Estados Unidos brilla en oro en el 2022 FINA World Championship

Estados Unidos es el líder el medallero con 12 preseas, de las cuales cinco son de oro, una de plata y seis de bronce.

Gustavo García
Quinn RooneyGetty

El equipo de natación de Estados Unidos obtuvo tres medallas de oro en el tercer día de competencia del FINA World Championship de 2022, celebrado en Budapest, gracias a las actuaciones de Torri Huske, Caeleb Dressel y Alex Walsh.

Torri Huske, de 19 años, ganó la prueba de 100 m mariposa femenil con un tiempo de 55.64 segundos, suficiente para obtener el mejor tiempo de EEUU. El segundo lugar fue para la francesa Marie Wattel y el tercero para la china Zhang Yufei.

Por su parte, Caeleb Dressel se quedó cerca de establecer un nuevo récord mundial en los 50 m mariposa varonil. El tritón registró un tiempo de 22.57 segundos, por delante del brasileño Nicholas Santos y el estadounidense Michael Andrew.

Con su victoria, Dressel se unió al sudafricano Roland Schoeman y al brasileño Cesar Cielo en ganar en múltiples ocasiones los 50 m mariposa en los campeonatos mundiales de natación. Dressel también fue el vencedor en la edición de 2019.

En la prueba de 200 m mixtos femenil, Alex Walsh finalizó como el primer lugar luego de 2:07.13 minutos. La competencia fue reñida ya que terminó 1.44 segundos por delante de la australiana Kaylee McKeown y 1.78 de la también estadounidense Leah Hayes.

Próximas medallas

El lunes 20 de junio múltiples representantes de Estados Unidos participarán por las medallas de 200 m libres varonil, 1500 m libres femenil, 100 m dorso femenil y varonil y 100 m femenil pecho.

En la final de los 1500 m libres femenil participarán Katie Ledecky y Katie Grimes. Regan Smith será la representante de EEUU en la categoría de 100 m dorso femenil, Lilly King competirá en la final de 100 m pecho.

Drew Kibler y Kieran Smith representarán a Estados Unidos en los 200 m libres varonil y Ryan Murphy y Hunter Armstrong participarán en la final de los 100 m dorso.