh Allen fue interceptado en un par de ocasiones contra los Jets. La ofensiva de los Bills sigue atascada y por segundo encuentro al hilo sólo anotó tres puntos en la segunda mitad.

4.-  Dallas Cowboys (6-2)

La semana anterior: 4

Los Boys no tuvieron actividad debido a que ingresaron a su fin de semana de descanso.

5.- Kansas City Chiefs (6-2)

La semana anterior: 5

En uno de los mejores partidos esta temporada, los Chiefs derrotaron en tiempo extra a los Titans en una noche en la que Patrick Mahomes se despegó de Josh Allen en la carrera por el MVP. Mahomes  lanzó 446 yardas, un pase de touchdown y corrió para otra anotación.

6.-  Baltimore Ravens (6-3)

La semana anterior: 7

Viajaron a New Orleans y consiguieron su tercera victoria en fila. Los Ravens siguen pagando los errores de perder tres juegos cuando lideraban en el marcador.

7.-  Miami Dolphins (6-3)

La semana anterior: 11

Tua Tagovailoa lanzó tres touchdowns, Tyreek Hill acumuló 143 yardas por recepción para derrotar a los Bears. Miami se mete de neuva cuenta en la conversación por el título divisional.

8.- New York Giants (6-2)

La semana anterior: 8

Los muchachos del head coach Brian Daboll disfrutaron de una semana de descanso.

8.– New England Patriots (5-4)

La semana anterior: 9

La defensiva de los Patriots hizo mucho del trabajo para conseguir el triunfo al lograr nueve sacks. Por primera vez New England está arriba de .500.

10.- San Francisco 49ers (4-4)

La semana anterior: 10

Todo se mantiene igual en la bahía luego de un fin de semana de descanso.

11.- Seattle Seahawks (6-3)

La semana anterior: 12

Seattle pasó de participante a legítimo contendiente a la postemporada de la NFC. La gerencia acertó dando la confianza a Geno Smith quien después de lanzar un pick-six en el tercer cuarto,  lideró la ofensiva con series de touchdown de 75, 81 y 85 yardas en la recta final para derrotar a Arizona.

12.-  New York Jets (6-3)

La semana anterior: 13

La defensiva aturdió a Josh Allen al interceptarlo en un par de ocasiones y capturarlo cinco veces en la victoria sobre los Bills. Los Jets rompieron una racha de cuatro derrotas en casa contra Buffalo.

13.- Cincinnati Bengals (5-4)

La semana anterior: 15

Joe Mixon hizo su mejor trabajo de la temporada, corriendo para 153 yardas y anotando cinco touchdowns, un récord de la franquicia en el triunfo sobre los Carolina Panthers.

14.-Tennessee Titans (5-3)

La semana anterior: 6

Derrick Henry  terminó con 115 yardas por tierra y dos touchdowns para los Titans, pero no recibió mucha ayuda del resto de la ofensiva. Con la derrota ante Kansas City, Tennessee vio cortada su racha de cinco victorias.

15.- Los Angeles Chargers (5-3)

La semana anterior: 17

Los Chargers sobrevivieron en una extraño partido ante los Falcons, pero siguen sin estar en los niveles para ser considerados como contendientes.

16.-Tampa Bay Buccaneers (4-5)

La semana anterior: 18

Tom Brady completó 36 de 58 para 280 yardas, convirtiéndose en el primer jugador en la historia de la NFL en lanzar para más de 100,000 yardas en la historia de la NFL. También consiguió su drive ganador 55, imponiendo un récord en la liga.

17.- Los Ángeles Rams (3-5)

La semana anterior: 14

Los Rams siguen fallando en ambos lados del balón. Lucen como uno de los peores campeones en la última épica y la postemporada para defender su Lombardi, comienza a verse muy lejana. Por primera ocasión en cuatro juegos, perdieron ante Tom Brady uniformado con los colores de los Buccaneers.

18.- Arizona Cardinals (3-6)

La semana anterior: 22

Los Cardinals cayeron ante los Seahawks en el primer partido de una serie de tres contra rivales divisionales.

19.- Atlanta Falcons (4-5)

La semana anterior: 16

La derrota evitó que los Falcons superaran  .500 por primera vez desde 2017

20.- Cleveland Browns (3-5)

La semana pasada: 20

Un fin de semana de descanso para este equipo necesita a Deshaun Watson en los controles.

21.- Jacksonville Jaguars (3-6)

La semana anterior: 26

La victoria sobre los Raiders puso fin a una racha de cinco derrotas.

22.- Green Bay Packers(3-6)

Ante la peor defensiva de la liga, los Packers se atascaron. Han perdido cinco partidos seguidos por primera vez desde 2008, cuando Aaron Rodgers era titular en su primer año. Rodgers lanzó tres intercepciones ante lo Lions.

23.- Washington Commanders (4-5)

La semana anterior: 21

En una semana en donde el dueño del equipo, Dan Snyder, señaló que explorará posibilidades de venta, los Commanders vieron frenada su racha de tres victorias al caer con los Vikings en un partido que ganaban en el último cuarto.

24.- New Orleans Saints (3-6)

La semana anterior: 23

No pudieron competir en casa contra Lamar Jackson y los Cuervos.

25.-  Denver Broncos (3-5)

La semana pasada: 25

Tomaron una semana de descanso

26.- Indianapolis Colts (3-5-1)

La semana anterior: 24

Los Colts después de perder de forma humillante ante los Patriots decidieron correr al coach Frank Reich y nombrar de formar interina a Jeff Saturday, quien actualmente se desempeñaba como analista en ESPN.

27.- Carolina Panthers (2-7)

La semana anterior: 27

Los Panthers no sólo dejaron ir a Christian McCaffrey, también perdieron el alma y las ganas de competir.

28.- Pittsburgh Steelers (2-6)

La semana anterior: 28

Sumergido en la parte baja de la clasificación, los Steelers tomaron una semana de descanso.

29.- Detroit Lions(2-6)

La semana anterior: 31

Los Lions terminaron con una racha de cinco derrotas consecutivas, dándoles una victoria que necesitaban desesperadamente después de que el entrenador de backs defensivos Aubrey Pleasant fuera despedido y el destacado ala cerrada TJ Hockenson fuera canjeado.

30.- Chicago Bears (3-6)

La semana anterior: 29

Justin Fields corrió 178 yardas, la mayor cantidad para un quarterback de la NFL en un juego de temporada regular, pero todo el esfuerzo fue insuficiente para derrotar a los Dolphins.

31.- Las Vegas Raiders ( 2-6)

La anterior: 30

Por tercera ocasión en la temporada perdieron una ventaja de 17 puntos, lo peor es que todavía les queda la mitad de la campaña para imponer récord.

32.- Houston Texans (1-6-1)

La semana pasada: 32

La mala noticia para los Texans es que su temporada está prácticamente perdida con la derrota que sufrieron el jueves por la noche ante los Eagles. La buena noticia es que tienen un gran corredor. Dameon Pierce sumó 139 yardas frente al mejor equipo de la NFL.